autoua
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Проблема с таможней, возврат.

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

Проблема с таможней, возврат.
      25 апреля 2025 в 18:24 Гілками

Не нашел где ещё тут спросить, спрашиваю тут.
Может кто знает - отправлял посылку в США, отправлял с помощью Новой почты. В итоге, посылку задержали в Варшаве - нашли что то запрещенное, вначале заявляли, месяца 1.5, что в посылке с бензопилой, нашли литий ионные аккумуляторы, и по этой причине, запретили к доставке, при этом до этого случая, никаких проблем с доставкой не было.
После того как я сказал, вы вернёте посылку, я ее вскрою, и не найду там аккумулятора, я напишу жалобу, что вы украли аккумулятор. Через пару дней, причину поменяли - запах бензина, но и его не было, в пилу бензин не заливался.

Короче спустя 2+ месяца Новая почта вернула посылку, но теперь требует заплатить пошлины. При этом мне рассказывали вплоть до того что это таможня Польши требует заплатить, но сошлись что украинская таможня.

По этому вопрос, должен ли я заплатить пошлины? При том что пару раз возвращали посылки Укрпочта, и там никаких пошлин я не платил.

А и да, Новая почта указывает, что посылка была отправлена мне, получателем, которому посылка предназначена, и к которому она не пришла. Но у НП, он мне ее отправил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Проблема с таможней, возврат. [Re: Tool]
      25 апреля 2025 в 18:55 Гілками

Да , при возврате платится НДС и пошлина если указана цена выше 150 Евро. И неважно, что это возврат вашей же посылки. Это не фантазии Новой Почты, это такие правила у нашей таможни.

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

Re: Проблема с таможней, возврат. [Re: Джин]
      25 апреля 2025 в 20:46 Гілками

Джин 25.04.2025 18:55 пишет:

Да , при возврате платится НДС и пошлина если указана цена выше 150 Евро. И неважно, что это возврат вашей же посылки. Это не фантазии Новой Почты, это такие правила у нашей таможни.

от казлы.
Но Укрпочта объяснила немного не так - если возврат посылки, и не меняется трек номер, то ничего не платится. Но НП поменяла конечно же.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Проблема с таможней, возврат. [Re: Tool]
      26 апреля 2025 в 00:58 Гілками

Tool 25.04.2025 20:46 пишет:

от казлы.
Но Укрпочта объяснила немного не так - если возврат посылки, и не меняется трек номер, то ничего не платится. Но НП поменяла конечно же.

Не знаю что там Укрпочта поясняла, у меня возврат посылки свыше 150 Евро через них был с пошлиной. Это правило. Если у тебя как то раз прокатило-то просто повезло. По правилам пошлина должна быть.

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

Re: Проблема с таможней, возврат. [Re: Джин]
      26 апреля 2025 в 12:07 Гілками

Джин 26.04.2025 00:58 пишет:

Tool 25.04.2025 20:46 пишет:

от казлы.

Не знаю что там Укрпочта поясняла, у меня возврат посылки свыше 150 Евро через них был с пошлиной. Это правило. Если у тебя как то раз прокатило-то просто повезло. По правилам пошлина должна быть.

Вчера вечером мне ответили:
Вітаємо, Загалом, по правилам, якщо Ваше відправлення не було вручене одержувачу та було повернуте Вам без зміни трек-номеру, то на такі відправлення митницею митних нарахувань не здійснюється.
Додаткові нарахування (не митні) є лише за повернення категорії відправлення "посилка". Іноземною установою обміну, яка здійснює повернення посилки, нараховуються частки тарифу за нове її пересилання, а також неанульовані тарифи і збори, що належать призначеному оператору країни призначення на момент повернення посилки відправнику. Нарахована сума за повернення стягується з відправника при одержанні ним міжнародної посилки

команда Укрпошти

Autoua.netФорумПокупки за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  doctor_b, Alfer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 622

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія