Если кто знает подскажите пож. по инжекторному движку.
При резком нажатии на педаль газа на холостых оборотах двигатель не только не разгоняется, а такое впечатление, что ему стает хуже.
В тоже время при плавном нажатии разгоняется хорошо.
Может так оно и должно быть?
....Первое и очень часто встречающееся.
Засорена воздушная заслонка. Лечится разборкой и мойкой.(следует учитывать особенности машины на многих моделях требуется вправлять компу мозги после этого)
....Медленно умирает лямбда (но тогда повышенный расход топлива)
....Бензонасос на гране смерти или забита его сетка(но слышен его вой..)
....Г-но бензин и комп перевел работу в аварийный режим.(большой расход тупая машина)
Я уже спрашивал почему машина может глохнуть, порекоммендовали прочистить форсунки. Кроме того были другие советы. Есть одно "но": в большинстве советов говорили о потере мощности. У меня машине не нравится резкое нажатие газа, она глохнет и может даже перерасход, но неделю назад я с легкостью проверил ограничитель скорости. В чём может быть дело?
У меня что-то похожее, но не совсем. Когда резко жму газ, обороты возрастают, но машина не ускоряется. Сначала думал, что похоже на пробуксовку сцепления. Проверил его на всех передачах с затянутым ручником. Все в норме. Да и если бы сцепление, то оно бы буксовало всегда. А здесь это происходит периодически . Полгода меня вообще не беспокоило, а теперь опять. Путем наблюдений кажется, что это как-то связано с топливом, но что конкретно делать не знаю.
при нажатии на педаль газа - провал мощности в диапазоне примерно от 800 до 2000 об/мин, вплоть до остановки двигателя. проявлялось особенно сильно на холодном моторе. это происходило при новых свечах, проводах и фильтрах. явление прошло после промывки инжекторов Виннс'ом
С уважением,
Алексей
мой автомобиль OPEL VECTRA 2.0i
Возможно проблемка кроется в ВВ Модуле, проводах или свечах. Сделай заведомо меньший зазор на свечах (0.6 мм) и попробуй проехать. А вооще то для совета надо побольше исходных данных (расход, что и когда менял, бензин, пробег и как себя ведет на ХХ). Советовать всегда проще ;-)
Для загаживания форсунок необходимо полностью забить приемную сетку погружного насоса..(но слой грязи на сетки является в свою очередь фильтрующим слоем..)
Далее по системе идет топливный фильтр тонкой очистки..Допустим удалось и фильтр забить..а вот потом форсунки....Не в форсунке дело.
У тебя с корее всего сбита настройка заслонки подачи воздуха или ее привод приуазал долго жить.
Лечить заменой и промывкой.
как вариант возможно низкое качество топлива, но тогда комп просто дабавляет его машина едет но жрет в 2 раза больше.
никак. Я не знаю почему у нас тут это так долго не всплывало.
Вопрос ко всем: а заводиться с первого тычка? Или со второго?
Проблема известна много лет и недавно ей даже термин придумали,
чтоб зазря кнопки не портить. Все приглашаются в клуб "Утренний Дыр Дыр"
или коротко "УДД". Проблема возникает практически на всех разновидностях
иномарок. На Ауди, например, лечиться перепайкой какого-то
сопротивления в блоке ECU. У меня переделан бензонасос
на предпуск. Согласно многократно и периодически собираемой
статистике - 90% фактор паршивого бензина. На машинах без пусковой форсунки
проявляется практически всегда. В 99 случаях проблема является плавающей - то есть то нет.
Вообщем флемовая тема:-))))))
Если кого интересуют подробности - прошу.
Для этого на корпусе регулятора давления под заглушкой есть регулировочный винт под шестигранный ключ (S=4). Это если моно-инжектор Ford/Weber CFI, на распределенном впрыске по-другому.
Удачи!
Эти все БАГИ лечатся грамотными специалистами и достаточными денежными вложениями, а не перепакой деталей в блоках управления - т.к. это может ваще коня убить.
Но к сожалению многих участников данной конференции грамотных специалистов по системам впрыска пока не обнаружено. А жаль, я вот своего коня подлечил бы.
1. Есть дырки и подсосы по воздушному тракту.
2. Слабое давление топлива или неправильная регулировка давления.
3. Неправильно учитывается расход воздуха.
А ваще конечно надо на диагностику двигателя, особенности у всех разные.
Ну собстно я и не пытаюсь виртуально диагностировать. Причин может быть еще НАМНОГО больше, например неисправный блок управления, или блок упр. не от даннго двигателя, или забитый кат, или забитый возд фильтр, или бензин 76, или стекло грязное, недостаточное давление в шинах...... =8-)))