Я был виновником ДТП. Догнал впереди идущую машину. Без жертв и сколь-нибудь серьезных последствий для меня, для того, кого я догнал, и окружающих.
Пришла повестка в суд задним числом. Потом пришла еще повестка, но уже в нормальное время. Я приехал в назначенный час. Зашел в указанный кабинет. Там сидели две девицы лет по 25. Явно они не судьи, хотя на дверях были написаны имена судей. Я понял, что это помощницы. Одна из них сходу повысила тон, и словно провинившегося школьника строго спросила меня, почему я не явился по первой повестке. Я ответил, что ее прислали не вовремя. Тогда она открыла папку и стала грозно зачитывать что-то. Вскоре я понял, что это решение суда. Она читала по-украински, постоянно запинаясь. С украинским у нее явные проблемы. Когда она не могла прочесть что-то, то говорила, что неразборчиво написано. Как только она соображала, что там было накалякано, она снова повышала голос. Она дочитала до конца. Хотя вердикта я не услышал. Она уставилась на меня. Я, еле сдерживая смех, - на нее. - Ну? - спрашиваю. - Вы знаете что за это бывает?!!!!!!!! - Что? - Лишение прав! Или штраф! - Ну? - Идите заплатите штраф!
Было явно, что это дитя явно получало удовольствие от того, что выносит такое страшное судебное решение. Это же власть!
Я вышел из кабинета. Потом в коридоре я развернулся и снова заглянул к этой чудной девице. Теперь я повысил тон и спросил, как ее зовут. Она не поняла, зачем мне это. Пыталась остаться анонимной. Тогда я просто закричал: - Назовите свое имя!!! Я увидел по ее глазам, что ее мозжечок судорожно анализирует ситуацию. И она сказала. Лена Ткаченко. Потом я спросил, кто она такая. Она призналась, что помощница судьи. Я сказал спасибо и ушел. Надеюсь, что в ту ночь она спала не очень спокойно, потому как мало ли кто я такой... может я племянник верховного судьи.. И хотя это не так, я имею некоторые ксивы, которые могу показать и меня отпустят с извинениями. Просто я стараюсь ими не пользоваться. Некрасиво это.
Вот такой суд. Днепровский, кстати.
Интересно узнать, у всех мелкое нарушение ПДД карается таким образом? Ну хоть у кого-то был реальный суд?
нА ПРАКТИКЕ РЕАЛЬНЫЙ СУД БЫВАЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕСТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ХОДАТАЙСТВА ПО СУТИ ВОПРОСА.
Я был виновником ДТП. Догнал впереди идущую машину. Без жертв и сколь-нибудь серьезных последствий для меня, для того, кого я догнал, и окружающих.
Пришла повестка в суд задним числом. Потом пришла еще повестка, но уже в нормальное время. Я приехал в назначенный час. Зашел в указанный кабинет. Там сидели две девицы лет по 25. Явно они не судьи, хотя на дверях были написаны имена судей. Я понял, что это помощницы. Одна из них сходу повысила тон, и словно провинившегося школьника строго спросила меня, почему я не явился по первой повестке. Я ответил, что ее прислали не вовремя. Тогда она открыла папку и стала грозно зачитывать что-то. Вскоре я понял, что это решение суда. Она читала по-украински, постоянно запинаясь. С украинским у нее явные проблемы. Когда она не могла прочесть что-то, то говорила, что неразборчиво написано. Как только она соображала, что там было накалякано, она снова повышала голос. Она дочитала до конца. Хотя вердикта я не услышал. Она уставилась на меня. Я, еле сдерживая смех, - на нее. - Ну? - спрашиваю. - Вы знаете что за это бывает?!!!!!!!! - Что? - Лишение прав! Или штраф! - Ну? - Идите заплатите штраф!
Было явно, что это дитя явно получало удовольствие от того, что выносит такое страшное судебное решение. Это же власть!
Я вышел из кабинета. Потом в коридоре я развернулся и снова заглянул к этой чудной девице. Теперь я повысил тон и спросил, как ее зовут. Она не поняла, зачем мне это. Пыталась остаться анонимной. Тогда я просто закричал: - Назовите свое имя!!! Я увидел по ее глазам, что ее мозжечок судорожно анализирует ситуацию. И она сказала. Лена Ткаченко. Потом я спросил, кто она такая. Она призналась, что помощница судьи. Я сказал спасибо и ушел. Надеюсь, что в ту ночь она спала не очень спокойно, потому как мало ли кто я такой... может я племянник верховного судьи.. И хотя это не так, я имею некоторые ксивы, которые могу показать и меня отпустят с извинениями. Просто я стараюсь ими не пользоваться. Некрасиво это.
Вот такой суд. Днепровский, кстати.
Интересно узнать, у всех мелкое нарушение ПДД карается таким образом? Ну хоть у кого-то был реальный суд?
Ай, малацца! Напугал!!! Красавэцц!!! А теперь - интересно узнать подробнее: что в Вашем понимании есть "мелкое нарушение ПДД"?
Интересно, однако... Ну почему я, когда мне это надо было, достал всех помощников, секретарей и самого судью, звонил им каждый день и получил в итоге под роспись повестку? И судья "вершил правосудие" по всем правилам, читал дело, задавал сторонам вопросы и написал в течении 15-20 мин. внятную постанову, пока виновник бегал в сберкассу платить штраф? Мне сильно повезло?
Интересно, однако... Ну почему я, когда мне это надо было, достал всех помощников, секретарей и самого судью, звонил им каждый день и получил в итоге под роспись повестку? И судья "вершил правосудие" по всем правилам, читал дело, задавал сторонам вопросы и написал в течении 15-20 мин. внятную постанову, пока виновник бегал в сберкассу платить штраф? Мне сильно повезло?
Да нет.... Просто так обычно и происходит....
Может, Вы их так достали, что они ещё и не на то были готовы?
А кто говорил, что на нормальное рассмотрение дел о нарушениях ПДД физически времени не хватает? "Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? - Да я же их читал!" (С) В.Высоцкий
Ну что значит "достал"? Я всего лишь держал процесс под контролем
Это Вы так говорите, а они считают, что именно достали. Не говоря уже о том, что они вообще многие считают, что их все посетители достают
Да они там практически все такие... И судьи не исключения. После суда я ходил с мобильником(на той стороне ремоут помошник - адвокат) по кабинетам и рассказывал служащим что они должны мне выдать, иначе я бы потратил день на это действо. В одном кабинете мне даже пришлось передать трубку девахе, адвокат ей толково пояснил что к чему и почему. Беспредел, одним словом...
А кто говорил, что на нормальное рассмотрение дел о нарушениях ПДД физически времени не хватает? "Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? - Да я же их читал!" (С) В.Высоцкий
А Вы не сравнивайте ст. 124 и 122 КоАП .
Наверное, процессуально они по-разному рассматриваются? Или у вас и между делами о краже и об убийстве тоже разница по тщательности рассмотрения? Не хотелось бы верить...
Меня чесно судили, засудили штраф 50 грн, хоть я просил у судьи минимальній штраф На что судья сказал, что максимальный штраф неск. тысяч, и что 50 грн это минимум для меня
ЗЫ все было корректно, девочки не наглели, судья тож, но впечатления остались неприятные.
Наверное, процессуально они по-разному рассматриваются? Или у вас и между делами о краже и об убийстве тоже разница по тщательности рассмотрения? Не хотелось бы верить...
Вадим - это мерзко.... Вы же сами понимаете, что пишите фигню... Вам нужна такая "дешевая" популярность?
Это Вы так говорите, а они считают, что именно достали. Не говоря уже о том, что они вообще многие считают, что их все посетители достают
Они? Хм... Не "преписывайте" своё понимание и восприятие другим. Не судите по себе, Вадим.
Вадим - это мерзко.... Вы же сами понимаете, что пишите фигню... Вам нужна такая "дешевая" популярность?
А Вы понимаете, что Вы не даёте человеку шанса с таким подходом доказать, что он прав, только потому, что у Вас много дел, а это конкретное дело Вы считаете "мелким" и недостойным своего внимания? Дело не в моей популярности. Она от этого не станет ни больше, ни меньше. Дело в том, что я в принципе считаю неприемлемым для судебной системы такой подход, когда работник этой системы считает дело "мелким", тогда как для человека оно может быть важным. Отсюда и непосылка повесток, и многое другое. А между тем, вопрос о виновности всегда должен быть принципиален, независимо от того, идёт речь о нарушении ПДД или об уголовном деле. Нюансы наказания - это уже другое дело... Вы понимаете, что именно описываемая Вами практика даёт возможность тем же ГАИшникам утверждать, что никто ни в чём разбираться не будет и шантажировать водителей при отсутствии нарушения? И что в результате у человека наказание ассоциируется с прихотью ГАИшника, а не с действительно имевшим место нарушением (т.к. он знает, что наказать могут и без вины, и противостоять этому очень мложно), а в результате начинает работать принцип: семь бед - один ответ? А следовательно, наказание не выполняет своей профилактической функции, т.к. не способствует снижению количества нарушений! Безопасности на дорогах это не повышает... Так что не "мелочи" это!
Они? Хм... Не "преписывайте" своё понимание и восприятие другим. Не судите по себе, Вадим.
Я не "переписываю" - я наблюдаю... У меня такого понимания и восприятия быть не может - у меня доход пропорционален количеству дел
...работник этой системы считает дело "мелким", тогда как для человека оно может быть важным.
Если только для человека это важно - так не случится. Очевидно, что если для человека это неважно, то предмета для дискуссии вообще-то нет.
я наблюдаю... У меня такого понимания и восприятия быть не может - у меня доход пропорционален количеству дел
Ну, во-первых, причем здесь Ваш доход? А во-вторых, Ваши наблюдения обычно весьма однобоки. Что Вам нравится - видите, что не нравится - не замечаете.
Что значит важно или неважно? Объективность рассмотрения дел должна быть в любом случае. Для человека этом ожет быть важно, но он может не иметь необходимых знаний для того, чтобы пробить стену, а приглашать адвоката по админке всё-таки мало кто будет по понятным причинам. Но это не значит, что сотрудники суда должны пользоваться таким положением и не обращать внмания на объективность рассмотрения этой категории дел!