ні, не погоджусь, саме так воно в багатьох і працює. коли дропнулось заряджання зза просадки напруги то можна спокійно зробити рестарт з додатку. можу лише повторитись, я чув про випадки, коли допомагало лише пересмикування роз'єму, але то не масова справа і наче як давненько вже не пишуть про таке. можливо полікувалось прошивками.
якщо у вас лише фізичне пересмикування роз'єму, то тре знати яка прошивка, який порт і яка зарядка.
якщо всі 4 машини у вас ведуть себе однаково щукайте причину в зарядці. серед мої знайомих, в кого тесла і неоригінальні зарядки, нема проблем з пересмикуванням роз'єма
Интересный вы), еще раз прошивки не при чем, не знаю я что вы слышали и от кого, а я машины из США уже 16 лет вожу в том числе и Теслы уже лет 11, у самой уже 4я своя на которой езжу и в продаже их у меня штук 20 было своих + какое то количество клиентский) и вот с приложение перезапустить зарядку моно но если она в аварию увалила по причине падения напряжения и порт красным светит, то пока вы руками не переключите ни чего у вас не заработает.
П.С. Все мои Теслы самостоятельно обновлялись без танцев с бубнами и прошивки всегда были свежие.
можливо проблема s-ок? на 3/y наче все норм
И тройке и на вайке и на иксу все точно так же) и это не проблема ни машины ни зарядки и ни приложения, это заданный производителем защитный алгоритм работы!!!
ні, не погоджусь, саме так воно в багатьох і працює. коли дропнулось заряджання зза просадки напруги то можна спокійно зробити рестарт з додатку. можу лише повторитись, я чув про випадки, коли допомагало лише пересмикування роз'єму, але то не масова справа і наче як давненько вже не пишуть про таке. можливо полікувалось прошивками.
якщо у вас лише фізичне пересмикування роз'єму, то тре знати яка прошивка, який порт і яка зарядка.
якщо всі 4 машини у вас ведуть себе однаково щукайте причину в зарядці. серед мої знайомих, в кого тесла і неоригінальні зарядки, нема проблем з пересмикуванням роз'єма
Интересный вы), еще раз прошивки не при чем, не знаю я что вы слышали и от кого, а я машины из США уже 16 лет вожу в том числе и Теслы уже лет 11, у самой уже 4я своя на которой езжу и в продаже их у меня штук 20 было своих + какое то количество клиентский) и вот с приложение перезапустить зарядку моно но если она в аварию увалила по причине падения напряжения и порт красным светит, то пока вы руками не переключите ни чего у вас не заработает.
П.С. Все мои Теслы самостоятельно обновлялись без танцев с бубнами и прошивки всегда были свежие.
Именно! Когда красный порт - только переврубать в ручную.
можливо проблема s-ок? на 3/y наче все норм
И тройке и на вайке и на иксу все точно так же) и это не проблема ни машины ни зарядки и ни приложения, это заданный производителем защитный алгоритм работы!!!
ок. сперечатися не буду
Я так и не нашел информации про конкретные условия отключения зарядки. Т.е. какой именно должно быть падение напряжения и сколько раз, например.
Падение 10-15% - просадка Больше - откл Достаточно 1 раза
Из досвида
Так 10 или 15%...
Я так и не нашел информации про конкретные условия отключения зарядки. Т.е. какой именно должно быть падение напряжения и сколько раз, например.
Падение 10-15% - просадка Больше - откл Достаточно 1 раза
Из досвида
Так 10 или 15%...
Та ХЗ, я со свечкой не стоял, а у меня трекер не так часто обновляется, чтоб словить. Их того, что просек - чуть больше 10. Я почти сразу стаб заказал еще до того, как стало мейнстримом
А якшо зарядку увімкнути в віддалено керовану розетку/автомат і пересмикнути живлення на зарядку через застосунок тієї розетки? І потім це автоматизувати - впало споживання до нуля, знач пересмикуємо живлення
А якшо зарядку увімкнути в віддалено керовану розетку/автомат і пересмикнути живлення на зарядку через застосунок тієї розетки? І потім це автоматизувати - впало споживання до нуля, знач пересмикуємо живлення
Ніби не працює наскільки я пам'ятаю. Потрібно порт фізично роздуплити
Не працює так. Потрібно саме пістолет перевставити в порт.
проверено. так не работает. только физически.
потрібно щоб спрацював фіксатор в порті (без цього заряд не піде), а він спрацює при вставлянні зарядного.
Історія з вмиканням чогось потужно при старті зарядки допомогла. Авто заряджалося і не вибивало помилку, хоч і були просадки з 16 до 10 ампер.
Просадка же по напряжению происходит. Ампераж в меню зарядки ручками меняем. в моей прошивке только так.
Как вариант на 6 ампер загнать и заряжать неделю).
У меня в доме сейчас +- 215 вольт всегда, стабилизатора нет, подключаю Теслу и падает на +- 213 она себе заряжается на 16 амперах со скоростью 21км. в час и ни каких танцев с чайником).
В квартире опять таки сейчас +- 248 вольт, подключаю Теслу падает на +- 219, при 6-10 амперах кое как заряжается но иногда таки совсем отключается, повесила стабилизатор Аексампер на 9кВт, на 9 потому как в доме весел но там и без него все работает), теперь машина заряжается с той же скоростью + 21км. в час на тех же 16 амперах.
Вообще не понимаю о чем спор), на Теслу хватило а на стабилизатор 4-5кВт не осталось), ну не будет Тесла нормально заряжаться без него на уставшей линии, а если уже совсем ни как то ее нужно продать и купить другую марку потому как всем остальным электричкам глубоко все равно валят они сеть или не валят).
Еще раз о падении напряжения. Это главная причина ограничения. Когда машина заряжается, через кабель течёт ток. А у любого кабеля есть своё сопротивление. Из-за этого сопротивления возникает падение напряжения по формуле: U = I х R Где: U - падение напряжения, I — ток, R — сопротивление кабеля. Что это значит: чем больше ток — тем сильнее «теряется» напряжение по дороге. А сопротивление кабеля зависит от: от температуры - чем выше температура кабеля тем выше сопротивление, его длины (чем длиннее — тем хуже), сечения (тонкий провод = больше сопротивление), качества соединений (плохие контакты тоже добавляют сопротивление). В итоге когда ты включаешь зарядку, ток резко растёт - на кабеле возникает большее падение напряжения - на розетке напряжение «проседает». Само по себе сопротивление кабеля почти не зависит от тока — но меняется косвенно через нагрев. В идеале если кабель холодный и условия не меняются, его сопротивление — это почти постоянная величина. То есть: ток вырос - сопротивление не меняется. Но в реальности когда идёт большой ток (как при зарядке авто), кабель начинает греться. А у металлов (медь, алюминий) чем выше температура тем больше сопротивление. То есть цепочка такая: большой ток - нагрев кабеля - рост сопротивления - ещё большее падение напряжения. Для меди примерно +1°C даёт около +0.4% к сопротивлению. Если кабель нагрелся, например, на 30°C то сопротивление вырастет примерно на 12%. Это уже ощутимо.
Как вариант на 6 ампер загнать и заряжать неделю).
поначалу у меня было и такое сейчас проложил кабель в своем гаражном кооперативе от трансформатора в гараж напрямую и кайфую
У мене ситуація така: купив нове зарядне (з Алі) на 32А . Заряджає 24А, більше не хоче. Як перевірити чи це моя лінія ріже заряд чи китаець наї.. з амперами ? В гараж заходить провод 6мм2, десь метрів 15 від лічильника, напруга з мережі десь в районі 230В.(+/-10)
У мене ситуація така: купив нове зарядне (з Алі) на 32А . Заряджає 24А, більше не хоче. Як перевірити чи це моя лінія ріже заряд чи китаець наї.. з амперами ? В гараж заходить провод 6мм2, десь метрів 15 від лічильника, напруга з мережі десь в районі 230В.(+/-10)
лінія не буде різати заряд, хіба автомат по амперажу вибʼє. Скоріш твоє авто не хоче більше брати, десь у налаштуваннях може обмеження стоять.
Як перевірити чи це моя лінія ріже заряд чи китаець наї.. з амперами ?
в начале зарядки сразу режет до 24 или в процессе снижает ток? в процессе зарядки провод/зарядное сильно греется? провод медь или алюминий? проложен по воздуху или в земле? по моему рабочему справочнику провод 6 квадрат двужильный медь воздух/земля - 50А/70А алюм воздух/земля - 38А/55А
Линия резать не может, у Теслы на экране посмотреть что пишет для начала, опять таки в другую машину попробовать что заливает, но если в Тесле на 24 не ограничено то дело в зарядке.
П.С. В понедельник вернусь в Боярку, можно ради интереса мою на вашу зарядку подключить, она 48 ампер принимает.
Скоріш твоє авто не хоче більше брати
На роботі заряджаюсь 32А спокійно . Не в машині справа. Не памятаю як воно на самому початку заряджання, але майже відразу пише 24А І доволі сильно падає вольтаж, в машині пише 210 коли в хаті 230 В.