А в чем прикол низкопрофильных шин? Почему на круто затюнинХованые тачки ставят "стодюймовые" диски и шину в дюйм высотой? Ведь это же телега получается! Каждый камешек будешь чувствовать. Зачем?
Патамучта фсе крутотюнингованные точилы предназначены для суперскоростной езды па харошим дарогам. А как извесна - чем выше скрость - тем низкопрофильнее должна быть резина, чтобы кузов на резине не болтало относительно поверхности.
В ответ на: А в чем прикол низкопрофильных шин? Почему на круто затюнинХованые тачки ставят "стодюймовые" диски и шину в дюйм высотой? Ведь это же телега получается! Каждый камешек будешь чувствовать. Зачем?
1- что супер - красота управляемость 2- др сторона цена жесткость необходимость рихтовки дисков (на наших дорогах) и тп
Устойчивость что на поворотах, что на большой скорости. Жёстко да, зато уверенно и есть не такая уже и сильно маленькая резина, например на новые мазды ставят 16-ые катки с низкопрофилкой, но она мягенькая, ещё же конечно есть разница в дисках!
В том, что отсутсвует эффект "увода" покрышки. Погда пятно контакта начинает смещатся вовнутрь или наружу от оси диска вызывая ухудшение управляемости, опасность разбортирования и быстрый износ. Низкопрофильная резина позволяет достигать большей максимальной скорости, улучшить управляемость. С другой стороны увеличивает жесткость подвески, не бемфирует мелкие неровности в следствие чего повышает износ деталей подвески.
В ответ на: А в чем прикол низкопрофильных шин? Почему на круто затюнинХованые тачки ставят "стодюймовые" диски и шину в дюйм высотой? Ведь это же телега получается! Каждый камешек будешь чувствовать. Зачем?
Ответили совершенно правильно - улучшается управляемость. Что касается комфорта - так ведь если говорить про спорт, то там о комфорте и долговечности речь не идет Это касается практически всего - полиуретановые сайлентблоки, жесткие-заниженные пружины, жесткие стойки, спортивные сидушки, кулачковые кпп и т.д. и т.п. Как обычно, весь вопрос в том, для чего нужна машина...
Ответили совершенно правильно - улучшается управляемость. /КУСЬ/Как обычно, весь вопрос в том, для чего нужна машина...
Да это все фигня. Просто в магазинах АКЦИЯ - купи 19" катки с набором резины и получи СИНИЕ ПИСАЛКИ В ПОДАРОК
Ответили совершенно правильно - улучшается управляемость. /КУСЬ/Как обычно, весь вопрос в том, для чего нужна машина...
Да это все фигня. Просто в магазинах АКЦИЯ - купи 19" катки с набором резины и получи СИНИЕ ПИСАЛКИ В ПОДАРОК
Уже можно подарочные наборы выпускать - к вышесказанному синие лапухи СПАРЦО, крыло типа "скамейка" и набор иконок на торпеду.
В ответ на: Как я понял, в повседневной жизни это непрактично и нафиг не надо. Я прав?
Не совсем... Скажем так, сильно от машины зависит. К примерку на Ланос абсолютно ненадо, а на Мустанг если и не необходимо, то как минимум - крайне желательно...
шота я уже 5 лет катаюсь преимущественно на профиле не ниже 45 и колесах не меньше 17 и особой непрактичности не наблюдаю. Хотя жестче, чем на обычных - факт.
Прав 50/50. На высоком профиле сохраняется подвеска, диски, машина мягче, НО, на низком машина не гуляет сама по себе на больших скоростях и резких поворотах, ну и главное-кому как нравится. Я люблю "чуствовать" дорогу.Зимой 195/60/15, летом 205/50/16. Полет нормальный, это при высоте машинки метра полтора от силы....
Ну и естественно, если вы сделали машине красивый стайлинг, или аэрографию...... Как говорил Генри Форд, диски это ....(непомню сколько, но оч. много) процентов красоты машины
А я решил писалки и спарки не ставить и сразу синюю машинку купил. З.Ы. 235/40R18 (Continental ContiSportContact 2 - лето, Goodyear Eagle Ultra Grip GW-3 - зима) + докатка 215/50R17 Goodyear NCT5.
В ответ на: шота я уже 5 лет катаюсь преимущественно на профиле не ниже 45 и колесах не меньше 17 и особой непрактичности не наблюдаю. Хотя жестче, чем на обычных - факт.
И боковину убить попав в яму намного легче. На мой взгляд это - самый серьезный недостаток низкого профиля.