autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + (4/5)

шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: ***VAKA***]
      21 января 2007 в 19:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

руль в Фабии с электроусилителем - очень легкий на парковке и становится тяжелее с набором скорости.

прикинь в Авео тоже

у Авео нет переменной характеристики. Увеличение усилия на руле связано исключительно с ентими самыми силами, которые начинают действовать при увеличении скорости на колеса - центробежные что ли или как их там

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Определились :) (+) [Re: Attorney]
      21 января 2007 в 19:37 Гілками

В ответ на:

Будем брать . Решение окончательно сформировалось после посещения салона Рено\Дача на Днепровской набережной (в стоимость акционной Фабии входил Символ 1.4, с ништяками по типу ЭСП и пр. - по сути единственная не Укравтовская иномарка в эти деньги). Посидели в Символе - категорически не понравилось, не то (хотя на вкус и цвет как грится...).

имхо все же правильный выбор.
я не буду говорить, что авео - плохая машина, но этот "мнимый" фарш типа передних ЭСП или галимой абс хз какого поколения - фигня . фарш - енто када раздельный климат, всякие там электросиденья, подогрев руля и т.д. . ИМХО

читатель
С нами с 21.01.2007

Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: Drunkard]
      21 января 2007 в 20:08 Гілками

Народ, подскажите как так может быть? Двигатели 1.2 л.c. но, один мощнее другого на 10 лошадей (один 54 л.с. ругой 64 л.с.). За счет чего?
И как вообще Фабия с двигателем 1.2, не слабоват моторчик? Или с таким мотором жить тоже можно?

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: O_C_E_A_N]
      21 января 2007 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Народ, подскажите как так может быть? Двигатели 1.2 л.c. но, один мощнее другого на 10 лошадей (один 54 л.с. ругой 64 л.с.). За счет чего?
И как вообще Фабия с двигателем 1.2, не слабоват моторчик? Или с таким мотором жить тоже можно?

Разница за счет количества клапанов....раньше в этой теме это уже обсуждалось. Слабоват - не слабоват все это относительно. По мнению моей соседки, работающей на Еврокаре - Фабия отличный городской автомобиль, на трессе не очень комфортна

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Определились :) (+) [Re: fetus]
      21 января 2007 в 20:41 Гілками

В ответ на:

имхо все же правильный выбор.
я не буду говорить, что авео - плохая машина, но этот "мнимый" фарш типа передних ЭСП или галимой абс хз какого поколения - фигня . фарш - енто када раздельный климат, всякие там электросиденья, подогрев руля и т.д. . ИМХО

Понятно, пальцы веером . Фарш, не фарш но покупать новый инопром и крутить ручку... Пусть и решается этот вопрос 100 у.е после покупки.

P.S Хотя давным давно, еще в эпоху динозавров сами чуть не купили Fabia Combi. Но из-за свистоплясок с Евро она в течении небольшого отрезка времени подорожала на 2 куя...

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

Re: RE: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: Attorney]
      21 января 2007 в 23:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

- занятный кондишен - с датчиком температуры.

?
В ответ на:

- двигатель 1.2, помимо того что скучноват - нифига не экономичнее остальных в реальности.

Цифра расхода по городу 7 литров - реальна?

7.2-7.5 расход, с тянучками и некоторыми пробками.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

21 января 2007 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Будем брать . Решение окончательно сформировалось после посещения салона Рено\Дача на Днепровской набережной (в стоимость акционной Фабии входил Символ 1.4, с ништяками по типу ЭСП и пр. - по сути единственная не Укравтовская иномарка в эти деньги). Посидели в Символе - категорически не понравилось, не то (хотя на вкус и цвет как грится...).

Поздравляю, я точно так же выбирал с женой;-)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ездяю на обоих. Нисагласный (+) [Re: Drunkard]
      21 января 2007 в 23:29 Гілками

В ответ на:

Фабия-Авео? Управляемость отличается просто как небо и земля - Авео одна из худших авто, которые мне когда-либо попадались в руки, Фабия - одна из лучших.

Рулится фабия лудше, но совсем чуть-чуть.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Хе-хе... А что будет с салоном фабы через полгода.. (+) [Re: BaclaJan]
      21 января 2007 в 23:35 Гілками

В ответ на:

Если автор посидит в авео и потом в фабии думаю он сам сделает выбор - эти машины и рядом не стояли, плюс в Авео только один - более мощный двигатель. Все.
Я взял свою фабу с пробегом 50 тыс. уже 66 тыс. - полет нормальный.

..владельцы скромно умалчивают. Вернее, не с салоном, а с панелью управления на центральной консоли. Все обозначения облазят, и цвет пластика становится како1-то такой...с грязным оттенком. А может и изначально такой идет, не знаю. Видел уже не с новья.

Поятно, что на "полет нормальный" это никак не влияет.

В ответ на:

Тот, что помощнее - вполне приличный двиг, хоть и 3 цилиндра, но стоит балансирный вал.

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: Puska]
      22 января 2007 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Кстати, только что пообщались с соседкой, она работает на Еврокаре,

Привет соседке от их доктора. Как зовут соседку?

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: doctor_b]
      22 января 2007 в 09:20 Гілками

Маргарита.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Skoda Fabia 1.2 HTP hatchback + [Re: doctor_b]
      22 января 2007 в 11:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, только что пообщались с соседкой, она работает на Еврокаре,

Привет соседке от их доктора. Как зовут соседку?

Маргарита. Увижу - передам

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Определились :) (+) [Re: Traveler]
      27 января 2007 в 08:51 Гілками

В ответ на:

Понятно, пальцы веером .

У меня?

В ответ на:

Фарш, не фарш но покупать новый инопром и крутить ручку... Пусть и решается этот вопрос 100 у.е после покупки.

Ну на Фабию он не решается 100 уе после покупки - там специфическая конструкция дверей. И вообще за 100 уе стеклоподъемников не бывает. Бывает г.вно

При наличии кондиционера ручку можно и не крутить. Нет необходимости открывать окно. К тому же, как ты правильно заметил, их можно доставить, а "добавить" к Авео управляемость и жесткость кузова (это очень влияет на безопасность маневрирования) - енто ведь вряд ли, правильно?

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

27 января 2007 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Ну на Фабию он не решается 100 уе после покупки - там специфическая конструкция дверей. И вообще за 100 уе стеклоподъемников не бывает. Бывает г.вно

Что там под панелями я не знаю, никогда не разбирал. Значит установка стеклоподъемников обойдется дороже, чем 100 у.е

В ответ на:

При наличии кондиционера ручку можно и не крутить. Нет необходимости открывать окно. К тому же, как ты правильно заметил, их можно доставить,

Банальная, ежедневно повторяющаяся процедура, постановки машины на стоянку. Подъехать к воротам, сторож скажет на какое место ставить. Приходится открывать окно правое или левое. Да и для поддержания микроклимата в салоне не всегда кондиционер включаю, иногда просто приоткрываю окно.

В ответ на:

а "добавить" к Авео управляемость и жесткость кузова (это очень влияет на безопасность маневрирования) - енто ведь вряд ли, правильно?

А у тебя есть информация по жесткости кузова на кручение Авео и Фабии хетчбеков? Да и заметят эту разницу в управляемости единицы. Катаясь на Ланосе мне хватало его управляемости, чтобы объехать внезапно выехавшего чудика или открытый люк на дороге, кроме того старался думать заранее, чтобы не приходилось их объезжать.

По эргономике мне Фабия понравилась, правда я ездил на модели с 1,4 100 л/с. Правда и Авео в этом плане не выглядит пришельцем из прошлого.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

27 января 2007 в 20:24 Гілками

В ответ на:

Ну на Фабию он не решается 100 уе после покупки - там специфическая конструкция дверей.

Столкнулся с этим вопросом - таки да, даже в автосалоне менеджер сказал, что могут поставить только неоригинал (2 кнопки возле ручника - я был в шоке официальная СТО, и не могут оригинальный ЭСП поставить ).
Наверное, возьмем с разборки оригинал да и поставим.
В ответ на:

При наличии кондиционера ручку можно и не крутить. Нет необходимости открывать окно.

Вот по Фиату я убедился в том, что так все именно и обстоит. Реально стекло опускаю в 2-х случаях - либо спросить охранника на стоянке где машину ставить (в последнее время дверь открываю - задаю вопрос "ставить где всегда?" слышу "угу" - вообщем дело 5 секунд), либо спросить дорогу либо где дом находится (в случае, когда ищу что-либо в незнакомом районе).
Вообщем, неплохо конечно, чтобы ЭСП были, но это ИМХО отнюдь не повод предпочить Авео Фабии.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

28 января 2007 в 17:04 Гілками

В ливень и когда надо карточку к сканнеру у шлагбаума приложить(дверь не откроешь) - ЭСП радует очень даже. Плюс меньше времени на "простой", стекло управляется одним касанием, можно использовать на ходу. Не представляю себе как без этого удобства обходиться

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Определились :) (+) [Re: codex]
      28 января 2007 в 17:51 Гілками

А ты взял машину уже с ЭСП, или доставлял?

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

28 января 2007 в 21:48 Гілками

Да брал Elegance так как был наслышан о проблемах и ценах на установку доп. оборудования после покупки...

С нами с 03.09.2001

29 января 2007 в 09:44 Гілками

В ответ на:

Фарш, не фарш но покупать новый инопром и крутить ручку...

Бу-го-га... Предпочитать один автомобиль другому только из-за наличия электростеклоподъемников... Бу-го-га.

С нами с 03.09.2001

29 января 2007 в 09:44 Гілками

В ответ на:

Банальная, ежедневно повторяющаяся процедура, постановки машины на стоянку. Подъехать к воротам, сторож скажет на какое место ставить.

Бу-го-га. А не полезнее ли за съкономленую сотку баксов купить постоянное место на толковой стоянке? Бу-го-га!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
19 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7679

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія