Вам вже багато разів пояснювали. Можу лише додати, що "200-300 сил" для великого "бобика" типу Туарега чи X5 - це взагалі ні про що. Особливо на дизелі.
Ну, так я давно уже пытался донести, что мыслить категориями "овощ/неовощ" следует только с учетом массы, трансмиссии и площади лобового сопротивления авто. По итогу получается, что, к примеру, 125 сил для Фокуса, особенно на механике - вполне, для Фиесты - очень даже хорошо, а для Куги - ни о чем, кнопка.
Оці псевдошашки в трафіку коли насправді нема куди їхати типу "газонуть до 80", перестають взагалі цікавити.
Ну, 80 - это таки маловато, часто 100-120.
pacak 08.07.2025 21:25 пишет:
Нема куди - тошнякаєш ну бо толку, приход вже коли можна вийти на буст а на це треба трохи місця.
У каждого свой фан. Мне, к примеру на Фокусе реально было по кайфу обгонять по частям длинные колонны на 2х-полосках, потому что ты ощущаешь, что это именно ты что-то умеешь, а не инженеры из Вольксбурга. Именно поэтому я начал понимать гонщиков в малых классах движков, потому что для того, чтобы выйти за рамки ограничений объема двигателя, нужно обладать очень высоким мастерством. Это вам драг с монстрами в 2000 л.с. где водитель"пассажир" играет роль статиста.
Вважаєш, що твоя Скала і ТТRS на великій швидкості (для Скали вочевидь) поводяться однаково, бо складені на одній платформі?
Не вважаю, а питаю. Точно недавно хтось писав що MQB деградувала порівняно з PQ чи якось так. Просто а Фабії був гідропідсилювач і імхо «нуль» і реактивне зусилля на кермі були живіші. Але ще раз кажу - колеса навіть з тиском 2,4 мають форму «гриба» (з заводу диски шириною 6,0).
тобто тупо через нестачу потужності, а не турбіну? бо наприклад в мене 2500 на 180, а на монопривідних 300ках - 2300. у сусіда на g30 540d - взагалі щось біля 2200 (але там крутного залийся просто...що у тепловоза)
На Куге, кстати 180 - это 4000, динамика 100-160 при этом сравнима с "Гольфом".
И, кстати, хочу обратить внимание всех, кто пытался ругать звук двигателя при таких оборотах - это абсолютно не так, при стабильной скорости движка почти не слышно, он звучит с такой же силой, как и при 2000, тон только выше. Это происходит потому, что нагрузка для разгона, когда его таки заметно слышно, и нагрузка для поддержания стабильной скорости - это таки абсолютно разные нагрузки.
vvvolf 09.07.2025 01:44 пишет: Трохи покатався нарешті вашою знаменитою Бориспільською трасою. Зрозумів що основні претензії таки не до двигуна. Колись тут хтось зі знаючих казав, що MQB не ідеальна в плані керма, і навіть є регрес в порівнянні з попередніми платформами. Суть - незначні «рискання» авто на великій швидкості…Ніби треба підловлювати. Це дійсно специфіка платформи? Бо друге на що грішу - дуже мʼякі «желейні» 205/55r16 Nexen на вузьких дисках…Зимові диски на розмір ширші з всесезонкою Michelin і здається машина стояла впевненіше.
а Скала це повноцінне MQB? MQB починається з Октавії? А те що нижче це якесь маркетингове MQB
vvvolf 09.07.2025 01:44 пишет: Трохи покатався нарешті вашою знаменитою Бориспільською трасою. Зрозумів що основні претензії таки не до двигуна. Колись тут хтось зі знаючих казав, що MQB не ідеальна в плані керма, і навіть є регрес в порівнянні з попередніми платформами. Суть - незначні «рискання» авто на великій швидкості…Ніби треба підловлювати. Це дійсно специфіка платформи? Бо друге на що грішу - дуже мʼякі «желейні» 205/55r16 Nexen на вузьких дисках…Зимові диски на розмір ширші з всесезонкою Michelin і здається машина стояла впевненіше.
Ну, вопрос не только в платформе, но и в конструкции подвески, базе, и, вполне вероятно, резине. Там играет роль куча нюансов, вплоть до угола наклона рычагов и расстояния до точки крепления аммортизаторов и их же наклона.
