Djohny 04.04.2025 21:43 пишет: .. 2 А/ч за сутки это в час 0,1 максимум. ..
А. Просто тогда 2А, а не 2 А/ч. Но 100 мАч это тоже много. Я у себя 60 имею и думаю много, а тут 100 фактически.
Один светодиод это считай 5 мА. 100 брал усреднённые т.к нет чем писать фактическое, там надо что то типа ватт етра с вайфаем или блютузом и писать хотя бы пару часов т.к та же сигналка с жпс и жсм потребление скачет от 0.01 до 0.5 в зависимости от сигнала сети, поиска спутников и состояния воздушной тревоги ибо на сервер пытается передавать как машина стоя уехала в Гомель или БНР. Сейчас стоит старый Акум и в среднем в день напряжение падает на 0.1 В.
В любом случае, много. Я замеры не рассчитывал свои, а фактически измерял. Потому и говорю, что много. Я думал у меня 60 мАч много. А тут 100. Хотя, выше писал, у две SIM карты питаются, отдельных два блока GSM + GPS. + у меня ещё и датчик обьёма постоянно включен, а он тоже нормально берёт.
Вышел внедрить панельку в машину, так солнце облаками затянуло Подключил через ОБД, прилепил на лобовое стекло. В общем, при такой вот облачности как сейчас наливает 55мА. Т.е. как минимум саморазряд и потребление сигналки должна компенсировать. Аккум у меня разряжен - 11,94В показал, оставлю на недельку панельку, посмотрю как она сможет его подзарядить.
Цікаві досліди (с) Сегодня солнце с утра, вышел в 12:30 померять что там к чему. Солнце в зените, панель наклеена на лобовуху. Панелька наливает 120мА, на АКБ напряжение поднялось до 12,12В, вчера было 11,94В. Так что тема рабочая, ожидал большего тока, но тем не менее, эта бздюлька не только компенсирует саморазряд, но и потихоньку заряд дает.
Из неочевидных проблем, панелька люто нагрелась на солнце и стала "мягкой", т.к. основа у нее пластик, а на месте откуда выходит провод видно, что немного потек клей, видимо, какой-то термоклей использовали китайцы. Но там и весь салон прогрелся, на торпеде чуть руку не обжег, сейчас повесил шторку на стекло, продолжаем наблюдение Размер панельки собсна вот )
И еще апдейт на 14:30. За стеклом панель наливает ~150мА, на улице перед стеклом на том же месте ~210мА. Повертел панель по солнцу на улице, максимум, что получилось выжать - 250мА при 12,44В, т.е. примерно 3Вт. Либо китайцы прибрехали на счет 5Вт, либо солнце еще слабоватое и летом будет больше. Но еще надо учитывать, что панель подключена через ОБД-разъем, а не напрямую к АКБ, плюс через диод Шоттки, плюс предохраниетль на 1А. В целом, эксперимент считаю удачным, как минимум, с весны по осень данная фигня способна поддерживать акк в заряженном состоянии и даже понемножку заряжать его совершенно нахаляву.
GreenMile 20.04.2025 14:50 пишет: И еще апдейт на 14:30. За стеклом панель наливает ~150мА, на улице перед стеклом на том же месте ~210мА. Повертел панель по солнцу на улице, максимум, что получилось выжать - 250мА при 12,44В, т.е. примерно 3Вт. Либо китайцы прибрехали на счет 5Вт, либо солнце еще слабоватое и летом будет больше. Но еще надо учитывать, что панель подключена через ОБД-разъем, а не напрямую к АКБ, плюс через диод Шоттки, плюс предохраниетль на 1А. В целом, эксперимент считаю удачным, как минимум, с весны по осень данная фигня способна поддерживать акк в заряженном состоянии и даже понемножку заряжать его совершенно нахаляву.
я все еще не отказался от идеи прилепить на крышу. У твоей идеи все идеально кроме необзодимости складывать и куда-то прятать панель при поездках. Пока попадаются или по конским деньгам, которые в случае неужачи просто будет жалко списатьна неудачный эксперимент, или с коннектором снизу панели (т.е приклеить ее на крышу не удастся) Брательник подарил складную в виде книжки, но она на 5 вольт
Djohny 21.04.2025 10:50 пишет: У твоей идеи все идеально кроме необзодимости складывать и куда-то прятать панель при поездках. Пока попадаются или по конским деньгам, которые в случае неужачи просто будет жалко списатьна неудачный эксперимент, или с коннектором снизу панели (т.е приклеить ее на крышу не удастся)
В твоем случае ее можно на солнцезащитный козырек прицепить и просто складывать его при необходимости, или внизу на лобовое на сторону пассажира, там не должна мешать обзору. Отключать не нужно при поездках, диод решает проблему обратного тока.
заказывал на алике кучу "очень нужной х.йни" и заказал https://www.aliexpress.com/item/1005006637495430.html , похоже такая как у тебя? В порядке напопробовать пойдет а там посмотрю. Может и не придется морочиться с выносом на крышу. Параллельно таки надо вычислить жруна: Это НЕ нормальное потребление
1. режимы сигналки. 2. что-то не дает "заснуть" мозгам ( у меня такая история была с бэхой знакомого) 3. самое сложное - тупая левая утечка через плохую изоляцию. В идеале искать тепликом зимой
Я-бы начал с сигналки - может она тупо неисправна. В разрыв питания амперметр и пить пиво возле машины пару часов наблюдая за прибором.
Djohny 26.04.2025 16:59 пишет: заказывал на алике кучу "очень нужной х.йни" и заказал https://www.aliexpress.com/item/1005006637495430.html , похоже такая как у тебя? В порядке напопробовать пойдет а там посмотрю. Может и не придется морочиться с выносом на крышу. Параллельно таки надо вычислить жруна: Это НЕ нормальное потребление
Да, такая. Потребление у тебя какое-то лютое, что-то явно не в порядке
Djohny 26.04.2025 16:59 пишет: заказывал на алике кучу "очень нужной х.йни" и заказал https://www.aliexpress.com/item/1005006637495430.html , похоже такая как у тебя? В порядке напопробовать пойдет а там посмотрю. Может и не придется морочиться с выносом на крышу. Параллельно таки надо вычислить жруна: Это НЕ нормальное потребление
Да, такая. Потребление у тебя какое-то лютое, что-то явно не в порядке
то что я до покупки контроллера подозревал уже увидет воочию... чуть спина очухается вытяну на поверхность предохранитель сигналки и гляну что оно покажет. Оно б где-то пока без покупки взять вайфай амперметр да влепить его чтоб помониторить постоянно с учетом что машина под окнами но.... Значит с следующего дохода буду выкраивать и покупать. Интересно, шунт на 100 Ампер хватит на практике? В теории стартер 1 кВт. Машину брал с ОДНОЙ поломкий.. на практике выяснилось что это белая горячка автоэлектрика.
чуть спина очухается вытяну на поверхность предохранитель сигналки и гляну что оно покажет. Оно б где-то пока без покупки взять вайфай амперметр да влепить его чтоб помониторить постоянно с учетом что машина под окнами но.... Значит с следующего дохода буду выкраивать и покупать. Интересно, шунт на 100 Ампер хватит на практике? В теории стартер 1 кВт.
Леша, на перкуа єто городить? Тобі треба просто подивитись ОДИН раз чи іде авто в "сплячий" режим чи ні. Якщо ні - відкидати ланцюги по групах навантаження і знов дивитись ,поки не знайдеш той який постійно збуджує контролери. В тому випадку з бмв в мене пішов ТИЖДЕНЬ. Не давав засинати контур склопідйомника водійської двері. Але він працював ніби-то справно, опір був не той і контролер вважав що вікно незачинене.
чуть спина очухается вытяну на поверхность предохранитель сигналки и гляну что оно покажет. Оно б где-то пока без покупки взять вайфай амперметр да влепить его чтоб помониторить постоянно с учетом что машина под окнами но.... Значит с следующего дохода буду выкраивать и покупать. Интересно, шунт на 100 Ампер хватит на практике? В теории стартер 1 кВт.
Леша, на перкуа єто городить? Тобі треба просто подивитись ОДИН раз чи іде авто в "сплячий" режим чи ні. Якщо ні - відкидати ланцюги по групах навантаження і знов дивитись ,поки не знайдеш той який постійно збуджує контролери. В тому випадку з бмв в мене пішов ТИЖДЕНЬ. Не давав засинати контур склопідйомника водійської двері. Але він працював ніби-то справно, опір був не той і контролер вважав що вікно незачинене.
Костя, цей тиждень мені машину тримати з незакритим капотом у дворі багатоповерхівки? Тут з заводу через 15 хвилин після замикання йде опитування концевиків, через це сигналку тут з бубном ставлять, для цього BCM просинаэться, тобто 15 хв раз, відкрив двері, відкрив капот, поміряв струм через 15 хв , вимкнув контур, замкнув капот або сиди ше 15 хв, бо кожне відчинення дверей це новий таймер. Амперметр з вайфаем може цю процедуру трохи спростити, а потім в мене є куди його застосувати. Вмикати спочатку у підкапотний блок замісь великих запобіжників а далі по ланцюгу. Вайфай щоб дивитись з дому.
Костя, цей тиждень мені машину тримати з незакритим капотом у дворі багатоповерхівки? Тут з заводу через 15 хвилин після замикання йде опитування концевиків, через це сигналку тут з бубном ставлять, для цього BCM просинаэться, тобто 15 хв раз, відкрив двері, відкрив капот, поміряв струм через 15 хв , вимкнув контур, замкнув капот або сиди ше 15 хв, бо кожне відчинення дверей це новий таймер. Амперметр з вайфаем може цю процедуру трохи спростити, а потім в мене є куди його застосувати. Вмикати спочатку у підкапотний блок замісь великих запобіжників а далі по ланцюгу. Вайфай щоб дивитись з дому.
ептабля, а два дроти через щілину в капоті витягти з під капоту релігія не дозволяє? Обов'язково треба відкривати. І сидіти вдома і дивитись - то безглуздо. Постійно бігати перемикати ланцюги не набридне? Моніторинг одного ланцюга це десь 30-40 хвилин, ну година максимум. Твоя статистика за сутки зібрана модним двайсом на що вкаже? На те що ми й так знаємо - машина в тебе жере багато єлектрики в стані сну. Чим тобі допоможе дивитись на статистику коли ти не співставиш навіть що відбувалося поряд з машиною? Може на дереві поряд ворона сидить і серить тобі на машину і від цього спрацбовую перший ступінь охорони ( без сповіщень). Може там достатньо чутливість відрегудювати.
Хоча я не раз казав - роби як хочеш, ти свої гроші витрачаєш і свій час.
Або дохлий АКБ. І бажано дивитись на графік напруги з ВМ6. З таким разрядом (якщо це не дохлий АКБ) можна і по цьому моніторингу дивитись. Він же до клейм АКБ підключений? Висмикуй по черзі запобіжники, моніторь швидкість зниження напруги(можна експортувати данні у xls дивитись на циферки\самому графік малювати). Або взяти (на прокат) точний вольтметр і ловити падіння напруги на запобіжниках(якщо паразитне навантаження постійне)
Або дохлий АКБ. І бажано дивитись на графік напруги з ВМ6. З таким разрядом (якщо це не дохлий АКБ) можна і по цьому моніторингу дивитись. Він же до клейм АКБ підключений? Висмикуй по черзі запобіжники, моніторь швидкість зниження напруги(можна експортувати данні у xls дивитись на циферки\самому графік малювати). Або взяти (на прокат) точний вольтметр і ловити падіння напруги на запобіжниках(якщо паразитне навантаження постійне)
Поки що не дуже сприяє погода посидіти біля машини з тестером тому через ВМ6. Жре не сігналка. (Вимкнув її та ЦЗ запобіжник)