Предпочтение: 1 универсальная машина = 1 водитель. Очень неудобно когда жена водить умеет, а второй машины нет (через 2 - 3 года жена водить уже не умеет ). Очень неудобно, когда есть 2 машины, жена водить не умеет, и ставить их негде (моя ситуация).
В ответ на: Обязательное условие - два водителя в семье, имхо. В таком случае второе авто(для жены), снимает кучу проблем (отвезти/забрать детей, магазин и т.д.) У нас два, жена довольна, я спокоен.
У меня вот три в пользовании. И все практически одного плана. Одна 735 - рабочая под зад с дешевой (на газу) єксплуатацией. Не моется, ремонтируется только то. что влияет на БДД - т.е в моем случае замена колодок, долив масла в Г/У, когда из него вітекает оно и начинают пропадать тормоза(думаю заменить текущий шланг, да руки не доходят. Пробег 3-10 т/мес. Другая 745, турбо, віезжает по віходнім, заправляется 95+ или 98, моеться каждій віезд, используется с целью погонять мотоциклистов летом и стритсракеров круглій год, надо бі шильдики турбо поснимать . Третья 630, купешка, перманентно, 4 год доводится до нормального габитуса, передвигается сама, что уже неплохо, ждет донора кузова из Германии в идеале, его все нет, т.к. цена от 10 кЕ там Отаке
Сам мучаюсь таким вопросом. Жена водить не хочет, хотя права есть, а две машины на одного как-то жирновато, тем более, что гаража нет, а купить можно свободно и за разумную цену в получасе хорошей ходьбы, а хочется себе купе-кабриолет, но как единственная, такая машина уж очень непрактична.
На трех ездоков. Я, жена, сын. Жене - поятно, обсудили. Сыну - поиграться и набраться опыта, мне - две остальные. Ну шоб було. Прикольно, просыпаясь, думать: а на какой машине мне сегодня покататься? Ну и работа, снег и т.д. выбор есть, по крайней мере.
Согласен, проблемы есть (обслуга, стоянка, запрпавка).Зато, и плюсы очевидны!
Я не совсем понял, почему Ауди (если не восьмерка, конечно) не подходит для города, но, в любом случае, две машины лучше, чем одна. У меня периодически было по паре машин, и это было очень удобно. Желательно, чтобы обе были четного или обе нечетного года выпуска, чтобы с ТО реже напрягаться.
Две машины, очень доволен. Жена права имеет, но ездит за рулем только в моем присутствии или с водителем. Учитывая то, что постоянно есть служебный автомобиль, проблем никаких нет и очень удобно во всех отношениях.
P.S. Знаю уже достаточное количество людей, которые имеют два, три автомобиля, на разные случаи жизни\ситуации\варианты. Причем варианты по типу: Таврия\А6 1998 г.в\А6 2006 г.в имеют место быть
"По городу в пробках дешевле на малолитражном чем-то ездить, чем на Ауди с двиглом 2.8, например" именно, 100-ка не очень поворотлива в городских пробках,зато на трассе в глубине понимаю,что это должен быть автомобиль для души и получения удовольствия от езды. В город надо , что то недорогое. Жена только права получила, но ездить толком не умеет, а я не могу ее научить (начинаю нервничать)так ,что пока на первом этапе поезжу я на "разьездной" ,а по выходным наверное найму инструктора на обучение навыкам городской езде. Просто вопрос более реторический,мне было интересно статистика заболевших такой идеей?Всем спасибо за ответы
Естли позволяет доход, один автомобиль для души как пример шевроле каприз (поставить в гараж и бдить, ездить под настроение. и.т.д) жоповозка на каждый день ланос. Естли денег хватает на то только чтобы обеспечить проживание, погашение кредитов... то лучше уж сосредоточиться на чем-то одном что приносит пользу.
В ответ на: Вообще-то всегда считал и считаю, что две машины - вариант идеальный. Во всяком случае, если работа связана с разъездами. Хотя бы потому, что одна всегда может сломаться, а даже если сверхнадёжна - попасть в ДТП, быть угнана и т.п.
Ну если так расуждать, то надо иметь хотябы машин 7-8, так как одна может сломатся, в то время как та на ремонте вторая может попасть в ДТП, третью могут угнать, четвертая сгореть, пятая неожиданно незаведётся утром в мороз,с шестой ночью снимут колёса, на седьмую упадёт рядом стоящий тополь, ...........
В ответ на: Собираюсь покупать вторую машину, ибо после покупки первой (которая для души и для города) стало понятно, что жена на ней ездить не сможет.
Если не секрет - почему жена не может на такой красавице ездить? У моей жены это авто мечты...
В ответ на: Если не секрет - почему жена не может на такой красавице ездить? У моей жены это авто мечты...
Речь не о Мини в целом, а конкретно о Купер С с ручной коробкой и спорт-подвеской. Очень жесткий руль, жесткое сцепление в комбинации с туповатым на низах мотором делает передвижение в пробках каторогой для женщины. Так что если брать повседневное авто для жены, то рекомендую One или Cooper с автоматом, 15" колесами и стандартной подвеской. Моей жене, пока учится, ездить нравится, но надолго ее не хватит - это точно
А тебе - пожелание на Новый год - чтобы ты в первый же его месяц заработал на "Cooper с автоматом, 15" колесами и стандартной подвеской." И гаражом впридачу!
В ответ на: Вообще-то всегда считал и считаю, что две машины - вариант идеальный. Во всяком случае, если работа связана с разъездами. Хотя бы потому, что одна всегда может сломаться, а даже если сверхнадёжна - попасть в ДТП, быть угнана и т.п.
Ну если так расуждать, то надо иметь хотябы машин 7-8, так как одна может сломатся, в то время как та на ремонте вторая может попасть в ДТП, третью могут угнать, четвертая сгореть, пятая неожиданно незаведётся утром в мороз,с шестой ночью снимут колёса, на седьмую упадёт рядом стоящий тополь, ...........
Ну, это уж слишком 7-8 - это уже коллекция У Вас-то две! Причём обе с уклоном в повышенную проходимость. Зачем, кстати?