Всем доброго времени, случилось у меня очередное обострение по поводу приобретения ДВС как второй машины для исключительно зарубежных поездок, другими словами "не долго мучалась старушка" после отказа от приобретения автодома и логичного в связи с этим закрытия проекта "Малыш 5.0".
Вводные, поездки на море на 1-3 месяца в арендное жилье,
первое от сюда большей багажник потому как к примеру в Х5 я не помещаюсь),
второе объем до 3х литров выше акциз космический) ввиду чего практически все полноразмерное отпадает,
нравится Ауди Q7 но третье не все деньги мира а 3.0 V6 от Ауди с приличным пробегом несколько стремный да и расход на самом деле имеет значение), тому кто привык ездить годами с расходом на топливо 30-50грн. на 100км. вообще цифры ну очень страшными кажутся ,
четвертое этим летом я имела неосторожность послушать подружку которая живет уже 6 лет в Болгарии) и повестись на ее предложение ехать туда автобусом мол она там встретит машиной, машину мне свою даст пользоваться итд, в итоге так все и было но встречать ей пришлось два раза, потому как в ее машину за раз все чемоданы не помстились), на автобус обратно тоже два разе везла, машину таки свою дала и если бы не муки езды на автобусе и до того автобуса то все было бы идеально, выданная машина была мягким гибридом Тойота Ярис 2012 года в довольно уставшем состоянии но мне эта гибридная концепция зашла и по возвращению домой я твердо решила что мне нужен мягкий гибрид и что я больше автобусом ездить не хочу, но вот он должен быть обязательно с нормальным багажником .
Живя этой идеей и блуждая по рабочим момента на просторах Копарта) я случайно наткнулась на подходящий багажник с объемом до 3х литров еще и с гибридной установкой, хоть я и занимаюсь иного лет машинами из США но как то мимо меня ускользнуло что у QX60 бывают не 3.5 литровые V6 , собственно можно сказать на эмоциях приобрела эту машину, которая уже 10.10.2025. приплывает в Клайпеду, по сути то все равно что везти на продажу а за одно и попробовать можно что оно такое.
Якщо відносно конкретново варіанта фініка, то я б не ризикунув їхати на дальняк, на уставшому преміумі з варіатором і пробігом в 300 тис.км. Загалом відносно нісана/інфініті і варіаторів нічого проти немаю.
Та ну нет), если бы было все так просто то смысла бы в создании этой темы не было еще руки до сути не дошли, то предыстория пока что), просто после покупки лота я начала интересоваться что за вообще за машина то такая , перечитала весь Американский форум по QX60 и итоге решила что хочу с такой заморочиться , та кстати что 300 тысяч я думаю будет и неплохая исходя из Карфакса и ее истории, от нее меня только поперечные рейлинги интересуют на случай если я захочу аэробокс на крышу поставить.
После окончательного решения на предмет, что мне срочно надо я перевернула все аукционы и выбрала лот, лот в категории "предстоящие" это значит что играть его могут и через месяц и через пол года и вообще ни играть ни когда), машина целая но стремная), ВИН 14 года а бирка 13, пробег капсульно временной 26 тысяч, машина ни когда не была продана и принадлежала корпорации Нисан Северная Америка, такое там бювет к примеру когда машину выдают сотруднику как служебную, были к ней определенные вопросы по фото и по какой то причине крышек декоративных под капотом не хватало и ни одну отзывную компанию она не проходила и вообще последние 8 лет просто стояла) ввиду чего я понимала что по тяговой батарее вопросы гарантированы итд, трещина на лобовом стекле, козырька солнцезащитного у водителя не хватает, но как бы я на Американской помойке а не в автосалоне) и пробег 26 тысяч, сложила как бы цену и ждала с месяц, перешел лот в категорию "будущие" ну и через недельку на торги пошел, собственно вот машина).
И комплектация у нее скажем неплохая и пробег маленький, во бирка 13 год и присутствующий элемент стрема с моей жабой твердо решили 4000 потолок а лучше 3000, на ставку 5250 с учетом всего я совершенно не была готова да и непонятно а что был готов соперник и куда оно могло взлететь расстроилась реально сильно по причине того что и ждала долго и как бы вариантов на горизонте немного если не сказать большего, что только один и опять таки в категории "предстоящие".
П.С. Вчера отыграла уже, уже и выкупили его мне на аукционе деньгами компании не дожидаясь моих) с дня на день заберут, завтра соберусь с мыслями и продолжу),что мне в схеме нравиться так то что стореджей ни за несвоевременную оплату ни за несвоевременный вывоз не бывает.
Ну якщо там капсула врємені, то можно брати. )) Але ще почитай про гібриди тих років, там вони скоріш данина моді, реальна економія мізерна і жерти той бєгємот буде по трасі, як нормальний бензиновий бобік.
Варіатор, доречі, там точно такий, як був у твоємі ікстрейлі.
То мягкий гибрид, скажем так стоишь в пробке ДВС заглушен а климат работает, ну или в тянучке катится на электро моторе, на разгоне подхватывает лучше, едет ровнее итд, такое дело что до 3.0 объема мне разве что Ауди Q7 подходит по размеру, но там свои нюансы + по предполагаемому бюджету мимо, я вообще когда QX60 загорелась то планировала ИТОГО на номерах в 11000$ уложиться но не все так сталось как планировалось).
Налоги таможенные у нас сильно разные я считала одну и ту же машину, одной стоимости но 2.5 гибрид и 3.5 ДВС.
Там разница по налогу 3167 долларов, в эти деньги изначально планировалось поместится с покупкой самой машины на аукционе), к тому же по мощности практически одно и тоже 250л.с против 262л.с. по разгону аналогично но на гибриде он приятнее особенно если не с места а на обгоне, расход у гибрида значительно меньше итд.
ИТОГОВАЯ стоимость на номерах у гибрида меньше, а вот продажная цена на вторичке в Украине больше, в общем для себя я остановилась именно не гибриде.
Цвет машины очень хотела максимально светлый, в идеале белый но я как бы не в автосалоне а на Американской помойке и выбираю премиум, тут уже хотела и нашла могут отличаться а при условии что еще хотела минимум не в комплектации PREMIUM(БУБЕН) а Hi-Tech и в идеале + deluxe technology и понятно HYBRID то выбирать как было сложно).
П.С. Это я еще молчу о том что мне од мои задачи больше импонирует передний привод чем полный), если бы варианты были задний или полный то однозначно полный, а вот при вводных передний или полный мне больше нравиться передний в этой машине нету того чем я ни когда не буду пользоваться, раздатки, муфты, электроники, кардана, редуктор, полуосей итд, едет она немного веселее и при этом расходует немного меньше, но опять таки я не в автосалоне, да и переднеприводных машин с моими предпочтениями по комплектациям практически не бывает в природе, собственно я думала что что даже не практически а просто не бывает но я блин нашла одну), ну не зря же я на тех помойках уже 15 лет торгую , вот реально если бы под заказ клиенту такие заморочки то я бы не взялась за подбор.
Машины эти там от 46000$ стоили, мой красавчик обошелся покупателю в 52050$ но ему показалось мало и он опционально напихал в него до 61360$ это мне как бы пришлось кроме Карфакса стикер со стукла добывать).
В общем дождалась лот, прикинула 3500 нормально будет, понятно до 3000 еще лучше, а если за 2000 то вообще бомба))), но как бы за две понятно что мало, у меня серый с которого все началось и который завтра в Клайпеду приплывает за 1850 куплен, там дорестал 14 года т пробег под 300 тысяч километров, если интересен кому то +- через неделю будет в наличии и в продаже.
Продажа чистая тобишь отдадут тому чья ставка верхняя без всяких там резервов и согласований.
Еще до начала торгов почуяла не ладное, предварительных ставок на мои 800 накидали на 3800 + продавец резерв поставил, но я то ее хочу) уже прямо мысленно и отремонтировала и на море еду))), 4000 и все ну точно, дальше жаба( но вариантов кроме нее ну вообще ни одного по всем аукционам, н то что поиграть а вообще даже предстоящих которые через пол года играть могут, посчитала от 4500 все бы ни чего если бы не налоги Родины, в общем 4500 и точка, зашла на аукцион нервничаю как в первый раз 15 лет назад .
Еще полтосик, вот точно крайний, лучше сделать что то и пожалеть чем не сделать и алеть потом об этом всю жизнь и таки отыграла, при чем у местного покупателя, лот не продан ибо резерва продавца ставка не достигла, захожу на страницу вижу это.
Ну думаю [*****] статус с чистой продажи сменил перед торгами итд, психанула выключила лот, пусть на второй круг выставляет не буду резерв принимать.
Ну утром проснулась одумался отдал, птичка в гнезде
Себестоимость растаможенной машины в Киеве 12325$ в принципе изначально план был уложиться дешевле уже с ремонтом и на номерах), по сути можно было в эти деньги уложиться к примеру с Ауди Q7 того же 2016 года и это машину я тоже рассматривала но победила QX60, + ремонт тут все понятно с этой машины, чиним крыло, переднюю дверь, задняя на замену, подушка водительского сиденья, водительский ремень, левая шторка, меняем или чиним потолок, по работе если по богатому то +- 1600$ но есть желание традиционно удешевить проект но не могу пока найти двери в цвет, других цветов полно +- 450 долларов за штуку, безопасность нашла 50/50/80 в общем с понедельника буду заниматься серьезнее вопросом + сертификация после ремонта 5000грн., постановка н учет 1400грн., налог в пенсионный фонд 211$ ИТОГО 14290$ на номерах, в Украине рестальных гибридов QX60 на сейчас в продаже аж 3 штуки на РИА по цене 29900/26490/27990 так что затея в принципе ликвидная).