У меня была Фабия 1.2 TSI, на 100 тыс пробега масла не жрала, я ничего не проклял, и уж пару месяцев, как Гольф купил. Чего я так и не узнал в своей жизни?
вы просто очень часто меняете авто...не спешите...покатайтесь на авто этак тысяч 250 - 300...
Ну, на Фокусе я отъездил 10 лет, накатал почти 160 тыс. До того у был 9й "Лансер", в течение 7 лет, продал на 107 тыс. У меня просто нет привычки покупать авто в состоянии "недокорч". А если покупать "битка" с пробегом 150+, особенно, у перекупов, то там, шо Рено, шо Ниссан, шо Фольксваген крови попить уже могут.
Могу только сказать, что Фабия была куплена из лизинга с пробегом 97 тыс, по двигателю вопросов не было от слова совсем, за 2 года владения поменяли только втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Остальное все было абсолютно живое.
вы поступаете абсолютно идеально...проехав 100 - 150 тысяч - вы продаете авто и покупаете новую...не каждый сейчас в Украине может себе это позволить...Вы - счастливчик!!!
вы поступаете абсолютно идеально...проехав 100 - 150 тысяч - вы продаете авто и покупаете новую...
Поэтому и езжу более скромных авто, чем если бы покупал, как некоторые, "крутые биточки". Но у меня принцип по жизни: не стремиться купить "много автомобиля за мало денег", я возьму что-то попроще, но с репутацией, и если это будет Б/У, то состояние - первично, а уже "фарш" - абсолютно вторичен.
Поэтому и езжу более скромных авто, чем если бы покупал, как некоторые, "крутые биточки". Но у меня принцип по жизни: не стремиться купить "много автомобиля за мало денег", я возьму что-то попроще, но с репутацией, и если это будет Б/У, то состояние - первично, а уже "фарш" - абсолютно вторичен.
не вторичен т.н. "фарш"...если в авто есть круиз, то это хорошо, если адаптивный круиз, то еще лучше...если вы едете ночью и на вашем авто прекрасный свет, то это очень большой плюс, зимой обогрев сидений/руля - тоже благо...есть адаптация авто по подвеске/режимам работы двигателя\трансмиссии - тоже благо... к хорошему привыкаешь быстро...и привыкнув уже не хочется себя в чем-то ущемлять...
вы поступаете абсолютно идеально...проехав 100 - 150 тысяч - вы продаете авто и покупаете новую...не каждый сейчас в Украине может себе это позволить...Вы - счастливчик!!!
Пан Бойко поводиться цілком адекватно - бере нові автівки по мірі можливості та не забиває голову питаннями ремонту.
А от катати біточки зі штатів по (цитую ваш інший пост) "тысяч 250 - 300" - оце дійсно може собі дозволити дуже заможна людина.
Пан Бойко поводиться цілком адекватно - бере нові автівки по мірі можливості та не забиває голову питаннями ремонту.
А от катати біточки зі штатів по (цитую ваш інший пост) "тысяч 250 - 300" - оце дійсно може собі дозволити дуже заможна людина.
Нагадаю, що топік про авто "до 10/11 тис $".. Якщо є варіанти нового авто, чи навіть авто до 100 ткм за цю ціну - було б цікаво глянути))
А досвід що "воно не ламаєцца до 100 тис" якось тут не доречний мабуть)
не вторичен т.н. "фарш"...если в авто есть круиз, то это хорошо, если адаптивный круиз, то еще лучше...если вы едете ночью и на вашем авто прекрасный свет, то это очень большой плюс
Для сучасних моделей круїз (інколи навіть адаптивний), гарне світло, обігріви та багато інших плюшок - це вже не "фарш", а базова комплектація.
не вторичен т.н. "фарш"...если в авто есть круиз, то это хорошо, если адаптивный круиз, то еще лучше...если вы едете ночью и на вашем авто прекрасный свет, то это очень большой плюс
Для сучасних моделей круїз (інколи навіть адаптивний), гарне світло, обігріви та багато інших плюшок - це вже не "фарш", а базова комплектація.
А досвід що "воно не ламаєцца до 100 тис" якось тут не доречний мабуть)
Мабуть, як і сподівання, що авто за $10-11k матиме невеликий пробіг та прозору історію і що його можна буде катати роками без жодних витрат на ремонти.
Адаптивный - точно не для меня, не люблю стадом ездить, а по пробкам катаюсь не часто. Подогревы в базе есть у большинства авто уже лет 15-20, свет, матрица на вторичке - редкость, но и в новых Гольфе с Кугой без нее не сильно страдаю, даже с учетом того, что мое любмое время для езды - ночь. Камеры, при наличии парктроников и зеркал - совершенно необязательная опция. Андроид-авто или карплей - фишка реально классная, для навигации очень удобно, достаточно проводного, сделать беспроводной - вопрос 600 грн. Ассистенты - только пассивные, активные - зло. Кстати, прошло 2 месяца, и уже на ассистент мертвых зон никакого внимания не обращаю, зеркал достаточно, мигает шо-то себе, ну и ладно. Но я уж 25 лет, как за рулем, мне можно. Чайникам, наверно, ассистенты нужны, вчера передо мной мелкий "пыж" активно вильнул в сторону отбойника, видать, водитель в "телевизор" полез что-то поменять, но вовремя спохватился.
Зокрема в найпростішій комплектації вже є: - keyless - контроль тиску в шинах - утримання на схилі - lane assist - нормальна мультимедіа 10" - LED-світло - цифрова приборка - двозонний клімат - дзеркала з електроприводом, обігрівом та затемненням - задній парктронік - круїз
Згадувати дрібниці типу склопідйомників чи подушок безпеки навіть якось не зручно, хоча за часів канонічної це теж були "опції".
Коли я дивлюся на наведений вище перелік та згадую свою A5, висновок напрошується сам собою. Навіть сучасна Фабія в базі оснащена краще.
Я спеціально навів як приклад абсолютно народну Шкоду. Щоб ви розуміли, в моїй A5 не було навіть мультимедії (лише так звана "підготовка під аудіо систему"), кондиціонер (не клімат!) - за доплату навіть для другої комплектації, склопідйомники - "весла" по колу. І таке інше. Зараз половина тих, так званих, "опцій" сприйматимуться як якась дичина.
Коли я дивлюся на наведений вище перелік та згадую свою A5, висновок напрошується сам собою. Навіть сучасна Фабія в базі оснащена краще.
А ты сравни ценник своей A5 и нынешней A8. И сколько из того, чем нафаршировали нынешнюю шкоду, действительно жизненно необходимо? Волне логично, что из-за того, что в космос улетели цены на новые авто, подтянулась и вторчка. Я в 2020м году взял жене 4-летнюю "бубновую" Фабию за 8200. А что сейчас можено за эту цену взять? Абсолютный хлам.
Я, конечно, не говорю, что все новые плюшки не нужны, но я за то, чтобы был выбор.
В ответ на: И сколько из того, чем нафаршировали нынешнюю шкоду, действительно жизненно необходимо?
Авто взагалі не є життєво необхідним. А важливість окремих опцій кожен визначає на свій розсуд. Але важко сперечатися з тим, що A5 та A8 - різні всесвіти. І по оснащенню, і по таких ключових моментах, як двигун (1.6 атмо vs 1.4TSI).