autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

очередные перлы от "моргальщиков" (4/9)

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: ВадимМ]
      2 февраля 2007 в 11:27 Гілками

Сколько вот читаю такие темы, вывод получается один. Есть категория людей, которые считают, что все им должны. То есть если он спешит, то все обязаны попрятаться в щели и обеспечить ему комфорный проезд. Всё остальное - дорожная обстановка, навыки соседей по дороге - их не интересует. Причём в конференции они начинают сразу давить на жалость типа "вот будешь ты спешить ..." и так далее. Зато на дороге ведут себя по-хамски.
Лично для меня понятие "пропустить" - категория воспитания, а не ПДД. Можно попросить мигнув дальним или бибикнув. А вот пропускать или нет каждый определяет для себя сам, исходя из обстановки, состояния ТС и воспитания. Причём исходя из своего ЛИЧНОГО восприятия дорожной обстановки, а не из представлений спешащего.
И уже совсем становиться грустно, когда хамское и опасное поведение (несоблюдение дистанции, истерики, беспричинное торможение) ещё и пытаются оправдать, ссылаясь на ПДД.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: SZ]
      2 февраля 2007 в 11:28 Гілками

А ты когда моргаешь фарами отвлекаешься от дороги? А где в 12-шке пипка???

Или речь о моргании глазами?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Kubik]
      2 февраля 2007 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Так а всё-таки,что тебе мешало ехать в правом ряду?

Налево человек, аднака, поворачивать собиралсо.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: ГыГы]
      2 февраля 2007 в 11:32 Гілками

В ответ на:

заблаговременно перестроившись в левый ряд еще видимо на левобережке

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

2 февраля 2007 в 11:35 Гілками

В ответ на:

Я там 3 раза в неделю проезжаю. Когда от левобержки едешь - там фактически 2 ряда, ехать в правом очень неудобно - машины припаркованные мешают. После проезда ЛП сваливать в правый ряд обычно незачем - идет плотный поток машин в обоих рядах. Поэтому же я и был удвилен что езжу там практически каждый день - плотно едут машины в двух рядах и чтобы кто-то кого-то сгонял там - это какая-то дикость.

энтузиаст **
42 года, Вышгород
С нами с 25.11.2005

2 февраля 2007 в 11:35 Гілками

Да понтів забагато у нього, він же поважна людина на тойоті, а тут волга просить пропустити, за таке її необхідно зупиняти та бити водію обличчя
Коротше йому заважало невміння керувати авто та незнання ПДД.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 11:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

заблаговременно перестроившись в левый ряд еще видимо на левобережке

В ПДД нинаписато насколько близко, или далеко от поворота начинается "заблаговременно"!

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Ilya]
      2 февраля 2007 в 11:37 Гілками

В ответ на:

А ты когда моргаешь фарами отвлекаешься от дороги? А где в 12-шке пипка???

Или речь о моргании глазами?

Просто сосредотачивается внимание на впередиидущем авто, если уж оччччень близко висеть на хвосте =) ХЕЗ вдруг оттормаживаться начнет.
Пипка? САМЭЦ однако
Кнопка на руле
Глазами тож умею

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

2 февраля 2007 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Я там 3 раза в неделю проезжаю. Когда от левобержки едешь - там фактически 2 ряда, ехать в правом очень неудобно - машины припаркованные мешают. После проезда ЛП сваливать в правый ряд обычно незачем - идет плотный поток машин в обоих рядах.

Да ладно лапшать тут всех.
От Левобережки параллеьно с припаркованными машинами легко умещаюцца автобус и мое немаленькое авто - от левобережки ехать неудобно как раз в левом ряду - там много поворачивает налево во дворы.
Потом после ЛП сплошной поток никогда не идет - авто рассредотачиваются после ЛП весьма сильно по дороге.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: mishuta]
      2 февраля 2007 в 11:41 Гілками

Комплекс, что ли?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

2 февраля 2007 в 11:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я там 3 раза в неделю проезжаю. Когда от левобержки едешь - там фактически 2 ряда, ехать в правом очень неудобно - машины припаркованные мешают. После проезда ЛП сваливать в правый ряд обычно незачем - идет плотный поток машин в обоих рядах. Поэтому же я и был удвилен что езжу там практически каждый день - плотно едут машины в двух рядах и чтобы кто-то кого-то сгонял там - это какая-то дикость.

Да припаркованные машины сосредоточены в районе гостиницы.А сразу за пешеходным переходом начинаются нормальные два ряда. И почему сваливать в правый ряд после проезда ЛП. Почему не быть в нем до еще до проезда ЛП. А Вы попробуйте- попробуйте поездить в правом ряду - Вам должно понравиться. Сгонять не будут,моргать не будут , а скорость там как раз такая как Вам удобно. Не надо кивать на других неадекватов тощнящих в левом- будьте адекватны сами.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: rost2109]
      2 февраля 2007 в 11:46 Гілками

+1. Сами йездят слева, а всем советуют быстренько сваливать направо. ПНХ

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: ГыГы]
      2 февраля 2007 в 11:48 Гілками

Добалакались.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Волговодам математику не преподают? [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 11:52 Гілками

"полкилометра" "три минуты". Читаем ВНИМАТЕЛЬНО исходный пост. для плоховидящих синим выделено. 200-300м, даже взяв 300м при скорости 50-60 км/ч это 15 метров в СЕКУНДУ. Подели 300 на 15, сколько получилось? правильно, 20 секунд, это понты а не время. Человек поступал как по ПДД (скорость не нарушал, рядность тоже) поскольку ему налево поворачивать через 20 СЕКУНД. Вы что хотите чтоб за это время он три маневра сделал? (принял вправо, проустил волготоропыгу, перестроился назад и еще повернуть успел)? И это по снежной каше местами с гололедиком возможно? Сами так ездите. Спешишь так что 20с нельзя подождать - ну так давай и едь по правой, что мешает? Тем более что потом хер бы его и назад пустили, тут же бы еще пару торопыг вклинилось. К тому же это понукание с нарушению ПД, там ясно написано указание не делать перестроений в плотном пототоке.
ЗЫ: задолбали уже блымальщики, вон по житомирке, едем 60-70 ПОТОКОМ в левом ряду, все так впереди едут, не могу ж я их "туннелировать", нет найдется придурок подлетит сзади и давай блым-блым. Ну кто таки спешит потом по обочинек ашу снежную идут топтать - в правом вереница грузовозов.
ЗЫЫ: учить оттормаживанием конечно же не есть совсем правильно, но как по другому таких воспитвыать. Вон в Германии за подстрекание к нарушению ПДД (куда отнесли и блыманье фарами) штрафец немалый.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: aSa]
      2 февраля 2007 в 12:01 Гілками

Я вижу ты просто не понимаеш о каком участке дороги идет речь.

Кстати я уже писал что езжу там по праводу ряду хоть потом и поворачиваю налево - проблем с перстроением нет да и комплекса неполноценности не возникает от езды по правому ряду, пока такие вот тошнильщики гордо тупят в левом.

читатель
С нами с 02.02.2007

2 февраля 2007 в 12:03 Гілками

Так вот. Еду я в больницу -спешу реально, ПДД к сожалению не регламентируют ношение проблесковых маячков на обычных машинах... Остается только моргать или сигналить, когда нужно убедить окружающих что ситуация критичная, и если вокруг все привыкли что эти средства привлечения внимания - удел только "шустриков" и наглецов, так это их стереотип.
В больницу слава всевышнему - успел, но изрядно перенервничал, дорога сложная, оба ряда заняты, долбаный разворот, ЛП и прочие "радости", "попросил" уступить дорогу, так он еще и тормозить начал... Какие нервы выдержат, когда вот в машине лежит лекарство, и там его ждут, а тут устраивают цирк на дороге...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Я вижу ты просто не понимаеш о каком участке дороги идет речь.

Кстати я уже писал что езжу там по праводу ряду хоть потом и поворачиваю налево - проблем с перстроением нет да и комплекса неполноценности не возникает от езды по правому ряду, пока такие вот тошнильщики гордо тупят в левом.

Опять-таки, ничего личного, но когда едешь в левом ряду, а из правого тело, подрезая, поворачивает на лево...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Volganin]
      2 февраля 2007 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Так вот. Еду я в больницу -спешу реально, ПДД к сожалению не регламентируют ношение проблесковых маячков на обычных машинах... Остается только моргать или сигналить, когда нужно убедить окружающих что ситуация критичная, и если вокруг все привыкли что эти средства привлечения внимания - удел только "шустриков" и наглецов, так это их стереотип.
В больницу слава всевышнему - успел, но изрядно перенервничал, дорога сложная, оба ряда заняты, долбаный разворот, ЛП и прочие "радости", "попросил" уступить дорогу, так он еще и тормозить начал... Какие нервы выдержат, когда вот в машине лежит лекарство, и там его ждут, а тут устраивают цирк на дороге...

А самому угодить на больничную койку и не дай Бог с собой забрать ни в чем невиновоного человека?
Я, конечно, все понимаю, но обойти можно и по правому ряду, а не по встречке.
Уважительнее надо относиться к другим участникам ДД.
Вон в машинах с прямотоками и брызговиками Sparco каждый день кто-то рожает или в больницу едет

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Специально для клонов... [Re: Volganin]
      2 февраля 2007 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Пошто в больничку едешь? Приболел? За руль низзя - правила нипазваляют. Вызываешь "скорую" - они "маячками оборудованы! Ликарство ф больнице ждут? Ломимси на фстречку, штобы вапче недождались...

Брысь клон!

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Volganin]
      2 февраля 2007 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Опа! А вот тут-то ты и ошибаешься! Можешь "поблагодарить" этих самых торопыг за то, что когда тебе дествительно нужно, тебя никто не пускает.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія