Вообщем, поменял свою Славуту на Ягоду цвета мускат. Если честно, присматривался к Ланосу и уже почти был уверен, что Ланос за такие деньги неизбежен, но после тест-драйва Ягоды в Вишневом на "Ладушке" купил таки ее без лишних раздумий. К Калине по сравнению с Ланосом склонило: 1. Места в салоне имхо больше да и сам салон поприятнее будет; 2. Клиренс (не имхо) - для езды по городским бордюрам что надо; 3. Более богатая комплектация (учитывая потраченные деньги); 4. Шумоизоляция имхо получше. На сегодняшний день пробег 2100 км. Капот открывал только для заливки омывайки. Удрючает только тугая педаль газа (вроде, решаемо), неинформативный руль (удачное сравнение с компьютерным рулем) ну и 4,5 маха рулем с конца в конец (после Славки до сих пор не привык). А так - машинка имхо неплохо едет и неплохо тормозит. Расход по городу 8,7 л/100км; по трассе 6,5 л/100км (езда в обкаточном режиме, расход по показаниям бортового компа).
По поводу педали газа... 10минут времени, WD-40 (но лучше масло синтетика, шприц медицинский). В общем снимаешь защитный кожух мотора, видишь трос газа. Там где трос входит в оплетку - пластиковая заглушка. снимаешь ее (сдергивается рукой), и аккуратно маслом из шприца заливаешь в оплетку, переодически нажимая педаль газа из салона. Потом лезешь к педали газа из салона, и в месте где трос уходит в оплетку делаешь тоже самое, но при нажатой педали газа... Если надо - повтори. Через десять минут педаль газа будет невесомая. Прийдется перепривыкать.
Гы, поскольку машину забрал как раз в канун НГ, то была возможность и обкатать правильно (спокойная езда по трассе , а не тыканье в пробках) и обмыть правильно .
ПС: Да, педаль газа таки уже победил , задул пока вэдэшкой, но по опыту подозреваю, что это ненадолго. Поначалу пару раз трогался со светофора с пробуксовкой .
Пробег 2600 км - вчера прошел 1-е ТО в Вишневом. Масло в двиг. Тексако п/с 10в40, масло в коробку Тексако синт. 75в90. Заменили заодно термостат по гарантии (заклинил в откр. положении - холодно было последние 2 дня и для двигателя и для меня ).
В ответ на: Вообщем, поменял свою Славуту на Ягоду цвета мускат. Если честно, присматривался к Ланосу и уже почти был уверен, что Ланос за такие деньги неизбежен, но после тест-драйва Ягоды в Вишневом на "Ладушке" купил таки ее без лишних раздумий. К Калине по сравнению с Ланосом склонило: 1. Места в салоне имхо больше да и сам салон поприятнее будет; 2. Клиренс (не имхо) - для езды по городским бордюрам что надо; 3. Более богатая комплектация (учитывая потраченные деньги); 4. Шумоизоляция имхо получше. На сегодняшний день пробег 2100 км. Капот открывал только для заливки омывайки. Удрючает только тугая педаль газа (вроде, решаемо), неинформативный руль (удачное сравнение с компьютерным рулем) ну и 4,5 маха рулем с конца в конец (после Славки до сих пор не привык). А так - машинка имхо неплохо едет и неплохо тормозит. Расход по городу 8,7 л/100км; по трассе 6,5 л/100км (езда в обкаточном режиме, расход по показаниям бортового компа).
В ответ на: Масло в двиг. Тексако п/с 10в40, масло в коробку Тексако синт. 75в90.
а получше ничего они не предлагают? Собираюсь тоже на ТО1. И надеялся хоть на Ессо. Кстати сколько денег обошлось первое ТО?
Кастрюль еще предлагали. Можешь приехать со своими расходниками (сделают запись правда в серв. книжку). ТО вместе с расходниками обошлось в 707 грн. (со скидкой 5%).Масло в двиг. 110 грн., в коробку 68*4=272 грн., промывка - 30 грн., фильтр масляный - что-то около 17 грн. Отношение понравилось, все дополнительные замечания учитываются и тут же по ходу решаются. СТО работает в сб-вс. Гарантийный вопрос с термостатом тоже решили без лишних вопросов.
В ответ на: Масло в двиг. Тексако п/с 10в40, масло в коробку Тексако синт. 75в90.
а получше ничего они не предлагают? Собираюсь тоже на ТО1. И надеялся хоть на Ессо. Кстати сколько денег обошлось первое ТО?
Посмотри внимательно на количество регламентных работ!!! Мне например масло в коробке меняли, чего нет в регламенте!!! Залили битум фирмы ликви-моли, который густеет при -12. А я за это запатил лишние деньги!!!
2 Legion. По поводу регламентных работ. Действительно, масло в коробке менять необязательно. Когда я обратился к ним по этому вопросу, то сказали, что настаивать не будут - это просто рекомендация. Кроме того, в регламенте работ есть регулировка зазоров в газораспределительном механизме, диагностика двигателя и ЭУР на стенде. Этого всего не делали т.к. не было необходимости (послушали работу двигателя, сбросили только ошибку какую-то контроллера (когда меняли термостат плохо подключили какой-то датчик) - у меня претензий тоже нет) и денег честно за это не взяли. Регулировка фар тоже можно сказать не делалась т.е. на сденд загнали, но там все было ок. Очень долго возились на развальном стенде - что-то было не в порядке - все поправили, дали распечатку. Вот, собственно, все. Дорого все это получается, но с гарантии пока спрыгивать не собираюсь. И чудо-гаражным мастерам машину также доверять не хочется (хотя Славуту иногда в гаражах обслуживал, но то совсем другая машина).
Кстати. Ошибки можеш посмотреть сам.Вставил ключ.Повернул.Загорелись почити все лампы,но движок не заводи.Одновременно с поворотом ключа держиш "пыптик" сброса суточного пробега.На экране видиш версию програмного обеспечения.Листаеш дальше- и видеш коды ошибок. Обнуляются ошибки путем нажатия "резета" (как и время и ср расход)или снятием клемы акума.
В ответ на: Кстати. Ошибки можеш посмотреть сам.Вставил ключ.Повернул.Загорелись почити все лампы,но движок не заводи.Одновременно с поворотом ключа держиш "пыптик" сброса суточного пробега.На экране видиш версию програмного обеспечения.Листаеш дальше- и видеш коды ошибок. Обнуляются ошибки путем нажатия "резета" (как и время и ср расход)или снятием клемы акума.
На приборке инициируются ошибки датчиков приборки! Снятием клемы обнуляются ошибки системы (т.е. ЭБУ). Прошу не путать!
Посмотри внимательно на количество регламентных работ!!! Мне например масло в коробке меняли, чего нет в регламенте!!! Залили битум фирмы ликви-моли, который густеет при -12. А я за это запатил лишние деньги!!!
Да, уговорил, масло в КПП менять не буду. Смысл менять шило на мыло.
Да, уговорил, масло в КПП менять не буду. Смысл менять шило на мыло.
Менять трансмисионку можно и, наверное, нужно (по крайней мере хуже не будет). Только надо смотреть что заливают, и именно на клас вязкости масла (даже в руководстве по эксплуатации есть таблица). Наверное Легиону залили минералку подешевле 85в90 (применяется от -12 до +45 град. С). Для нашего климата имхо надо минимум 80в90 трансмисионку (-26 - +45) и 10в40 моторку (-25 - +35).