vlad106 12.09.2024 01:36 пишет: ага. Ну а як наприклад колись за кордон поїхати - на такому Гольфі можна буде? я ж на Гльфі 5 10 років відкатав з салону. Я інший не купив тільки за те що життя одне а машин багато)))
За кордон можна поїхати навіть на Джетті фарш-бітку з червоними поворотниками
Румунія вже не згодна. Техогляд вимагає.
Це ніяк не заважає зробити в Україні ТО на фарш-біток і поїхати на ньому в Румунію
ТО-бумажка ( но нарядная) не имеет никакого отношения к цвету поворотников. Ну и шо б 2 раза не вставать, в Румынии , на румынских номерах, видел не 1 машину с красными поворотниками.
Абрвалг 14.09.2024 16:36 пишет: ТО-бумажка ( но нарядная) не имеет никакого отношения к цвету поворотников. Ну и шо б 2 раза не вставать, в Румынии , на румынских номерах, видел не 1 машину с красными поворотниками.
Так я ж до того і веду. Сподіваюсь румунів за цю хрінь рано чи пізно нахлобучать.
не дуже зрозуміло, що тебе збентежило, але звісно, треба все ретельно перевіряти
Гірлянда на приборці і "ідеальний стан" не дуже сумісні, чи не так?
Перевірив на своєму гольфі. Після старту аналогічна картинка десь 2-3 секунди. Потім лампи гаснуть в 2 етапи.
А ще, якщо рідко використовується машина і власник відключає аккумулятор на час простою, то після його підєднання і першого запуску буде схожа гірлянда помилок, яка зникне після проїзду перших 50-100 метрів. Та й по фото й так ясно що не може бути так багато помилок одночасно в одній машині і ніхто не буде їх показувати спеціально при продажі машини.
але, мабуть, можна й так назвати , враховуючи, що ті спортвагени, 2+роки стояли під пекучим латиноамериканським сонцем, а потім декілька місяців їх з далекої Бразилії тягли океаном-морями-річками-дорогами-телефонами-факсами ...деякі екземпляри дійсно добряче покоцані приходили...можливо, їм зробили передпродажну підготовку, як теба, але ж все одно вони всі "бітки"!))) мені пощастило свого часу, вихопити такого "бітка" за півціни, в ідеальному стані(в такому ж й проданий через ще 5 років майже за ту ж вартість), з пробігом +- 50км)...це була найвдаліша покупка авто в моєму житті
итак: 1. если брать нормальное авто в кузове универсал в бюджете до 10 тыс. дол., то я бы смотрел: Рено, Пежо, ситроен (дизельный двигатель на МКП), Хонду, Тойоту на бензинке малого объема (до 2 л.); ВАГ, Шкоду (на 1,6Е), Ниссан (бензин + дизель К9К), Опель (бензин), корейцев.... 2. если ориентация на бюджет до 10 тыс дол., то обслужить нормально Вольво, Ауди, Бимер, Мерс - такой покупатель вряд ли сможет (или потянет по деньгам) 3. отбросьте дурные ассоциации о американских больших "сараях"... 4. убитая вхлам, или плохо восстановленный биток из США, типа Тойоты, Ниссана, ВАга, Хонды... Реально смотрите на вещи и на цены на рынке и не питайте глупых иллюзий...
П.С. осенью 2021 года у меня был примерно такой же выбор (рост 185 см)...в итоге был куплен за 12 тыс. дол. с постановкой на учет Рено Гранд Сценик 3 (в версии BOSE), 5-ти местный с 1,5 турбо-дизелем на МКП, выпуск авто - декабрь 2015 года, пробег: 156+ тыс. км. (на аукционе в Голландии пробег этого авто был 148+ тыс.км.) + вложено примерно 1 тыс. дол. на смену масла, фильтров, ремней ГРМ и т.д., роликов, заменено что-то по ходовке и так - по мелочи...
хотел бы добавить: большинство авто на авторынке продается с пробегом до 200 тыс. км. (не знаю почему? но эта цифра у перекупов какая-то сакральная!!!) некоторые авто имеют реальные пробеги в 2, а то и 5 раз больше, чем заявлено продавцом... довольно большое количество авто продается не просто так...перед дорогостоящим ремонтом двигателя или КПП - и как правило на эти авто очень "сладкие" цены...но перекупы почему-то это авто не покупают....наверное что-то знают... Желательно перед покупкой изучить слабые стороны двигателя и трансмиссии авто, которое предполагается к выбору для покупки. Пример: старший зять купил Хонду Аккорд купе...я его предупреждал, что в этой генерации двигателей слабым местом является ГРМ, а именно распредвалы...но молодость...она все сама лучше всех знает...
krabik 20.09.2024 10:18 пишет: хотел бы добавить: большинство авто на авторынке продается с пробегом до 200 тыс. км. (не знаю почему? но эта цифра у перекупов какая-то сакральная!!!)
Це не в перекупів вона сакральна, а покупці шукають такі авто. Перекупи просто виконують цю забаганку клієнта.
krabik 19.09.2024 14:11 пишет: итак: 1. если брать нормальное авто в кузове универсал в бюджете до 10 тыс. дол., то я бы смотрел: Рено, Пежо, ситроен (дизельный двигатель на МКП), Хонду, Тойоту на бензинке малого объема (до 2 л.); ВАГ, Шкоду (на 1,6Е), Ниссан (бензин + дизель К9К),
Питання до "знавця": а можна конкретні приклади моделей Хонди, Тойти, Сітроєн та Ніссан з кузовами універсал не з музеїв історії автопрому? ну королла дуже рідко зустрічається, і є геморний С5, а ще? Таке щоб не старше за 10 років.