Была озвучена сумма (Н), 510 гривен из которой я должен сам пойти и забрать у виновника ДТП. При заполнении заявления о выплате в строке (выплачивается сумма в размере Н за вычетом 510 грн. франшизы) заставляли (ИМЕННО ЗАСТАВЛЯЛИ) писать сумму уже с вычетом 510 грн. Аргументируя тем что в заявлении просто некорректно написано. Я просто в шоке от такой наглости.
Черт меня дернул застраховаться в этой страховой. Честно говоря, не хотелось долго бегать, и оформил страховку прямо в салоне ХМУ на Новоконстантиновской. О чем достаточно быстро пожалел. Поцарапали мне машинку, и пришлось общаться со страховой.
Первое же разочарование было, когда мне сказали, что даже если у вас повреждены 2 смежные части то нужно вызывать ГАИ, хотя в рекламном проспекте было четко указанно что при перекраске не более 2-х смежных частей ГАИ НЕ НУЖНО. Ну да ладно. В общем спустя 2 месяца после того как я отнес все документы в страховую, я О ЧУДО, добился выплаты по страховому случаю.
Подтверждение суммы возмещения я получил практически сразу. И отремонтировал машину за свои деньги.
Когда я оформлял заявление на возмещение, Манагер меня уверял что выплату я получу максимум через 2 недели. Но когда я позвонил через две недели, мне сказали что у них по договору есть 25 дней для проведения выплаты. Я позвонил через 35 дней и мне заявили, что я не поставил у них подпись, и должен приехать и расписатся, и лишь после этого они начнут РАССМАТРИВАТЬ мои доки. Я начал возмущаться по этому поводу, ведь документы у них уже лежат месяц (и кстати штамп на заевлении стоял датой его приема) и ГЛАВНЫЙ у них там пообещал, что оформят все максимум за 2 НЕДЕЛИ. Я позвонил через 2 недели, и мне сообщили, что только сегодня отправили запрос в банк (это из-за того, что машина кредитная) на выплату мне денег. Девушка пообещала мне, что она свяжется с банком, и к концу недели я получу свои деньги (разговор был в понедельник). Позвонив в пятницу я услышал что подтверждение из банка они еще не получили так как у девушки НЕБЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ позвонить в банк. Я ОЧЕНЬ добрым голосом попросил связаться с банком, и таки получить это подтверждение. Таки на следующей неделе я получил свои деньги.
P.S. Если Вас уже угораздило застраховаться в этой чудо компании, будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательными, и осторожными, требуйте копию вашего заявления с их печатью, и все документы тоже только с копией Вам. Плюс когда разговариваете в любым из сотрудников, спрашивайте и записывайте из реквизиты.
P.P.S. Лично после окончания срока договора пойду в другую страховую.
Была озвучена сумма (Н), 510 гривен из которой я должен сам пойти и забрать у виновника ДТП. При заполнении заявления о выплате в строке (выплачивается сумма в размере Н за вычетом 510 грн. франшизы) заставляли (ИМЕННО ЗАСТАВЛЯЛИ) писать сумму уже с вычетом 510 грн. Аргументируя тем что в заявлении просто некорректно написано. Я просто в шоке от такой наглости.
Что-то я не понял. То есть, сумма по калькуляции, например, 3000 грн. Они говорят, что:"Напишите пожалуйста в заявлении 2490 грн. на выплату." Потом они от этих 2490,00 вычли ещё 510,00 грн? И получилось на выплату 1980,00 грн? Или я, что-то не так понял?
Много, кто жалуется на страховые компании... но большинство из этих "жалобщиков" сами виноваты... Их насильно не кто не заставляет подписывать договор страхования, если что-то не нравиться в договоре попробуйте изменить его, а если не подходит все же -ищите другую компанию А со своего опыта скажу, что в каждой страховой компании можно составить индивидуальный договор страхования... P.s.: Прежде, чем подписывать договор страхования надо прочитать его, чтобы потом не возникали проблемы...
Сообщения типа "те-то и те-то - мудаки, дерьмо и т.п." будут удаляться.
Заведите свою тему, расскажите почему вы считаете, что кто-то из страховиков заслуживает нелестных эпитетов. А после этого ссылка на вышу ветку будет добавлена в список.
Эта тема не для флуда, саморекламы или несвязных излиянийпотока мыслей
СК Росно - Украина / а ныне Allianz, ситуевина банальна 23/07/07 ко мне на стоянке заезжает парниша в машину меня в машине нету благо поймал вовремя я как раз подходил к ней, вызываем ГАИ дальше все чин по чину и 24.07 у них все документы уже на руках, 14.08 типа перечислили деньги а перед этим была куча созвонов согласований и написаний заявлений при одном из таких созвоонов я уточняю была ли коррекция суммы возмещения в сторону уменьшения на что получил ответ что мол не было, после чего даю отмашку типа платите на сто по безналу а са поехал отдыхать приезжаю и выясняется что эти уроды нелдопалтили 300 у.е. сто отказыватеся чинить бо денюх нифатает я к ним типо отзывайте деньги с сто и давайте мне кэш в том колличестве которое на сто отправили типа у дяди васи в гараже делать буду за эти деньги и хрен с вами... карочи воз и ныне там чинил за свои кровные, а деньги безнальные так на сто и лежат кароче говоря УРОДЫ редкие не связывайтесь с СК Росно - Украина ака Allianz которые.
Не уверен в негативности своего опыта, при учете, что опыт был один раз, но у "ПЗУ Украина" деньги забрал через 1.5 месяца. Моя СТО насчитала 30000.00 грн. ремонта, независимый оценщик "ПЗУ" - 25000.00 грн., забрал я 20000.00 грн., т. к. машину продал без восстановления. Много парился сам: ездил в ГАИ три раза, в банк раза четыре, таскался на эвакуаторе со своей машиной то на свое СТО, то на СТО "ПЗУ", часто звонил, приезжал в офис. Если бы ето было не в разгар лета, и была другая машина под булками, то все было бы несколько легче, т. к. "...лучше плохо ехать, чем хорошо идти..."
Уважаемые господа, хочу предупредить всех , поскольку попали сами ( на своем горьком опыте). Страховая компания ВЕСКО, к моему великому сожалению, не отличилась расторопностью и порядочностью. Дело о нашем ДТП рассматривается полтора месяца ( с момента подачи справок) , то им эксперт независимый нужен, то СТО их не удовлетворяет ( проедемте на другую) , то документы передаются в головной офис и т.д., толком найти концы и узнать на каком мы свете невозможно. Мы со своей стороны выполнили все и терепливо ждали результата, надеясь на то, что договор на полное каско ( мало того каско-голд) нам дает право быть спокойными. Но сегодня чаша терпения переполнилась, на протяжении часа менеджер выяснял какое принято решение по нашему делу, а потом заявил, что из расчитаной на СТО суммы на проведение ремонта( а это почти 15000,00 грн ) они утверждают только 10 000,00 ( с учетом нашей франшизы 500,00 грн )т.е. к перечислению как я понимаю 9500,00 . По договору обязались возместить все, по принципу Новое - за старое, а теперь оказывается есть еще какие то расчеты и откуда они их взяли ..??? Встретиться с кем либо ,помимо менеджера, невозможно, руководство почему то отсутствует на месте. Откуда эксперт и насколько он "независим" неизвестно !! Мы то будем бороться до конца, тем более договор дает нам это право, но ВЫ.. Будъте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! (Эту СК нам "присоветовал" банк, машина в кредите поэтому выбора у нас не было. СТО СК преложила свое, приехали, мастер все осмотрел, выписал счет, этот счет передали в СК, так все равно что то их ( в смысле СК) не устаривает , мы заинтересованы в сохранении гарантии на машину поэтому ремонтировать в "гараже" не собираемся )
В ответ на: Много, кто жалуется на страховые компании... но большинство из этих "жалобщиков" сами виноваты... Их насильно не кто не заставляет подписывать договор страхования, если что-то не нравиться в договоре попробуйте изменить его, а если не подходит все же -ищите другую компанию А со своего опыта скажу, что в каждой страховой компании можно составить индивидуальный договор страхования... P.s.: Прежде, чем подписывать договор страхования надо прочитать его, чтобы потом не возникали проблемы...
Из жизни. В автосалоне БлицАвто. Кусок диалога с менеджером. - Дело в том, что я не хочу страховаться в Дженерали-Гарант. - Извените, я не смогу продать Вам машину. Занавес.
Никто не заставляет. Подумаешь, всего лишь поругаться надо в автосалоне неслабо.
В ответ на: Не уверен в негативности своего опыта, при учете, что опыт был один раз, но у "ПЗУ Украина" деньги забрал через 1.5 месяца. ...
Щас застрахован там, был страховой случай мелкий, все решилось беспроблем, подъехал написал заяву и уехал. Деньги платили долго но... Я страховался у них сам без вказивок банка и т.д. меня страховала агент дефочка, она же и занималась моим делом я в страховую не звонил и не заморачивался позвонил своему страховому агенту и сообщил страховом случае номер дела и все, деньги получил через месяц где-то. Отакэ...
В ответ на: Из жизни. В автосалоне БлицАвто. Кусок диалога с менеджером. - Дело в том, что я не хочу страховаться в Дженерали-Гарант. - Извените, я не смогу продать Вам машину.
Снова перегибы на местах. Про "учтивость" менеджеров Укравто можно слагать легенды. У мальчиков стоит план по страхованию в компании любимого шефа. Не выполнил - иди торгуй велосипедами.
Странные люди укравтовцы. Обгаживают же свой бренд (пардон, бренд матерой компании Дженерали) своей жадностью и совковой привычкой ломать через колено клиента. Эх... совок. Надо бы про это итальянцам написать - пусть потешатся покупкой.
Есть вопрос, кто как думаете в этом случае поведёт себя страховая? Машина новая в кредите, соответственно я обязан пока есть гарантия обслуживаться только на Фирменных СТО.имеет ли право мне страховая навязывать свою СТО и имею ли я права отказаться от услуг их СТО, если они ( услуги)приведут к потери мной гарантии.. Кто думает какие будут последствия обслуживания на Фирменном СТО...
В ответ на: имеет ли право мне страховая навязывать свою СТО и имею ли я права отказаться от услуг их СТО, если они ( услуги)приведут к потери мной гарантии.. Кто думает какие будут последствия обслуживания на Фирменном СТО...
По конституции - никто никому ничего не имеет права навязывать. А в жизни... СК пользуются доверчивостью и неподготовленностью клиентов в вопросах страхования.
В страховых обычно есть несколько программ страхования с разными вариантами возмещения: 1) вылата по экспертизе (самый дешевый вариант) 2) выплата по счету СТО, рекомендованной страховщиком (более дорогой вариант чем первый) 3) выплата по счетам фирменной СТО (самый дорогой вариант)
ЕСли вы боитесь потерять гарантию, обслуживаясь/проводя ремонт на "нефирменной" СТО, то требуйте у страховой вариант 3) - процесс возмещения должен быть явно прописан в договоре. Не верьте словам "да все вам заплотють". Прочитайте своими глазами. Начинают юлить - посылайте... идите в другую компанию, у которой есть опция, которая вас интересует.
Вообще-то неплохо бы узнать на СТО - снимется ли гарантия в случае починки авто на другой СТО (большая вероятность, что скажут "ДА!" , а еще неплохо бы узнать какие СК к ним направляют машины и нормально оплачивают счета. Вот вам и страховую компанию присоветуют . К выбору подходите взвешенно - выбирайте крупные СК (ИНГО, ПРО100, Кредо-Классик) и внимательно читайте договор.
ТО что мне скажут ДА в слёте с гарантии- это 100% ибо это явно прописанно в Гарантийном договоре. А остальное думаю просто надо настаивать на своем... они не могут меня заставить нарушить гарантийный договор...
я ремонт ировалась на СТо на Киквидзе (обслуживают японцев). Когда их счет привезла в страховую, были разговоры, что дорого. Я спросила, а как вы думаете сколько будет этоже стоить на Петровке у официала? Дальше все без вопросов. И ни разу никто мне не говорил, что я могу лишиться гарантии. Хотя было уже 5 страховых случаев за 8 месяцев.
Натали! Вы настоящий джигит! И вы, как джигит, честно говорите пацанам с Петровки, что " ну я уже пять раз чинилась на СТО, только не у вас", а они Вам "конечно-конечно, чинитесь у тех ребят - они хорошие, мы ни за что не снимем вам гарантию"... или предпочитаете не освещать ваши приключения официалам при прохождении ТО?