Оскільки Тесла виявилася дуже примхлива до напруги і відключається при перепадах від зарядки, то шукаю замість зарядок electroS та Feyree оригінальну Тесловську зарядку. Сказали з нею буде все нормально працювати. Може в когось валяється непотрібна?)))
Контакт: О67 5О5 58 8О Євген
Не буде працювати. Так само буде відключатися при просіданнях і з оригінальною. Народ включає чайник, і ще щось, і ставить на зарядку зі зниженою напругою на початку. Рішення EVEUS Pro. Вони регулюють зниження амперажу при просіданні напруги.
Не буде працювати. Так само буде відключатися при просіданнях і з оригінальною. Народ включає чайник, і ще щось, і ставить на зарядку зі зниженою напругою на початку. Рішення EVEUS Pro. Вони регулюють зниження амперажу при просіданні напруги.
ElectroS також знижує ампераж, але це не допомагає. Спробую щось включити для просідання напруги при старті зарядки.
Справа не в зарядці. Справа в просадці напруги.
Стабілізатор тірісторний вирішить проблему. Ну, можете ще зарядку купити, але проблема не в ній )
Це я вам я колишній власник 3 Тесл кажу.
Стабілізатор тірісторний вирішить проблему. Ну, можете ще зарядку купити, але проблема не в ній )
І який саме треба стабілізатор? Кіловат на 10 типу? Чого не інверторний?
І який саме треба стабілізатор? Кіловат на 10 типу? Чого не інверторний?
В мене тірісторний чудово заряджав. Навіщо переплачувати?
Ось такий, але на 12 кВт (тесла максимум 48А по 1 фазі бере, якщо не "стандарт"), зато з розширеним діапазоном напруги.
Якщо ще є споживачі - беремо потужніший.
В этом деле решающим является качество проводов а не марка зарядного устройства. Поменяйте провода и падение напряжения уйдет.
В этом деле решающим является качество проводов а не марка зарядного устройства. Поменяйте провода и падение напряжения уйдет.
До самой ТП поменяйте )
коли на вводі в будинок 175 вольт - які саме проводи варто поміняти, і до якої точки приєднання?
С проводами вроде все нормально. На зарядку идет моножила 4 квадрата
Напишу так и быть), я как хозяйка и Теслы и не Теслы и и уже не первой, стало быть зарядка не важна какая и даже не важно 240 вольт на входе или 190, важно то что если линия плохая то Тесла видит что она дает просадку и в начале снижает потребление а потом и вовсе его отключает.
Если менять провода то как минимум до трансформатора), какую зарядку не купить ни одна работать не будет, приколы с климатом и чайником как не странно но работают но это дебилизм и мазохизм + придется периодически бегать и повторять процедуры).
Есть два варианта решения задачи, первый продаем Теслу и покупаем другую электричку, второй покупаем стабилизатор и вот тут я не понимаю зачем 10кВт или там 12-15 при том что заряжаем из 16 амперной розетки = 5кВт с запасом.
Ну там можно на самой машине заряд ограничить на 7 ампер и заряжать ее сутками, но это аналогичный процесс чайнику.
П.С. Родная зарядка Теслы лично мне вообще не нравится, Китайский Али-Экспресс интереснее!!!
До самой ТП поменяйте )
в идеале да)
коли на вводі в будинок 175 вольт
в данном случае машине это напряжение подходит. главное чтобы дельта падения напряжения не превышала допустимые пределы.
С проводами вроде все нормально. На зарядку идет моножила 4 квадрата
вот это уже хуже((( значит такое напряжение идет от трансформатора. если перед вами больше никого нет.
при том что заряжаем из 16 амперной розетки
возможно у человека есть желание заряжать бОльшим током. только увидев цены на эти приборы с мощностью 10кВт и более я пришел в шок.
Если заведено нормально потужности, брал б с запасом. Я в блекаут за 2 часа нормально запас хода 32А пополнял. Біла б зарядка на 48А - пополнял б и 48А. Стабилизатор есть.
Напишу так и быть), я как хозяйка и Теслы и не Теслы и и уже не первой, стало быть зарядка не важна какая и даже не важно 240 вольт на входе или 190, важно то что если линия плохая то Тесла видит что она дает просадку и в начале снижает потребление а потом и вовсе его отключает.
Если менять провода то как минимум до трансформатора), какую зарядку не купить ни одна работать не будет, приколы с климатом и чайником как не странно но работают но это дебилизм и мазохизм + придется периодически бегать и повторять процедуры).
Есть два варианта решения задачи, первый продаем Теслу и покупаем другую электричку, второй покупаем стабилизатор и вот тут я не понимаю зачем 10кВт или там 12-15 при том что заряжаем из 16 амперной розетки = 5кВт с запасом.
Ну там можно на самой машине заряд ограничить на 7 ампер и заряжать ее сутками, но это аналогичный процесс чайнику.
П.С. Родная зарядка Теслы лично мне вообще не нравится, Китайский Али-Экспресс интереснее!!!
Все абсолютно верно, тесла рассчитана заряжаться от 100 до 240 вольт, и ей все равно какое напряжение вы подали в этом диапазоне. Но просадка напряжения больше чем на 10-15% приводит, сначала к уменьшению тока зарядки, потом к ошибке и отключению. Когда были частые отключения сети и после включения напряжение падало до 160-180 вольт себе я поставил простейший стабилизатор Элекс Гибрид на 40 ампер (такой был, специально не подбирал). Забыл про проблему. Что бы не просаживать стабилизатором входную линию я еще заморочился и переделал его на 190 вольт - так и заряжаю 190 вольт 32 ампера. Подключил это все дело к "умному" автомату и заряжаю только по ночному тарифу. Можно конечно и в самой тесле таймер настроить, но у меня их несколько заряжается, мне так проще.
Я так и не нашел информации про конкретные условия отключения зарядки. Т.е. какой именно должно быть падение напряжения и сколько раз, например.
Я так и не нашел информации про конкретные условия отключения зарядки. Т.е. какой именно должно быть падение напряжения и сколько раз, например.
Падение 10-15% - просадка Больше - откл Достаточно 1 раза
Из досвида
з свого досвіду, якщо мережа трифазна, то швидка просадка йде по одній фазі, інші або тримають, або навіть вверх йдуть, тому краще взяти транс 380-220 і посадити зарядне на дві фази, бо по-перше зменшується навантаження по фазі, по-друге, нівелюється напруга і просадки не відчувається. А от стабілізатор від різкої просадки напруги часто просто йде в аварійний режим.