попытаюсь вкратце..еду 5 января по житомирской трассе в сторону житомира....и уже на житомирской територии есть там пост ГАИ.. еду в левом ряду машин не много немало..средне...смотрю знаки (езжу там не впервой)...70КМ/Ч через метров 40-50 50КМ/Ч у меня скорость 110 перед знаком 70 скидываю до 80 примерно..и продолжаю тормозить....вижу уже машет указывает где стать..думаю странно вроде бы успел до знака притормозить..тоесть замер он сделал когда я ехал между занком 70 и 50 сос коростью 70-75км/ч довольно уверенно замедляясь..... остновился так неблизко ..не специально...подошел..сижу себе..открыл дверь....рподошел ля ля топроля ваши документы....перевищуэмо швидкисть...и тычет радар с 90км/ч(говорит на 20 км/ч) говорю пардонте трасса 90 это немного..он говрит ты знаки видишь говорю конечно и перед ними и сбросил! гаец - не нифига..я тут не первый раз стою я тебя в зоне знаков поймал.....говорю нет не в зоне...... мимо пролетает мерс так что у менята воротник от ветра поднимается..говорю..а он наверно по знакам четко пошел.... гаец- у меня в журнале и лексусцы и мерсы есть..нам пох... ну естественно денег никто не собирался давать..ведет в будку..протокол писать....на мои слова ноль еммоций.....(оба мента кторые дежурили моего возраста может моложе).. говорит давай побыстрому подписывай..говорю ага щаз а ты мне там напишешь корову с соседнего села...я не спешу..... тут мимо фура катит подрывается не знает что первым хватать палку или кепку..его колге тормознул ее..тот успокоился..чето показал колеге.....пишет протокол....нашкрябал что уже не на 20 а на 40 км/ч перевищив! (там знаки 70 а за ним 50......) говрит давай щоб нам не затримуватись розписуйтесь! ну я почитал написал что ехал как надо придерживаясь скоростного режима указаннго на знаках! порушника зачеркиваю пишу вождия рассписываюсь пустое место перечеркиваю там где свидетели тоже! он буквально вспыхивает..зачем! я там еще писать должен много чего!(ваш заработок семейное положение и многое другое)..говорю я ж вам говрил запролняйте полностью, придерживаясь закона я не спешу! умник! я тебе щаз покажу! достает талон! говорю командир понимаю...что тебе тут просто так неприкольно стоять! но я не нарушал! опять ну умные такие! берет ручку! талон! смотрит на меня! у меня талон как выдали права с 99 года чистенький ни одной записи! говорю ну если ты считаешь есть за что и тебе полегчает пиши, мне побубену твоя запись! тем более она первая! гаец-рррррррррррррррррр пишет мне запись......отдает документы я ему подсовываю ближе протокол..... спрашиваю у него освидетельствование на радар! он вообще в истерике мне ТЫ КТО ТАКОЙ! ЧТО МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ БУДЕШЬ! а мне то чего уже запись есть настроеие подпортили..говорю....а ты мне покажи документ где написано что я этого не имею право делать!....смортрит на меня говорю давай показывай а то щас звонить будем! (куда звонить я и гадки не мав так ляпнул )..мимо проезжает еще две фуры он то на них то на меня.....несется в машину...притаскивает книжечку про поверку радара..показывает штампик на радаре! говорю ну другое дело! беру талон говрю так хорошо-номер жетона есть теперь еще фамилию разборчиво что вашим легче было -) (просто так ляпнул) он недовольно и неохотно говорирт фамилию....желает счатсливого пути...я ему тоже и удачного улова....сажусь уезжаю...
сам скажу если и было превышение, если дотошно брать то буквально на 5 - 10 км/ч уже между знаками 50 и 70 я ехал может 75-80 и тормозил....он меня словил до знака..тем более на том расстоняии что он было четко не видно было
вот думаю забить или написать какую то писулю чтоб его имя по отделу походило......... хотя понимаю таких много у него за день!.....нервы и такое сякое но если б явно нарушил а то так парить! протокол может и оставит а может и выкинет..хотя если записаь сделал наверное оставит как бы поступили вы?
