Здоровенькі були! Ситуація така, мала займається на preply із репетитором. Той запропонував займатися напряму через зум, ну і відповідно оплата напряму з карток українських банків. Хто так вже займається - поділіться порадами як це можна зробити швидко і безболісно. Chat GPT порадив Wise, як найбільш підходящий варіант. Далі Western Union, але там комісія вища наче.
Надо просто смотреть, какие варианты есть у получателя где дешевле комиссия за перевод и как долго планируется ему платить. Вестерны и прочее однозначно мимо - сильно дорого, это для разовой акции. C палки на палку, по-мему, 2 евро фикс за перевод из Украины в Европы. А так может быть что угодно, револют, пайонир... и то и другое у нас открыть и пополнять не проблема и кидать на ту же систему репетитору.
Дякую, буду мабуть Wise пробивати, якщо йому підходить. А 2 євро комісії це дуже жирно при вартості уроку 130 грн. Це можливо якщо відразу за 5-10 уроків платити відразу
Еще зависит какой язык. Например если итальянский - у препода итальянца вполне может оказаться карта PostePay. А у ученицы имеется кто-то из близких друзей/родни в Италии. Комиссия 1 евро за пополнение. Правда это тоже дополнительные шаги, но мало ли.
А так вижу Револют. В Европе они очень сильно рекламируются и набирают клиентов именно благодаря куче доп. услуг, которые старожилы европейской банковской системы еще не предлагают, а теже украинские банки давно и много, но только внутри страны. Моя жена тоже завела Револют, чтоб быстро перекидывать средства со своими молдавскими родственниками.
У меня счет в итальянском филиале ING. У них бесплатные банковские переводы (достаточно знать IBAN получателя) и снятие налички по всей зоне евро. Но возможно в других странах условия другие, ну и нужно иметь гражданство/ПМЖ в какой-то европейской стране чтоб завести счет (не гуглил, но подозреваю, что они во всех них работают).
HelloFromHell 10.06.2025 22:30 пишет: Дякую, буду мабуть Wise пробивати, якщо йому підходить. А 2 євро комісії це дуже жирно при вартості уроку 130 грн. Це можливо якщо відразу за 5-10 уроків платити відразу
valkrav 10.06.2025 22:39 пишет: Еще зависит какой язык. Например если итальянский - у препода итальянца вполне может оказаться карта PostePay. А у ученицы имеется кто-то из близких друзей/родни в Италии. Комиссия 1 евро за пополнение. Правда это тоже дополнительные шаги, но мало ли.
А так вижу Револют. В Европе они очень сильно рекламируются и набирают клиентов именно благодаря куче доп. услуг, которые старожилы европейской банковской системы еще не предлагают, а теже украинские банки давно и много, но только внутри страны. Моя жена тоже завела Револют, чтоб быстро перекидывать средства со своими молдавскими родственниками.
У революта комиссии для Украины высокие. Вообще если преподаватель учит иностранцев дистанционно у него должны быть варианты как он принимает оплату и отталкиваться нужно от этого.
Джин пишет: Сейчас Wise не открывает счета украинцам.
Джин пишет: У революта комиссии для Украины высокие.
Так может есть возможность открыть европейский счет? Тут где-то на фороме недавно была тема про счет без проживания в стране.
Думаю речь шла как раз про револют. Открыть норм банковский счет в любой цивилизованной стране без проживания там или никак или иногда возможно , но чертовски дорого и ненадежно.