autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережения(+) (4/15)

ПАПАрация ***
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Настоятельно рекомендую (+) [Re: Agent]
      18 апреля 2008 в 08:57 Гілками

ПРочесть стартовое сообщение темы и не флудить в здесь.
Заводите отдельные темы и пишите там.
Будьте так добры

Змінено B.O.S. (08:58 18/04/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок *****
Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Настоятельно рекомендую (+) [Re: B.O.S.]
      18 апреля 2008 в 13:53 Гілками

СК "ПРОВІТА" - лохотронщики, Краткая история как я чуть к ним не вляпался

Краткая история как я чуть к ним не вляпался.

Покупаю себе новую машину NISSAN NAVARA, все 42к потянуть сразу не получается и приходится брать кредит.

Нахожу хороший банк (ФОРУМ), хорошие условия и т.д. - 12% годовых.
Также мне делают предложения, если застрахуетесь в СК "ПРОВІТА", ставка будет 11,41%.
Звоню в СК "ПРОВІТА"и распрашиваю про условия, они мне предлагают КАСКО за 5,6%. Расклад нормальный, соглашаюсь.

Банк дает гарантийное письмо, машина приходит, дай думаю им еще раз позвоню - уже 5,65%. Фиг да не фига, а на 42к - это 210 баксов в год. Ладно проехали.

Вчера мне в банке назначают сделку на сегодня (17 апреля), я дай думаю им еще позвони утрясу все условия - А не тут-то было, "милый менеджер" мне объсняет, что уже стекла с франшизой и другая лабуда.
Спрашиваю сколько - нормальная КАСКО, он мне бла-бла - 6%.
Хрен с Вами соглашаюсь - думаю год перекантуюсь и спрыгну.

Приезжаю сегодня в банк договор подписывать, по банку полет нормальный. Только один пункт в договоре мня настораживает - на весь период договора страховаться в СК "ПРОВІТА". Ну думаю это [*****], надо похоже спрыгивать.

Тут появляется страховой агент СК "ПРОВІТА" - я начинаю с ним общаться, а "оно" извиняюсь "тупорылое" - ни на один вопрос по страховке адекватно ответить не может. Беру договор и начинаю вчитываться - ВАУ а страховка уже стоит 6,07%. Я к нему, а за какие красивые глаза я Вам должен еще 150 грн платить. Тут меня убивает его ответ - "Я не виноватая - это у нас программа так считает".
Короче, дальше разговор начинает заходить в тупик - "Программа и все".

Я понимаю, что [*****] увеличивается - начинаю продолжать опрос на предмет выплат по ДТП. Тело мычит, долго, чтото ищет в договоре и тыкает пальце в пункт, со словами "Тут написан срок". Читаю, да есть такое (15-дней), но фигня в том, что это выплаты по угону.

Я ему задаю наводящий вопрос, сколько времени ВЫ будете оплачивать счета на Ниссановское СТО если (не дай бог я машину побью). Ответ меня просто убивает - "Мы им платить не будем, у нас есть свое СТО"

Тут я падаю со стула и спрашиваю - "А как же мо 3-х летная гарантия, ей же смерить прийдет???"
Мычание продолжается с потугами объяснить мне, что они делают дешевле, а у НИССАНА все дорого. И нафига мне эта "НИССАНОВСКАЯ гарантия".

Задаю ему последний вопрос - "Сколько стоит у Вас КАСКО, по которой мне машину будут делать на фрименом СТО?"
Он - НЕ ЗНАЕТ... вскакивает и судорожно бегаете по комнате ища свой телефон.
Звонит
Мне ответ - 7,2% с франшизой в 1 %.

ВСЕ ФИНАЛ - СТРАХОВОЙ АГЕНТ вместе с СК "ПРОВІТА" послан. Он уходит.

У меня состояня между плохо и совсем пиз....ц.
Договор не подписан, за машину уже 15к $ заплачено, еще 2k $ на всякие поборы (они же налоги/оформления) потрачено.
Машину завтра с утра надо забирать - автосолон ждет, все допы поставлены.

Я к девушкам в банке - "Что делаем?"
Они мне - "Ты же сам только что страхового агента послал"
"Хорошо" говорю, "Если я сейчас Вам страховку КАСКО привожу, мы договор на 12% подписываем?"
Они мне "Ну вот...." Не буду приводить диалоги все закончилось хорошо.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО баку ФОРУМ.

Ну дальше все понимают, что пришлось мне звонить НАШЕМУ любимому, горячо уважаемому президенту Опель Клуба Саше, он же Lawyer (звонить сюда 8-067-704-78-23)
Который меня застраховал за 2 часа (с учетом Киевских пробок) и я успел отвезти до 17-30 в банк страховку и подписать договор.

Обсуждается тут - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2073010&an=0&page=0#Post2073010

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Не страхуйте свое авто в Allianz / Росно Украина. [Re: B.O.S.]
      22 апреля 2008 в 15:48 Гілками

грустная история кидка страховой от моего друга вот здесь

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 24.05.2008

Re: Не страхуйте свое авто в Allianz / Росно Украина. [Re: MoonDay]
      4 июня 2008 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Господа - покупаем мафынку и до забора со станции делаем страховку. Если все типа делать быро - будут глюки. Эт управление рисками - нужно все делать заранее. Если нет страховки - мафынку не забираем и ответственность по хранению (акт приема-передачи) на дилере. Даем запас 3 дня. Извините но пиво пьем не вчера а сегодня, когда хорошо и хочется. договор внимательно читаем !!! имеем два-три варианта в запасе, иначе сами себе виноватые. Самое главное - концы в страховых, или страховые которые хотят платить. Лучше первый вариант.

Сразу говорю - ближайшие 3-5 месяцев будет карусель со страховыми - объемы продаж авто падают, комиссии все хотят (думаете менеджер салона живет на 800-100 баксов в месяц? у него комиссия по страховкам минимум 2000-4000), у страховых выплаты растут - сами угадайте че будет

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Не страхуйте свое авто в Allianz / Росно Украина. [Re: kwak]
      16 июня 2008 в 19:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Господа - покупаем мафынку и до забора со станции делаем страховку. Если все типа делать быро - будут глюки. Эт управление рисками - нужно все делать заранее. Если нет страховки - мафынку не забираем и ответственность по хранению (акт приема-передачи) на дилере. Даем запас 3 дня. Извините но пиво пьем не вчера а сегодня, когда хорошо и хочется. договор внимательно читаем !!! имеем два-три варианта в запасе, иначе сами себе виноватые. Самое главное - концы в страховых, или страховые которые хотят платить. Лучше первый вариант.

Сразу говорю - ближайшие 3-5 месяцев будет карусель со страховыми - объемы продаж авто падают, комиссии все хотят (думаете менеджер салона живет на 800-100 баксов в месяц? у него комиссия по страховкам минимум 2000-4000), у страховых выплаты растут - сами угадайте че будет

а какие прогнозы на после 5 месяцев?

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 24.05.2008

Re: Не страхуйте свое авто в Allianz / Росно Украина. [Re: Dragost]
      17 июня 2008 в 20:21 Гілками

В ответ на:

Пока не понятно. Сейчас вроде как большинство компаний уже переписывают договоры страхования и вставляют кучу оговорок. Одной из новшевств - амортизация, т.е. платишь премию от страховой суммы, но тебе платят только с учетом амортизации. Причем как применяется эта амортизация, нужно почитать, может сильно отличаться в разных компаниях. Это своего роде скрытая франшиза. короче нужно смотреть.

У меня была знакомая, которая купила КАСКО недорого - почитали договор и плакали. Ей в первый год амортизацию на новый Субару Форестер поставили 25%, по договору если ущерб меньше суммы амортизации, фиг че заплатят. Ну и при тотале понятно что выплата будет урезанной. А в банке настоятельно советовали именно эту страховку.

Сам работал в страховой компании и сейчас немного неудобно за коллег. Кстати в своей компании медицину не страховал, предпочел корпоративную страховку у супруги на работе - условия были просто дебильные на моей работе. Короче - всегда читаем договор и условия страхования.

Змінено kwak (20:26 17/06/2008)

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Не страхуйте свое авто в Allianz / Росно Украина. [Re: kwak]
      17 июня 2008 в 21:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пока не понятно. Сейчас вроде как большинство компаний уже переписывают договоры страхования и вставляют кучу оговорок. Одной из новшевств - амортизация, т.е. платишь премию от страховой суммы, но тебе платят только с учетом амортизации. Причем как применяется эта амортизация, нужно почитать, может сильно отличаться в разных компаниях. Это своего роде скрытая франшиза. короче нужно смотреть.

Короче - всегда читаем договор и условия страхования.

да читаем
спасибо за полезную информацию

энтузиаст *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2007

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережения(+) [Re: B.O.S.]
      23 июня 2008 в 09:31 Гілками

Страховая группа ТАС
Тут
http://ford-club.org.ua/board/index.php?...entry1059790668
ссылки с информацией о совсем уж диком случае

fai
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: B.O.S.]
      26 июня 2008 в 18:05 Гілками

ИНГО, 7 месяцев рассмотрение дела и отказ в результате.
читать здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2212503&an=0&page=0#Post2212503

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: fai]
      26 июня 2008 в 18:08 Гілками

В ответ на:

читать здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2212503&an=0&page=0#Post2212503

так нагнул таки страховую?

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережения(+) [Re: Зератул]
      29 июня 2008 в 13:09 Гілками

епт
а я таки делал выбор между ТАС и Страховыми традициями
видимо чутье не подвело

читатель
С нами с 01.07.2008

1 июля 2008 в 14:05 Гілками

КАСКО в ЗАТ "Страхова компанія "Ренесанс", франшиза 0, машина RAV4, на гарантии...
ДТП (помяли крыло, трещина на бампере, виновного нет, на стоянке), гаи...справка...зафиксировал в страховой дтп...заявление...экспертиза от страховой.. решение...менять бампер(т.к.Автосаммит не ремонтирует бампера, а только меняет) и красить крыло...Представитель от страховой выезжает на СТО и смотрит как делают дефектовку и берёт себе счёт на сумму 8500грн
В течении 3х недель страховая перечисляет на СТО 5000грн
На вопрос почему так мало....доплачивайте сами, а мы говорят, ориентируемся на программу....аудатекс(по моему), у вас незначительное повреждение, да и бампер менять не надо и виновника нету, а вообще приезжайте к нам во Львов мы вам за 5000грн - все починим)))....ссылаясь на пункт в договоре...8.10 Дрібні збитки, які характеризуються наступним: немає винної в скоєні шкоди сторони, до якої страховик міг би заявити регресну вимогу
Есть шансы выбить у них остаток суммы?

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: puting]
      1 июля 2008 в 14:35 Гілками

А не проще отремонтировать на хорошем СТО за 5000 грн крыло и бампер будут в идеале... зачем обязательно ехать на Автосаммит?

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: Alternative]
      22 июля 2008 в 17:28 Гілками

Именно в автостраховании чрезвычайно важным является качественный и хорошо налаженный ассистанс, при отсутствии которого на компанию даже не стоит и обращать внимания

member ***
43 года, Киев
С нами с 20.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: Dragost]
      23 июля 2008 в 14:24 Гілками

чутьем в таких вопросах я бы не советовал руководствоваться. лучше уж спросить у людей, поискать информацию и пр.

В ответ на:

епт
а я таки делал выбор между ТАС и Страховыми традициями
видимо чутье не подвело

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: fai]
      3 августа 2008 в 20:29 Гілками

В ответ на:

читать здесь:

а с Инго может случилось чего: последнее время то и дело слышу о затягивании и невыплате

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережения(+) [Re: puting]
      5 августа 2008 в 19:52 Гілками

В ответ на:

КАСКО в ЗАТ "Страхова компанія "Ренесанс", франшиза 0, машина RAV4, на гарантии...
ДТП (помяли крыло, трещина на бампере, виновного нет, на стоянке), гаи...справка...зафиксировал в страховой дтп...заявление...экспертиза от страховой.. решение...менять бампер(т.к.Автосаммит не ремонтирует бампера, а только меняет) и красить крыло...Представитель от страховой выезжает на СТО и смотрит как делают дефектовку и берёт себе счёт на сумму 8500грн
В течении 3х недель страховая перечисляет на СТО 5000грн
На вопрос почему так мало....доплачивайте сами, а мы говорят, ориентируемся на программу....аудатекс(по моему), у вас незначительное повреждение, да и бампер менять не надо и виновника нету, а вообще приезжайте к нам во Львов мы вам за 5000грн - все починим)))....ссылаясь на пункт в договоре...8.10 Дрібні збитки, які характеризуються наступним: немає винної в скоєні шкоди сторони, до якої страховик міг би заявити регресну вимогу
Есть шансы выбить у них остаток суммы?

если они оперируют уже пунктом в договоре- вряд ли что-то можно еще сделать. к сожалениию. как не раз уже говорилось, что договор нужно знать и читать предельно внимательно

member ***
43 года, Киев
С нами с 20.06.2008

Re: Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережени [Re: Dragost]
      17 августа 2008 в 09:25 Гілками

если они оперируют пунктом в договоре -- пишете пропало

читатель
Киев
С нами с 17.08.2008

Внимание СК Эстрин [Re: B.O.S.]
      17 августа 2008 в 19:57 Гілками

Привет дружественному клубу от шкодавода.
Причиной моего поста стала последняя капля терпения от общения с СК Эстрин.
Обходите эту контору стороной!
http://www.skoda-club.org.ua/index.php?option=com_forum&Itemid=26&page=viewtopic&t=25480

Змінено glesha (19:58 17/08/2008)

читатель *****
С нами с 18.08.2008

18 августа 2008 в 15:55 Гілками

Сроки выплаты, и отношение к клиенту у которого наступил страховой случай, зависит от руководства компании. Конечно есть нелюдивые сотрудники, но ... Многие руководители всю свою енергию направляют на продажи. 80 % продаж полисов КАСКО идут через кредиты и салоны, и там главное продать, а далее все равно. Теперь посмотрите на зарплату сотрудников, отдел продаж 1000 плюс бонусы, а иначе уйдет со своим портфелем в другую СК, так что отношение к нему как к кормильцу, другое дело урегулирование от 400, у руководителя 1000 ..1200 и нет бонусов, а работой завален намного больше, и встречается он с клиентами которым не до улыбок, ведь у него стрес - автомобиль разбит, что делать? а ему в ответ напишите как случилось, опишите повреждения, давайте посмотрим, ой а это было раньше, и в справке не вписано, сейчас запрос в банк напишем, хотите быстрее сами отвезите , а то по почте дней 7-12 будем ждать. И еще 30%-70% клиентов думают как его побольше получить, ну например счет с СТО фирменнное все в замену, и рейку рулевую а то удар был по колесу, это же безопасность и выплату в счет погашения кредита. Конечно можно так работать, что хочет клиен так и делать, счета со станции не согласовывать, отправлять деньги в счет погашения кредита по счетам фирменных СТО, мошенников не отлавливать, но долго такая СК протянет.
Если руководство не понемает работу урегулирования, не ценит сотрудников, то даже хорошие сотрудники превратятся в плохих.
Во многих СК нет нормальной программы урегулирования, нет четкой организации труда, трудно дозвонится.
Вот к примеру 2 "подхода", которые распространенные по урегулированию.
1. У вас наступил страховой случай и Вы позвонили по телефону, Вам тут же перезвонили и выяснили, что произошло. (например столкновение с другим автомобилем) сказали что нужно вызвать ГАИ, и соединили с аваркомом, он спросил адрес и выехал на место, там дал четкие рекомендации, как и что делать, какие документы, все описал, пофотографировал и уехал.
Дальше Вы приехали в страховую, подошли к специалисту, который взял документы откопировал, дал бланк заявления рассказал как заполнять, Вы садитесь пишите, написали и к Вам подошел специалист для осмотра Вашего автомобиля, если автомобиль не на ходу или есть виновник, согласует с вами Время и место осмотра и осмотрят Ваш автомобиль в положенный срок.
Следующий визит в СК - вы приносите счет, и другие документы.
если не требуется решение банка, Вам оплатят счет или выплатят по експертизе в зависимости от условий. И еще в некоторых СК есть договора с СТО и Вам не прийдется ждать перечисления денег, просто поедите и сдатите авто в ремонт, конечно если перед этим собирете все необходимые документы.

2. У Вас страховой случай Вы позвонили, дозвонится тяжело или гудки "занято". Вызвали ГАИ оформили, почитали полис, какие документы необходимо предоставить и едите в СК. Пришли в отдел урегулирования или выплат. Вас встретили, дали бланк заявления, вы написали, вручили специалисту, стоп очень быстро получается, сначала Вы часа 2 , 3 а то и 5 ждете в очереди. Да 5 часов, особенно если Вы попали в обеденное время, теперь попали в отдел приема документов, там специалисту расказали о случившемся. Вас спросили, что случилось у Вас ДТП, ПДТО, угон если Вам не знакома фраза ПДТО - нужно учить, а то Вас не поймут. Далее очень медленно спросят какие документы у Вас есть, начнут копировать окажется, что копир у них поломался, далее в очередь на осмотр, если не на ходу, то в очередь на осмотр, приедут осмотрят внешне, пофотографируют, скажут ожидайте, пройдет месяц. Вы в надежде, что страховая выплата вот- вот, а Вам в ответ нет таких- то документов - разширенной справки, счета с СТО, вы говорите почему раньше мне не сказали, Вам в ответ - а где Вы раньше были?. Начинаете собирать документы, привезете и разширенную справку и счет с СТО, Вам в ответ мы посчитаем сами приезжайте через неделю, приехали через неделю, Вам еще не посчитали, давайте на завтра (после скандала), приехали Вам покажут расчет какого то експерта, который считал по фотографиям, сума у него в 3 раза меньшая за суму СТО, просите объяснить ситуацию, Вам говорят обращайтесь к експерту, звоните туда там нет никого в течении месяца, и т.д.
Скажите, почему так получается, да просто зарплата у сотрудников такая, что он не хочет напрягатся. Конечно если Вы его заинтирисуете, или поедете на СТО которую он порекомендует, возьмете у него мобильный, и будете названивать, то может и быстрее получится.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 89858

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія