Вообщем, поменял свою Славуту на Ягоду цвета мускат. Если честно, присматривался к Ланосу и уже почти был уверен, что Ланос за такие деньги неизбежен, но после тест-драйва Ягоды в Вишневом на "Ладушке" купил таки ее без лишних раздумий. К Калине по сравнению с Ланосом склонило: 1. Места в салоне имхо больше да и сам салон поприятнее будет; 2. Клиренс (не имхо) - для езды по городским бордюрам что надо; 3. Более богатая комплектация (учитывая потраченные деньги); 4. Шумоизоляция имхо получше. На сегодняшний день пробег 2100 км. Капот открывал только для заливки омывайки. Удрючает только тугая педаль газа (вроде, решаемо), неинформативный руль (удачное сравнение с компьютерным рулем) ну и 4,5 маха рулем с конца в конец (после Славки до сих пор не привык). А так - машинка имхо неплохо едет и неплохо тормозит. Расход по городу 8,7 л/100км; по трассе 6,5 л/100км (езда в обкаточном режиме, расход по показаниям бортового компа).
По поводу педали газа... 10минут времени, WD-40 (но лучше масло синтетика, шприц медицинский). В общем снимаешь защитный кожух мотора, видишь трос газа. Там где трос входит в оплетку - пластиковая заглушка. снимаешь ее (сдергивается рукой), и аккуратно маслом из шприца заливаешь в оплетку, переодически нажимая педаль газа из салона. Потом лезешь к педали газа из салона, и в месте где трос уходит в оплетку делаешь тоже самое, но при нажатой педали газа... Если надо - повтори. Через десять минут педаль газа будет невесомая. Прийдется перепривыкать.
Спасибо за совет. Скоро на ТО - попрошу сделать (чтобы руки не пачкать, если упрутся, то тогда уже сам полезу).
захады
если упрутся, то тогда уже сам полезу
А чего они упираться должны? Просто я не вытерпел до ТО ездить с таким газом
Поздравляю!!! Уже обмыл?
Уже обмыл?
Гы, поскольку машину забрал как раз в канун НГ, то была возможность и обкатать правильно (спокойная езда по трассе , а не тыканье в пробках) и обмыть правильно .
ПС: Да, педаль газа таки уже победил , задул пока вэдэшкой, но по опыту подозреваю, что это ненадолго. Поначалу пару раз трогался со светофора с пробуксовкой .
задул пока вэдэшкой, но по опыту подозреваю, что это ненадолго.
почему я и говорил про синтетику.
Пробег 2600 км - вчера прошел 1-е ТО в Вишневом. Масло в двиг. Тексако п/с 10в40, масло в коробку Тексако синт. 75в90. Заменили заодно термостат по гарантии (заклинил в откр. положении - холодно было последние 2 дня и для двигателя и для меня ).
Вообщем, поменял свою Славуту на Ягоду цвета мускат. Если честно, присматривался к Ланосу и уже почти был уверен, что Ланос за такие деньги неизбежен, но после тест-драйва Ягоды в Вишневом на "Ладушке" купил таки ее без лишних раздумий. К Калине по сравнению с Ланосом склонило: 1. Места в салоне имхо больше да и сам салон поприятнее будет; 2. Клиренс (не имхо) - для езды по городским бордюрам что надо; 3. Более богатая комплектация (учитывая потраченные деньги); 4. Шумоизоляция имхо получше. На сегодняшний день пробег 2100 км. Капот открывал только для заливки омывайки. Удрючает только тугая педаль газа (вроде, решаемо), неинформативный руль (удачное сравнение с компьютерным рулем) ну и 4,5 маха рулем с конца в конец (после Славки до сих пор не привык). А так - машинка имхо неплохо едет и неплохо тормозит. Расход по городу 8,7 л/100км; по трассе 6,5 л/100км (езда в обкаточном режиме, расход по показаниям бортового компа).
поздравляю
Масло в двиг. Тексако п/с 10в40, масло в коробку Тексако синт. 75в90.
а получше ничего они не предлагают? Собираюсь тоже на ТО1. И надеялся хоть на Ессо. Кстати сколько денег обошлось первое ТО?
а получше ничего они не предлагают? Собираюсь тоже на ТО1. И надеялся хоть на Ессо. Кстати сколько денег обошлось первое ТО?
Кастрюль еще предлагали. Можешь приехать со своими расходниками (сделают запись правда в серв. книжку). ТО вместе с расходниками обошлось в 707 грн. (со скидкой 5%).Масло в двиг. 110 грн., в коробку 68*4=272 грн., промывка - 30 грн., фильтр масляный - что-то около 17 грн. Отношение понравилось, все дополнительные замечания учитываются и тут же по ходу решаются. СТО работает в сб-вс. Гарантийный вопрос с термостатом тоже решили без лишних вопросов.
ЗЫ: Капот таки не закрыли .
Посмотри внимательно на количество регламентных работ!!! Мне например масло в коробке меняли, чего нет в регламенте!!! Залили битум фирмы ликви-моли, который густеет при -12. А я за это запатил лишние деньги!!!
2 Legion. По поводу регламентных работ. Действительно, масло в коробке менять необязательно. Когда я обратился к ним по этому вопросу, то сказали, что настаивать не будут - это просто рекомендация. Кроме того, в регламенте работ есть регулировка зазоров в газораспределительном механизме, диагностика двигателя и ЭУР на стенде. Этого всего не делали т.к. не было необходимости (послушали работу двигателя, сбросили только ошибку какую-то контроллера (когда меняли термостат плохо подключили какой-то датчик) - у меня претензий тоже нет) и денег честно за это не взяли. Регулировка фар тоже можно сказать не делалась т.е. на сденд загнали, но там все было ок. Очень долго возились на развальном стенде - что-то было не в порядке - все поправили, дали распечатку. Вот, собственно, все. Дорого все это получается, но с гарантии пока спрыгивать не собираюсь. И чудо-гаражным мастерам машину также доверять не хочется (хотя Славуту иногда в гаражах обслуживал, но то совсем другая машина).
Кстати. Ошибки можеш посмотреть сам.Вставил ключ.Повернул.Загорелись почити все лампы,но движок не заводи.Одновременно с поворотом ключа держиш "пыптик" сброса суточного пробега.На экране видиш версию програмного обеспечения.Листаеш дальше- и видеш коды ошибок. Обнуляются ошибки путем нажатия "резета" (как и время и ср расход)или снятием клемы акума.
неинформативный руль (удачное сравнение с компьютерным рулем
неудачное. я своим компьютерным рулём могу с закрытыми глазами трассу проехать, ориентуясь по обратной отдаче от дороги
Кстати. Ошибки можеш посмотреть сам.Вставил ключ.Повернул.Загорелись почити все лампы,но движок не заводи.Одновременно с поворотом ключа держиш "пыптик" сброса суточного пробега.На экране видиш версию програмного обеспечения.Листаеш дальше- и видеш коды ошибок. Обнуляются ошибки путем нажатия "резета" (как и время и ср расход)или снятием клемы акума.
На приборке инициируются ошибки датчиков приборки! Снятием клемы обнуляются ошибки системы (т.е. ЭБУ). Прошу не путать!
Думаю посмотреть можно более плотно.
Посмотри внимательно на количество регламентных работ!!! Мне например масло в коробке меняли, чего нет в регламенте!!! Залили битум фирмы ликви-моли, который густеет при -12. А я за это запатил лишние деньги!!!
Да, уговорил, масло в КПП менять не буду. Смысл менять шило на мыло.
Да, уговорил, масло в КПП менять не буду. Смысл менять шило на мыло.
Менять трансмисионку можно и, наверное, нужно (по крайней мере хуже не будет). Только надо смотреть что заливают, и именно на клас вязкости масла (даже в руководстве по эксплуатации есть таблица). Наверное Легиону залили минералку подешевле 85в90 (применяется от -12 до +45 град. С). Для нашего климата имхо надо минимум 80в90 трансмисионку (-26 - +45) и 10в40 моторку (-25 - +35).