А вы думаете, что офф.сервис моментально снимает машину с гарантии, как только обнаружит посторонее вмешательство? Зачем? Клиент регулярно платит за ТО не малые деньги... Но вот как только гарантийщиков поставят перед фактом необходимости замены дорогостоящего агрегата - О! Вот тут и всплывут обнаруженные вмешательства и последующий слет с гарантии!
Если на самом деле- то обслуживание у официалов и у других СТО, не шибко-то по цене отличается. НО если на СТО увидят постороннее вмешательство- хе, кирдык, снимут за милую душу. А в моем случае это нежелательно, так как мшина только второй год в производстве и всякие бока ещё вылазят..
Я тоже не понял, причем тут ПРО100, если речь шла именно о ней. Или я что-то не понял, или это еще один способ бросить камень в огород этой вменяемой компании.
Я приведу другой пример, как работает одна довольно известная организация - АСУ (ассоциация страхователей Украины). Они поливают грязью страховые компании направо-налево. Не буду сейчас особенно вдаваться в подробности принципа работы этой структуры, просто хочу пояснить, что к информации в СМИ стоит относиться осторожно. Не все ж то золото, что блестит.
А ситуация описанная на сайте НТН вполне реальная. И, к великому сожалению, действительно очень трудно что-то выбить из страховщиков даже через суд. Вот только я не люблю, когда господа из юридических компаний начинают умничать, мол надо было до подписания договора думать, к нам обращаться, вычитывать и т.д. Скажите, многим помогло то, что они что-то вычитали, с чем-то были несогласны? Часто есть возможность изменить пункты, с которыми не согласен? Да черта лысого, в основном слышишь фразу "Договор типовой и никто ее под вас менять не будет". Я уже молчу о кредитном транспорте, когда подобные вопросы клиент просто боится задать.
В ответ на: Скажите, многим помогло то, что они что-то вычитали, с чем-то были несогласны? Часто есть возможность изменить пункты, с которыми не согласен? Да черта лысого, в основном слышишь фразу "Договор типовой и никто ее под вас менять не будет". Я уже молчу о кредитном транспорте, когда подобные вопросы клиент просто боится задать.
Тем, кто читал свой договор, помогло. Вы просто не слышите их воплей на форумах, типа "мошенники, воры - уроды. собака не той породы". Люди, которые удосужились прочитать договор как минимум а) не имеют иллюзий по поводу доброго волшебника - страховщика; б) реально понимают что делать при наступлении случая. Такие люди получают свою страховку без проблем - скучно с ними. на форуме не о чем поговорить
А про ПРО100 скажу - та ситуация очень стремная, зная медийщиков не понаслышке могу предположить, что чего-то недоговорено, зная также страховщиков, могу уверенно сказать, что в данном случае они поступили по правилу "собака лает - караван идет". В соревновании по ПиАр между ТВ и СК победит всегда ТВ - это их хлеб.
Полностью поддерживаю, когда Вы ставите подпись под текстовой частью договора страхования, нужно хотя бы в общем представлять содержание этого документа. И в то же время хочу заметить, что рядовому страхователю не всегда известно куда смотреть (каким пунктам уделять внимание), что искать и т.д. Мало того, очень часто страхователи, не найдя "страшных пунктов" в договоре страхования, думают, что все хорошо, а представитель страховой компании в это время сознательно умалчивает о наличии таких пунктов в Правилах страхования, на основании которых составляется договор. Вывод: хочешь быть проинформирован - работай с профессионалами, которым доверяешь.
Ниже письмо в Держфінпослуг, потому что устал звонить в Generali Garant, вроде бы и не с блондинкой общаюсь, а головняка выше крыши. Если что-то получится напишу.
Голові Держфінпослуг Альошину В.Б. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Що проживає м. Київ ХХХХХХХХХХХХХХ
Заява
Прошу владнати ситуацію з відмовою у виплаті компенсації компанією Generali Garant (далі GG) по страховому випадку, що стався 24 жовтня 2007 року. 25 жовтня, я, разом винуватцем пригоди ХХХХХХХХХ, що застрахований у компанії GG, подали заяву на відшкодування. ХХХХХХХХХХ виплатив мені франшизу. Після того, як експерти оцінили вартість збитків, я відремонтував автомобіль. Компанія GG начебто відісилала запит у ДАЇ Солом”янського району для отримання розширеної довідки щомісяця. На початку лютого 2008, я звернувся до компанії GG з проханням видати мені запит на руки (мені видали копію від 3 грудня 2007 року, хоча раніше мене запевняли, що відсилають його щомісяця), щоб я власноруч відвіз його до ДАЇ. 22 лютого 2008 року я привіз розширену довідку з ДАЇ та передав її співробітниці GG Березніцькій Ользі (робочий телефон 228-28-21), написав заяву на отримання готівкою відшкодування. Ольга повідомила мені, що моя справа знаходиться в архіві і вона візьме її, після чого на протязі місяця я отримаю відшкодування.
10-11 березня я зателефонував Ользі, щоб отримати дані про стан моєї справи і нагадати про те, що компанія GG повинна протягом місяця виплати відшкодування. На що Ольга мені відповіла, що компанія GG не повинна відшкодовувати збитки, тому що немає у справі рішення суду, коли я запитав, як його отримати, вона запевнила мене, що GG сама цим займається. Також вона попросила передзвонити мені через кілька днів, вона візьме справу с архіву і зможе мені сказати щось напевне. Коли я передзвонив, вона мені повідомила, що вона ще не забрала справу з архіву. Таке повторювалось декілька разів, після чого я вирішив звернутись до Держфінпослуг.
Сподіваюсь Ваше втручання допоможе змінити ситуацію з виплатою страхового відшкодування. На даний момент я не можу звернутись до своєї страхової компанії Кредо Класик, тому що сплив строк і автомобіль відремонтований.
До даної заяви додаю запит в ДАЇ від GG, довідку з ДАЇ, розширену довідку ДАЇ, рахунок про ремонт автомобіля.
В ответ на: Вывод: хочешь быть проинформирован - работай с профессионалами, которым доверяешь.
Я и не сомневался, что у СкайБрокера другого вывода не получится. Причем тут профессионалы? Да, специалисты могут показать и рассказать об условиях, прописанных в договоре страхования, естественно это значительно повысит информированность клиента. Но: а) не всегда люди обращаются к специалистам или не всегда есть возможность это сделать б) даже такая информированность не помогает изменить ситуацию.
Если человек берет автомобиль в кредит (кажется это распространенная сейчас ситуация), он довольно часто сталкивается с: а) "творчеством" манагера, который пытается ему втюхать страховую компанию б) жадностью дилера, который тоже пытается ему навязать СК в) наглостью банка, который ограничивает для него перечень выбираемых СК
В большинстве таких случаев это не оптимальный выбор для клиента, потому что: а) выбор невелик б) тарифы могут быть завышены в) условия могут специально ухудшаться, учитывая при каком раскладе клиент покупает страховку.
Вот и получается, что как бы товарищ не пыжился, а что-то изменить не получится. Безусловно, можно, к примеру, сменить банк и взять кредит немного дороже (лично я сторонник такого варианта), но ведь человеку не хочется переплачивать. Да и не в этом вопрос. Вопрос в том, что наши укр.банки и СК не умеют вести честно бизнес и честно работать с клиентом. Это одна статья.
А вторая - это безбашенные и необоснованные отказы, после которых большая часть людей вообще обламывается бороться, зная что ничего не откачают. И условия договоров тут вообще не причем, поскольку застраховаться от неадекватного поведения СК невозможно.
В ответ на: Я и не сомневался, что у СкайБрокера другого вывода не получится. Причем тут профессионалы? Да, специалисты могут показать и рассказать об условиях, прописанных в договоре страхования, естественно это значительно повысит информированность клиента.
У вас на сайте написано сплошь и рядом тоже самое, что SkyBroker сказал, так что не надо перекручивать.
Agent, день добрый. Пару комментов. - профессионал в той или иной сфере - это специалист, имеющий большой опыт (теоретический и практический). Вот причем тут профессионалы; - проинформированность может и не даст возможности изменить ситуацию (хотя при определенной настойчивости все делается - есть живые примеры), но все-же может предостеречь человека от попадания в такую ситуацию; И собственно вопрос к Вам. Что Вы хотели сказать в своей статье? Вы предлагаете забить на свои права и идти на поводу у менеджеров банка? Мириться с отказами в выплатах?
Я тоже не понял, причем тут ПРО100, если речь шла именно о ней. Или я что-то не понял, или это еще один способ бросить камень в огород этой вменяемой компании.
Серьёзно? Не поняли? Ну я тогда даю намёк Поробуйте узнать в Про100, не была ли у них застрахована эта машина
Какмень в огород вменяемой компании? Когда они последний раз тотал выплачивали не "своим" людям? Про100 - Ац100й!!!
Не буду вступать полемику "Ацтой или нет", но по тоталам они платят. Именно поэтому теперь сделали франшизу по тоталу 5%. Хотя лично у меня есть один негативный пример. В прошлом году погиб мой друг в ДТП. Довольно долго тянулись всякие экспертизы и прочая ментовская хрень. Но потом получили справку, предоставили все документы. Учитывая наш опыт работы с ПРО100, взаимоотношения с управлением выплат, личные отношения с сотрудниками, в конце-концов наш "вес" в этой компании, ОЧЕНЬ просил как можно быстрее выплатить возмещение (машина и кредит оформлены на другого друга, но у парня осталась беременная на тот момент жена). Естественно, что помимо семьи есть и другая проблема - % банку (Альфа). Так вот один (не буду называть вещи своими именами) человек до сих пор тянет выплату 1тыс. долларов. В чем вопрос: машина после столкновения полностью сгорела. Реально груда металла. Естественно, что кроме доков ничего ценного не осталось. Кое-кто как всегда в ПРО100 пытается "согреться" на теме. Да мы и не против. Просто одна была просьба - мы отдаем техпаспорт и оформляем генералку и пусть дальше "развлекаются" как хотят. Ан-нет. До сих пор тянется эпопея. Лично мое терпение уже закончилось и видимо придется решать вопрос на уровне руководства. Говоря откровенно, коррупция в отделах выплат страховых компаний мне не интересна, пусть этим переймается руководство, но когда у людей совсем падает планка и это начинает сказываться на интересах клиентов, меня это выводит из себя.
К слову, есть один нехитрый способ оценить "эффективность" работы сотрудников отделов выплат - посмотрите на каких машинах они ездят при официальной зарплате в 600-1000 долларов. Знаете, иногда лучше не знать всего того, что знаешь, легче жить.
Всем привет. Застраховался в СК "Континент" вообщем буду краток, жду страховой выплаты с момента подачи всех заявлений и т.п. уже 5 месяцев!!! в следующем месяце буду подавать в суд, из принципа... сума выплаты 400 у.е. причин не обьясняют... говорят что на рассмотрении у начальства!! 5 МЕСЯЦЕВ!!!
Не страхуйтесь у них, и передайте другим что б не вздумали страховаться...
скотское отношение к клиентам, даже хуже чем просто кидок...
сегодня наконец дозвонился до их начальника... отдел выплат 5023527 и он нагло так, но пообещал что выплата будет до конца недели! в пятницу отпишусь... пока подожду... последняя капля! пох даже если больше потрачу на суды
В ответ на: Дело о нашем ДТП рассматривается полтора месяца ( с момента подачи справок) , то им эксперт независимый нужен, то СТО их не удовлетворяет ( проедемте на другую)
Дело в том, что такая фигня, я так понял повсеместно. Где-то выше писали, что в ПРОсто совсем не просто. Так вот - там таже фигня: эксперт независимый им нужен (насчитал более чем в 2 раза меньше, чем надо), то заставили на другое СТО прокатиться. Посмотрим - проплатят ли...