Лично у меня, появилось ощущение того, что надо таки подруливать Гольф только при 190 км/ч, но я недостаточно долго проехал на этой скорости, чтобы оно сформировалось окончательно. Когда переставлю Гольф на "зиму", проверю повторно, станет ясно, в чем проблема. Руль у MQB достаточно легкий и пустой, но, вплоть до 180 км/ч включительно ни разу не возникло проблемы с устойчивостью авто на траектории. Правда, у Гольфа сзади многорычажка, я, собственно, именно поэтому его и купил.
Кстати, когда пересаживаюсь на Кугу, то периодически появляется ощущение, что у нее руль закусывает, настолько он тяжелее. И информативнее.
P.S. Уже не раз интересовался: где вы на Бориспольке разгоняетесь? Там трафик такой, в любое время суток, что я как правило, всегда еду в крайнем левом ряду 150+-, и то, иногда приходится уходить на диагональ, когда очередное авто, перемещаясь со страшной скоростью 130 км/ч, обгоняет друге, едущее в предпоследнем ряду со страшной скоростью 120 км/ч.
Нема куди - тошнякаєш ну бо толку, приход вже коли можна вийти на буст а на це треба трохи місця.
У каждого свой фан. Мне, к примеру на Фокусе реально было по кайфу обгонять по частям длинные колонны на 2х-полосках, потому что ты ощущаешь, что это именно ты что-то умеешь, а не инженеры из Вольксбурга.
какое отношение к Форду (Фокусу) имеют инженеры из Вольсбурга???
потолок макс скорости у гольфа с 1,4Т АТ - какой? примерно 220 км/ч? интересно подобраны передаточные числа в трансмиссии...на S4 на МКП примерно 4000 оборотов при 180 км/ч.
boyko_s 09.07.2025 12:44 пишет: Мне, к примеру на Фокусе реально было по кайфу обгонять по частям длинные колонны на 2х-полосках, потому что ты ощущаешь, что это именно ты что-то умеешь, а не инженеры из Вольксбурга.
яке саме вміння тут малось на увазі, для мене залишилось загадкою. Але це розмова глухого з німим, тож кожному своє
Доречі, коли катав леон (атмо 150 сил якраз) теж думав що наче щось вмію. Потім побачив, що на іншому левелі швидкостей, прискорень та відповідно гальмувань - все зовсім по іншому. Власне тому тут вже не раз рекомендували просто спробувати, але то вже за бажанням.
У каждого свой фан. Мне, к примеру на Фокусе реально было по кайфу обгонять по частям длинные колонны на 2х-полосках, потому что ты ощущаешь, что это именно ты что-то умеешь, а не инженеры из Вольксбурга.
какое отношение к Форду (Фокусу) имеют инженеры из Вольсбурга???
Очень простое: именно замечательные инженеры из Вольсбурга придумали не менее замечательный EA888 мощностью 3хх сил, без которого на трассы высовываться нет ни малейшего смысла.
Доречі, коли катав леон (атмо 150 сил якраз) теж думав що наче щось вмію. Потім побачив, що на іншому левелі швидкостей, прискорень та відповідно гальмувань - все зовсім по іншому. Власне тому тут вже не раз рекомендували просто спробувати, але то вже за бажанням.
Я без каких-либо сомнений верю всему, что ты говоришь, и не собираюсь с твоими утверждениями спорить, это все вполне очевидно. Но, с другой стороны, под мои хотелки, и манеру перемещаться, нынешний Гольф меня вполне устраивает, и менять я его в ближайшие лет 8-10 не планирую, ибо есть другие планы, на что можно потратить свои деньги.
Vladocaster 08.07.2025 22:26 пишет: ... Для обговорюваного нами 1.4, якщо вірно пам'ятаю, це не означатиме падіння наявного (максимально можливого) крутного на валу, бо оберти ще будуть в межах «полки момента»...
В мануалі вказано, що максималка досягається на шостій передачі.
Paulskit 09.07.2025 14:39 пишет: Та я вірю Леон на рідних 2.4/2.2 (225/45R17) був не надто комфортним авто, навіть при умові європідвіски. 2.5 на ППД я навіть уявляти не хочу.
а в чем, собственно, дело??? в условиях зимы/лета - шины еще прогреваются и легко добавляют 0,2 бара при езде по городу...если я еду на работу по Столичке, то так и происходит... при езде по трассе на скорости летом легко плюс 0,4 бара к первоначальному давлению... хотите более-менее комфорта - сбрасывайте рабочее давление (играться можно в пределах от 0,1 - 0,5 бара)...если, конечно голова при этом работает... П.С. на формуле на Чайке при начальных 0,8 бара к 6 кругу легко доходило до 1,4 бара...во время свободных тренировок...