autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Владельцам КАСКО вопрос (2/6)

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: RE: Владельцам КАСКО вопрос [Re: SergiyUA]
      30 января 2007 в 17:37 Гілками

В ответ на:

в рулетку, спортлото и игровые автоматы

Сюда люди несут деньги для удовлетворения потребности в азарте, или надеясь сорвать куш, а при страховании стараются обезапасить себя от крупных финансовых потрясений, другими словами покупают себе спокойствие при эксплуатации транспортного средства, так что сравнение абсолютно ни к месту. А вообще, конечно каждый себе буратино, некоторые даже при 100% уверенности в надежности страховой компании будут ездить без страховки - тоже некая разновидность рулетки: "влетишь / не влетишь"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Владельцам КАСКО вопрос [Re: SergiyUA]
      30 января 2007 в 19:36 Гілками

В ответ на:

Хотя о минусах страховки могу рассказывать не меньше чем страхерщики расписывают плюсы.

Ну так и расскажи плиз, интересно же... Самому через месяц страховку возобновлять надо будет...

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

31 января 2007 в 09:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... есть куча положительных отзывов про большое количество страховых компаний, а ты "не веришь"

Пардон за офтоп, но...
Таким же образом несложно найти "кучу положительных отзывов" от игроков в рулетку, спортлото и игровые автоматы

Ещё раз.
Страховка это бизнес.
Основан на том, чтобы взять много, а отдать мало.
Берут у многих относительно по немногу.
Раздают (с кучей оговорок, тягомотины и волынки) в лучшем случае половину собранного и только тем кому сами сочтут нужным.
Перефразируя классику:
"Страховой случай этот тогда, когда страховщики ни как не могут отвертеться от выплаты".

Удачи в бизнесе!

У каждого свой опыт. Мой опыт говорит об обратном. Более того, работая "по той стороне баррикад", все чаще сталкиваюсь с тем, что выплата производится и в тех случаях, когда формальные основания для отказа имеются (при этом речь не идет об откатных вариантах, блате и пр.).

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Maksus]
      31 января 2007 в 10:10 Гілками

В ответ на:

на форуме есть куча положительных отзывов про большое количество страховых компаний, а ты "не веришь"

Это правда, на практике не всегда и не все СК пользуются этими дырами в договорах. Но платя 5% от стоимости автомобиля я хочу юридических гарантий выплат. А их нет.

С нами с 03.09.2001

Re: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Star]
      31 января 2007 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Ну так и расскажи плиз, интересно же... Самому через месяц страховку возобновлять надо будет...

Ну а чего там рассказывать? Купить полис просто, а вот получить выплату - не всегда, не всю сумму, долго, и после кучи беготни.

читатель
С нами с 30.01.2007

Re: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Drunkard]
      31 января 2007 в 12:05 Гілками

Все возможно, надо просто знать в какие компании идти страховаться!
В Украине 407 страховых компаний! Как Вы думаете - могут все они быть конкурентноспособными?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

31 января 2007 в 13:20 Гілками

В ответ на:

... при страховании стараются обезапасить себя от крупных финансовых потрясений, другими словами покупают себе спокойствие при эксплуатации транспортного средства

В принципе с тезисом согласен.
Только возникает вопрос о СТОИМОСТИ покупки и ГАРАНТИЯХ качества "товара".

В ответ на:

некоторые даже при 100% уверенности в надежности страховой компании будут ездить без страховки - тоже некая разновидность рулетки: "влетишь / не влетишь"

У рулетки давно просчитаны варианты выйгрыша/пройгрыша.
И это правильно
У страхерщиков тоже есть своя статистика... но закрытая
А вот это НЕ правильно.

Привожу пример.
Страховка КАСКО включает в себя и понятие "противоправных действий третиьих лиц".
Тарифчик там разный,от 0.5% до 1,5%.
Возмём в среднем 1%.
Т.е. страхерщики считают что КАЖДАЯ СОТАЯ затрахованная машина В ТЕКУЩЕМ ГОДУ будет на 100%% УНИЧТОЖЕНА в результате "противоправных действий третиьих лиц".

В качестве инфы для размышления.
Прикиньте парк авто в г. Киеве.
Пусть только каждая пятая машина застрахована КАСКО.
И скажите мне - сколько тогода ежегодно (ежедневно) машинок нужно списывать на ПОЛНЫЙ ТОТАЛ повреждений от "противоправных действий третиьих лиц"!
А сколько реальных случаев?
Ну и?

Так же можно посчитать шанс "стихийного бедствия".
Да и угона в конце концов...

При желании и ДТП.

Выводы делайте САМОСТОЯТЕЛЬНО.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Star]
      31 января 2007 в 13:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хотя о минусах страховки могу рассказывать не меньше чем страхерщики расписывают плюсы.

Если кому то лень пройтись поиском хотя бы по этому форуму , то мне ещё большая лень стучать по клавишам.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: RE: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Attorney]
      31 января 2007 в 13:25 Гілками

В ответ на:

У каждого свой опыт. Мой опыт говорит об обратном.

Дак кто же против!
Вперёд! Страховаться!

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

31 января 2007 в 14:28 Гілками

В ответ на:

Привожу пример.
Страховка КАСКО включает в себя и понятие "противоправных действий третиьих лиц".
Возмём в среднем 1%.
Т.е. страхерщики считают что КАЖДАЯ СОТАЯ затрахованная машина В ТЕКУЩЕМ ГОДУ будет на 100%% УНИЧТОЖЕНА в результате "противоправных действий третиьих лиц".

Конечно извини, но это чушь. Ты не разбираешься в страховании, поэтому так примитивно объясняешь. Тарифы рассчитывает актуарий, использую мат. методы. Естественно для достаточно точного расчета необходима качественная и полная статистика, которой в Украине по большому счету и нет, каждая компания ведет свою статистику. Ведь тебя возмущает, когда рассказывают сколько должен стоить проезд на такси?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

31 января 2007 в 15:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Привожу пример.
Возмём в среднем 1%.

Конечно извини, но это чушь. Ты не разбираешься в страховании, поэтому так примитивно объясняешь. Тарифы рассчитывает актуарий, использую мат. методы. Естественно для достаточно точного расчета необходима качественная и полная статистика, которой в Украине по большому счету и нет, каждая компания ведет свою статистику.

Не, не извиняю!
Моё объяснение конечно примитивно, но!
Логически абсолютно верно.

Ибо когда мне говорят что ставка страхования конкретно Ланоса от угона составляет (к примеру) 3,33% в год, то ОБРАТНЫМ подсчётом выходит, что страховая НЕ БУДЕТ В УБЫТКЕ если каждый тридцатый ланос застрахованный у них, каждый год, будут БЕЗВОЗВРАТНО угонять.
Даже получит прибыль!
Ибо есть франшиза, да и собранные деньги работают.
Теперь вопрос - сколько Ланосов застраховано в текущем году в г. Киеве и сколько из них безвозвратно угнано?

Готов выслушать аргументы против.
Отмазки типа "ты не разбираешься в страховании и гонишь чушь" не принимаются.

В ответ на:

Ведь тебя возмущает, когда рассказывают сколько должен стоить проезд на такси?

Если и возмущает, то я АРГУМЕНТИРОВАННО отстаиваю свою точку зрения.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

31 января 2007 в 15:57 Гілками

Объясняю. Как рассчитывается страховой тариф. Актуарий (страшно умный дядька), на основании статистики, методов терии вероятностей, рассчитывает так называемый нетто-страховой тариф - это средняя сумма денег, которую необходимо собрать со всех Страхователей для того, что образовать страховой фонд, для обеспечения выплат страхователям, которые обратятся в страховую компанию. Далее к нетто-тарифу добавляется "нагрузка", которая покрывает затраты на ведение дела (офис, зарплаты, комиссионные агентам и т.д.), плюс добавляется какая-та норма прибыли. Из всех этих составляющих и складывается брутто-тариф, который выдается Страхователю.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

31 января 2007 в 16:28 Гілками

В ответ на:

Объясняю. Как рассчитывается страховой тариф. Актуарий (страшно умный дядька), на основании статистики, методов терии вероятностей, рассчитывает так называемый нетто-страховой тариф - это средняя сумма денег, которую необходимо собрать со всех Страхователей для того, что образовать страховой фонд, для обеспечения выплат страхователям, которые обратятся в страховую компанию. Далее к нетто-тарифу добавляется "нагрузка", которая покрывает затраты на ведение дела (офис, зарплаты, комиссионные агентам и т.д.), плюс добавляется какая-та норма прибыли. Из всех этих составляющих и складывается брутто-тариф, который выдается Страхователю.

Так об этом SergeyUA и говорит. Только он предложил свой вариант расчета нетто-тарифа. Кстати, на основе статистики и теории вероятностей И, кстати, весьма доходчиво, показательно и реалистично (в отличие от "страшно умных дядьков") И показал, насколько (точнее, во сколько раз) брутто-тариф выше нетто-тарифа.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: RE: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Sanya]
      31 января 2007 в 16:33 Гілками

А какие исходные данные для подсчета нетто-тарифа использовал SergeyUA?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

31 января 2007 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Могу ответить вопросом на вопрос: а какие исходные данные используют "очень умные дядьки"?

Вообще из постов Сергея это отчетливо видно - сопоставление страхового тарифа с реальной статистикой. Или ты можешь подтвердить, что действительно в результате противоправных действий третьих лиц на 100% страдает каждая сотая машина, или хотя бы на 10% страдает каждая десятая (а это ущерба примерно на 1500 баксов). Ну хорошо, на 1% (150 долларов в год) страдает КАЖДАЯ машина? Ладно, с учетом заложенной "маржи" СК делим эти цифры на 2 (так чтобы не обидеть СК низкими прибылями). Получается, что каждый десятый обладатель КАСКО в среднем получает компенсацию 750 долларов в год только по статье "противоправные действия третьих лиц". Ты можешь подтвердить эту статистику? Если да, то я возьму свои слова обратно, а Сергей, думаю, будет вынужден пересмотреть свою точку зрения.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

31 января 2007 в 17:14 Гілками

В ответ на:

Нуууу... если это единственный аргумент...

Для начала обратитесь к официальной информации МВД по г. Киеву.
Замечу, что далеко не все украденные / пострадавшие машины застрахованы.
Потом возмите статистику по зарегистрированным авто...
Ну и т.д. и т.п.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: RE: Владельцам КАСКО вопрос [Re: Sanya]
      31 января 2007 в 17:48 Гілками

Был бы актуарием, который формирует тарифы - поделился бы такой информацией по статистике, а так - увы - самому интерестно Кстати тариф нужно брать полный Каско (ущерб, угон, ПДТЛ, стихия), если Страхователь захочет застраховать только один риск, то будет применяться повышающий коэффициент (а только угон вообще никто не застрахует в здравом уме). К тому же страхованием автомобилей не занимаюсь, поделился с общественностью основами формирования страхового тарифа, хоть спасибо скажите К чему веду в конечном итоге - нельзя все так упрощать и видеть только один фактор. Я же не пристаю к таксисту с требованием снизить цену проезда после того, как бензин подешевеет?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

31 января 2007 в 18:46 Гілками

В ответ на:

К тому же страхованием автомобилей не занимаюсь,

Т.е. к страховому бизнесу ВОБЩЕ ни какого отношения не имеете?
У меня было другое мнение.

В ответ на:

нельзя все так упрощать и видеть только один фактор.

Конечно нельзя.
Но как в школьных задачках по физике сопротивлением воздуха можно принебречь.
Ведь страхуются РИСКИ.
Именно об верояности этих рисков я и рассуждал.

В ответ на:

Я же не пристаю к таксисту с требованием снизить цену проезда после того, как бензин подешевеет?

Ха! А ГДЕ ВЫ видели чтобы я к кому то приставал и чего то требовал?!
Я просто изложил свою точку зрения на вопрос ценообразования тарифов КАСКО.
И своё ЛИЧНОЕ частное мнеие о "прозрачности" данного бизнеса в нашей стране.
Если это называется "приставанием"...

Ещё раз, для тех кто не только в бронепоезде но и в каске с бронежелетом
Я ни кому не навязываю своего мнения.
Каждый пусть принимает решение самостоятельно.
Но пока в этом бизнесе ничего кардинально не измениться страховать своё авто по КАСКО я не буду.
Другим ничего не советую, и не отговариваю.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

31 января 2007 в 21:28 Гілками

В ответ на:

Привожу пример.
Возмём в среднем 1%.

Готов выслушать аргументы против.

Я как раз и есть тот ("с.у.д."), и предоставлью пару аргументов против:

1. Исходя из предположения, что тариф по ПДТЛ 1% , вы забыли, что из них как минимум 30% уходит сразу на ведение дела ( зарплата, комиссии и т.д) + еще 3% налог итого
остаеться 0,67%.

2. также 75% от 1% уходит в резерв, и не являеться заработанной премией компании пропорционально в течении одного года, ну да ладно .. на это не будем сильно заострять внимание.

3. Идет расcмотр только одного риска, а именно 100% потеря машины.. Но нельзя же исключать и 75%, 50%, 25%, 10% и 5% убытки.. так ведь?

Теперь прикинем, сколько надо застраховать машин чтобы СК смогла выплатить по ХОТЯ бы ОДНОМУ случаю, с указанным выше процентом убытка:

100% - 100/0,67 = 150 машин (округляем в большую сторону)
75% - 112 машин
50% - 75 машин
25% - 38 машин
10% - 15 машин
5% - 8 машин

Итого чтобы иметь возможность выплатить всего по 6 случаям, нам надо застраховать 398 !!! машин.

И притом не надо думать что ущерб 100% и 50% невозможен, все помнят сколько в прошлом году сожгли машин.

Вот примерный расклад, конечно грубо, примитивно, но логично :-) , я еще не рассматривал конечно вероятностые отношения данных событий, но это уже тема долгая для форума.

Thats all folks!

ПС. Кстати эти 398 машин также подвержены данному риску, рекурентная формула...

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

1 февраля 2007 в 11:17 Гілками

В ответ на:

Т.е. к страховому бизнесу ВОБЩЕ ни какого отношения не имеете?
У меня было другое мнение.

Имею самое непосредственное - только занимаюсь страхованием / перестрахованием авиации Так что если что - обращайтесь

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5767

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія