Суть: есть мой сайт. Схема работы проста: покупаем дешево, продаем дорого. Плалим аредну, хостинг, зарплаты и делим выручку между участниками.
Поставщиков - около 20, номенклатура - около 1000 и растет на 50 в месяц. Количество розничных продаж - 500 в месяц и будет расти.
Один и тот же диск может покупаться у разных поставщиков, по разной цене, на разных условиях (предоплата, отсрочка, под реализацию). Отпускная цена также может отличаться.
Нужно систему, которая будет учитывать приходы-расходы, говорить, сколько кому должны, сколько сами заработали.
Понамаю, что нужна БД и примерно представляю ее структуру (таблицы).
На данный момент это чисто внутренняя тчетность, для государства есть ЧП на едином налоге. Но со временем, педполагаю, отчетность выйдет уже и наружу.
Вопрос: есть ли готовые решения, или решения, которые потребуют минимальной доработки? Какие? Есть ли смысл использовать 1С? Какую версию и реализацю?
В принципе, я был бы рад встретиться со знающим специалистом, который подсказал бы возможные пути решения и цены. За разумный гонорар.
В принципе любой нормальный программер в состоянии наваять тебе программулину по твоему ТЗ.
Вот только денег будет просить не совсем мало - повозиться таки придется.
Вопрос попутный - вот ты говорил "ексель как-то перестал справляться"... Ты в Экселе это дело самотужки считал? Попробуй бесплатно наваять это же дело на базе Access - там тебе и формочки и таблицы визуально ваяются, и на Exell издали похоже.
Мы пользуемся программой SLS-Склад (кстати, насколько я понял - группа товаров одинаковая). зайди на www.sls.ru и скачай демку Склад или Магазин. Если понравится - поговорим о цене (не дорого). Оригинал стоит ГОРАЗДО дороже. К тому же я тебе смогу предложить сетевую версию. Софтина достойная - мы пользуемся уже 4 года - проблем небыло. Если интересует именно такой вариант, что нужен учет для себя, а не для отчета в налоговой, то самое оно. неограниченное кол-во клиентов, поставщиков и т.д. По всему ведется учет и т.д. если будут вопросы - аська 159566443
В Екселе "на глазок" ведется. В Аксесе (при желании) могу сам что-то наваять, но времени нет все самому делать. Да и платить зи изобретение велосипеда не очень-то хочется. Разве что за готовый велосипед.
Вариант № 1 "Изобретение лисапеда"
В принципе любой нормальный программер в состоянии наваять тебе программулину по твоему ТЗ.
Вот только денег будет просить не совсем мало - повозиться таки придется.
Так отож !
Вариант № 2 "Путь армянских комсомольцев" (сами себе создают трудности и сами же их преодолевают.)
Попробуй бесплатно наваять это же дело на базе Access - там тебе и формочки и таблицы визуально ваяются, и на Exell издали похоже.
1.Не берите дурного в голову...((С) русская народная...) 2.Без специалиста не рыпайся ((С) М.М.Ж.)
А теперь абсолютно бездвоздмездный но правильный совет : 1С 7.7. (8.0 - це занадто) - решение проверенное годами и массами. Для простого управленческого учета "Торговля и Склад для Украины" Для бух.учета : "Бух-ия для Украины" или "Комплексная".
Дешево (особенно если неофичиально) и сердито. И все будет в чоколаде.
Я бы для такого дела взял 1С 8, потратил пару дней на разбирательсва, там конфигурация такая как тебе надо пишется с нуля за день, зато гибкость системы потом пригодится и для чего-нибудь посложнее. 7 версия более деревянная и без будущего.
Я бы для такого дела взял 1С 8
Взял="украл"? Что-то мне кажется, что 1С8 подороже "деревянной" 1С7.7 будет? Или ошибаюсь?
Честно говоря, давно интересовался ценами на софт, но голая восьмерка достаточно бюджетно стоила. Бешеные цены ломят за готовые/полуготовые конфигурации.
Я бы для такого дела взял 1С 8
Взял="украл"? Что-то мне кажется, что 1С8 подороже "деревянной" 1С7.7 будет? Или ошибаюсь?
Однопользовательская 1С 7.7 с конфой Торговля+Склад стоила помница совсем немного. И ее (7.7) тебе хватит с головой, даже если фирма вырастет а несколько раз.
ЗЫ Глянул навскику прайсы, на одного пользователя, цена не очень отличаеться
1С: Предприятие 8.0. Управление торговлей для Украины (установка, демонстрация+6 часов обучения) 2 268 грн
1С:Торговля и склад 7.7 для Украины однопользовательская (установка+демонстрация+2 часа обучения) 1 512 грн
может собака порылась в деталях, ХЗ, надо звонить, общаться с продавателями.
См Личку/асю
Практически, ошибаетесь - если для учета, то есть версия в8, которая стоит 10 баков. Без ключа.
Вопсчем, так. 1. тебе нужна 1С. Это даже не обсуждается. 2. для того, чтобы получить хороший, и, главное, БЕСПЛАТНЫЙ, совет, стучи в асю. Единственное что, я в ней редко, преимущественно вечерами.
Практически, ошибаетесь - если для учета, то есть версия в8, которая стоит 10 баков. Без ключа.
А можно подробнее?
http://v8.1c.ru/price/ 4601546034786 1C:Бухгалтерия 8.0. Учебная версия руб 270 162 135 108 ================ у меня есть вот эта, за 20 баков... 4601546033680 1С:Предприятие 8.0. Версия для обучения программированию руб 540 270 243 216 ============= В конце концов есть базовая за 120 баков: ========= 4601546031686 1C:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия руб 3000 1500 1350 1200 ============================ Ограничения учебных версий вот такие: http://v8.1c.ru/edu/ Самым главным из которых, наверное является "печать и сохранение табличных документов поддерживаются только в режиме Конфигуратора; " - то есть в налоговую уже ничего не распечатаешь, можно будет только читать данные и отчеты с экрана. и вот это: "одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь; " В общем где-то в таком аспекте.... С другой стороны - что такое нынче 120 баков, если например, младшие версии в77 стоят вроде не меньше.
Я так понял это все без базовой конфигурации? И вроде Бухгалтерия не поддерживает Торговлю и Склад...
В в8 нет разделения по компонентам. Там платформа содержит все компоненты сразу - даже включая УРБД (планы обмена в новой нотации). Поэтому конфигурация может использовать как объекты бухгалтерского учета, так и оперативного, так и объекты для сложных периодических расчетов. Плюс само собой еще объекты, которых в в77 просто не было - Анализ Данных (дата майнинг), Бизнес-Процессы, ЧтениеДвоичныхДанных, РаботаСЗИПФайлами, РаботаСХМЛФайлами, и т.п. В общем за теже деньги - и кондей и АБС и коробка автомат.