autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Негативный опыт со страховыми компаниями. Предостережения(+) (10/15)

новичок
С нами с 27.10.2008

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: eX-Zibit]
      18 мая 2009 в 14:48 Гілками

Сейчас никто не платит, это не новость, АХА не исключение, хотя их это не оправдывает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: Blondinka]
      19 мая 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Сейчас никто не платит, это не новость, АХА не исключение, хотя их это не оправдывает.

в последние 2 месяца у всех знакомых кто в Аксе проплаты были в установленные договором сроки

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: KuN]
      19 мая 2009 в 17:24 Гілками

НАСК Оранта. 17-го февраля поданы все документы на выплату по ГО. Третий месяц "ваше дело в бухгалтерии, ждите выплаты". На письма не реагируют. Жалоба в госфинуслуг их тоже не задела. Подаю документы в суд.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: saygak]
      20 мая 2009 в 09:55 Гілками

В ответ на:

НАСК Оранта. 17-го февраля поданы все документы на выплату по ГО. Третий месяц "ваше дело в бухгалтерии, ждите выплаты". На письма не реагируют. Жалоба в госфинуслуг их тоже не задела. Подаю документы в суд.

а связывались с госфинуслуг чтоб узнать их резолюцию по жалобе? сраховая по идее должна была что-то ответить им

новичок
С нами с 22.09.2008

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: Blondinka]
      22 мая 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Хотя позитивных отзывов об этой компании много, уверен проблемы есть и там, как в прочем и везде сегодня, так что вряд все так сладко

подмастерье
46 лет,
С нами с 23.09.2008

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: Oreiro]
      22 мая 2009 в 11:22 Гілками

АХА, если я не ошибаюсь, это новое название старой СК, недавно смотрел в новостях, оказывается у нас во время кризиса появилось очен много банков с новыми именами, а меняют название для того чтоб очистить репутацию от всего что эта контора уже натворила в свое время, так что не надо АХА делать святой..

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

22 мая 2009 в 13:43 Гілками

В ответ на:

АХА, если я не ошибаюсь, это новое название старой СК, недавно смотрел в новостях, оказывается у нас во время кризиса появилось очен много банков с новыми именами, а меняют название для того чтоб очистить репутацию от всего что эта контора уже натворила в свое время, так что не надо АХА делать святой..

параноя вроде лечится.
АХА это мированя компания, купили здесь компанию, поменяли имя, поменяли руководящий состав, при чем здесь репутация? хватит бред чесать.

новичок
С нами с 27.10.2008

25 мая 2009 в 11:54 Гілками

Правильно сделаете, расскажите потом чем дело кончилось. Меня всегда интересовало насколько эффективно работают наши самые справедливые суды в мире.

подмастерье
46 лет,
С нами с 23.09.2008

25 мая 2009 в 13:22 Гілками

У меня паранои не было, и надеюсь не будет, а вот у вас откуда такая уверенность в этой СК? если есть большое желание я скину ссылочку с отзывами клиентов этой компании, и вы убедитесь на конкретных примерах что не все у них так красиво, а то что у них "все поновому", мы уже проходили, еще скажите что они уборщиц в офисе поменяли...

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

25 мая 2009 в 13:36 Гілками

покажите страховую без негативных отзывов. таких нет в нашей стране.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

AXA - отказ в выплате по КАСКО [Re: KuN]
      26 мая 2009 в 00:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

параноя вроде лечится.
АХА это мированя компания, купили здесь компанию, поменяли имя, поменяли руководящий состав, при чем здесь репутация? хватит бред чесать.

Тут скорее наоборот, пока одна из контор, которую купила АХА называлась Веско, то ИМХО репутация была лучше. Когда там начальником отдела развития был Алексей Пшеничный, то и партнёрами КИА-клуба они были, и скидки были, дюди вроде бы были довольны.

Так что воистину прав рекламный лозунг "АХА - змінюємо стандарти"

Затопило машину на стоянке, недавно получил отказ в выплате, так как типа случай не покрывается страховкой. В письме-отказе даже хитро процитировали пункт правил страхования, убрав в стихийных бедствиях все упоминания о наводнениях и затоплениях и заменив их хитро просто словом "тощо". Хотя в принципе затопление это следствие какого-либо события с участием воды. Знаю что некоторые компании спокойно платили. А у этих деятелей видите ли "немає правових підстав здійснити виплату".
Ну вот я надеюсь смогу им некоторые эти самые основания для выплаты предоставить, посмотрим что будет дальше.

Одному знакомому уже долгое время должны за стекло. Другой знакомой за стекло на Хонде, вместо СТО, проплатили в банк сумму в 4 раза меньше. В общем, что-то неладное с этой конторой творится. Очень жаль, отличная компания была.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: AXA - отказ в выплате по КАСКО [Re: =MANIAK=]
      26 мая 2009 в 09:05 Гілками

по наводнению везде ситуации разные, если машина стояла в паркинге подземном, но владелец парвинга должен платить, если на улице то в суд, если от стихийный бедствий были покрыты риски.

по меньшей выплате - они сами никогда не выплачивают, сразу дают на ознакомление и на подпись решение, если Вы не согласны то требовать экспертизу, ну и независимому эксперту капать на мозги что машина обслуживается у официалов, чтоб делал корректировку на их цены, а не у дяди васи в гараже. всё выплатят копейка в копейку как он напишет, а они часто пишут цены как если ремонтироваться самому и в гараже. если Вам еще должны денег но решенному делу и вас всё устраивает - идите к начальнику отдела выплат, это вроде 3-ий или 4-ый этаж в офисе на окружной, если сроки по договору прошли, с Вашей стороны всё сделано, говорите что подадите жалобу с ГосФинУслуг (держфінпослуг), если отправит писать жалобу, не стесняйтесь, шаблоны тут были на форуме, да и в инете есть шаблоны, пишите, отправляйте, выплатят как надо.

для того чтоб понять разницу между УСА и АХА достаточно сказать что до прихода АХА у УСА были дела которые зависли на год, полтора, сейчас если все документы есть и решение принято, то в рамках договора сроки соблюдаются, но не всегда (

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: AXA - отказ в выплате по КАСКО [Re: KuN]
      26 мая 2009 в 11:15 Гілками

В ответ на:

по наводнению везде ситуации разные, если машина стояла в паркинге подземном, но владелец парвинга должен платить, если на улице то в суд, если от стихийный бедствий были покрыты риски.

Обычная наземная стоянка.

читатель
С нами с 26.05.2009

герой для статьи [Re: =MANIAK=]
      26 мая 2009 в 14:45 Гілками

Уважаемые автолюбители и пострадавшие от неправомерных действий страховщиков!

Я журналист, который пишет о страховании. Сейчас я готовлю очередную статью и мне нужен реальный герой, у которого возникли проблемы с получением страховой выплаты в страховой компании.
Я думаю, что публикация в прессе (с указанием Вашего имени, компании, с фотографиями) наверняка поможет Вам получить выплату.
Если Вы хотите стать героем этого материала, пожалуйста, опишите свой страховой случай, все предпринятые Вами действия по получению выплаты (письма, справки в Госфинуслуг или в ассоциации и т.д), и действия страховщика и скиньте по адресу: slesaruk sobaka gmail.com .
Предпочтительнее киевляне, поскольку материал должен сопровождаться фотографиями.
Остальные подробности при личной переписке.

С уважением, Светлана Слесарук

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

26 мая 2009 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Не прошло и пол года, как появились сдвиги в деле. Сегодня перезвонили из Оранты и сказали, что деньги уже в Авале и я могу их забрать. Но сумму перевели без НДСа. Завтра будет решаться вопрос подавать ли иски в суд и вопрос с НДСом.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

26 мая 2009 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не прошло и пол года, как появились сдвиги в деле. Сегодня перезвонили из Оранты и сказали, что деньги уже в Авале и я могу их забрать. Но сумму перевели без НДСа. Завтра будет решаться вопрос подавать ли иски в суд и вопрос с НДСом.

не вернут, можете не тратить своё время и деньги. если бы они перевели на СТО то было бы без вычета НДС, в случае если на руки деньги - НДС вычитывается

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

26 мая 2009 в 17:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не вернут, можете не тратить своё время и деньги. если бы они перевели на СТО то было бы без вычета НДС, в случае если на руки деньги - НДС вычитывается

Буду судиться. Во-первых они мне пеню еще должны, а во-вторых у меня есть документы с СТО о том, что налоги там все уже уплачены, а в-третьих они по закону не имеют права отбирать у меня 20 процентов выплаты (потому как НДС тут вобще не при делах).

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

27 мая 2009 в 09:52 Гілками

Вы не поняли, если бы они напрямую на СТО, то НДС не брался бы, потому что СТО его платят, а так они формально платят не СТО, а Вам на руки, куда Вы деньги девать будете - Ваша проблема, смысл было брать деньги, вместо того чтоб они перевели на СТО - Вам виднее, гемора теперь достаточно приобрели

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

27 мая 2009 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Вы не поняли, если бы они напрямую на СТО, то НДС не брался бы, потому что СТО его платят, а так они формально платят не СТО, а Вам на руки, куда Вы деньги девать будете - Ваша проблема, смысл было брать деньги, вместо того чтоб они перевели на СТО - Вам виднее, гемора теперь достаточно приобрели

Это Вы не поняли - удерживание "НДС" противозаконно! Вне зависимости от способа выплаты. В суд однозначно

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: СК - отказ в выплате по ГО [Re: McFly]
      27 мая 2009 в 11:39 Гілками

первое что попалось на глаза:

http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/do_chego_doshel_progress_uderzhali_nds

http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=246690

как бы главное - как написано в договоре страхования, судиться можно долго и нудно (ну и дорого)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 90105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія