autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. (4/16)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Ees]
      3 января 2007 в 03:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

3. То: АвтоУА форум. Ни в какой степени не хотел зацепить ваши понятия о передвижении в городе. Просто хотел узнать о вашем отношении к УЛИЧНЫМ гонкам.

Сообщаю, что я бы желал, что бы у нас было как в Канаде:
машины уличных гонщиков конфисковывались, и уничтожались под прессом публично.
желаете гоняться? гоу на трек.

У нас гоняются только от безнаказонности. Если бы за стрит рейсинг сажали и конфисковывали машины как в развитых странах (в США рейсинг - отдельный пункт в ПДД, там с этим все не так весело и радужно, как в фильме Форсаж), то украинские стритрейсеры бы вряд лм вообще существовали.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Nick_Nissan]
      3 января 2007 в 03:22 Гілками

Ясен красен, если денег на свой трек нету, то после 4-й, 5-й машины отобранной, глядишь бюджет бы и иссяк. Хотя, на самом деле, давно могло бы уже ГАИ забанить - права отобрали бы да и все.

читатель
С нами с 03.01.2007

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Кукарача]
      3 января 2007 в 04:07 Гілками

"Касаемо того что я, Миксер и Miura имеем отношение еще и к Nightraiders - мы стараеся ваши так называемые уличные гонки (который никак иначе как безпредел, назвать не можем),обличить в четкую официальную структуру с проф подходом. Миллер вспомни наш не состоявшийся разговор на покатушках возле Биллы и тот бред который ты там нес; после этого ты говоришь что вы себя не позиционируете с точки зрения исключительности?" - вот это чать "балета" меня лично задела больше всего! Саша, а с чего ты взял, что в частности, Миллеру необходима "обличить в четкую официальную структуру с проф подходом". Гонки Миллера собирают без всякой рекламы и спонсорских денег - гораздо больше гонщиков и зрителей, у них на гонках царит нормальная, не напряженная атмосфера. В плане организации - он больше профессионал, чем все мы вместе взятые. И Макс очень хорошо знает, что такое техника безопасности. Но, как мне кажется, Максу не нужна "крыша". Он спарвится сам! И они все действительно - исключительные!!! Они умнички и молодцы. А если вы пропогандируете безопасные, организованные гонки, то сначала надо создать систему получения всех разрешений, подписанных досье на трассу и планов безопасности, что бы не приходилось сначала вылизыть всем жопу, а потом получить эти бумажки, пройдя через кучу нервотрепки и гемороя. Я лично безумно благодарна тебе, что ты мне в свое время помог со всеми этими бумажками, но больше через это все я проходить не хочу. И никогда не буду. Тем более пож эгидой КМАМКА или АК Киева. И не надо пытаться из хороших гонок, которые делает Миллер и его команда, пытаться сделать "свое подразделение" или еще лучше "комитет по уличным гонкам", Макс учится на чужих ошибках и вряд ли на это пойдет. Ну по крайней мере, точно не с вами. Удачи с Nightraiders.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Re: Не только личные. [Re: lesorub]
      3 января 2007 в 09:36 Гілками

В ответ на:

после трагического квеста, о котором ты упоминаешь, организаторы AQ попытались решить проблему соблюдения ПДД.

ОФФ: вот оно что. я долго пытался вспомнить - когда же это Квест был в Донецке. а оказалось, что там был АвтоКвест (не путать с оригинальным Квестом). что отличает эту игру так это бОльшее кол-во экипажей, очень много молодых команд, которые по неопытности думают, что надо лететь стремглав от точки к точке.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

У вас и jaywalking - отдельный пункт в ПДД. [Re: Nick_Nissan]
      3 января 2007 в 09:57 Гілками

По крайней мере - в калифорнийских...

46 лет, Одесса
С нами с 27.07.2004

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Miller SS]
      3 января 2007 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Я понял вашу политику, ваше мнение не изменишь...
3. То: АвтоУА форум. Ни в какой степени не хотел зацепить ваши понятия о передвижении в городе.

Ты не то что там мои понятия цепляешь, ты создаешь опасность для меня и окружающих.

Странно, что такие простые вещи остаются для тебя не постижимыми.

В ответ на:

Просто хотел узнать о вашем отношении к УЛИЧНЫМ гонкам. Кроме пессимизма, жажды крови и неуверенности в себе я не увидел ничего достойного.

Перестань писать чушь.

То, чем ты(и твои друзья) занимаешься, НЕЗАКОННО и ОПАСНО для окружающих.

Это ли достойно?

опытный писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 14.10.2006

3 января 2007 в 14:21 Гілками

В ответ на:

2. То: Кукарача. Считаю, что понятие "Street Racing" воплотил в жизнь в Украине я (без понтов и хвастовста, опираясь на факты). Про разговор у Биллы лучше не вспоминать, так как там вы, господин Кукарача, пришли как непонятно кто, как, и от кого. По этому будущего у этого разговора не было. Без обид.

P.S. To: Кукарача, again.
Если уж ты так не любишь уличных гоншиков, скажи, зачем ты приезжаешь на эти мероприятия, найти себе клиентуру?? Хочешь научить кого-то мастерству? Или ты великий дрифтер? Зачем же тогда ты учишь, так называемых, уличных гоншиков дрифту, так сказать? То есть тому виду гонок, которые официално проводить в нашей стране невозможно. Где же тогда твои ученики будут себя показывать? Или для тебя это - просто коммерческий проэкт? Получаеться, что ты их разводишь...

С уважением, Миллер.

Без личностей...но ты хоть вдумываешся хоть иногда в то, что пишешь? Ты считаешь что понятие Стрит рейсинг воплотил ты? Это мания величия Миллер... Не хочу даже коментировать...
Вопрос не в том что я люблю или не люблю кого-то, вопрос в адекватности подхода и даче отчета себе в том чем и как ты занимаешся. Я не ищу себе клиентов среди вашей тусовки. Топик про школу был сделан как индикатор реальной заинтересованности, он реально показал, что кроме разговоров никто ни на что не способен. Ну неужели ты думаешь, что у меня такой напряг с клиентурой? Поверь, работы у меня выше крыши. В который раз ты пыдаешся меня задеть, называя "великим дрифтером" - нет я не великий ни дрифтер, ни раллист, ни кольцевик - я просто знаю как правильно учить этому, причем учить методически верно, а не по принципу "делай как я". В чем интересно я их развожу? То, что беру за это деньги? Не понимаю, почему я не должен этого делать? Почему мне это надо? Мне нравятся гонки, я этим живу и пытаюсь по мере сил направить людей в цивилизованный спорт. Я знаю немало людей кто смог взглянуть на себя со стороны и перейти в легальный спорт.
Говоришь негде официально проводить дрифт? Кто не хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности... Вариантов масса, только вы их не ищите, это же сложно, гораздо проще по парковкам супермаркетов и улицам от бордюра до столба носиться.....

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопрос [Re: Miller SS]
      3 января 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Считаю, что понятие "Street Racing" воплотил в жизнь в Украине я (без понтов и хвастовста, опираясь на факты).

Это именно хвастовство и галимые понты, т.к. ни один достойный человек сделавший что-то хорошее в жизни не будет на каждом шагу об этом рассказывать всем. Люди они сами разберутся где ты воплотил, а где не ты и разберутся так же уважать тебя или нет. А ты возомнил себя полубогом для пацанвы - вот и все. Когда это пройдет у тебя будет большой облом, никто никогда не вспомнит, что стрит расингом занимался в Украине ты.

опытный писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 14.10.2006

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Aleksa_A]
      3 января 2007 в 14:53 Гілками

цитата
Саша, а с чего ты взял, что в частности, Миллеру необходима "обличить в четкую официальную структуру с проф подходом". Гонки Миллера собирают без всякой рекламы и спонсорских денег - гораздо больше гонщиков и зрителей, у них на гонках царит нормальная, не напряженная атмосфера. В плане организации - он больше профессионал, чем все мы вместе взятые. И Макс очень хорошо знает, что такое техника безопасности. Но, как мне кажется, Максу не нужна "крыша". Он спарвится сам! И они все действительно - исключительные!!! Они умнички и молодцы. А если вы пропогандируете безопасные, организованные гонки, то сначала надо создать систему получения всех разрешений, подписанных досье на трассу и планов безопасности, что бы не приходилось сначала вылизыть всем жопу, а потом получить эти бумажки, пройдя через кучу нервотрепки и гемороя. Я лично безумно благодарна тебе, что ты мне в свое время помог со всеми этими бумажками, но больше через это все я проходить не хочу. И никогда не буду. Тем более пож эгидой КМАМКА или АК Киева. И не надо пытаться из хороших гонок, которые делает Миллер и его команда, пытаться сделать "свое подразделение" или еще лучше "комитет по уличным гонкам", Макс учится на чужих ошибках и вряд ли на это пойдет. Ну по крайней мере, точно не с вами. Удачи с Nightraiders.

Спасибо за теплые слова
Никто не пытается затащить, крышануть и т.д. Миллера или кого либо еще. Твои отношения с КМАМКом и АК Киев меня не касаются и причины разхода тоже. Проблемы с согласованиями бумаг это не проблемы структуры, а проблемы людей которые её представляют. Нужно ли это все? Однозначно да!!! Поверь я не испытываю щенячего восторга по поводу походов в федерацию и получения виз. Но заметь, что план безопасности был сделан не для галочки, а реально исполнялся с метражем, огнетушителями, маршалами и прочим.
Сашенька, в нашу последнюю встречу на той самой парковке Биллы, когда Миллер проводил свои покатушки, я самолично видел около десятка ситуаций когда машина едва не доезжала до зрителей - это называется знание безопасности? По моему это просто чертовское везение. То что никого еще не покалечили или не убили - просто огромная удача. Мне интересно господа орги этих действ подпишутся под трагедией и будут за нее отвечать? Этот вопрос тут подымался уже неоднократно, но вразумительного никто ничего не ответил.
На Драг-Битве Малик был директором гонки, а я начальником безопасности и дистанции - и мы оба были готовы отвечать за то что там могло произойти. И делали все для того что бы этого не было. Потом был разбор полетов и скандалы,вследствии отсутствия одинакового видения процесса, но от своей позиции я отходить не собираюсь - соревнования это четко определенный набор мероприятий и творить отсебятину там никто не должен, ни орги, ни гонщики.
Расскажи в чем он больший проффесионал чем мы? Или пусть сам расскажет. Мне интересно. Как организатор - организатору. Я всегда готов учиться, если будет чему....

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Никитка]
      3 января 2007 в 15:07 Гілками

1.этот вопрос в Киеве уже в плоскости практического решения. в декабре организации "стритрэйсинг" выделено ни много-ни мало 30 га земли, специально для строительства автодрома для гонок.
2.руководит этой организацией г-н Пабат, который прикрывает этой организацией свой бизнес. + к этому еще и депутат. ИМХО такое впечатление создается, что ребята называющие себя стритрейсерами чужую волю выполняют.
3.да ничего нам не даст думать, что организаторок гонщиков поведут себя адекватно. прошлым летом, чей-то сын сделал сделал на Подоле ДТП с одним из форумчан,с участием 3 машин и свалил, потому как "ему все пох... было". даже Ольга, которая пыталась вести дискуссию не смогла ответить на простые вопросы, вроде "почему не на автодроме", "если не будет зрителей", и "что конкретно". в конце вообще скатилась на выяснение "я делала?, я оскорбляла?" хотя пыталась выступать от имени всех.
имхо снести топик надо или в курилку или политику.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Nick_Nissan]
      3 января 2007 в 15:59 Гілками

Очень надеюсь, что в ближайшие пару лет этих стритсракеров поразгоняют к едрени-фени. Хочешь гонять - на Чайку, на Чайку западло - вэлкам 2 Северная петля Нюрбугринга или как там он называется, денег нету на Северную Петлю - ну так иди зарабатывай деньги и не мешай по дорогам ездить.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

3 января 2007 в 16:38 Гілками

В ответ на:

понятие "Street Racing" воплотил в жизнь в Украине я - самоутвердившийся, состоявшийся, молодой и оптимистичный человек (без понтов и хвастовста, опираясь на факты).

... и тут выезжаю Я, на белом коне... (с)

В ответ на:

По этому писать здесь больше не буду.

ИМХО, "по этому" изначально пИсать тут не стОило...

опытный писатель **
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.01.2007

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: adrenalin]
      3 января 2007 в 19:01 Гілками

Ребята, тут всё просто... кто хочет - участвует, кто не хочет - нет...
поповоду того что могут пострадать проезжающие машины - 90% всех гонок проводяться после 12 ночи, и дороги выбераються не людные, без трафика и людей.
в 12 никто не едит с работы, все едут висеть куда-то. очень часто видил как ночью всякие уникумы (не рацеры!!!)которые не смотрят ни в зеркала, ни на красный не останавливаються, думают что они одни на дороге... если человек едит быстро, он едит внимательно. вреда на дороге от дедушек на Жигах и имбицилов на Лайносах намного больше, чем от стритрацеров. если ты так не любишь что б вокруг тебя ездили быстрые красивые машины, то сиди в 12 ночи дома.
А если тов. Никита такой умный и социально активный, то построй трассу ( ну или найди того кто построет) и тогда говори. в нашей "замечательной" стране не всё так просто как ты себе напридумывал! как интересно ты себе представляешь, что Миллер и прочие орги Спиритов, и других клубов, приходят к меру, и говорят "Чувак, давай строить гоночную трассу!!!" так что-ли?!?