В ответ на: говорит давай побыстрому подписывай..говорю ага щаз а ты мне там напишешь корову с соседнего села...я не спешу..... тут мимо фура катит подрывается не знает что первым хватать палку или кепку..его колге тормознул ее..тот успокоился..чето показал колеге.....пишет протокол....нашкрябал что уже не на 20 а на 40 км/ч перевищив! (там знаки 70 а за ним 50......) говрит давай щоб нам не затримуватись розписуйтесь! ну я почитал написал что ехал как надо придерживаясь скоростного режима указаннго на знаках! порушника зачеркиваю пишу вождия рассписываюсь пустое место перечеркиваю там где свидетели тоже! он буквально вспыхивает..зачем! я там еще писать должен много чего!(ваш заработок семейное положение и многое другое)..говорю я ж вам говрил запролняйте полностью, придерживаясь закона я не спешу! умник! я тебе щаз покажу! достает талон! говорю командир понимаю...что тебе тут просто так неприкольно стоять! но я не нарушал! опять ну умные такие! берет ручку! талон! смотрит на меня!
Я бы до истерик ГАИшника не доводил. Написал бы ему в протаколе, что вопреки закону, сотрудник ГАИ дает подписывать пустой протакол - подписи бы не ставил. Можно было вежлево его попросить заполнить, мол мало ли что, а ты его разозлил до бешенства. И вообще забей. Это не имеет никакого смысла.
хм, кто его знает, меня вот так тоже в селе остановил один тыкал на радар а там 88 км/час, а ехал я где то 65 не больше, но он мне 88 , я хватаюсь за живот и чуть не падаю от смеха, говорю да у меня полная машина свидетелей шо ехал 60. Посмяелся еще разок, посмотрел в его лживые глазенки, тот шото пробурчал типа ну мабуть це от другоъ машины, а ему в ответ ну мабуть, отдает документы п.с. Другоъ машинки и близько не було
а вообще как по мне, то лучше все же выходить из машины и самому подходить к гайцу, особенно если нарушаешь, это как то более располагает его на беседу.
так сказал же заполните полностью я не спешу! или мне надо было его предупредить что прочерки поставлю!( за всех мудаков думать надо в нашей стране так еще и за гайцов, кторые остановили меня ни за что в выходной день!)
Все правильно ты сделал. И довел до истерики - это пять. Сам второго возращался со Львова, тормознули ночью возле Ровно. Аналогично полностью: 1) сразу радар не паказал, пытался давить на психику. 2) когда принес радар - 92 км/час в населенном пункте (хоть убейте - уверен, что ехал в районе 80 км/час) 3) протокол составил пустой и дал на подпись (денег я не дал принципиально) - заставил заполнять 4) так эта сука написала вместо 92 км/час аж 102 (это я потом уже в дороге сообразил, что штрафы за превышение на 20 км и на 40 - разные).
В общем: 1) убедился, что таки ГАИшники в своем подавляющем большинстве п@дарасы редкие (два раза только попались в жизни нормальные), 2) настроение испорчено (к тому же, я чего-то в ажиотаже не почеркал графу свидетелей и написал только "прошу обязхательно вызвать в суд" вместо "остановили с нарушениями, предъявили с нарушениями, протокол составили с нарушениями и т.п" - что только более пагубно стало влиять на настроение после осознания того, что протупил этот момент). 3) задержка на минут 20.
Радует то, что за все мои протоколы ни разу не было суда или повестки о оплате
в среду пришлось развернутся на киквидзе через сплошную. сзади люстры (где они появились ) остановился: улыбается: - що ви творите? улыбаюсь: - спяшу, штраф на месте 10 грн., - щасливои дороги, акуратно. Прикол дальше: вместе отьезжаем, я впереди они сзади, обгяняают, махаю им ручкой, они мне в ответ аварийкой типа "спасибо". Мелочь, а настроение на весь вечер.
Всегда молча жду и наблюдаю за поведением представителей "дорожной власти", если начинают быковать прямо по написанному ими протоколу ставлю "зет" и в поясненнях пишу, что дали на подпись незаполненный протокол... Еще зависит от степени моей вины... иногда расходимся мирно и без претензий друг к другу... На твоем месте (после драки кулаками не машут) не предпринимал бы ничего, надо было на месте разбираться, у них и так работа сволочная, хотя и жалко записи в талон. Подыми правую руку вверх, потом резко опусти вниз одновременно произнеся: "Да, хрен с ним!" - полегчает
В ответ на: Всегда молча жду и наблюдаю за поведением представителей "дорожной власти", если начинают быковать прямо по написанному ими протоколу ставлю "зет" и в поясненнях пишу, что дали на подпись незаполненный протокол... Еще зависит от степени моей вины... иногда расходимся мирно и без претензий друг к другу... На твоем месте (после драки кулаками не машут) не предпринимал бы ничего, надо было на месте разбираться, у них и так работа сволочная, хотя и жалко записи в талон. Подыми правую руку вверх, потом резко опусти вниз одновременно произнеся: "Да, хрен с ним!" - полегчает
Я когда-то в аналогичной ситуации (только ещё и скорость была реально чужая), да ещё после конкретного хамства написал конкретную жалобу... В итоге: запись аннулирована, извинения принесены, с теми орлами, судя по всему, разбирались долго и в извращённой форме, по той трассе от моего "Кадиллака" потом долго отворачивались Может, если б они не хамили и запись не сделали, я бы и не заморачивался, а так - за что боролись, на то и напоролись В данном случае жалобу бы подал обязательно, и письменное ходатайство в суд тоже о закрытии дела.
В ответ на: Я когда-то в аналогичной ситуации (только ещё и скорость была реально чужая), да ещё после конкретного хамства написал конкретную жалобу... В итоге: запись аннулирована, извинения принесены, с теми орлами, судя по всему, разбирались долго и в извращённой форме, по той трассе от моего "Кадиллака" потом долго отворачивались Может, если б они не хамили и запись не сделали, я бы и не заморачивался, а так - за что боролись, на то и напоролись В данном случае жалобу бы подал обязательно, и письменное ходатайство в суд тоже о закрытии дела.
думаете? ему сильно очень не влетит (не хочу пацану жизнь портить)
По трассе на Харьков есть такой пункт Травневе. Они там на постой такой метод используют. Там хорошая трасса , все едут быстро. Знак все замечают в последний момент, так как знак населенный пункт стоит сразу за веселым желтненьким плакатиком , метров за 20 до него. И все резко бьют по тормозам- так как гайцев тоже видно- они в разрыве отбойника стоят метрах в 150 от знака на территории этого Травневого . Но суть в том что засекают до того как жмется тормоз или как только машина начинает торможение -дальность позволяет , бувально 20-30 метрах от границы пункта . Скорость получается как раз чуть выше 80 с учетом торможения. И поди докажи им что-то. Так что будете в Харьков ехать -имейте в виду, перед въездом в Травневе со стороны Киева ,это уже совсем недалеко от Харькова -сбрасывайте скорость заблаговремено до знака.
В ответ на: говорит давай побыстрому подписывай..говорю ага щаз а ты мне там напишешь корову с соседнего села...я не спешу..... тут мимо фура катит подрывается не знает что первым хватать палку или кепку..его колге тормознул ее..тот успокоился..чето показал колеге.....пишет протокол....нашкрябал что уже не на 20 а на 40 км/ч перевищив! (там знаки 70 а за ним 50......) говрит давай щоб нам не затримуватись розписуйтесь! ну я почитал написал что ехал как надо придерживаясь скоростного режима указаннго на знаках! порушника зачеркиваю пишу вождия рассписываюсь пустое место перечеркиваю там где свидетели тоже! он буквально вспыхивает..зачем! я там еще писать должен много чего!(ваш заработок семейное положение и многое другое)..говорю я ж вам говрил запролняйте полностью, придерживаясь закона я не спешу! умник! я тебе щаз покажу! достает талон! говорю командир понимаю...что тебе тут просто так неприкольно стоять! но я не нарушал! опять ну умные такие! берет ручку! талон! смотрит на меня!
Я бы до истерик ГАИшника не доводил. Написал бы ему в протаколе, что вопреки закону, сотрудник ГАИ дает подписывать пустой протакол - подписи бы не ставил. Можно было вежлево его попросить заполнить, мол мало ли что, а ты его разозлил до бешенства. И вообще забей. Это не имеет никакого смысла.
Я бы не забивал... Эти пипипи получают зарплату из налогов обычных граждан. А вообще... удалено модератором
Среди представителей всех профессий есть разные люди. В том числе и среди пользователей форума. За рулем с 1978 года. У меня не было проблем, которые описывают здесь некоторые товарищи и по одной простой причине - я уважительно отношусь к людям и они волей-неволей так же относятся ко мне. Даже сотрудники ГАИ. Среди них много достойных людей. Так что описывать свое "героическое поведение" типа "он мне, а я ему" и так далее - это банальное создание и последующая эскалация конфликта. Тщательнее надо относиться к себе и не считать остальных, в том числе сотрудников ГАИ, теми, с кем следует конфликтовать. Мирное, спокойное отношение к окружащим способствует соблюдению правил дорожного движения и продлевает жизнь
В ответ на: думаете? ему сильно очень не влетит (не хочу пацану жизнь портить)
Во-первых, я сомневаюсь, что по одной жалобе влетит слишком сильно. С рпаботы не выгонят, хотя мордой по столу повозить могут... Вот если на одного сотрудника поток жалоб - тогда могут. А с другой стороны - не надо бояться испортить ему жизнь. Во-первых, заслужил, во-вторых - на войне, как на войне. Он Вам жизнь испортить не побоится.
В ответ на: Среди представителей всех профессий есть разные люди. В том числе и среди пользователей форума. За рулем с 1978 года. У меня не было проблем, которые описывают здесь некоторые товарищи и по одной простой причине - я уважительно отношусь к людям и они волей-неволей так же относятся ко мне. Даже сотрудники ГАИ. Среди них много достойных людей. Так что описывать свое "героическое поведение" типа "он мне, а я ему" и так далее - это банальное создание и последующая эскалация конфликта. Тщательнее надо относиться к себе и не считать остальных, в том числе сотрудников ГАИ, теми, с кем следует конфликтовать. Мирное, спокойное отношение к окружащим способствует соблюдению правил дорожного движения и продлевает жизнь
дык дорогой друг вседа отношусь уважительно никогда и никому не грублю, и тесть у меня миллиционер (на пенсии уже)! и гаишники нормальные есть...всегда со всеми говрил нормально в том числе и без денег ...вот именно офигел от такого подходе этого конркт мента....зачем он так? язаполнял протокол согласно закона и ничего не нарушал о чем ему и сказал заранее (1- что не привышал скорость 2- чтоб заполнил документ полностью так как я никуда не спешу и чтоб запонили все при мне) что я не так сделал? (денег не дал?)
В ответ на: Среди представителей всех профессий есть разные люди. В том числе и среди пользователей форума. За рулем с 1978 года. У меня не было проблем, которые описывают здесь некоторые товарищи и по одной простой причине - я уважительно отношусь к людям и они волей-неволей так же относятся ко мне. Даже сотрудники ГАИ. Среди них много достойных людей. Так что описывать свое "героическое поведение" типа "он мне, а я ему" и так далее - это банальное создание и последующая эскалация конфликта. Тщательнее надо относиться к себе и не считать остальных, в том числе сотрудников ГАИ, теми, с кем следует конфликтовать. Мирное, спокойное отношение к окружащим способствует соблюдению правил дорожного движения и продлевает жизнь
Не согласен .Хороших гаишников не существует в природе.А когда начинаешь аргументированно обьяснять им ,чем для них закончиться их беззаконие,например жалобой в прокуратуру,и ,возможно в суд,сразу поджимают хвост и отдают права.А если нет ,так надо этих подонков наказывать.Нормальный ,честный и порядочный человек добровольно не пойдет на дорогу брать взятки и вымогать деньги с автовладельцев.Эти пошли ,значит в душонке какая то червоточинка есть.И пускай не прячутся за громкими фразами о защите людей,никого кроме себя(и то не всегда)эти моральные уроды не защищают.Такова система милицейского воспитания в нашей стране.
В ответ на: Не согласен .Хороших гаишников не существует в природе.А когда начинаешь аргументированно обьяснять им ,чем для них закончиться их беззаконие,например жалобой в прокуратуру,и ,возможно в суд,сразу поджимают хвост и отдают права.А если нет ,так надо этих подонков наказывать.Нормальный ,честный и порядочный человек добровольно не пойдет на дорогу брать взятки и вымогать деньги с автовладельцев.Эти пошли ,значит в душонке какая то червоточинка есть.И пускай не прячутся за громкими фразами о защите людей,никого кроме себя(и то не всегда)эти моральные уроды не защищают.Такова система милицейского воспитания в нашей стране.
В ответ на: Хороших гаишников не существует в природе
Ты бы хоть добавил, что это твое исключительно субъективное и необязательно правильное.
Лично я неоднократно встречал ситуации, когда гайца реально помогали на дороге. И речь не только о разгребании последствий ДТП.
Из прошлогодних примеров: когда водила автобуса по раздолбайству вовремя не заправился и ТНВД набрался воздуха, экипаж ГАИ настрелял у проезжающих грузовиков соляры, а потом еще 4 часа (в крещенские морозы и ночью) возился с двигателем автобуса ради того, чтоб люди не замерзли.
Так что среди ГАИ, как и вообще, есть очень разные люди