В ответ на: Нелегальные гонки из квеста устраивают не организаторы, а конкретные давящие на газ пилоты.
С ведома, попустительства и при бездеятельности организаторов - отдельные пилоты на квесте устраивают нелегальные гонки. Что бросает пятно на всё движение. И если организаторы хотят нормального к себе отношения - то проживая в неидеальной стране, им не мешало бы заняться самоорганизацией, пусть и в ущерб прибыли.
Если так подходить, то жить вообще страшно, а более всего нужно бояться сердечно-сосудистых заболеваний(как главной причины смертности)...
Лично я сердечно-сосудистых заболеваний вполне небезосновательно опасаюсь. Поэтому принимаю вполне конкретные меры, и трачу на это силы, время и деньги.
Более того, если где-то опасность таких заболеваний может поставить под угрозу окружающих - то в таких видах деятельности вводится строгий медконтроль. (Как пример - пилоты.)
В ответ на:
На официальных соревнованиях, если у организаторов всё в порядке с бумагами и законностью их действий, суд тоже вполне может занять позицию, что отвечать должен гонщик/команда.
Я очень сомневаюсь, что с законностью при ралли по деревенским улицам у них будет всё в порядке. Там по многим вещам можно их вздрючить.
В ответ на: Лично я сердечно-сосудистых заболеваний вполне небезосновательно опасаюсь. Поэтому принимаю вполне конкретные меры, и трачу на это силы, время и деньги.
К сожалению, тут любыми мерами опасность можно только отсрочить
В ответ на: Я очень сомневаюсь, что с законностью при ралли по деревенским улицам у них будет всё в порядке. Там по многим вещам можно их вздрючить.
Если есть все разрешения местных властей - вряд ли удастся придраться...
В ответ на: ...считает - что этот вариант реален и даже описывал его способы применения.
На равномерность движения? Я там речь не о квесте вел, вообще-то, а о любительских ралли, многие их которых действительно включают такой этап. В квесте же такое ограничение действительно крайне мало применимо: просто на практике между получением загадки и выдачей на него ответа почти всегда проходит значительно больше времени, чем требуется для доезда от точки к точке с соблюдением ПДД. Именно поэтому квест и не есть "нелегальной уличной гонкой".
В принципе, некий "эффективный максимум" усилий по безопасности в квесте есть - это задания игры. Формулировки их обычно таковы, что сила давления на педальку не дает практически никаких преимуществ (а, бывает даже наоборот, полным-полно заданий, "взять" которые куда больше шансов, подъезжая к предполагаемому месту не спеша, и внимательно глядя по сторонам). Все, что больше - куда менее эффективно, множество усилий с очень сомнительным результатом.
Конечно, не во всех разновидностях игры это есть так.
Обсуждение это - прямо как действующая модель управления Украиной. На вполне конкретные вопросы по определенной теме получаем флуд, уже отбаяненый неоднократно, с уводом в соседние темы, потом просто в споры Бог знает о чем. "Давайте обсудим возможности диверсификации поставок газа! Начинаем обсуждать, заканчиваем голодомором и москальскими происками в присваивании истории Киевской Руси..." С Новым Годом!
2 Никита Как человек который занимается организацией и проведением автоспортивных мероприятий, постараюсь хотя бы то частично ответить на ваши вопросы. Это не ответ за "товарищей" из уличных гонок, а просто личное видение вопроса в разрезе проф деятельности.
1. на этот вопрос они никогда не ответят - потому что никогда не просчитывали экономику такого комплекса. В худо-бедном варианте необходимо 30 Га площади и около 5 млн американских денег. Цифры не с потолка, а из конкретного бизнес-плана. Другой вопрос, что на данный момент такой проект экономически не привлекателен - так как автоспорт находится в противозачаточном состоянии и говорить о рекламной отдаче (а это основная статья прихода денег) более чем рано.
2. Я знаю лично людей, с ними работаю, которые отвечали за гибель людей на автогонках. Разумеется мы говорим о официальном автоспорте. Самая свежая это гибель фотографа на мини-ралли Кубок Лиманов под Одессой. За все, в конечном счете, отвечает директор гонки. На этой гонке им был Сергей Малик, президент КМАМКа (Киівський міський автомото клуб). Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели человека, ей были предоставлены разрешение на проведение соревнования от Автомобильной Федерации Украины (ФАУ), согласования с местными властями, план безопастности, аредитационный лист в котором журналист раписался в знании правил поведения на трассе (в том числе и знание схемы размещения зрителей). После рассмотрения всех фактов - дело было закрыто, организатор принял все возможные меры. Здесь кто то упомянул наш сайт www.crc.com.ua - Кубок клубного ралли. Организация этой серии назрела после того как на нелегальных раллийный покатушках с завидной регулярностью начали "убираться" автомобили участников. За прошедший сезон в этой серии не было ни одной аварии или ЧП. Это свидетельство подхода к вопросам безопастности соревнования и соответствия скоростей, степени подготовки автомобилей (речь идет о серийных автомобилях, без каркасов безопасности). На любой тип автогонок есть разработанные типовые нормы и требования к безопасности. Которые потом отображатся с привязкой к конкретному месту проведения и делается план безопасности, который предоставляется в ФАУ, МВД, гос администрации, скорой и пр. Товаищ SRT назвал меня "понтовиком". Милый, а кто ты такой? За меня и команду которую я представляю, гворит целый вал проведенных официальных мероприятий в разных видах автоспорта( ралли (1 и 2 категорий), кольцо, горные гонки, драг, слалом и т.д.)Вместе со мной работают те же Миксер, Борода, Медик, Микрик, Miura, Лятавский и многие другие, и если вы этих людей не знаете, то что и кого вы знаете вообще?!!!. Вы мне советовали следить и типа отвечать за свои слова, так я это делаю каждый раз бея на себя ответственость за безопасность проведения соревнований, здоровье и жизни участников и зрителей. И получаю в случае ЧП по шапке ничуть не меньше чем директор гонки. Что вы на это скажете? Касаемо того что я, Миксер и Miura имеем отношение еще и к Nightraiders - мы стараеся ваши так называемые уличные гонки (который никак иначе как безпредел, назвать не можем),обличить в четкую официальную структуру с проф подходом. Миллер вспомни наш не состоявшийся разговор на покатушках возле Биллы и тот бред который ты там нес; после этого ты говоришь что вы себя не позиционируете с точки зрения исключительности? Я не стараюсь вызвать ссору просто не люблю систему двойной оценки. Ребятки, уличные гонсчеги, помните, что " Нужно больше быть, чем казаться - много делать, но мало выделяться" - у вас этого нет...
3. На основании вышесказанного здесь писать ничего не буду - иначе это будет срач....
...то я бы такие отрезки искал в промзонах. Там можно найти и громадные площадки, и асфальт порой будет получше, чем на городских улицах - потому как густо и часто проезды содержатся на балансе конкретного предприятия, а не висят на вечно голодном городском бюджете...
И боксы, при желании, там можно найти - если с владельцами договориться.
Чисто беглые мысли вслух - без претензий на абсолютизм...
В ответ на: все ответы на вопросы есть в той ветке, только почитать надо без эмоций. 1) Требований нет, ибо если это будет официально и не опасно - нах оно им нужно. 2) Никто и никогда, читаем ветку Безпрдел 3) Вопрос риторический, говорить можно много, долго и безрезультатно. Станут взрослыми, родят детей - будет стыдно за "былую славу".
В ответ на: ... Кстати, вот там-то, имхо, и должен быть "центр ответсвенности" - человек, подготовивший десяток заданий никак не может отвечать за действия людей, эти задания выполняющих.
Отвечать за действия других действительно трудно, особенно в случаях когда у организатора нет путей(скорее желания) влиять на них(на действия).
С другой стороны он организатор и именно он устанавливает правила, это именно тот путь/метод которым можно влиять на действия других.
В ответ на: Вовсе не нелегальные гонки, а Квест. Все-таки, разница есть. Нелегальные гонки из квеста устраивают не организаторы, а конкретные давящие на газ пилоты.
"Конкретные давящие на газ пилоты" делают это в рамках игры квест, которая в свою очередь является кем-то организованой.
В ответ на: ...то я бы такие отрезки искал в промзонах
А так оно и есть - там и находят. Беда в том, что размер этих промзон отнюдь не такой большой, как можно подумать. Кроме того, далеко не все они являются "глухими углами", через многие идут оживленные магистрали. Та же улица Электриков. Покрытие в очень хорошем состоянии, но очень оживленная магистраль. И где там шпильки и крутые повороты? Пару мест под 90 градусов - все остальное - плавное.
Я понял вашу политику, ваше мнение не изменишь. Ни в коем случаи не пытался проводить рекламу клуба, никаких понтов у меня нет. Ни коим образом не хочу опять начинать скандал и ссориться... 1. То: Миура. Свою Хонду я продал год назад. И никакого отношения к аварии не имею!!! 2. То: Кукарача. Считаю, что понятие "Street Racing" воплотил в жизнь в Украине я (без понтов и хвастовста, опираясь на факты). Про разговор у Биллы лучше не вспоминать, так как там вы, господин Кукарача, пришли как непонятно кто, как, и от кого. По этому будущего у этого разговора не было. Без обид. 3. То: АвтоУА форум. Ни в какой степени не хотел зацепить ваши понятия о передвижении в городе. Просто хотел узнать о вашем отношении к УЛИЧНЫМ гонкам. Кроме пессимизма, жажды крови и неуверенности в себе я не увидел ничего достойного. Про себя могу сказать одно: самоутвердившийся, состоявшийся, молодой и оптимистичный человек. И уверен, что я зря разместил эту тему на вашем лицемерном форуме. По этому писать здесь больше не буду.
P.S. To: Кукарача, again. Если уж ты так не любишь уличных гоншиков, скажи, зачем ты приезжаешь на эти мероприятия, найти себе клиентуру?? Хочешь научить кого-то мастерству? Или ты великий дрифтер? Зачем же тогда ты учишь, так называемых, уличных гоншиков дрифту, так сказать? То есть тому виду гонок, которые официално проводить в нашей стране невозможно. Где же тогда твои ученики будут себя показывать? Или для тебя это - просто коммерческий проэкт? Получаеться, что ты их разводишь...
В ответ на: Если организаторы знают, что некто (систематически!) нарушает ПДД и несмотря на это, допускают его в игру - то это проблема касается и организаторов. Понятно, что самые хитрожопые дисклеймеры дают подписывать - но это не ответственность, а попытка уйти от неё.
я из донецка. играю в квест постоянно. после трагического квеста, о котором ты упоминаешь, организаторы AQ попытались решить проблему соблюдения ПДД. в нескольких местах во время игры стояли спецмашины организаторов с радаром, засекающие скорость автомобилей команд. как результат - нескольких экипажам были вынесены предупреждения и добавлены штрафные 15 минут к результату финиша. после этого все команды стараются соблюдать ПДД во всех отношениях. большинство игроков мне знакомы лично и за это соблюдение я могу поручиться.
человеческих жертв не желает никто, неважно - на работе это может случиться, или во время отдыха.
В ответ на: А за всех не надо! За себя расскажи. Реально интересно - чего лично ты ищещь от территории для гонок. Спасибо заранее!
кстати - может, не стОит рассматривать тот же квест как гонку, с соответствующим подбором специальной территории для проведения такого рода игр? квест - это решение логических задач и поиск кодов на локации, прежде всего. автомобили выступают только в роли средства для транспортировки игроков, и никак иначе. если бы квест проводился в пределах одного небольшого района - можно было бы обойтись и без автомобилей. суть квеста от этого не изменится никоим образом.
лично мне бы очень хотелось, чтобы квест не считали автомобильным спортом в первую очередь. ибо большинство квестеров, и я в том числе, не имеют никакого отношения к автогонкам, драгам и другим совернованиям, связанным с машинами.
Приятно видеть, что хоть что-то для обеспечения безопасности делается. (Без отмазок о невозможности - киевляне, учитесь!) Горько осозновать, что для этого потребовалось три трупа. (Потому как и задолго до трагедии все в Донецке знали, как Женя ездит - ещё до всяких автоквестов, но списывали всё "на авось"...)
В ответ на:
кстати - может, не стОит рассматривать тот же квест как гонку, с соответствующим подбором специальной территории для проведения такого рода игр?
Мы тут уже уточнились с определениями. Конечно, квест не гонка. Но квест - это мероприятие, провоцирующее гонку в его ходе. Фенсер не так давно в Курилке рассказывал - как именно гоняют киевские квестеры, приводя совершенно запредельные времена прохождений конкретных отрезков.
И если дончане зачесались в направлении контроля (хоть и гораздо позже чем надо, увы) - то пока мы можем видеть киевские квестеры открещиваются и спрыгивают от таких мероприятий по обеспечению безопасности. Хотя, по идее, должны были бы пример подавать всей стране. Сам ведь показываешь - что обеспечение подобного контроля возможно технически и организационно (хотя будь моя воля - я бы жестче пенализировал подобные нарушения на месте организаторов).
В ответ на: 3. То: АвтоУА форум. Ни в какой степени не хотел зацепить ваши понятия о передвижении в городе. Просто хотел узнать о вашем отношении к УЛИЧНЫМ гонкам.
Сообщаю, что я бы желал, что бы у нас было как в Канаде: машины уличных гонщиков конфисковывались, и уничтожались под прессом публично. желаете гоняться? гоу на трек.