2. У Вас страховой случай Вы позвонили, дозвонится тяжело или гудки "занято". Вызвали ГАИ оформили, почитали полис, какие документы необходимо предоставить и едите в СК. Пришли в отдел урегулирования или выплат. Вас встретили, дали бланк заявления, вы написали, вручили специалисту, стоп очень быстро получается, сначала Вы часа 2 , 3 а то и 5 ждете в очереди. Да 5 часов, особенно если Вы попали в обеденное время, теперь попали в отдел приема документов, там специалисту расказали о случившемся. Вас спросили, что случилось у Вас ДТП, ПДТО, угон если Вам не знакома фраза ПДТО - нужно учить, а то Вас не поймут. Далее очень медленно спросят какие документы у Вас есть, начнут копировать окажется, что копир у них поломался, далее в очередь на осмотр, если не на ходу, то в очередь на осмотр, приедут осмотрят внешне, пофотографируют, скажут ожидайте, пройдет месяц. Вы в надежде, что страховая выплата вот- вот, а Вам в ответ нет таких- то документов - разширенной справки, счета с СТО, вы говорите почему раньше мне не сказали, Вам в ответ - а где Вы раньше были?. Начинаете собирать документы, привезете и разширенную справку и счет с СТО, Вам в ответ мы посчитаем сами приезжайте через неделю, приехали через неделю, Вам еще не посчитали, давайте на завтра (после скандала), приехали Вам покажут расчет какого то експерта, который считал по фотографиям, сума у него в 3 раза меньшая за суму СТО, просите объяснить ситуацию, Вам говорят обращайтесь к експерту, звоните туда там нет никого в течении месяца, и т.д. Скажите, почему так получается, да просто зарплата у сотрудников такая, что он не хочет напрягатся. Конечно если Вы его заинтирисуете, или поедете на СТО которую он порекомендует, возьмете у него мобильный, и будете названивать, то может и быстрее получится.
тут уже изначально неверный шаг: забить на звонок в страховую, потому что "занято". потом и будете добиваться выплат и писать гневные посты в форуме
Ребят, что скажете про страховую Альянс?? Хочу машинку застраховать, опыт вождения оч. маленький, пару лет назад получил права. Посоветуйте норм. контору!
В ответ на: Ребят, что скажете про страховую Альянс?? Хочу машинку застраховать, опыт вождения оч. маленький, пару лет назад получил права. Посоветуйте норм. контору!
ну каждый свою страховую будет советовать,если небыло проблем с ней, выбирал тоже ж так. Об Альянсе через раз отзываются не очень- не выплачивают, хотя я не могу судить- там небыл застрахован. у меня Страховые Традиции. ни слова не могу сказать плохого, как п тарифам, так и по обслуживанию меня все устраивает.
Ух и напугали вы меня Машинка у меня новая, в салоне напарили СК "Дженерали Гарант" (честно говоря, долго не думала, т.к. все страховые одинаковые). Перечитала ещё раз с лупой мой договор, выделила все места, к которым они могут привязаться, что бы не выплачивать страховку и не нашла ничего подозрительного Пришла к выводу, что буду возить с собой копию страхового договора и полиса страхования
если кто то сталкивался , просветите как правильно защитить свои интересы, и по возможности получить 25 000 и оставить машину себе. Возможно писать какие либо запросы, или есть какой то опыт по похожим ситуациям?
В ответ на: UTICO! Обминайте стороною, виплат чекаю більше 4-х місяців
+100 И отношение к клиенту хамское. ДТП было в мае, выплаты нет и по сей день. По телефону постоянно лепят отмазки. Надо к ним заехать наверное (сразу к начальству).
Страховая компания Индиго. Застраховался у них в прошлом году в автосалоне когда покупал машину. Были подозрения в репутации этой компании, но решил побыстрее оформить все нужные мне бумаги. В апреле произошел страховой случай. Небольшая вмятина от падения какого-то предмета, когда машина стояла около офиса. Приехал страховой агент, оформил все документы. Обещал быструю выплату по такому мелкому случаю. Деньги так и не получил. Пробовал звонить им. Попал в замкнутый круг номеров телефонов. По каждому номеру дают другой номер. По концовке дали номер отдела выплат. Так он вообще никогда не отвечает. В июле получаю радостный звонок на мобильный: - Вас приветствует страховая компания индиго. Хотите застраховаться на следующий год? - А хотите выплатить за страховой случай? - ??? Подождите, выплатим. А мы вам скидку на следующую страховку сделаем. Потом оказалось, что им нужна справка о выплате кредита. Не понял зачем им она, но отдал им такую справку. Опять обещали выплатить. После этого не получал от них никаких новостей. У них конечно больше не страховался.
В ответ на: Ребят, что скажете про страховую Альянс??
заплатили деньги через пол года после ДТП и только после того как сам пособирал документы. Машине на момент ДТП был месяц. По калькуляции официалов платить отказались напроч - насчитали меньше! Потом перечислили деньги на офф. СТО, а разницу предложидли доплатить из своего кармана. В итоге деньги отозвали и выдали наличкой.
по факту страх случая дают "нужного человека" на сто счет на сто оплачивают мгновенно причем! полная замена всех поврежденных деталей, даже если маленькая вмятина или царапина на бампере
одновременно был ремонт по 2-м счетам, в каждом замена бампера меняли два раза ..наверно))
нюансы: на след год страховая посчитала все астрономические суммы с сто и повысила тариф в 2 раза(
Реально не советую связываться с ТАС. Еще полгода назад у них были задержки с выплатами, а сейчас, вообще перестают платить. Кроме того, пошло сокращение штатов ( знакомы работает, делился опытом )...а это уже тревожный сигнал
Если у них еще до кризиса были проблемы и задержки с выплатами, то сейчас они вообще ничего не будут выплачивать, это как у жадного работодателя - когда все в порядке платит мало, когда начинаются проблемы - вообще ничерта не платит, а у меня еще недавно знакомый из ТАСа ушел, говорил что задолбался "выдумывать оправдания и ставить новые сроки..." не все могут людям лапшу на уши так нагло вешать, не просто нормальному человеку работать в такой компании, я б тоже не смог.
Обходите стороно СК ОАО "Гарантия". Нам ее навязали в банке, когда кредит брали. Произошло ДТП, столкновение с автомобилем, при движении задним ходом. Отказ в выплате: - зіткнення з нерухомими предметами під час руху заднім ходом застрахованим ТЗ, якщо інше не передбачено договором страхування; На мою просьбу показать место в договоре или правилах, где написано, что остановившийся автомобиль с водителем за рулем является неподвижным предметом - никак не отреагировали. Мое личное мнение - это сборище аферистов, против них еще играет то, что при подписании договора они не дают ознакомиться с Правилами, и только после скандала тебе дают посмотреть на эти правила и ты с удивлением обнаруживаешь, что нестраховых случаев в правилах в 5 раз больше, чем в договоре. маразм крепчает, господа, не ходите в ОАО "Гарантия"
Не стоит иметь дело с Орантой, ужасная компания и репутация у них не очень. Имела негативный опыт близкого, так сказать, общения. Также, что касательно страховки жизни, не рекомендую Евролайф, шарашкина контора без гарантий.
а вот любопытно, неужели никто не страхуется через страхового брокера???? и именно так застрахована. хотя, не факт, что предложат нормальную страховую - в прошлом году росно оч.долго выплачивала, но все вопросы с ней они решали)).
Незнаю, что то я не доверяю етим брокирам, мутные они какието. Хотя и страховых агентов мутных немеренно. ИМХО страхование вещь серёзная и ответственная по этому советую деталь все самому изучать
Вобщем то случилась со мной неприятная история.. На парковке в центре города, кто то протянул ключем вдоль борта машины... Сразу скажу, авто стояло в отведенном для этого месте, не по ходу движения авто и пешеходов... Выздал милицию, позвонил в страховую... 3 часа потратил в РОВД для написания заявления, составления протокола осмотра машины и так далее... Еще 3 дня на рассмотрение дела в РОВД и получения всех необходимых для страховой документов. Далее написание заявления в Страховой, осмотр их экспертами, и экспертами официальной станции.. Машине пол года, кредит погашен, страховка в ДЖЕНЕРАЛЕ ГАРАНТ -осталась"" За нее я заплатил 8,5 тыс грн!!! Итак, завели на меня дело, выдали карточку аварийного коммисара, который будет вести мое дело... Далее - почти двух недельно езатишье.. Дозвониться к комисару - невозможно, на работе он не появляется, оператор, который соединяет постоянно отнекивается, мол он на пработе, простов вышел... После предупреждения, что в соответствии с договором, выплата по страховому случаю проихводится в течение 10 дней с момента подачи всех документов, а уже истекает 7-й день и на 11 я иду в суд, мной наконец заинтересовались... Перезвонили, попросили приехать... Приехал в офис на Киквидзе... Моего коммисара естественно нет, дело смотрел другой человек.. Итог официалов - покраска задней двери с переходом на переднюю и заднее крыло, замена молдинга... Стоиомость чуть больше 3-х тысяч грн. Снова тянучка времени, звонок в страховую, меня обрадовали, что готовы платить по калькуляции официалов... Спросил. какая сумма - 1800 грн!!! Откуда?? И почему порезали??? В страховой пояснили, что официалы посчитали кучу не нужных запчастей... Например зачем Вам молдинг??? У вас же старый без повреждений, просто поставим его, вот Вам и экономия больше 100 уе... На мои аргументы, что это лип спойлера, что он ОДНОРАЗОВЫЙ и установить его можно только на супер клей - не воспринимаются... Дальше - больше... После этого они предложили красить не всю дверь, а только для молинга. тогда и менять его не прийдется... Мои аргументы относительно того, что официалы не специализируются на частичной покраске, а красят деталь целиком - снова игнорируются.. Как итог, я отказался красить у официалов написал перевести средства на расчетный счет, ибо мне нужен качественный ремонт, а не халтура... Переводить средства, если и будут, то по их оценке, которая без НДС составляет 1200 грн., с НДС - 1500 грн, что в половину ниже от стоиомости ремонта у официалов... Хочу забрать хотя бы эти деньги...
Как итог, резюме.. В компании ПОЛНОСТЬЮ отсутствует процесс лояльности к клиентам, никакие вопросы не хотят решать в телефонном режиме, все нужно делать в офисе, на что я трачу свое рабочее время...
Я с упоением жду конца марта, когда они позвонят и предложат перезаключить договор - с огромным удовольствием пошлю их [*****]!!!!!!