Может, как раз когда нагруженный и не шумит, это хорошо, а без нагрузки, все равно за что-то слегка цепляет, ну и шумит при этом. Попробую узнать. Самому интересно стало, что же там шуметь тогда может, если не выжимной.
типа это выжимной шумит, но делать что-либо отказался.
Потом я тут обсуждение по этому поводу почитал (было раньше) и забил. На большой скорости не заметно Да и музыка обычно играет громко - даже двигатель не слышно
Выжимной тут не причём, он, умирая, начинает шуметь сухими шариками, когда ты его педалью сцепления заставляешь конкретно давить на лепестки корзины. А в свободном состоянии он даже не касается вала, который из коробки выходит...
Хорошо, конечно забивать, но.... У меня та же фигня - год назад когда свою брал, мне знакомый мужик ее еще в салоне прослушал - сказал, что это выжимной, но я тогда ничего не услышал.... началос где-то после 10000, на 17-ти начала течь коробка, к 26 тысячам я в нее заглянул, заменил масло.. причем слил только 1 литр...:) После этого шумы уменьшились, но не исчезли... Меня это достало - поехал на автозаз-сервис... (оговорюсь - гарантию у меня сняли при первом же ТО...вмешательство в электрооборудование - сигналка, цз, магнитофон... Суки. ) После этого визита понял, что я туда больше ни ногой - продержали в очереди черт знает сколько чтоб сказать, что они за это не возьмутся.... Единственое - мастер посоветовал не морочить себе голову, смириться с вечными лужами на стоянках , следить за уровнем... а шум - тавроболезнь. Не знаю по чему, но не внрю - не все ж таврии такие! ) Я долго рыл в инете н эту тему, один раз попался рассказ про волгу - там точно такое возникло из-за чуть-кривой установки коробки относительно двигателя... .... и все равно я до него доберуссс....!
У меня она была такая же тугая как и тормозная педалька (без вакуумника) И продолжалось это до тех пор, пока не пшикнул ЦВ-40 пвнутрь тросика сцепления.... Теперь на порядок мягкая педалька стала, я е просто не чувствую Всегда думал, что так и нужно - тугое сцепление:) Если у когото тговатое - попробуйте