autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по торможению.

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

Вопрос по торможению.
      23 ноября 2002 в 06:04 Гілками

Сегодня был в очень близок к ДТП.
Ситуация следующая. Выезжаю на Борщагогвскую с Воздухофлотского моста. Разгоняюсь за стареньким «Мерсом», вдруг «Мерс» начинает резко тормозить (перед ним тормозила «Газель», из-за чего – я так и не понял). Я был вынужден тоже прибегнуть к экстренному торможению. Дистанцию держал не очень большую, но метров 10-15 где-то. Но так как я не сразу понял, насколько он резко тормозит (доли секунды, а это уже метров 5), да и уже поставил шиповку, был очень близок к тому, чтобы вписатся ему в задницу. Спасибо, АБС, все обошлось, я остановился в сантиметрах от «Мерса». Тормозил я прямолинейно. Хотел уйти вправо, но краем глаза заметил стоявшую на обочине машину (какая-то навороченная крутотень с DP-номерами). Но в принципе, до нее было метра на 4 больше, чем до Мерса.
Вопрос: Можно ли было мне уходить вправо, не отпуская тормоза и надеятся на АБС? Ведь если бы я на мгновение отпустил тормоз, эти самые 4 метра и нивелировались бы....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Re: если АБС исправна, то не только можно, а еще и нужно... (+) [Re: Radich]
      23 ноября 2002 в 07:09 Гілками

Особенно в случае, если ты ЯВНО понимаешь, что остановиться не успеешь...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

АБС для того и предназначена, чтобы тормозить и рулить одновременно + [Re: Radich]
      23 ноября 2002 в 07:37 Гілками

======== Но вот с точки зрения ПДД ты маневрировать не имеешь права - только тормозить. По крайней мере, раньше было такое положение. Как сейчас - не в курсе.

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Re: очень интересно!!! Как это "не имеешь права"??? Чепуха имхо... (+) [Re: _KD_]
      23 ноября 2002 в 08:03 Гілками

Если я еду 100, а впереди какой-то идиот перестроился под меня на 40, то мне ему в задницу (ну тормозя конечно) ехать??? ;-)

Это где такие правила?

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: очень интересно!!! Как это "не имеешь права"??? Чепуха имхо... (+) [Re: Yurik_Audi]
      23 ноября 2002 в 08:43 Гілками

Тормози как хочешь, соблюдая одноусловие. Не подставляй своими маневрами других и смотри чтобі не раскрутило машину. Легко сказать, но лучше не попадать в такие ситуации.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

AFAIR в России такие правила... (+) [Re: Yurik_Audi]
      23 ноября 2002 в 10:32 Гілками

... запрещается маневрирование в аварийной ситуации..." или что-то в этом контексте.

Вот ты возмущаешься, что кто-то может перед тобой выскочить и остановиться, это плохо и опасно, да? А если ты среагируешь на такую ситуацию выруливанием на встречную полосу и влетишь в лоб кому-то, для него это будет справедливо? К сожалению, многие водители НЕ_УМЕЮТ правильно себя вести в аварийных ситуациях и тупо крутят руль абы подальше от опасности... встречная полоса или автобусная остановка с людьми часто встречаются на их пути... Надеюсь что здравый смысл в ПДД России и других стран я до тебя донес
-->

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

У тя права с какого года? Сдавал или купил? ;) (-) [Re: Yurik_Audi]
      23 ноября 2002 в 11:18 Гілками

=====

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Re: _KD_, не задавай дуже умных вопросов ;) лучше пункт в ПДД дай (+) [Re: _KD_]
      23 ноября 2002 в 15:10 Гілками

А правам моим всего два года скоро будет хотя признаюсь если меня спросят "а что за знак под номером Х" или о чем говорит пунк нравил Н.М., я скорей сделаю глупую рожу и скажу, ну вы знаете, я вообще права покупал... 4-)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Так и надо было делать (+) [Re: Radich]
      23 ноября 2002 в 18:35 Гілками

В аналогичной ситуации (я думал впереди товарищ на желтый будет проскакивать и ГАЗУ а он решил резко остановится) видя, что торможение бесполезно отпустил тормоз и срулил вправо, слава богу на правой полосе было свободно. "Не хватило" мне для торможения метра 3 ....

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

проще всего - соблюдать дистанцию (+) [Re: Yurik_Audi]
      23 ноября 2002 в 20:52 Гілками

ситуации разные бывают - недавно передо мной бабища на Волге решила на зеленый моргающий остановится - ну вот шо у нее в голове?! Никогда ж не знаешь шо исполнят окружающие тебя авто.....

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Если покупал права, зачем тебе пункт? (-) [Re: Yurik_Audi]
      23 ноября 2002 в 22:03 Гілками

12.3, если очень интересно.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Как я его тебе дам, если той книжечки с ПДД, по которой я учился (+) [Re: Yurik_Audi]
      24 ноября 2002 в 03:15 Гілками

============ уже давно со мною нет. Если хочешь сцылку, обратись к Tiger_Val.
Я вполне допускаю, что последние пару лет это правило не существует, но лет пять назад оно было.

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Re: злые вы, уйду я от вас на ауди.орг.юа ;-) (+) [Re: artem_sv30]
      24 ноября 2002 в 08:02 Гілками

Ну а права я разумеется не покупал, хотя из пунктов правил помню только те, которые непосредственно относятся к безопасности ежедневного передвижения..... а нах. мне другие?

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Вопрос по торможению. [Re: Radich]
      24 ноября 2002 в 16:24 Гілками

безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Думаешь, там лучше? (+) [Re: Yurik_Audi]
      24 ноября 2002 в 21:05 Гілками

Я писал только по одной причине. В реальной жизни при реальной угрозе ДТП среднестатистическому водителю независимо от квалификации и опыта ( если это не подготовленный спортсмен, разумеется ) гораздо безопаснее тормозить. Иначе можно собрать еще и невиновных с других рядов. Это и написано в ПДД - не уверен, не лезь.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

АБС для этого и есть. Тапок в пол и рули смело (-) [Re: Radich]
      24 ноября 2002 в 21:24 Гілками

!

важничающий писатель ****
53 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: ИМХО. лучше попытаться что то делать,(+) [Re: _K2_]
      25 ноября 2002 в 02:48 Гілками

чем не делать НИЧЕГО

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Правильное торможение в своей полосе (+) [Re: BezdelNik]
      25 ноября 2002 в 03:44 Гілками

- это ничего_не_делание??? Поверь, даже с АБС это отнимает намного больше, чем просто усилие на педаль тормоза... -->

приверженец ***
54 года, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Рулить или не рулить. [Re: _KD_]
      25 ноября 2002 в 16:21 Гілками

Действительно эсть такое местов ПДД (точно номерок не скажу) - "при возникновении помехи для движения уменьшить скорость вплоть до полной остановки".

Но, ПДД это только следствие "закона о дорожном движении" (или как там его) который есть правовой основой ПДД. А в "законе" есть фраза - "действием или бездействием подвергать опасность жизнь и личное имущество"... Так что по уму - если есть возможность выпутаться - выпутываться. В действительности, при наличии такого казуса, всегда можно "дело" повернуть в нужную сторону...

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Мона сделать поправочку ??? (+) [Re: artem_sv30]
      25 ноября 2002 в 16:43 Гілками

один из тестов на уроках контраварийного вождения:
- вы едете по 4-х рядке в левом ряду со скоростью 120 км./час (не менее), движение по всем полосам достаточно активное, слева разделительный отбойник (высокий бордюр и т.п.п) - вдруг спереди вы видете неожиданно возникшее препятствие (авария, сломавшийся грузовик и т.п.), при этом вы увидели его не сразу (едущий впереди ушел вправо, препятсятвияе скрывалось за поворотом ...) - ваши действия ???? ,,, при том что ваша скорость и расстояние до ХХХХ - не позволяют быть уверенным что вы успеете затормозить??????

Так вот - ОТВЕТ - УХОДИТЬ ВПРАВО!!! ПОстараться это сделать максимально безопастно - но вправо!!!! Иначе все шансы есть не тольок самому вемяшится - но и собрать в свою (_/_) - машин 5 ...
Ответ дан исходя подхода к обеспечению собственной безопастности... Да и столкновение по касательной это вам не лобовуха!!!! При этм есть все шансы что вы успеете воткнуться....

................

Это моляр рассказал как то....
Где бы почитать поучить остальное????

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3342

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія