Абрвалг 13.08.2024 19:29 пишет: Я купил бумажку в Киеве. Фоткали 30 минут. База висела 1 час. Распечатывали 15 минут. Итого 1600 грн за бумажку с кодом и даже фотками.
Сьогодні пройшов і отримав папірець, приблизно годину часу заняло. Для авто до 12 років, дійсний два роки, якщо більше, то рік., 0-3 роки не потрібно. Так мені сказали.
Навряд, бо то не зовсім папірець, там номерний сертифікат (зеленкуватий) його вносять в якусь базу (саме довше з всього), до нього фотки машини і переклад. В мене перевіряли: фари, туманки, вихлоп, і колесами ставав на якусь фігню, яка крутиться, ну і багато фоткали.
Barsic 14.08.2024 14:51 пишет: Навряд, бо то не зовсім папірець, там номерний сертифікат (зеленкуватий) його вносять в якусь базу (саме довше з всього), до нього фотки машини і переклад. В мене перевіряли: фари, туманки, вихлоп, і колесами ставав на якусь фігню, яка крутиться, ну і багато фоткали.
В ответ на: Навряд, бо то не зовсім папірець, там номерний сертифікат (зеленкуватий) його вносять в якусь базу (саме довше з всього), до нього фотки машини і переклад. В мене перевіряли: фари, туманки, вихлоп, і колесами ставав на якусь фігню, яка крутиться, ну і багато фоткали.
Щось я починаю згадувати останні ТО це за часів ДАІ, щось відчуваю, недовго залишилось чекати
Barsic 14.08.2024 14:07 пишет: Сьогодні пройшов і отримав папірець, приблизно годину часу заняло. Для авто до 12 років, дійсний два роки, якщо більше, то рік., 0-3 роки не потрібно. Так мені сказали.
0-3, если по правилам, то таки да , не надо. НО (мое ИМХО, по правильному на укр машину оно совсем не надо, но что мы можем сделать, как ЕСовские паны скажут, так и придется делать , иначе тупо не пустят...) на границе требуют и будет обидно не потратить 1500 грн, а потом с границы поехать покупать эту бумажку.
В ответ на: Навряд, бо то не зовсім папірець, там номерний сертифікат (зеленкуватий) його вносять в якусь базу (саме довше з всього), до нього фотки машини і переклад. В мене перевіряли: фари, туманки, вихлоп, і колесами ставав на якусь фігню, яка крутиться, ну і багато фоткали.
Щось я починаю згадувати останні ТО це за часів ДАІ, щось відчуваю, недовго залишилось чекати
Знакомые, которые такой ТОшный ангар построили еще кажись в 21 году, утверждали, что "вот вот ТО и ВСЕ понесете бабло. но ты чел хороший тебе скидочка будет". К этому тихонько подведут, но деньги не большие, хрен с ним. Хотя то сейчас оно стоит 1500-2000 грн, а как надо будет всем, то думаю цену чуть подымут.
Эти бумажки , по факту, выдают все кто делает ТО-бумажки для фур которые за границу ездят.
и наверное не только для фур у нас ведь служебный легковой транспорт тоже обязан ТО проходить другой вопрос не отличается ли наше ТО от того, что румыны требуют
Ґоцул 15.08.2024 20:28 пишет: То його реально вимагають на кордоні чи ні? І питання,а якщо їхати в Румунію не з території України а з сторони Болгарії?
Ґоцул 15.08.2024 20:28 пишет: То його реально вимагають на кордоні чи ні? І питання,а якщо їхати в Румунію не з території України а з сторони Болгарії?
Лично сегодня у меня проверили на пересечении границы Украина-Румыния. Инфа 1000 % , что проверяют.
А как сейчас лучше проехать в Болгарию? Через Одесскую область есть шанс попасть в пробку по дороге вдоль Молдавской границей. Кто-то ездил через Могилев-Подольский? Как там потом дорога через Молдову? Где лучше переходить границу Молдова - Румыния? Какой дорогой лучше потом ехать по Румынии если цель «Золотые пески»?
Всем заранее спасибо. Если не тот форум, то перенесите пожалуйста. У меня не открываются старые темы про Болгарию.
Andrey_big 18.08.2024 20:34 пишет: А как сейчас лучше проехать в Болгарию? Через Одесскую область есть шанс попасть в пробку по дороге вдоль Молдавской границей. Кто-то ездил через Могилев-Подольский? Как там потом дорога через Молдову? Где лучше переходить границу Молдова - Румыния? Какой дорогой лучше потом ехать по Румынии если цель «Золотые пески»?
Всем заранее спасибо. Если не тот форум, то перенесите пожалуйста. У меня не открываются старые темы про Болгарию.
Я їздив через пункт перетину Дяківці (Україна-Румунія) і паром Калараш-Сілістра (Румунія - Болгарія). Одна ночівля в Румунії в районі Бнкеу-Аджуда