Я вот ща не хочу ездить по дорогам. Только из-за того, что очередного дибила без зимней резины раскрутит на дороге в меня. А у нас принято ездить по первому ряду быстрее 4го!!! Это же не обгон - это всего лишь опережение!!! Даешь слалом нах!!!!!!!
Катаюсь по тратуарам, убиваю задний диск из-за частых прыжков на бордюры, при этом не смотрю по сторонам, т.к. при проезде разных въездов и т.д. считаю себя главным на участке.
Пешеходов не удивляю скоростью 35-40 км/ч на чистом льду, т.к. не успевают понять в чем дело. Иногда расстраиваю школьников, давя на передние тормоза, проезжая оччередной самодельный каток, вырывая лед до асфальта.
Убивает только то, что нельзя проехать по всему проспекту адекватно, не заруливая с грохотом в подземные переходы. Но это фигня, бабла уходит на обслуживание не меньше, чем на мерс.
Вобщем зимний велобайкинг рулит! :P
Летом, если едешь в респике и видишь тыкающих на тебя пальцем стоящих на остановке, грех не облить водой из лужи, которые есть почти возле каждой остановки.
Если едешь по пробке между третьим и четвертым рядом, наблюдая в зеркало оччередного мерса, как кто-то ржот с твоей морды в респике - грех не разбить зеркало рогом и уйти слаломом, предварительно оценив расстояние до ближайшего окончания пробки.
Велосипедных дорожек в этом центре Европы не будет еще лет 50. Менталитет ставит машины так, что пройти сложно, не говоря уже о платных парковках там, где есть разметка и знаки велодорожек.
При ДТП, виноват тот, чья тачка менее круче! До ГАИ дело может не дойти. Даже визитку страховой компании можешь не успеть показать.
Имею вел, люблю покататься, прекрасно знаю ощущения велосипедиста на киевской дороге на своей шкуре. С удовольствием бы ездил на работу при наличии душа и охраняемой парковки велосипедов. Но, извини уважаемый, твой экстремизм - это чистое пацанство. Облить, разбить.... Это, значит, толкнули меня в трамвае, а я в него плюну, криво сосед во дворе припарковался, а я ему гвоздиком на крыле матюк нацарапаю, сосед наследил в коридоре, а я ему стекла побью..... И ты типа в Европу зовешь. Европу каждый строит в себе, если ему действительно нравятся цивилизованные отношения. А то, как ты ведешь себя на дороге - это чистая азиатчина и мелкое детское хулиганство.
В ответ на: Пешеходов не удивляю скоростью 35-40 км/ч на чистом льду, т.к. не успевают понять в чем дело.
Успевают только отскакивать с матюками
В ответ на: Летом, если едешь в респике и видишь тыкающих на тебя пальцем стоящих на остановке, грех не облить водой из лужи, которые есть почти возле каждой остановки.
Обычное бычество и говнючество! Чем они тебе мешают?
В ответ на: Если едешь по пробке между третьим и четвертым рядом
Ню-ню - радетель за правила движения.
В ответ на: наблюдая в зеркало оччередного мерса, как кто-то ржот с твоей морды в респике - грех не разбить зеркало рогом и уйти слаломом, предварительно оценив расстояние до ближайшего окончания пробки.
Разбить и сдриснуть - как это по-совковски.
В ответ на: Добро пожаловать в Европу!!!!!!!!!!
Да уж с таким подходом точно до Европы не доползти! ЭвропеецНах Интересно, почему мне, когда я на вело очень мало кто мешает? Аффтар - убей сибя ап стену!
к сожалению, по дорогам просто приходится передвигаться. но, к чести водителей, лично меня на веле никто из них не обижал:) вывод: или водители у нас в большинстве своем нормальные, или мне так везло, или ктулху меня бережет
чтобы водители не обижили - надо стараться ездить по правилам. что забыл велосипедист в третьем или четвертом ряду? а тем более между рядами? по правилам что? ержаться края проезжей части. и будет Вам щастье
В ответ на: чтобы водители не обижили - надо стараться ездить по правилам. что забыл велосипедист в третьем или четвертом ряду? а тем более между рядами? по правилам что? ержаться края проезжей части. и будет Вам щастье
В случае с великами дело даже не в быдлоте/правильности водителей. Просто не приспособлены наши города для передвижения на великах. Нет дорожек, нет велосветофоров, нет плавных сьездов с бордюров. Поэтому будь хоть все водители супервежливыми и толерантными, ничего кроме неудобств другим и опасности для себя ты не создашь.
В свое время проездил полтора года в Германии на работу на велике. Там это - в кайф Даже лучше чем на авто. У нас же - мне никогда не придет в голову мысль соваться в центр на велике. Зачем - пыль из-под Камазов глотать?
Мое имхо: велик нужно использовать для путешествий по сельской местности (при этом выезд на начало маршрута - на авто или на поезде). Это и интересно, и приятно, и полезно А по городу будем ездить, когда (если) построят соответствующую дорожную инфраструктуру
Катаюсь по тратуарам, убиваю задний диск из-за частых прыжков на бордюры, при этом не смотрю по сторонам, т.к. при проезде разных въездов и т.д. считаю себя главным на участке.
Это особенно мило!
Что же касается Европы... То обливать водой и портить имущество посторонних людей - это так по европейски. А если в отместку какой-то азиат запустит в спину кирпичом или баллонником (не говоря уже о чем похуже) - то это ж будет совершенно неожиданно. "За что меня эти козлы нецивилизованные так оприходовали?", - спросит байкер.
Интересно, а что в Германии менты сделали бы с велосепидистом, умышленно сломавшим пару зеркал на бюргерских мерсах?
В ответ на: Интересно, а что в Германии менты сделали бы с велосепидистом, умышленно сломавшим пару зеркал на бюргерских мерсах?
Велосипедистов, ездящих по тротуарам, а также в пешеходной зоне, если в ней запрещено движение великов в Германии натурально штрафуют. Зато правда на дороге за тобой признают право занимать полосу и не будут из нее выдавливать (если нет дорожки конечно).
А как вы в данном случае предлагаете поступать, если по правилам не далее 1 м 20 см от бровки, а в реальности - броневик с номерами ОО и ЫЫ стоящий с аварийкой во втором ряду при намертво забитом первом?
3й ряд - нарушение правил. Тратуар (по немецким правилам) - штраф.
А как вы в данном случае предлагаете поступать, если по правилам не далее 1 м 20 см от бровки, а в реальности - броневик с номерами ОО и ЫЫ стоящий с аварийкой во втором ряду при намертво забитом первом?
3й ряд - нарушение правил. Тратуар (по немецким правилам) - штраф.
Вам, дорогой товарисч, пора покурить правила. Желательно прочитать всё, по данному вопросу рекомендую 11.14. Главу шесть - вызубрить.