autoua
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

INFINITI QX60 HYBRID "Hermosa Twilight Blue" (заморочка)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

INFINITI QX60 HYBRID "Hermosa Twilight Blue" (заморочка)
      8 октября 2025 в 16:03 Гілками

Всем доброго времени, случилось у меня очередное обострение по поводу приобретения ДВС как второй машины для исключительно зарубежных поездок, другими словами "не долго мучалась старушка" после отказа от приобретения автодома и логичного в связи с этим закрытия проекта "Малыш 5.0".

https://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=12759343&page=0&fpart=1&vc=1

Вводные, поездки на море на 1-3 месяца в арендное жилье,

первое от сюда большей багажник потому как к примеру в Х5 я не помещаюсь),

второе объем до 3х литров выше акциз космический) ввиду чего практически все полноразмерное отпадает,

нравится Ауди Q7 но третье не все деньги мира а 3.0 V6 от Ауди с приличным пробегом несколько стремный да и расход на самом деле имеет значение), тому кто привык ездить годами с расходом на топливо 30-50грн. на 100км. вообще цифры ну очень страшными кажутся ,

четвертое этим летом я имела неосторожность послушать подружку которая живет уже 6 лет в Болгарии) и повестись на ее предложение ехать туда автобусом мол она там встретит машиной, машину мне свою даст пользоваться итд, в итоге так все и было но встречать ей пришлось два раза, потому как в ее машину за раз все чемоданы не помстились), на автобус обратно тоже два разе везла, машину таки свою дала и если бы не муки езды на автобусе и до того автобуса то все было бы идеально, выданная машина была мягким гибридом Тойота Ярис 2012 года в довольно уставшем состоянии но мне эта гибридная концепция зашла и по возвращению домой я твердо решила что мне нужен мягкий гибрид и что я больше автобусом ездить не хочу, но вот он должен быть обязательно с нормальным багажником .

Живя этой идеей и блуждая по рабочим момента на просторах Копарта) я случайно наткнулась на подходящий багажник с объемом до 3х литров еще и с гибридной установкой, хоть я и занимаюсь иного лет машинами из США но как то мимо меня ускользнуло что у QX60 бывают не 3.5 литровые V6 , собственно можно сказать на эмоциях приобрела эту машину, которая уже 10.10.2025. приплывает в Клайпеду, по сути то все равно что везти на продажу а за одно и попробовать можно что оно такое.

https://bidfax.info/infiniti/qx60/320584...mxec524159.html

Змінено seksinika (16:31 08/10/2025)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: INFINITI QX60 HYBRID "Hermosa Twilight Blue" (заморочка) [Re: seksinika]
      8 октября 2025 в 17:17 Гілками

Якщо відносно конкретново варіанта фініка, то я б не ризикунув їхати на дальняк, на уставшому преміумі з варіатором і пробігом в 300 тис.км.
Загалом відносно нісана/інфініті і варіаторів нічого проти немаю.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

8 октября 2025 в 19:14 Гілками

Та ну нет), если бы было все так просто то смысла бы в создании этой темы не было еще руки до сути не дошли, то предыстория пока что), просто после покупки лота я начала интересоваться что за вообще за машина то такая , перечитала весь Американский форум по QX60 и итоге решила что хочу с такой заморочиться , та кстати что 300 тысяч я думаю будет и неплохая исходя из Карфакса и ее истории, от нее меня только поперечные рейлинги интересуют на случай если я захочу аэробокс на крышу поставить.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

8 октября 2025 в 20:47 Гілками

После окончательного решения на предмет, что мне срочно надо я перевернула все аукционы и выбрала лот, лот в категории "предстоящие" это значит что играть его могут и через месяц и через пол года и вообще ни играть ни когда), машина целая но стремная), ВИН 14 года а бирка 13, пробег капсульно временной 26 тысяч, машина ни когда не была продана и принадлежала корпорации Нисан Северная Америка, такое там бювет к примеру когда машину выдают сотруднику как служебную, были к ней определенные вопросы по фото и по какой то причине крышек декоративных под капотом не хватало и ни одну отзывную компанию она не проходила и вообще последние 8 лет просто стояла) ввиду чего я понимала что по тяговой батарее вопросы гарантированы итд, трещина на лобовом стекле, козырька солнцезащитного у водителя не хватает, но как бы я на Американской помойке а не в автосалоне) и пробег 26 тысяч, сложила как бы цену и ждала с месяц, перешел лот в категорию "будущие" ну и через недельку на торги пошел, собственно вот машина).

https://www.youtube.com/watch?v=VPmNfRD5yUE

И комплектация у нее скажем неплохая и пробег маленький, во бирка 13 год и присутствующий элемент стрема с моей жабой твердо решили 4000 потолок а лучше 3000, на ставку 5250 с учетом всего я совершенно не была готова да и непонятно а что был готов соперник и куда оно могло взлететь расстроилась реально сильно по причине того что и ждала долго и как бы вариантов на горизонте немного если не сказать большего, что только один и опять таки в категории "предстоящие".

П.С. Вчера отыграла уже, уже и выкупили его мне на аукционе деньгами компании не дожидаясь моих) с дня на день заберут, завтра соберусь с мыслями и продолжу),что мне в схеме нравиться так то что стореджей ни за несвоевременную оплату ни за несвоевременный вывоз не бывает.

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

9 октября 2025 в 09:07 Гілками

Ну якщо там капсула врємені, то можно брати. ))
Але ще почитай про гібриди тих років, там вони скоріш данина моді, реальна економія мізерна і жерти той бєгємот буде по трасі, як нормальний бензиновий бобік.

Варіатор, доречі, там точно такий, як був у твоємі ікстрейлі.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

9 октября 2025 в 10:26 Гілками

То мягкий гибрид, скажем так стоишь в пробке ДВС заглушен а климат работает, ну или в тянучке катится на электро моторе, на разгоне подхватывает лучше, едет ровнее итд, такое дело что до 3.0 объема мне разве что Ауди Q7 подходит по размеру, но там свои нюансы + по предполагаемому бюджету мимо, я вообще когда QX60 загорелась то планировала ИТОГО на номерах в 11000$ уложиться но не все так сталось как планировалось).

Налоги таможенные у нас сильно разные я считала одну и ту же машину, одной стоимости но 2.5 гибрид и 3.5 ДВС.

Там разница по налогу 3167 долларов, в эти деньги изначально планировалось поместится с покупкой самой машины на аукционе), к тому же по мощности практически одно и тоже 250л.с против 262л.с. по разгону аналогично но на гибриде он приятнее особенно если не с места а на обгоне, расход у гибрида значительно меньше итд.

ИТОГОВАЯ стоимость на номерах у гибрида меньше, а вот продажная цена на вторичке в Украине больше, в общем для себя я остановилась именно не гибриде.

Цвет машины очень хотела максимально светлый, в идеале белый но я как бы не в автосалоне а на Американской помойке и выбираю премиум, тут уже хотела и нашла могут отличаться а при условии что еще хотела минимум не в комплектации PREMIUM(БУБЕН) а Hi-Tech и в идеале + deluxe technology и понятно HYBRID то выбирать как было сложно).

П.С. Это я еще молчу о том что мне од мои задачи больше импонирует передний привод чем полный), если бы варианты были задний или полный то однозначно полный, а вот при вводных передний или полный мне больше нравиться передний в этой машине нету того чем я ни когда не буду пользоваться, раздатки, муфты, электроники, кардана, редуктор, полуосей итд, едет она немного веселее и при этом расходует немного меньше, но опять таки я не в автосалоне, да и переднеприводных машин с моими предпочтениями по комплектациям практически не бывает в природе, собственно я думала что что даже не практически а просто не бывает но я блин нашла одну), ну не зря же я на тех помойках уже 15 лет торгую , вот реально если бы под заказ клиенту такие заморочки то я бы не взялась за подбор.

Машины эти там от 46000$ стоили, мой красавчик обошелся покупателю в 52050$ но ему показалось мало и он опционально напихал в него до 61360$ это мне как бы пришлось кроме Карфакса стикер со стукла добывать).

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

9 октября 2025 в 21:50 Гілками

В общем дождалась лот, прикинула 3500 нормально будет, понятно до 3000 еще лучше, а если за 2000 то вообще бомба))), но как бы за две понятно что мало, у меня серый с которого все началось и который завтра в Клайпеду приплывает за 1850 куплен, там дорестал 14 года т пробег под 300 тысяч километров, если интересен кому то +- через неделю будет в наличии и в продаже.

https://bidfax.info/infiniti/qx60/320584...mxec524159.html

Продажа чистая тобишь отдадут тому чья ставка верхняя без всяких там резервов и согласований.

Еще до начала торгов почуяла не ладное, предварительных ставок на мои 800 накидали на 3800 + продавец резерв поставил, но я то ее хочу) уже прямо мысленно и отремонтировала и на море еду))), 4000 и все ну точно, дальше жаба( но вариантов кроме нее ну вообще ни одного по всем аукционам, н то что поиграть а вообще даже предстоящих которые через пол года играть могут, посчитала от 4500 все бы ни чего если бы не налоги Родины, в общем 4500 и точка, зашла на аукцион нервничаю как в первый раз 15 лет назад .

https://www.youtube.com/watch?v=FmBsj0atGCo

И 4500 ставка не моя

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

9 октября 2025 в 22:05 Гілками

Еще полтосик, вот точно крайний, лучше сделать что то и пожалеть чем не сделать и алеть потом об этом всю жизнь и таки отыграла, при чем у местного покупателя, лот не продан ибо резерва продавца ставка не достигла, захожу на страницу вижу это.

Ну думаю [*****] статус с чистой продажи сменил перед торгами итд, психанула выключила лот, пусть на второй круг выставляет не буду резерв принимать.

Ну утром проснулась одумался отдал, птичка в гнезде

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

10 октября 2025 в 21:51 Гілками

Фото с аукциона.

Себестоимость растаможенной машины в Киеве 12325$ в принципе изначально план был уложиться дешевле уже с ремонтом и на номерах), по сути можно было в эти деньги уложиться к примеру с Ауди Q7 того же 2016 года и это машину я тоже рассматривала но победила QX60, + ремонт тут все понятно с этой машины, чиним крыло, переднюю дверь, задняя на замену, подушка водительского сиденья, водительский ремень, левая шторка, меняем или чиним потолок, по работе если по богатому то +- 1600$ но есть желание традиционно удешевить проект но не могу пока найти двери в цвет, других цветов полно +- 450 долларов за штуку, безопасность нашла 50/50/80 в общем с понедельника буду заниматься серьезнее вопросом + сертификация после ремонта 5000грн., постановка н учет 1400грн., налог в пенсионный фонд 211$ ИТОГО 14290$ на номерах, в Украине рестальных гибридов QX60 на сейчас в продаже аж 3 штуки на РИА по цене 29900/26490/27990 так что затея в принципе ликвидная).

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

11 октября 2025 в 21:01 Гілками

Свежие фото, фотограф традиционно так себе.

Хорошо что видеообзорчик есть).

https://www.youtube.com/watch?v=ACKJtsZPXxs

Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  VIOx, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 331

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія