Многие советовали "выравнивать" температуру в машине перед стоянкой, чтобы на стекле не образовывался лёд, и не скоблить его.. Так вот вопрос. Сколько надо проветривать ее, чтобы выровнять температуру? Я сегодня утром перед офисом минут 15 плясал около нее, и двери пооткрывал, и холодный поток на полную мощнсть врубил, а все равно, снег, падающий на стекла превращался в капли... Чего не так делаю?
В ответ на: Многие советовали "выравнивать" температуру в машине перед стоянкой, чтобы на стекле не образовывался лёд, и не скоблить его.. Так вот вопрос. Сколько надо проветривать ее, чтобы выровнять температуру? Я сегодня утром перед офисом минут 15 плясал около нее, и двери пооткрывал, и холодный поток на полную мощнсть врубил, а все равно, снег, падающий на стекла превращался в капли... Чего не так делаю?
Такое проветривание помогает от появления внутреннего инея на лобовом стекле. Причем во время дневной стоянки он у меня никогда не образовывался, только утром. А вещь это гораздо более неприятная, чем наружный лед, который быстро снимается скребком или спецжидкостью. Поэтому вечером я проветриваю, а днем нет.
хм.. ну это понятно. А как? Направил я поток только на стекло. Не помогло. Но ежели не остудить салон, то оно вскоре нагреет и саму лобовуху и прочие стекла...
Ну ты же сам написал, что не достиг такого уравнивания. Долгая это песня. К тому же полной гарантии от образования льда все равно нет. Сам посуди, машина на стоянке полностью остывает, наверное, за час-полтора. А утром все равно приходится отскребать то, что упало с неба или выпало из атмосферы в виде инея ближе к утру. Очень редко, в сильные морозы бывает такой пушистый снег, который сметается щеткой начисто. Поэтому я и не заморачиваюсь полным охлаждением, а небольшое проветривание от мерзкого внутреннего инея помогает.
В ответ на: хм.. ну это понятно. А как? Направил я поток только на стекло. Не помогло.
у тебя дуйка умеет минуса создавать? всё-равно стекло останется при температуре +. всё, что выше 0, приводит к таянию.
я, если впадло парковаться в гараже, делаю так: на парковке обильно обмываю стекло встроенным омывателем - он по-любому холоднее самого холодного воздуха, вытираю насухо дворниками. утром запускаюсь, включаю печку на стекло сразу (воздух разогревается постепенно, что предотвратит возможное растрескивание лобовухи), уже через 1-2 минуты лёд с лобовухи соскребать легче.
В ответ на: 15 минут прогрева после работы непозволительная роскошь!
Выходить надо раньше . Если спросят, - ты куда так рано? Отвечай, - так я ж сегодня позже пришел: 15 мин. машину проветривал. Правильно говорят, проще скребком махнуть.
В ответ на: еси выкрутить на минимальную трипературу - должна забортный воздух прогонять...
... через всё еще нагретые элементы печки.
не парься. замерзнешь нафик когда-нибудь. лучше сутреца разогреться со скребком - заодно салон прогреется.
Могу добавить, что 15 минут не хватит, чтобы салон, нагретый то 30 градусов упал до забортной температуры. Т.к. салон не из метала и теплопродность его плоховата. Все мое ИМХО. Пляши у открытой машины с часик, тогда результат будет!
Это очень х.е.з. специфический вопрос. Много факторов. Влажность воздуха, консистенция снега, точка росы, сила ветра, состояние мытости и воскованности машины. Я стараюсь проветривать хоть минуты три-пять и обязательно счищаю весь снег со всей машины. Ясное дело - это вечером на стоянке. В принципе этого достаточно, чтобы не примерзла ледяная корка к утру. Вчера же днем был сильный снег - полчаса, пока я ходил по маркету в это время, хватило, чтобы потом минут 15 я работал скребком.
Так я ж тебе говорю - советуют от внутреннего обмерзания. И проветривание проводится не столько для охлаждения салона, а больше для снижения влажности салонного воздуха.