Около 4-х месяцев назад я стал владельцем Крайслера Лебарон Купе 1988 г.в., двигатель 2,5 литра, коробка автомат. Вложив около 2,5 тыс $ я, кажется, довел машину до ума. А именно сделал капремонт двигателя, ходовой, и поменял радиатор, все расходники и ремни.
Подскажите пожалуйста,есть ли в кого-то опыт эксплуатации такого автомобиля и на что следует обратить особое внимание в даннном автомобиле.
Также очень интересует вопрос на сколько редким является данный автомобиль и сколько таких вообще в Украине??? Стоит ли его использовать повседневно, или лучше оставить как автомобиль на выходные???
С уважением,
Виктор.
Уже 4 года пользую аналогичную машинку Chrysler ES 1988 с 2,2Турбо. С вашим Лебароном все запчасти один к одному. Тоже делали капиталку двигателя, ремонт ходовой итд. Езжу каждый день по городу по пробкам. Единственное, что машинка требовательна к качеству бензина, по-этому в 92м отказано, а 95й перебираем. Менять пока не хочу. Кстати, а ваш Лебарон красный? Похоже, что я его знаю.
.... А именно сделал капремонт двигателя, ходовой, и поменял радиатор, все расходники и ремни....
Доброго времени суток.
Интересно, где ремонтировал двигатель?
У меня Ле Барон седан 93 года 3-х литровый мотор. Дымит, собака, и масло жрет. Очень нужен хороший спец.
По каким критериям вы сделали выбор в сторону этих автов?
Нужна была машина т.к. переезжали с семьей жить за город.
+ коробка автомат - чтоб жена могла ездить + случайность - знакомый продавал по приемлемой тогда цене + шикарный салон, кондиционер, электро-всё, всякие там подогревы и т.д. за такие деньги + тогда неосведомленность (лоховитость) в автомобильных вопросах + оч нравились и, как ни странно, до сих пор нравятся американцы
+ коробка автомат - чтоб жена могла ездить
Эта пять!
+ случайность - знакомый продавал по приемлемой тогда цене
Стартовать первый раз с мин.цены тоже мудро.
+ шикарный салон, кондиционер, электро-всё, всякие там подогревы и т.д. за такие деньги
Это всего лишь означает MFD in USA и для USA.
+ тогда неосведомленность (лоховитость) в автомобильных вопросах
Эта да! Нипавизло немного. Я тоже когда-то неровно дышал в сторону Chrysler Saratoga и Dodge Dynasty и кругами на базаре ходил. Японское двигло остановило.
+ оч нравились и, как ни странно, до сих пор нравятся американцы
Американцы - это гуд, поэтому я бы вам порекоммендовал серьезно рассмотреть вариант привоза rebuilt двигла и не связываться с кулибиными, в случае окончательного решения что-то делать с двиглом. А шо за масво в двигло заливается?
И исчо остался вопрос к другим соучастникам раскрыть тему выбора маленького Хруслера.
Хотелось то как-раз большой Хруслер, но машину надо было срочно, а денюжки хватало только на маленький Я заливаю Квакер. Если с движком, не дай бог, что-то случится, то второй раз капиталку делать не буду, лучше поменяю на 3х литровый с обвесом с другой машинки
Та ладна, намана капиталятся пендосские движки, мне мой V8 откапиталили за неделю, уже двадцатьпять тысяч откатал, все зашибись
Хотелось то как-раз большой Хруслер, но машину надо было срочно, а денюжки хватало только на маленький
Такое свойственно Хруслерам? Касательно Форд, я не заметил чтоб размер влиял на цену пропорционально, только обратно пропорционально.
Я заливаю Квакер.
У вас Турбо, значит синтетику?
Если с движком, не дай бог, что-то случится, то второй раз капиталку делать не буду, лучше поменяю на 3х литровый с обвесом с другой машинки
Я про тоже, но лучше из Штатов, как бы это выглядило/звучало экстравагантно с первого взгляда.
Та ладна, намана капиталятся пендосские движки, мне мой V8 откапиталили за неделю, уже двадцатьпять тысяч откатал, все зашибись
Капиталки разные бывают. Для темного народа нармально на полупустой системе охлаждения ездить. А че? Датчик температуры показывает, что все нормально. После двух капиталок на еврофордах с заменой вкладышей, проточками валов и т.д., я для себя решил это будет моей NO GO AREA.
Ну у меня пошли под замену: -коленвал -все кольца -все вкладыши -один поршень с шатуном -все сальники и прокладки -мелочевка типа датчика давления масла и т.п.
Ну у меня пошли под замену: -коленвал -все кольца -все вкладыши -один поршень с шатуном -все сальники и прокладки -мелочевка типа датчика давления масла и т.п.
И шо кольца + поршень 1-го рем. размера покупались? А цилиндры растачивали? Это как по мне самый мутный момент был.
Вот все тут рассказывают - “капиталил двигло” - расскажите плз где.
По поводу кулибиных - согласен - откапиталить то откапиталят, но двигатель это не только блок и головки, а еще и куча всякого г. типа ЕГР, охлаждайки, вентиляции картера и т.п., многие из гаражных кулибиных об этом имеют очень смутное представление, другие просто игнорируют. Многие думают - расточил цилиндры воткнул новые кольца, вкладыши, поршни и все зашибись - а хер - такой подход только сводит на нет кучу времени и бабла. Покупка другого двигла - это конечно выход, но его еще нужно соединить с остальным барахлом. Правильно восстановить имеющийся, если конечно это возможно, на мой взгляд надежнее, хотя и дороже.
По поводу цен на древние Хрюслера - цена от размера не зависит, за практически одинаковые деньги можно купить и New-Yorker и тот же Le Baron/Saratoga. Если уж решились купить подобное корыто, то лучше брать с американским двиглом большего объема (расход бенза это -, ремонтопригодность - +) - с 83 по 94 год все кроме 3,0 и 2,6 американские (речь идет только о Chrysler, Dodge попадаются даже с двигателями Renault). По поводу масла - Elf 10W40.
Вы действительно правы, ес лебарон похожи, но лебарон гораздо спокойней, там всего 1о1 лошадей, хотя и 2.5 литра. У моего лебарона уровень компрессии 9, поэтому по бензину не прихотлив, впринцыпе заливаю 92-й, так как слышал данную рекомедацию. Мой лебарон - белый, машина до этого эксплуатировалась в Луганске, была продана в Киеве, а зарегистрирована в Ужгородском МРЕО, поэтму, если увидите белый лебарон на закарпатских номерах - не ошибетесь, это точно мой:) Думаю он такой один. Мне кто-то говорил что лебароов всего около 30-40 на Украине, на сколько это правда, интересно.
Очень понравилась машина. Уж очень красивая, а также кузов в идеальном состоянии.
у меня такая ситуция тоже была. Мастера не долили антифриз и закиел и треснул радиатор,пришлось заметь на новый 215 до и повело головку вигателя и влетел на капиталку.... вот так вот.
А вот и моя машинка !!!
С уважением, Виктор.
Р.С. Хотелось бы увидеть и вашу машину также.
Уважаемые господа,
Около 4-х месяцев назад я стал владельцем Крайслера Лебарон Купе 1988 г.в., двигатель 2,5 литра, коробка автомат. Вложив около 2,5 тыс $ я, кажется, довел машину до ума. А именно сделал капремонт двигателя, ходовой, и поменял радиатор, все расходники и ремни.
Подскажите пожалуйста,есть ли в кого-то опыт эксплуатации такого автомобиля и на что следует обратить особое внимание в даннном автомобиле.
Также очень интересует вопрос на сколько редким является данный автомобиль и сколько таких вообще в Украине??? Стоит ли его использовать повседневно, или лучше оставить как автомобиль на выходные???
С уважением,
Виктор.
Скажем так - ЛеБарон все же несколько ближе к Нью-Йоркеру и крупным седанам по конструкции, подвеске и кузову чем к ЕС и небольшим перелицовкам с европейцев. Посему кое-что подскажу.
1. Шланги. Особенно топливные. При ближайшем удобном случае стоит поменять всю эту резину. Вполне подойдет "дорогая" от тех же шланговиков из магазинов/Перова. 2. Внимательно с радиаторами. Лить только хороший антифриз, стараться не разбавлять более чем 1к1. 3. Короб. Не полениться и поменять масло именно на Mopar ATF+3, никаких Дексронов, что бы не парили на станциях. У Крайслера очень жесткая позиция по этому вопросу и, видимо, неспроста.
В остальном каких-либо заметных проблем я не заметил - разве что поводки дворников пришлось поменять на от Скорпио, т.к. дворников с такой дикой конструкцией крепления как родные найти так и не удалось нигде. Железо толстое и гнить не собирается, движок (у меня, правда, 3.3) неприхотлив и надежен, подвеска диагностируется и чинится без особых проблем, электрика в основном вполне надежна. Использую уже почти полтора года каждодневно, ничего не вылезло и не износилось, кроме резины/фильтров. Очень надежная конструкция кмк.
ЗЫ. А 2.5 в ассортименте видел на разборке в Осокорках, там он весьма недорого их барыжил, что-то порядка 500. Так что ИМХО нет особого смысла капиталить, проще поменять. Это не 3.0, который таки засада, или 3.5, который дорогой.
Если уж решились купить подобное корыто, то лучше брать с американским двиглом большего объема (расход бенза это -, ремонтопригодность - +)
Только для клаб мемберов, никаму не рассказывайте, лучше брать с американским двиглом большего объема (расход бенза это +,т.у. меньше расход. Масва то шо ойл лучше лить 5W-30 минерал, такое тока в North America делают.