22 года пенсионного стажа на госпередприятии, миграция в Польшу, гражданство с отказом от украинского. Пришло время Ч - запрос в ПФУ о компенсации части отработанных лет.
Официальный ответ - у Вас нет гражданства Украины.
Занавес. Эти игры в наперстки ещё многим предстоит поиграть, а некоторые до сих пор верят что игра идёт по правилам, несмотря на хроническую гематому на лбу от граблей...
кум отработал в Израиле 7 лет, потом переехал в другую страну, и сделал запрос выплаченных в пенсионный фонд денег. все получил обратно, примерно через год переписок и подсчетов.
пенсия - святое право человека, который платил много лет. Украина очень легко отказывает в выплатах, что по тем, кто остался на оккупированных территориях, что по выехавшим в другие страны - это печально, конечно. и вряд ли мотивирует тех, кто остался, что-то платить в пенсионный фонд.
Батьківщина - вона зазвичай одна, там де ти народився. Інша річ, коли за певних обставин батьківщина більше схожа на злу тітку, але хто вам сказав що моя Батьківщина - це країна "простих людей"? Моя Батьківщина - це Україна оспівана Тарасом Шевченко, чутливі рядки Ліни Костенко, пісні Володимира Івасюка та соло Квітки Цісик. Просто сьогодні моя Батьківщина вкотре тимчасово у руках більшовиків, тому що історичні граблі - то наше все.
Інша річ, що можна мати дім та відчуття дому. І це відчуття не обов'язково з'являється на батьківщині. Десь чув вислів на кшталт:
Твій дім там, звідки не хочеться нікуди втекти.
Твій дім - це не стіни. Це комплекс характеристик, зокрема і оточення навколо твого дому, соціум, тощо. Сьогодні у мене є дім, звідки точно не хочеться тікати (та й з країни тікати нікуди не хочеться).
Про пенсійне забезпечення варто було б спросити думку тих, хто залишився під Маріупольським драмтеатром. Або у десятків тисяч калік...
По поводу пенсии - ход конём от ПФУ.
22 года пенсионного стажа на госпередприятии, миграция в Польшу, гражданство с отказом от украинского. Пришло время Ч - запрос в ПФУ о компенсации части отработанных лет.
Официальный ответ - у Вас нет гражданства Украины.
Занавес. Эти игры в наперстки ещё многим предстоит поиграть, а некоторые до сих пор верят что игра идёт по правилам, несмотря на хроническую гематому на лбу от граблей...
кум отработал в Израиле 7 лет, потом переехал в другую страну, и сделал запрос выплаченных в пенсионный фонд денег. все получил обратно, примерно через год переписок и подсчетов.
пенсия - святое право человека, который платил много лет. Украина очень легко отказывает в выплатах, что по тем, кто остался на оккупированных территориях, что по выехавшим в другие страны - это печально, конечно. и вряд ли мотивирует тех, кто остался, что-то платить в пенсионный фонд.
Нещодавно на роботі зайшла мова про різницю між країнами. І один співробітник дуже емоційно розповідав, що в країнах срср не виплачують пенсію по втраті партнера! Тобто людина померла, її виплати також. Дивувалася дивуванню. Моє покоління взагалі лишилося без пенсії будь де.
... купив на всі акції NVIDIA, у тих пройшов earnings call, акції злетіли в 6 разів (це реальний випадок, якщо щось),...
эт когда такое было?
и про безналоговый прибуток - там точно нету налога когда будешь забирать бабки? у америкосов этот щот куда тебе эксплуататор матчит, он тоже таксфри, пока лежит. а на выходе надо кашлянуть 15 не то 20%
Все эти темы про "счастье десь в ХХХ..." в итоге делятся на два вида: 1) автор понтуется перед другими, как же круто в ХХХ, а вы лохи, завидуйте) 2) автор постит веселые картинки и убеждает сам себя, что он сделал все правильно, и ждет таких постов, спорит, ведь на родине то уже все давно умерли с голоду, кто не уехал) ну такое.. судя по всему тут вариант №2?
В этих же темах: 1) другие из всех сил доказывают, что они не лохи. Зачем? 2) другие убеждают автора, что он сделал все неправильно, ведь дома все классно, сыто и безопасно, море работы, высокие зарплаты, классная пенсия и вот это все.
Пенсии то цветочки были.
Там ещё новая стрижка намечается тех, кто уехал навсегда и снялся с учёта для выезда на ПМЖ. Административка за непостановку на учёт, арест, отжим. У многих жилье в коллективной собственности с родителями.
Хоба. Как тебе такое, Элон Маск?
Как вот это решать будем, понавыехи?
Думаю никак. Забить:)).
Кого то не вычислят, о ком то не вспомнят, кому то штраф. Ну оплатить штраф, помочь родине, святое дело.
Вважаю, що прекрасна вийшла тема, у якій кожен побачив своє.
Це машинка - вчорашнього ранку. До автора не має абсолютно ніякого відношення.
В этих же темах: 1) другие из всех сил доказывают, что они не лохи. Зачем? 2) другие убеждают автора, что он сделал все неправильно, ведь дома все классно, сыто и безопасно, море работы, высокие зарплаты, классная пенсия и вот это все.
Как зачем? Шо б поговорить. Я не знаю случая, что б кто то изменил свое мнение под влиянием форума:).
З квітня по жовтень (якщо не помиляюся), всі ці ретро мають право пересування дорогами загального призначення. Власник авто мав якісь питання технічного порядка, у якому має компетенцію мій керівник, в якого "рабствую". 45+ років роботи плюс репутація дають у підсумку певний авторитет. Так це працює у цивілізованому світі. Трохи згодом спробую розказати, як будуються відносини між замовником та виконавцем робіт.
Вважаю, що прекрасна вийшла тема, у якій кожен побачив своє.
О! Чорний ягуар на червоній шкірі! (с) анекдот
Єгуар. Як "Є-бабусі". Через "Є".
Кого то не вычислят, о ком то не вспомнят, кому то штраф. Ну оплатить штраф, помочь родине, святое дело.
Ты не узнаешь о штрафе, причём я на 200% уверен, что тебе и не сообщат. Ты нигде не прописан. Сообщат об аресте имущества тем, с кем у тебя общее владение. И они пойдут не штраф платит, а откупаться. Система никогда инече не работала, нельзя с гопниками играть в шашки...
Как дети малые
Ну, как то да будет:)). 25 тыс штрафа для успешных жителей капиталистического мира это пыль.
Тебе то легче, нечего терять кроме своих цепей, которые уже пали, как тяжкие украинские оковы
Ну, как то да будет:)). 25 тыс штрафа для успешных жителей капиталистического мира это пыль.
Тебе то легче, нечего терять кроме своих цепей, которые уже пали, как тяжкие украинские оковы
Ты реально не куришь принципы государственности. Не будет штрафа, будут подводить под взятку на порешать. Сколько там было за закос ВЛК, 10 косарей? Ты правильно умножил, 25к - это в еврах, да. Платить будет бабуля, или мамуля. Чего не пожертвуешь, да.
Ты не узнаешь о штрафе, причём я на 200% уверен, что тебе и не сообщат. Ты нигде не прописан. Сообщат об аресте имущества тем, с кем у тебя общее владение. И они пойдут не штраф платит, а откупаться. Система никогда инече не работала, нельзя с гопниками играть в шашки...
Как дети малые
Думаю, що нікого повідомляти не стануть. Просто штраф-виконавча служба-арешт майна (у кого воно є). Взагалі так само цікаво, як це все буде реалізовано.