UA 05.06.2025 21:57 пишет: та ******** своїми кашами не засирайте тему, я питав рецепт бограча тут? чи якогось сиру
Кохфехі Н. Вал - Ти+плов (весільний норм) Івасюка проміж 24 будинку проїзд до набережної - Санапіро То не гостей водити)) ти їх не лякайся, то вони з вигляду скрім))
Подрузі 8/8 на Івасюка біля дитячого Медікому залетіла, але мнє прєтіт «долга нє сідітє»))
Кохфехі Н. Вал - Ти+плов (весільний норм) Івасюка проміж 24 будинку проїзд до набережної - Санапіро То не гостей водити)) ти їх не лякайся, то вони з вигляду скрім))
Подрузі 8/8 на Івасюка біля дитячого Медікому залетіла, але мнє прєтіт «долга нє сідітє»))
А банош хочаб раз на місяць мені дружина готує. Раз в мене там є родичі - то в мене є і вурда. Правда вже закінчилась - сваха її якось пакує в банки і вона десь 3-5 місяців може в холодильнику стояти. В сезон перепадає 2-3 півлітрові баночки
Это к чему я. Сколько я тут не пробовал - вот той карпатской брынзи в Киеве нет. Местная похожа, но вкус реально не такой. А вот брынза местная очень схожа с бесарабской.
Хочу запитати без підковирок, як зветься страва, яку я інколи собі готую (дружина та син таке не їдять)? Варю кукурудзяну крупу італійську швидкого приготування. Розвожу ії сметаною, зверху накидую протерту на терці вівечу бринзу з базару та шкварки з "генеральського" сала, щойно посмажені на пательні.
Это к чему я. Сколько я тут не пробовал - вот той карпатской брынзи в Киеве нет. Местная похожа, но вкус реально не такой. А вот брынза местная очень схожа с бесарабской.
Хочу запитати без підковирок, як зветься страва, яку я інколи собі готую (дружина та син таке не їдять)? Варю кукурудзяну крупу італійську швидкого приготування. Розвожу ії сметаною, зверху накидую протерту на терці вівечу бринзу з базару та шкварки з "генеральського" сала, щойно посмажені на пательні.
Меня немного смущает сметана, но кукуруза итальянская, более грубого помола. Мне кажется что ты готовиш некую вариацию поленты. Мы ее не готовим, потому что я не люблю любые каши на молоке.
Меня немного смущает сметана, но кукуруза итальянская, более грубого помола. Мне кажется что ты готовиш некую вариацию поленты. Мы ее не готовим, потому что я не люблю любые каши на молоке.
Ну полента із шкварками це майже як у Леся Подервянського "суши з сала" А реально це ближче до бануша чи до мамалиги. І у чому відмінність від "кошерного" бануша?
Ну полента із шкварками це майже як у Леся Подервянського "суши з сала" А реально це ближче до бануша чи до мамалиги. І у чому відмінність від "кошерного" бануша?
В поленту добавляют очень часто белок. Потому я не согласен насчет суши с салом. Правда про шкварки не слышал, хотя наверное потому что у них их вообще нет. Вот пример: Полента с грибами и тимьяном.Такая полента хороша сама по себе, даже в белковом сопровождении не нуждается (особенно если еще больше грибов положить). С небольшим количеством грибов – хороший гарнир. Кстати, этот вариант без молочного, годится как гарнир к мясу при соблюдении кашрута.
К баношу никак не ближе, потому что в банош не добавляют молоко, а тем более сметану. Хотя и палента бывает без молока. Как по мне главные отличия это в разновидности сыра и помоле самой кукурузы. На банош не стоит брать кукрузу мелкого помола, лучше средний-чуть выше среднего. Самый нрубый крупный у поленты (собственно иногда даже продают как отдельный вид крупы). А вот на мамалыгу и еще забыл название ( потом обжаривают, очень вкусно) как раз надо помельче.