Про що думають мами з колясками, які навіть не оглядаються на авто, виходячи на перехід???
Біля мене є плавний, закруглений поворот праворуч з основної дороги. І вже 3 рази за декілька днів траплялись мами з колясками, що йшли спиною до авто, які повертали і жодна з них навіть не повернула голову в бік авто, навіть не призупинилась, щоб перевірити чи зупиняються машини. Просто йшли собі, штовхаючи коляску.
Вони так впевнені в адекватності всіх водіїв?
Схематично це так, як на малюнку, тільки перехід майже одразу біля головної дороги
Я по приколу бибикаю , некоторые овцы даже внимания не обращают ... шо тут сказать
Во-первых, бибикать без причины - нарушение пдд. Т.е. ты чисто по приколу регулярно нарушаешь пдд. А еще это характерный признак быдла. Во-вторых, в чем смысл бибикать пешеходу на ПП? У него есть перед тобой приоритет, он им пользуется. Стой молча и жди. Что за люди...
Во-вторых, в чем смысл бибикать пешеходу на ПП? У него есть перед тобой приоритет, он им пользуется. Стой молча и жди. Что за люди...
Сигналити не варіант. І так, пішохід правий. Але треба поведінка є дуже серйозним ігноруванням техніки безпеки, а особливо з такою подвійною відповідальністю
Як там в "британському" анекдоті - на цьому перехресті сер джон був правий
Я просто предлагаю ментально двигаться в сторону Европы, хоть это и безумно трудно. Это значит просто следовать законам, без дискуссий и нездоровых инициатив. Красный - стоим, зеленый - едем, "уступи дорогу" - уступаем, пешеход на ПП - пропускаем. Просто, как дважды два.
Если этого пешехода на ПП собьют, он расплатится за свою невнимательность жизнью, а водитель свободой (что тоже справедливо, и это будешь не ты, потому что ты пропускаешь человека на ПП). Каждый получит то, что заслужил. Ты в этой истории вообще не участвуешь и не имеешь к ней отношения. Твоя задача - просто соблюдать ПДД.
Почему-то слишком много требований к тому, у кого перед тобой приоритет. Давайте представим, что речь идет о другом автомобиле, которому ты должен уступить дорогу. Ты просто останавливаешься у стоп-линии и пропускаешь его. Ты не сигналишь ему, ты не выясняешь, какого цвета у него одежда, капюшон, наушники, быстро или медленно он едет, видит он тебя или нет, обращает ли на тебя внимание... все очень просто - он на главной, ты на второстепенной. Все. Здесь ровно та же история.
В ответ на: Я просто предлагаю ментально двигаться в сторону Европы, хоть это и безумно трудно
В принципе это довольно просто Если бы в Европе из каждого утюга твердили , отключение освещения , темно , плохая видимость - Обозначьте себя светоотражателями , перестрахуйтесь ради вашей же безопасности , тоже на это все , или почти все забили ? Здесь же всем , или почти всем банально пофигу . Я на переходе с коляской , говорю по телефону и все мне должны То , что кто то может не увидеть и банально снести ... то что она была на переходе , ей уже будет до
Европа тут при чем, если речь идет о неадекватных пешеходах на переходе? Шо эта Европа вам глаза мулит, думаете, там все в розовом цвете?
Пешеход по правилам должен глянуть влево/вправо при переходе дороги, быстренько (не вразвалочку с перекурами) перейти - если он так и делает, то и вопросов нет.
В той же Великобритании был законопроект о штрафовании пешеходов, которые ме-е-едленно переходят переход - есть такая проблема и в Европах
Ingenieur 02.01.2025 14:15 пишет: Я просто предлагаю ментально двигаться в сторону Европы, хоть это и безумно трудно. Это значит просто следовать законам, без дискуссий и нездоровых инициатив. Красный - стоим, зеленый - едем, "уступи дорогу" - уступаем, пешеход на ПП - пропускаем. Просто, как дважды два.
Если этого пешехода на ПП собьют, он расплатится за свою невнимательность жизнью, а водитель свободой (что тоже справедливо, и это будешь не ты, потому что ты пропускаешь человека на ПП). Каждый получит то, что заслужил. Ты в этой истории вообще не участвуешь и не имеешь к ней отношения. Твоя задача - просто соблюдать ПДД.
Почему-то слишком много требований к тому, у кого перед тобой приоритет. Давайте представим, что речь идет о другом автомобиле, которому ты должен уступить дорогу. Ты просто останавливаешься у стоп-линии и пропускаешь его. Ты не сигналишь ему, ты не выясняешь, какого цвета у него одежда, капюшон, наушники, быстро или медленно он едет, видит он тебя или нет, обращает ли на тебя внимание... все очень просто - он на главной, ты на второстепенной. Все. Здесь ровно та же история.
якщо добре почитати ПДР в частині, що стосується пішоходів - там буде пункт, про те що "пішохід має впевнитися в безпеці перед виходом на переход" це не знімає обов'язка водіям пропускати пішохода на ПП, але дає можливість уникнути травм у випадку, якщо водій неуважний, або йому банально закриває пішохода якась перешкода.
А пішоходи цей пункт не читали, і вряди годи вискакують на перехід, вважаючи що півтори тонни зупиняться моментально, що водій - не дибіл в телефоні, і що гальма у машини добре працюють. Особливо це помітно зараз в темну пору доби, в погану погоду, коли сіро-чорні пішоходи виникають в світлі фар, як зайці на трассі.
пока не будут признавать пешиков виновными и освобождать от ответственности водителей и показывать по зомбомарафонам, до тех пор они это все будут делать причем с семьи еще и сбивать на восстановление машины вот тогда у них что-то сработает в мозгах терпеть ненавижу таких...
зы. почему-то у меня с детства в подкорке когда пешком иду - остановился-посмотрел-убедился-пошел если едет машина - жду на осевую не надеюсь что пронесет, жду на своем тротуаре
В ответ на: пока не будут признавать пешиков виновными и освобождать от ответственности водителей и показывать по зомбомарафонам, до тех пор они это все будут делать причем с семьи еще и сбивать на восстановление машины вот тогда у них что-то сработает в мозгах
100%. Ще й моральну шкоду водієві мають компенсувати.
Ingenieur 02.01.2025 14:22 пишет: В этом-то и проблема. Проблема в перевернутой ментальности. Бояться должен не пешеход. Я за рулем должен бояться, когда подъезжаю к ПП.
З цим стало сильно краще. Але все одно не можна бути впевненим у всіх водіях