Маю цікаву ситуацію: знайомий запропонував купити Volkswagen Touareg 2015 року, 3.0 TDI, пробіг 170,000 км. Авто офіційне, від першого власника, повністю обслуговувалось у офіційного дилера.
З одного боку, все виглядає добре, але обслуговувалось воно виключно по оф. регламенту:
Масло в коробці не міняли за весь час експлуатації (а це майже 10 років!). Впускний колектор теж не чистили. Пневмопідвіску, схоже, теж не обслуговували. Ну і по дрібницям, можливо, є моменти, які вимагатимуть уваги. Потрібна допомога:
Порадьте клубний сервіс (або просто хорошу майстерню), де можна привести цю машину в порядок без захмарних витрат. Де в Україні найкраще купувати запчастини (нові або б/в)? Якщо у когось був досвід обслуговування такого авто — діліться порадами, на що ще звернути увагу, і які приховані "сюрпризи" можуть бути. Буду вдячний за будь-які рекомендації чи поради! 🙏
шо ще дивитися... кардан. А так цікавий варіант, якщо пробіг чесний а знайомий адекватний. Та ми ж ціну не знаємо. Головне шоб не дуже битий. Подобається -- бери. Після 10 років важливо не якого року авто, а хто на неї їздив і як.
com2 02.12.2024 21:23 пишет: шо ще дивитися... кардан. А так цікавий варіант, якщо пробіг чесний а знайомий адекватний. Та ми ж ціну не знаємо. Головне шоб не дуже битий. Подобається -- бери. Після 10 років важливо не якого року авто, а хто на неї їздив і як.
по кузову заявлена вся ціла в рідній фарбі По кардану каже, що за 10 років на рибалку їздив лише раз і в минулому році замінив всі рідини в повному приводі
я так розумію, що треба розраховувати на якийсь незначний ремонт в коробці, заміну цепка ГРМ+задній сальнік, свічки накала, ТНВД, і мабуть по пневмі якийсь ремонт має вилізти не кажу, що це все одразу буде, але судячи з ютуба на пробігу між 200 і 300 оце може статись за умови, що за авто більш менш дивились
d605 03.12.2024 13:16 пишет: Из дорогого и ± геморного на 3.0 TDI только замена цепей ГРМ..
И пневма наверное.
Ну на счет дороговизны Туареговской пневмы не в курсе, но на примере моей Ауди, то в принципе да, не дёшево, но и живёт она долго.. тысяч на 150 пробега должно хватать.. За то какое удовольствие ехать на пневме ))
kkk_GAZ240 02.12.2024 14:53 пишет: Ловіть першу лопату на вентилятор. Я після того як сів на мерс 2005го року, зрозумів що все інше не варто уваги
а як би на 24 року мерс, то взагалі Вау, а по темі то цікаво було б знати ціну, та стан авто
А вот как раз не 24го, а вроде 23го, что-то из последних S-ок совсем не такой вау. Потому если честно и не смотрел на мерсы. А тут как раз подвернулся очень дешево, не полное старьё, но без мега цифровых наворотов. Тот-же 4матик мне нравится больше блуматика у более свежих. Мотор у меня еще тот, милионник чугунявый. Пневматика ремонтируется дещевле цены стойки на ланос. Некоторые мелочи надо пошаманить - раздражает что кое-что не работает
А по ТС-у. Ну не знаю, как-то выбраная машина с пробегом выше 200-250 нахваливается только Ильдаром. При этом он уже пару раз проговорился что там уже пару раз все перебрано по кругу. По хорошему надо отталкиваться от цена/состояние и поездить на машине денек, что-бы понять вау оно или нет. Я так договаривался. Заплатил, машину забрал - поехал на мойку, заправку, домашним показал. Понял что нравится и мелочи можно простить.
kkk_GAZ240 02.12.2024 14:53 пишет: Ловіть першу лопату на вентилятор. Я після того як сів на мерс 2005го року, зрозумів що все інше не варто уваги
а як би на 24 року мерс, то взагалі Вау, а по темі то цікаво було б знати ціну, та стан авто
А вот как раз не 24го, а вроде 23го, что-то из последних S-ок совсем не такой вау. Потому если честно и не смотрел на мерсы. А тут как раз подвернулся очень дешево, не полное старьё, но без мега цифровых наворотов. Тот-же 4матик мне нравится больше блуматика у более свежих. Мотор у меня еще тот, милионник чугунявый. Пневматика ремонтируется дещевле цены стойки на ланос. Некоторые мелочи надо пошаманить - раздражает что кое-что не работает
А по ТС-у. Ну не знаю, как-то выбраная машина с пробегом выше 200-250 нахваливается только Ильдаром.
На таком пробеге 3.0TDI чувствует себя отлично. Единственное что может вылезти, это замена цепей ГРМ.. По большому счёту, это не такой уж и большой пробег для ВАГовсково дизеля. И да, с оговоркой на то, что прежний владелец всё таки обслуживал машину как надо. На просторе Ютюба, есть канал чувака, с Киева, у которого Туарег уже 600 тыщ накатал..
А по ТС-у. Ну не знаю, как-то выбраная машина с пробегом выше 200-250 нахваливается только Ильдаром.
На таком пробеге 3.0TDI чувствует себя отлично. Единственное что может вылезти, это замена цепей ГРМ.. По большому счёту, это не такой уж и большой пробег для ВАГовсково дизеля. И да, с оговоркой на то, что прежний владелец всё таки обслуживал машину как надо. На просторе Ютюба, есть канал чувака, с Киева, у которого Туарег уже 600 тыщ накатал..
Собственно у меня нет ни одной дизельной машины. Да, у дизеля есть плюсы. НО если до тебя "просрали" обслужить форсы и это еще окажутся ваговские пьезики... Ну такой мотор нафик. Я не одну такую недорогую на СТО видел... 4-5 килозелени поднять мотор ( одна форма пьезо 1-1.2к) Да, это моя антипатия к дизелям из-за низкой культуры обслуживания. Но что поделать. Сталкиваясь с очередным таким дизелем я себе говорил - как хорошо что у меня не дизель. Об этом можем спорить часами. Из болячек например моего 3.5 v6 мотора на мерсе это в основном надо следить за шкивом коленвала. Он типа с резиновой муфтой и гасит удары при запуске компересоров ( их аж три). Но у меня тфу-тфу-тьфу она еще родная в отличном состоянии ( пробег всего 270тык)
По сути любое авто имеет нюансы. Их надо заранее знать и либо принять возможные расходы, либо выбрать что-то другое.
Мы сейчас в выборе сыну большего авто ( разширение семейства). Ну есть варианты 15+ фиников или акур в почти цену енотика. Да машины не молодые, но по салону и комфорту выше более свежей пузоьтерки. Поэтому я так и рассуждаю. Ему тоже мерс понравился к примеру, но ему однозначно не зашла ЛОГ база. Я от нее тоже не в восторге - парковаться на нем не самое приятное занятие. И блин - НЕТ ПОДОГРЕВА РУЛЯ ( и зеркал). Наверное прогадал с выбором.