На данный момент являюсь ланосоводом, но давненько хочу пересесть на более серьезную машинку. Подвернулся вариант приобрести WV Bora 2003 года. Комплектация следующая: 5-ст мех., ABS, климатконтроль, подъемники стекол, черный тряпичный салон, центр. замок, сигнализация, магнитола CD-MP3. Не битая. Пробег 40 тыс. Хозяин просит 16 тыс. уе. На рынке таких машин вроде не много. Для меня цена не малая, поэтому хочу знать стоит ли она таких денег. Посоветуйте пожалйуста по цене и вообще по качеству этой марки в семействе WV.
дороговато. Комбинация 1.6 + МКПП - самая неудачная. Движок 1.6 при неправильном уходе достаточно скоро начинает ужирать масло, коробка страдает спонтанным отделением первичного вала, что приводит к вскрытию коробки изнутри...
Смотреть компрессию в моторе, осматривать коробку на предмет наличия шумов и следов сварки.
В ответ на: Дело в том, что хозяина и машину я знаю. Уверен, что не битая и пробег натуральный.
Ну это не повод переплачивать. К тому же, сейчас полно вариантов за такие деньги. Полно сейчас автомобилей, купленных в местных автосалонах, с сервисной книжкой, по которой можно узнать пробег, всю ее историю. Подумай еще о том, что через пару лет, когда будешь ее продавать - будет ли твое знание об этой машине фактором, влияющим на ее цену? За эти деньги можно найти поинтересней варианты.
+1 Аналогичные данные. 100-сильный ВАГовский 1.6 имеет репутацию "вечного" и "всеядного" мотора. Поэтому он и на сегодня остался в производственной программе ВАГа.
В ответ на: +1 Аналогичные данные. 100-сильный ВАГовский 1.6 имеет репутацию "вечного" и "всеядного" мотора. Поэтому он и на сегодня остался в производственной программе ВАГа.
откатали на Боре 1,6+МКПП более 120 тыс. км. брали в 2001м году новую из салона. за это время меняли масло, фильтра (ну тоесть все ТО и все вовремя на официальной станции), лампочки 1 раз поменяли сайлентблоки и шаровые. И ВСЁ.
ну у меня был Гольф 1.6 с обеими проблемами. Коробку варил, на двигатель забил. Тогда много читал на афтару подобных отзывов. Правда, как я сказал выше, происходят такие вещи при некачественном обслуживании или обращении. В моем случае машина была с пробегом в 120 тык и в прошлом была кампани каром.
Ну с цифрами спорить глупо, но по моему личному мнению, основанному на сравнении двух рядомстоящищих авто, места сзади у Боры поболе. Мерял собственным задом
М.б. разная форма задних сидений. Сам когда-то сравнивал (опять же задом )Октавию, Бору и Толедо II. Платформа одна. База одинаковая. Но самая тесная (сзади) Октавия, в Боре показалось чуток посвободней, а Толедо еще чуть просторней за счет выемок в спинках передних кресел. Но эта разница все-таки была совсем-совсем небольшая.
В ответ на: Дело в том, что хозяина и машину я знаю. Уверен, что не битая и пробег натуральный.
Ну это не повод переплачивать. К тому же, сейчас полно вариантов за такие деньги. Полно сейчас автомобилей, купленных в местных автосалонах, с сервисной книжкой, по которой можно узнать пробег, всю ее историю. Подумай еще о том, что через пару лет, когда будешь ее продавать - будет ли твое знание об этой машине фактором, влияющим на ее цену? За эти деньги можно найти поинтересней варианты.
Если авто в отличном состоянии - надо брать Вариантов в отличном состоянии и с такими ТТХ и комплектацией все же немного, мягко говоря.
По машине Отличное ЛКП и кузов - настоящий немец, а также отделка салона и всякие там приятности/мелочи есть типичные траблы (у кого их нет) - датчик температуры ОЖ, падающие в дверь стекла (какая-то хрень их не держит - вроде с 2003 уже исправили, не каждый день конечно ), гдето к 100тыс прогнивает держатель глушителя (тоже известный баг - варится), не очень хороший родной ближний свет, по нашим дорогам таки до 100К видимо придется поменять сайлент блоки передние, (задние ходят дольше) ну и еще по мелочам