ЗЫ: Стритрейсинг - от слова стрит, а гоночный трек - никак не улица... чайка тому пример. это полностью коммерческий проэкт, и со стритрейсингом уже мало у кого ассоциируеться...

Eх-наполеонус **
58 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

вот читаю я эти опусы гонгчиков и улыбаюсь [Re: mar4ello]
      3 января 2007 в 21:55 Гілками

В ответ на:

А если тов. Никита такой умный и социально активный, то построй трассу ( ну или найди того кто построет)

Потому, что посмотрел сегодня передачу по Дискавери про рейсеров (или как их там) из Малибу. Одни негры и латиносы.

Пожалуй соглашусь с Alex_BMW, закомплексованный лузер - типовой портрет нашего гонзалеса.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: mar4ello]
      3 января 2007 в 22:18 Гілками

В ответ на:

если ты так не любишь что б вокруг тебя ездили быстрые красивые машины, то сиди в 12 ночи дома.

Вот она, квинтэссенция, тля... Так у меня машина и быстрая, и красивая... И езжу в 12 и после... И люблю чтоб стритсракеры по домам в это время сидели... Как будем решать?

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопрос [Re: adrenalin]
      3 января 2007 в 23:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если ты так не любишь что б вокруг тебя ездили быстрые красивые машины, то сиди в 12 ночи дома.

Вот она, квинтэссенция, тля... Так у меня машина и быстрая, и красивая... И езжу в 12 и после... И люблю чтоб стритсракеры по домам в это время сидели... Как будем решать?

в этих словах весь их смысл. ночью нас больше чем какого случайного проезжающего, значит мы можем послать его и гоняться там, где он имеет право быть.

читатель
С нами с 03.01.2007

4 января 2007 в 00:33 Гілками

Саша! Я никого ничем не хочу задеть или обидеть! Я как орг официальных и неофициальных гонок, могу сказать только одно, Макс, как и мы все прошел и через легал и через нелегал. Макс 2 сезона был один из членов команды Форсажа, под его руководством находился весь закрытый парк. Он знает все эти процессы изнутри! И тебе ли не знать, что на Чайке под драг нет плана безопасности, только потому, что Чайка из-за ширины трассы не может сделать по 30 метров с двух сторон запаса...К чему разговоры про безопасность, если она соблюдается, и то не в полном объеме, только у вас на гонках. А это только ралли и кольцо. И если бы не настойчивость Малика и твоя, я бы тоже не делала такой зазор от зрителей. И по поводу ответственности. Если бы что-то не дай бог произошло, то отвечала бы я и Андрей, и ты бы от нас не отвернулся точно, чего не могу сказать о других.
А Макс профи в том, что без заборов, без фишичек и кучи маршалов с лицензиями, он может организовать Толпу, что бы они не лезли туда, где проходит гонка, что бы все соблюдали порядок. Он профи в том, что выбрал что-то среднее между официалом и уличным беспределом. И под Биллой - дело не в фарте. Макс никогда не выпускает крутить слалом или участвовать в спринте людей, в которых он не уверен. И мне кажется, что нам всем, более старшему поколению надо ему помогать, потому что вся его команда работает на голов интузиазме, для них гонки - это жизнь. И даже если не дац Бог, что-то у Макса случится, ему не нужны директора гонок и ответственные за безопасность, он будет в состоянии ответить за все, а я лично и вся моя команда ему всегда помогут. Санька, ведь будущее за ними. А наша задача, без дележа территорий, денег, спонсоров и вешанья лапши про гипотетические трассы им помогать и создать им нормальные условия для гонок.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Никто так человека не опустит, как он сам. [Re: mar4ello]
      4 января 2007 в 09:46 Гілками

Сколько тут Ольга старалась, пыталась имидж рейсеров обелить - и вот-те на. Гюльчатай сама показала личико...

В ответ на:

поповоду того что могут пострадать проезжающие машины - 90% всех гонок проводяться после 12 ночи, и дороги выбераються не людные, без трафика и людей.

Мы уже тут видели фотографии и описания с якобы безлюдных гонок. Врать не надо. Это раз. Для беды же может хватить и 10% - это два.

В ответ на:

в 12 никто не едит с работы, все едут висеть куда-то.

Вот она, мажорская сущность человека, не работавшего толком и вылезла... Не суди о других по себе.

В ответ на:

А если тов. Никита такой умный и социально активный, то построй трассу ( ну или найди того кто построет) и тогда говори.

Да не вопрос. Готовьте деньги, обращайтесь - сведу со строителями. Сам понимаешь - ах, дайте нам, бедненьким, трассу на халяву - это уже просто жалко звучит... За халявой - это к дедушке Ленину.

В ответ на:

Стритрейсинг - от слова стрит, а гоночный трек - никак не улица...

Т.е., человек расписался за то, что в стрит-рейсинге важна не спортивная составляющая - а именно "уличность" и нелегальность гонок. Эх, Ольга, Ольга - ты так старалась, а твои же коллеги тебя так грубо и цинично подставили.

В ответ на:

Тут вообще под столом лежу... Хе-хе... Реально быстрые машины - ездят на официальном дрэге.

опытный писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 14.10.2006

Re: В связи с закрытием топика про рейсинг - дублирую вопросы. [Re: Aleksa_A]
      4 января 2007 в 11:08 Гілками

Саша, мы опять с тобой вроде по русски говорим, да на разных языках... Как работая в ЗП он может знать ВСЕ процессы. Я их не знаю всех... И люди которые в этом по 30 лет тоже не знают всего...
По поводу Чайки и его плана безопасности - там есть отбойник и забор, что отменяет требование о полосе безопасности в 30 метров, оно для открытых трасс типа аэродромных. Хотя плана безопасности у них на тот момент не было, согласен, не знаю как сейчас...
За ЧП на гонке отвечают прежде всего Официальные Лица соревнования (Диектор, Нач безопасности и Нач дистанции), а не организаторы. Так было всегда и так остается.
Про безопасность на гонках Максима, давай лучше не будем - будь откровенна хотя бы то с собой... Нет там безопасности, и толпа там неуправляемая и если не ошибаюсь во время торжественной встречи Эвика с номерами "ГОНСЧЕГ" и бордюра, за рулем был не тот кто участвовал в заездах... Не вопрос я тоже целовал бордюры и деревья, делал сальто через крышу, но абсолютно ВСЕ были на тренировках, на закрытых трассах,без риска для окружающих - вот в чем разница!!!
Я знаю что и на наших мероприятиях не все бывает гладко, но по крайней мере я это признаю и критику принимаю адекватно, и наша команда также.
Не бывает чего то среднего "между официалом и беспределом" - нельзя быть "немножко беременной". Или по полной програме или никак - это автоспорт - суть опасное занятие,и относиться к нему как бы между прочим недопустимо. Разница между нами в том, что мы любим спорт в себе, а они себя в спорте - мне никогда бы в голову не пришло, сказать что например ралли в Украине это моя зслуга и до меня все было не то и не так....
Мне с ними нечего делить. У меня своя песочница. Я как раз и пытался им помочь - они эого незахотели понять и построй ты им хоть десяток трасс - ничего не изменится.
Для меня автоспорт это и хобби и бизнес - и я этого не скрываю - для Миллера также(только он это скрывает), так что давай не будем сотрясать воздух фразами об альтруизме и бескорыстности.Эти два понятия всегда идут вразрез с проффесиональностью...со всеми вытекающими последствиями.

подмастерье ***
43 года, Киев
С нами с 12.01.2005

4 января 2007 в 11:38 Гілками

Я читал и воздерживался от написания. но то, что здесь начали писать просто выходит за рамки приличия. Вот эти все я-ля соревнования от Миллер и ко - до первой ошибки этих великих гонщиков, которым миллер доверяет.
Что пугает - так это пафос. И отсутствие желания анализировать и привносить что-то новое. Кроме крика "мы придумали гонку правого поворота".
Если честно - состояние похоже на рвотное, когда смотришь эти "уличные гонки".

П.С. Просто все модные, пока вас реально милиция не прижала. Так, более-менее целенаправленно. И потом все побегут с криками: "ма-ма и па-па - меня обидели за праведное дело!!!"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 15099

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія