Тут більше причина в 27 км/г. Це більше стоїш ніж їдеш. Але і 11л на 1.4 трохи за межею психологічного комфорту вже.
Ось такий же двигун, не тошнотний рух і середня ще менше.
А какая коробка? Повторю фотку, которую выкладывал несколько дней назад, для сравнения. Сейчас там уже 9. Полез после того, как я перестал после 1200 км щадить движок. Правда, не скажу, что и сейчас до отсечки кручу.
Можно еще периодически ускоряться в потоке, прыгая по дырочкам. Cвежий городской расход, заправлялся неделю назад. Кроме прочего, у меня сейчас есть четыре обязательных коротких поездки в неделю, на 3-4 км, они, естественно, существенно портят картину расхода.
Ну я також, не останнім їду. Але явно ти сильніше крутиш
Ну ты в среднем потоке как едешь? Я часто в шашки играю.
Тут більше причина в 27 км/г. Це більше стоїш ніж їдеш.
Ну, как говорил, у меня сейчас обязательные короткие маршруты, на которых боротовик может нарисовать и 16-17 литров, стартуешь же холодным, и эти маршруты проходят отнюдь не по длинным прямым. Отсюда и такая низкая средняя, я в пробку обычно, если и попадаю, то на Окружной в субботу. В этот раз, как раз такая была от Эпицентра до поворота на Тублаини.
Paulskit 04.06.2025 11:26 пишет:
Але і 11л на 1.4 трохи за межею психологічного комфорту вже.
У меня после покупки "Куги" был такой шок. А сейчас уже не настолько. Зато по кайфу, как уже тут камрады писали, на бензин заработаем.
Ну ты в среднем потоке как едешь? Я часто в шашки играю.
Я ж писав, що не тошню. Кручу динамічно, але до 3-3,5. Дуже рідко 4-5
Їду швидше потоку, але не через шалену потужність, а через швидкість потоку, коли авто по 250 сил можуть 2-3 секунди стартувати на зелений, а потім повзти 40-50
Їду швидше потоку, але не через шалену потужність, а через швидкість потоку, коли авто по 250 сил можуть 2-3 секунди стартувати на зелений, а потім повзти 40-50
Ну, когда шашкуешь, часто приходится применять последовательность "разгон-торможение", это экономии не способствует. Но, вообще, я, как раз, из тех д@лбой@бов, которые при прохождении между лежачими полицейскими, с начала газуют, а перед самым полицейским опять тормозят, и так по их числу. Короче, ХЗ. Но то, что это таки манера - было определено много раньше, когда мы с камрадом Paulskit'ом расходами своих "Джуков" мерялись.
Мені здається все ж маршрути. У мене стабільна витрата у Жука десь біля 6.5л. Не надто економно, як для літра, але і не надто багато, щоб почитати задавати собі питання чи воно того варте. Ось повний бак. 46л/689 км*100 = 6.67л/100 км.
Paulskit 04.06.2025 20:21 пишет: Мені здається все ж маршрути. У мене стабільна витрата у Жука десь біля 6.5л. Не надто економно, як для літра, але і не надто багато, щоб почитати задавати собі питання чи воно того варте.
Я думаю, в комплексе. Пока не начал наступать на газ, расход по тем же маршрутам был литра на полтора меньше.
Traveler 04.06.2025 22:55 пишет: Що розкажеш по шумці - Гольф проти Жука? Є різниця?
Гольф, несомненно, лучше, шум движка почти не слышен, арки шумят в обоих, что до аэродинамических шумов, ничего пока сказать не могу, я Гольф больше 145 км/ч пока не разгонял, было тихо, на Джуке можно было нормально ездить до 140 км/ч, уже при 150 шумы доставляли заметный дискомфорт. Думаю, что у Гольфа таких проблем не будет, километров до 170-180 можно будет ехать без напрягов, как только съезжу к теще, проверю, и отпишусь, на харьковской трассе, слава богу, есть, где разогнаться.
Cвежий городской расход, заправлялся неделю назад. Кроме прочего, у меня сейчас есть четыре обязательных коротких поездки в неделю, на 3-4 км, они, естественно, существенно портят картину расхода.
ну ось і пояснення чим 1.5+ДСГ краще. 8.8 на сотню проти 11.4, при схожих умовах. Більше двох літрів різниця. Машина була в Спорті:
Cвежий городской расход, заправлялся неделю назад. Кроме прочего, у меня сейчас есть четыре обязательных коротких поездки в неделю, на 3-4 км, они, естественно, существенно портят картину расхода.
ну ось і пояснення чим 1.5+ДСГ краще. 8.8 на сотню проти 11.4, при схожих умовах. Більше двох літрів різниця. Машина була в Спорті:
Ну як би це мабуть вже як аксиома, що робот економічніший за класичний автомат... Деякі типа дсг ще й менше за механіку можуть брати (ну так кажуть).
Думаю, що ТС і тут би додав +1 літр до витрати.
1,5-ка економніше 1,4 на прямих при сталих швидкостях, коли відключає циліндри
Думаю, що ТС і тут би додав +1 літр до витрати.
ДСГ - 0,5-0,7л зекономить, порівняно з автоматом.
Але це не потягне на сумарну різницю у 2,6л
Я сильно сумніваюсь у мене стиль водіння так би мовити.... Не економний
Не только. Там турбина с изменяемой геомертрией, что дает возможность ей быстрее выходить на спул, соответственно, в зону оптимального КПД, кроме этого, стенки цилиндров имеют специальное покрытие, снижающее трение, ну и милд гибрид, при разгонах, тоже должен давать определенный эффект. Поэтому не только при постоянной скорости, но, в первую очередь, именно в пробках.
Я сильно сумніваюсь у мене стиль водіння так би мовити.... Не економний
Я це розумію, але все одно...
Ну не тягне різниця в технологіях між 1,4 + класичний автомат та 1,5 з DSG на 2,4 літра різниці у витраті
Слушай, 11+ литров - не показатель, я сегодня завез ребенка с ул. Василенко в "Космополит", и сразу поехал обратно, со средней скоростью 10 км/ч, и средним расходом 20+ л. Показательным может быть только моя 100-килметровая поездка выходного дня по Киеву, тогда расход был чуть ниже 10-ки. Вот тут наложились и моя манера, и гидротрансформатор, и поколение движка, и обкатка, и еще немножко вечной пробки на Дружбы Народов и вечной тянучки на Телиги.