Подскажите, насколько перспективно это направление в плане работы ?
Если обучатся с нуля, мне сказали что за 1.5-2 года можно выйти на уровень который позволит работать на Европу, со знанием языка, есесно. Обманули или правда ?
Sonny 16.06.2025 19:20 пишет: Подскажите, насколько перспективно это направление в плане работы ?
Если обучатся с нуля, мне сказали что за 1.5-2 года можно выйти на уровень который позволит работать на Европу, со знанием языка, есесно. Обманули или правда ?
И какие ещё подводные камни есть ?
Спасибо за полезные ответы
Подивився вакансії - 3D artist (це ж воно? я не шарю) потрібні тільки сеньйори, рефералка мінімальна, ніяких welcome бонусів не платять, тобто, і вони не сильно потрібні
Sonny 16.06.2025 19:20 пишет: Подскажите, насколько перспективно это направление в плане работы ?
И какие ещё подводные камни есть ?
Спасибо за полезные ответы
Подивився вакансії - 3D artist (це ж воно? я не шарю) потрібні тільки сеньйори, рефералка мінімальна, ніяких welcome бонусів не платять, тобто, і вони не сильно потрібні
Лет 7 назад плотно интересовался этим направлением, т.к. выгорел в предыдущей сфере, а айтишка не вставляла вообще. Ну и был друг, который в этой сфере работал лет 15 уже на тот момент, который меня обучал и рассказывал че куда. Я понимаю, что опыт "слегка" устарел, но некоторые выводы актуальны и сейчас. 1. Пробуешь, если тебя это не цепляет сразу - лучше не влезать. Оно сначала со стороны кажется круто и интересно, а когда начинаешь в этом долбаться, то можно скиснуть. Я "потух" довольно быстро 2. Про 1-2 года и "работать на Европу" не совсем понятно, что под этим понимается, если фриланисить на европейских агрегаторах - то навряд ли, там таких умных овердохрена и рейты весьма печальные были уже тогда. Ну, если разве что за миску риса, но там и эта ниша уже занята индусами и китайцами, которые будут более проворнее, чем ты. Короче, хз, чтоб быть конкурентоспособным надо куда больше, чем 2 года, я бы сказал 3-5 как минимум ))) 3. Выход на приличное бабло сильно дольше, чем в айтишке плюс больше затраты на железо для работы. 4. Несколько знакомых свичнулись из 3Д в айти, что характерно - в кодеров, обратных примеров среди моих знакомых не было Короче, пробуй, если торкнет - то вперед, а если это поиск легкого пути быстро вайти в айти 3D и получать чемоданы зелени, то не, не та сфера.