Звонят маме 78 лет с +3809446... (не гуглится номер) - говорят мы из банка (Привата), вы делали платеж в российский интернет магазин недавно. Срочно бегите в ближайшее отделение банка. Конечно никаких платежей она не делала. Она сейчас даже не уверена что говорили в разговоре "приват". Все - больше ничего не просили. Она позвонила своему банкиру - та говорит мошенники пошлите их подальше, обращайтесь в полицию. Создалось у мамы впечатление что банкирша такое слышит уже не первый раз. Я не понимаю в чем развод: выманить старушку с паспортом из дома (5ти этажа в центре города - в подъезде живут только два старика и управдом). Там у мамы скакнуло давление - глаза на лбу. Накидайте вариантов что могли хотеть?
ну чисто ситуативно - старша людина скаже що далеко/не хоче/не може іти у відділення. Сама запитає що їй робити. Добрий банкір погодиться по телефону допомогти...ну а далі вже всякі-різні різноманіття схем присутні
Много вариантов. Если звонит действительно банк. то там идет обращение по И О Мне тоже бил звонок из "банка" , мололи чепуху. Переспросил из какого банка? говорят ПРИВАТ Я ответил, у меня нет карт в Приватбанке - кинули трубку