autoua
Autoua.netФорумКуплю, продам, подарую. АВТО.

Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою (5/6)

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою [Re: WarFox]
      10 июля 2025 в 18:57 Гілками

WarFox 10.07.2025 18:28 пишет:

Болт я могу заряжать по 4,5грн Теслу нет. Как она мне понравится с тарифом 17-18грн кВт? "кожному своє"

Ну такое), у меня Тесла по 2.16грн. за 1кВт заряжается.

А чего у вас Болт по 4.50грн. а по 17-18грн. получается) и что за тариф такой 4.50грн.???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою [Re: seksinika]
      10 июля 2025 в 19:04 Гілками

seksinika 10.07.2025 18:57 пишет:

Болт я могу заряжать по 4,5грн Теслу нет. Как она мне понравится с тарифом 17-18грн кВт? "кожному своє"

А чего у вас Болт по 4.50грн. а по 17-18грн. получается) и что за тариф такой 4.50грн.???

гараж, длиной 4.3м

Супер писатель! **
6 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 01.07.2018

10 июля 2025 в 20:08 Гілками

WarFox 10.07.2025 15:40 пишет:

seksinika 10.07.2025 15:13 пишет:

Тесла у меня 4я, суммарно наездила на них(на Теслах, потому как еще электрички были), тысяч 150 не меньше

В свете видео ТСК имхо возможно вы просто Наездник а не Водитель, у тех никогда ничего не ломается)
И я ж не спорю что тесла круче в езде и технологиях, за все нужно платить. Мне больше нравится болт, потому что для МОИХ условий тесла не подходит вообще.

Ти їй пояснюєш що хочеш взяти свіжу машину за 15+-К і їздити, а в неї той же само аргумент-треба взяти стару тухлу прострочену ковбасу бо на неї знижка.

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

10 июля 2025 в 20:14 Гілками

WarFox 10.07.2025 19:04 пишет:

seksinika 10.07.2025 18:57 пишет:

гараж, длиной 4.3м

А, ну тут оно конечно вы в предыдущем сообщении были правы, каждому свое.

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою [Re: HDC1]
      10 июля 2025 в 20:25 Гілками

HDC1 10.07.2025 20:08 пишет:

WarFox 10.07.2025 15:40 пишет:

seksinika 10.07.2025 15:13 пишет:

Тесла у меня 4я, суммарно наездила на них(на Теслах, потому как еще электрички были), тысяч 150 не меньше

В свете видео ТСК имхо возможно вы просто Наездник а не Водитель, у тех никогда ничего не ломается)
И я ж не спорю что тесла круче в езде и технологиях, за все нужно платить. Мне больше нравится болт, потому что для МОИХ условий тесла не подходит вообще.

Ти їй пояснюєш що хочеш взяти свіжу машину за 15+-К і їздити, а в неї той же само аргумент-треба взяти стару тухлу прострочену ковбасу бо на неї знижка.

Понимаете, есть один нюанс), колбаса изначально бывает разная, одна высший сорт по 450грн. за килограмм, а вторая ну очень сомнительно содержания но по 100грн. за тот же килограмм при этом обе называются Докторская) но разных заводов, вы сейчас пытаетесь рассказать что машина с вонючим пластиком, а именно такой он в Болте и есть изначальной стоимостью в районе 50000 тысяч то фантик, а вот машина изначальной стоимостью 120000 долларов это использованный билетик), вы просто понятия не имеете разнице между ними, их просто некорректно сравнивать от слова совсем), это как сравнивать новую комнату в общаге на Борщаговке с трёхкомнатной Сталинкой на Печерске))), еще раз главное что бы машина вас радовала и не ломалась, я лишь написала свое мнение о том что Ска 16 года значительно интереснее Болта 26 года и все, а опровергать это можно конечно и тем что гараж короткий и тем что Тесла с широкими задними сиденьями только для пацанчиков телочек возить итд.

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

10 июля 2025 в 20:40 Гілками

а скажите вот конкретно.чем м3 лучше болта.одного и того же года.
поятно мс єто другая лига если сравнивать одного года.
но м3 внутри как кухня.ничего нет.сборка так себе,подвеска отстой.из плюсов вижу запас хода только.

Супер писатель! **
С нами с 01.07.2018

10 июля 2025 в 20:44 Гілками

seksinika 10.07.2025 20:25 пишет:

изначальной стоимостью в районе 50000 тысяч то фантик, а вот машина изначальной стоимостью 120000 долларов это использованный билетик), вы просто понятия не имеете разнице между ними, их просто некорректно сравнивать от слова совсем), это как сравнивать новую комнату в общаге на Борщаговке с трёхкомнатной Сталинкой на Печерске))), еще раз главное что бы машина вас радовала и не ломалась, я лишь написала свое мнение о том что Ска 16 года значительно интереснее Болта 26 года и все, а опровергать это можно конечно и тем что гараж короткий и тем что Тесла с широкими задними сиденьями только для пацанчиков телочек возить итд.

Пластик як пластик в Болті, ну не знаю що там кому смердить. Ок, може нюху не маю, зрештою можна обсерати Болт скільки хочеться, але факти не змінні.
Основний аргумент - це те що за 15К+- не буде нормальної Tesla S, це буде чийсь недоїдок, просрочка, чи як ще це назвати? Вона ще поїздить, але їй уже і років, і батарейці років, і все уже побачило життя. Є люди які люблять їздити автомобілем по своїх справах, є ті коли відчувають що буде проблема в машині то зразу ж продають, а є ті кому приходиться їздити на СТО. Плюс є люди які міняють машини кожного року, а є такі хто бере машину на довший період. Ну от така забаганка щоб якомога рідше відвідувати сервіси, так зрозуміліше чи ні?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою [Re: Веталь]
      10 июля 2025 в 22:17 Гілками

Веталь 10.07.2025 20:40 пишет:

но м3 внутри как кухня.ничего нет.сборка так себе,подвеска отстой.из плюсов вижу запас хода только.

Ну М3 мне тоже не зашла как и Болт, речь тут о 23 годе, так вот в М3 с 22 года подвеска другая, пластик в М3 не вонючий, технологически машина более продвинута, большей экран, в нормальной комплектации полноприводная, едет значительно веселее, скажет так однозначно более статусная итд.

Встречный вопрос), чем Болт лучше М3, ну или чем М3 хуже Болта?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

10 июля 2025 в 22:23 Гілками

HDC1 10.07.2025 20:44 пишет:

так зрозуміліше чи ні?

Та мне все понятно, при чем давно))), к чему вы это все описываете?

Еще раз, лично я имею твёрдое мнение в том, что и опять таки для меня Тесла S 2016 года намного и во всем приятнее Болта 2025 года, по чему так я уже много раз в этой теме написала, опять таки пишу с учетом озвученной суммы покупки 17000$

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

11 июля 2025 в 08:47 Гілками

seksinika 10.07.2025 22:17 пишет:

Веталь 10.07.2025 20:40 пишет:

Ну М3 мне тоже не зашла как и Болт, речь тут о 23 годе, так вот в М3 с 22 года подвеска другая, пластик в М3 не вонючий, технологически машина более продвинута, большей экран, в нормальной комплектации полноприводная, едет значительно веселее, скажет так однозначно более статусная итд.

Встречный вопрос), чем Болт лучше М3, ну или чем М3 хуже Болта?

Я не любитель электро.под мои задачи не пододят пока электромобили.
Жена попросила попробывть электро.я их много разных тоже привозил клиентам.
хотели Вольво хс40 или эквинокс,но бюджет 20 не позволил((
Тесли категорически не понравилась ни мне ни жене(речь о У и 3).взял ей болта.
из - тесл 3 и У
1.угрюмый салон.минимализм во всем.
2.качество сборки даже 23 года такое себе.но это можно простить/доработать.но бюджет.
3.ходовая как мячик.жестко,шумно.
4.внешний вид такое себе.на любителя.
из +
1.дальнобойней если лонг ренж.+быстро заряжается
2.дешевые запчасти по кузовщине точно)
3.автопилот,но это не точно))
Минусы болта
1.цены на кузовщину космос.
2.медленно принимет заряд(это тем кто на дальняки).
Плюсы
1.салон как по мне интереснее
2.хороший запас хода за эти деньги.

внешний вид на любителя,но это скорее ко всем калькуляторам относиться не считая конечно нормальных производителей.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

11 июля 2025 в 16:24 Гілками

Вставлю и я свои 5 коп, раз такая дискуссия.

Если сравнивать свежие М3 и Болта одного года, то М3 точно лучше практически во всем как по мне. Взять тот же термоменеджмент зимой. Но и выбор болта вполне оправдан. Это просто безэмоциональная поповозка с высокой посадкой (для многих это решающий аргумент).

Ну, если брать милфоС и нового болта - я бы взял болта, ибо теслы до 21-22 года любят, чтобы их любили А сношаться с милфой у меня лично времени нет.
Как бы я не любил теслы.

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

11 июля 2025 в 16:37 Гілками

Ну не знаю), с внешним видом я точно не согласна))), как по мне 3 и Y куда респектабельнее Болта смотрятся, по минимализму есть и плюсы, особенно если функционал не хуже, а он не хуже, чем сотня кнопочек и крутилочек, я уже как бы привыкла и интуитивно попадаю пальцем в нужную часть экрана, другими словами минимализм да еще и при отсутствии под-рулевых переключателей меня вполне устраивает) + много что вообще голосом управляется.

У меня еще есть i3s в нем как бы кнопочек, крутилочек, ручечек итд в количестве) но реально оно мне менее удобно чем минимализм Теслы, в S по сути тоже что и в 3, ну разве что дисплей еще один есть но то просто экран, сзади малые тоже прекрасно себя чувствуют с маленьким дисплеем и игры у них там и Ютуб и климат заднего ряда и браузер итд, внешний минимализм как бы да но это два полноценных ноутбука.

В сравнении с Болтом я вижу только один + Болта это Карплей которого нету в Тесле и это меня расстраивает потому как я люблю включать Вайзе).

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

11 июля 2025 в 17:38 Гілками

Ну давай по-честному - вероятность, что тесла 17 года будет нормально любить мозги по сравнению со свежим болтом, существенно выше (если не 100%).
На фримонте в принципе сборка относительно шлаковая. У меня С-ка 22 года и то по мелочам слегка мозг любит. То проводка, то парктроник, сейчас карбон скрипит на жаре,
Руки ремонтников туда не лазили.

Это просто надо принять.

Супер писатель! **
С нами с 01.07.2018

Re: Куплю електричку 10-15К+- з хорошою батарейкою [Re: deniszed]
      11 июля 2025 в 18:03 Гілками

deniszed 11.07.2025 17:38 пишет:

Ну давай по-честному - вероятность, что тесла 17 года будет нормально любить мозги по сравнению со свежим болтом, существенно выше (если не 100%).

В неї по-чесному не получиться, бо треба 15-ого року стомлені S-ки продавати

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

11 июля 2025 в 21:39 Гілками

На фримонте в принципе сборка относительно шлаковая. У меня С-ка 22 года и то по мелочам слегка мозг любит. То проводка, то парктроник, сейчас карбон скрипит на жаре,

Это просто надо принять.

Но почему то у тебя Тесла а не Болт), а до Теслы была Тесла, а до нее тоже Тесла я правильно хронологию отслеживаю ???

Вот положа руку на сердце),если бы тебе предоставили на выбор Ску 17 года и Болт 23 и сказали Денис на этой машине ты должен будешь ездить год, что бы ты выбрал)?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

11 июля 2025 в 21:47 Гілками

HDC1 11.07.2025 18:03 пишет:

В неї по-чесному не получиться, бо треба 15-ого року стомлені S-ки продавати

Еще раз пишу, не в том направлении думаете), я могу с таким же успехом Болты продавать и их играть на аукционах а не Теслы, но есть нюанс за долгие годы знакомства с аукционами США и рынком Украины у меня сложилось мнение о том, что Ски 15 года для меня намного ликвиднее чем Болты не важно какого в том числе и 23, вот как бы и все а остальное всего лишь ваши домыслы и желания выдать желаемое за действительное + отсутствие опыта сравнения, потому как сеть на Болт после Ски это не иначе как мазохизм.

Змінено seksinika (21:49 11/07/2025)

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

11 июля 2025 в 22:19 Гілками

seksinika 11.07.2025 21:39 пишет:

Это просто надо принять.

Но почему то у тебя Тесла а не Болт), а до Теслы была Тесла, а до нее тоже Тесла я правильно хронологию отслеживаю ???

Вот положа руку на сердце),если бы тебе предоставили на выбор Ску 17 года и Болт 23 и сказали Денис на этой машине ты должен будешь ездить год, что бы ты выбрал)?

Кладу.
Болт.

Ибо для меня электро старше 5 лет табу. Тем более допалладиумные С

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

11 июля 2025 в 22:36 Гілками

А я не смогу после Ски в Болт сесть, во всяком случаи при одинаковой стоимости 17000$ точно), так можно и до нового Китайского шедевра из салон добраться), Болт по сути машина не плохая, я против него ни чего не имею и люди его любят, но в сравнении с Ской это просто УГ во всем кроме Карплея.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

11 июля 2025 в 22:42 Гілками

Хз, я готов на компромиссы ради стабильности.

У близкого родственника болт максимальный из первых. Уже года 4 катает. Нормальная предсказуемая жоповозка. Пробег уже под 200 к

Змінено deniszed (22:44 11/07/2025)

Супер писатель! **
С нами с 01.07.2018

11 июля 2025 в 23:14 Гілками

seksinika 11.07.2025 22:36 пишет:

А я не смогу после Ски в Болт сесть, во всяком случаи при одинаковой стоимости 17000$ точно), так можно и до нового Китайского шедевра из салон добраться), Болт по сути машина не плохая, я против него ни чего не имею и люди его любят, но в сравнении с Ской это просто УГ во всем кроме Карплея.

Ну дивись, якби я взяв якусь затаскану Tesla S за 15 +-К, мені б прийшлось в першу чергу розбиратись із ходовкою (якщо не зразу то перший рік це точно, бо тільки стара машина із за кордону понюхає наші дороги то зразу щось починає сипатись), ще з якоюсь електрикою, думати що там із тою батарейкою, слухати редуктор, підшипники, і т.д.
А так як взяв Болт якому тільки 2 роки і 36 К пробігу, то єдине що мене цікавить це міняти масло в редукторі зараз чи ще рано та хочу ще комплект дисків щоб на зиму був, ну і зарядку потужнішу замовив, бо комплектна 2.6 кВт хоч і якісна але це вічність.

deniszed 11.07.2025 22:42 пишет:

Хз, я готов на компромиссы ради стабильности.
У близкого родственника болт максимальный из первых. Уже года 4 катает. Нормальная предсказуемая жоповозка. Пробег уже под 200 к

На авторіа он валяється болт 16 року із пробігом 600К. Навіть на колесах а не цеглинами підпертий

Autoua.netФорумКуплю, продам, подарую. АВТО.
Додаткова інформація
2 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, LOMOND, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4049

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія