autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

очередные перлы от "моргальщиков" (5/9)

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: SZ]
      2 февраля 2007 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Опять-таки, ничего личного, но когда едешь в левом ряду, а из правого тело, подрезая, поворачивает на лево...

Классовая ненависть к Волгам?
Я Никого не подрезаю, опережаю тошнильщика по своему правому ряду и потом перестраиваюсь перед ним (спокойно с запасом ему для маневра).
Из левого ряда нада либо поворачивать на лево ли бо нечего в нем тупить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Речь о том чтобы не передергивать смысл и факты (+) [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 12:13 Гілками

1. 20-30 секунд НЕ время для многократных метаний в такую погоду.
2. Человек НЕ нарушал ПДД ехав практически с макисмально РАЗРЕШЕННОЙ скоростью и абсолютно законно в достаточной мере (НЕ за километр, и не выпрыгивая в ряд за 10м) заняв левый ряд для маневра.
3. Если комуто охота НАРУШАТЬ ПДД, метаясь как ракета по рядам, велкам делать это САМИМ и на свою голову, тока вот других не надо подстрекать к этому. Мне это напомнило возмущение едущих по встречке когда их сгоняют встречные и не пускают обратно попутные Считаете кто-т омедленно едет - обгоняйте/опережайте. лично я тоже недавно возмущался народом который по моему мнению неоправданно тошнил. Тем не менее дожидался момеента чтобы безопасно обогнать и обгонял. И корона не упала что кто-то медленнее меня впереди едет.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Volganin]
      2 февраля 2007 в 12:14 Гілками

Кстате да, можыш расслабиццо со своими моргалками. Сёдня уже и ментов с синекрасной мигалкой на перекрёстке нипускали (Московская->Цитадельная)

ЗЫ: ачо в больницу спешыл? На работу опаздывал?

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Классовая ненависть к Волгам?

Нет

читатель
С нами с 02.02.2007

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: SZ]
      2 февраля 2007 в 12:16 Гілками

В ответ на:

А самому угодить на больничную койку и не дай Бог с собой забрать ни в чем невиновоного человека?

Перенервничал. бывает и такое - просто в ситуации когда время идет на минуты - остается уповать только на холодный разум, коего уже и не было.
В ответ на:

Я, конечно, все понимаю, но обойти можно и по правому ряду, а не по встречке.
Уважительнее надо относиться к другим участникам ДД.
Вон в машинах с прямотоками и брызговиками Sparco каждый день кто-то рожает или в больницу едет

Не передергивайте.

В целом согласен, счас когда все осталось позади и я могу здраво мыслить - я бы не выезжал на встречку, не моргал, а тих плелся в хвосте этой очереди "соблюдая все меры предосторожности и строго в рамках ПДД", но... знал бы где упаду - соломку подложил бы

Супер писатель! ***
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2002

2 февраля 2007 в 12:23 Гілками

Что-то смотрю,что половина форума на дорогу выезжает,как на войну .Не спешишь-едь в правой полосе,когда надо налево-не боись,пропустят добрые люди.А если перестраиваться не умеешь-иди повторно на курсы или инструктора нанимай.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: Kubik]
      2 февраля 2007 в 12:29 Гілками

В ответ на:

Что-то смотрю,что половина форума на дорогу выезжает,как на войну .Не спешишь-едь в правой полосе,когда надо налево-не боись,пропустят добрые люди.А если перестраиваться не умеешь-иди повторно на курсы или инструктора нанимай.

Вот только не понятен выпад в мою сторону
Поподробнее можно?

читатель
С нами с 02.02.2007

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: ГыГы]
      2 февраля 2007 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Кстате да, можыш расслабиццо со своими моргалками. Сёдня уже и ментов с синекрасной мигалкой на перекрёстке нипускали (Московская->Цитадельная)

ЗЫ: ачо в больницу спешыл? На работу опаздывал?

Спешил - бо нужно было передать лекарство для того кого прооперировали.
Сам здоров.

в целом - не дай ... кому попасть в такую ситуацию.

будьте здоровы, далее тут останусь просто читателем.
Засим откланяюсь..
Волжанин

Супер писатель! ***
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2002

2 февраля 2007 в 12:36 Гілками

Прошу пардону ,этот пост был ко всем участникам форума.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Волговодам математику не преподают? [Re: Kubik]
      2 февраля 2007 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Прошу пардону ,этот пост был ко всем участникам форума.

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: ВадимМ]
      2 февраля 2007 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А я бы после такого тоже обогнал бы и притормозил. А потом бы ты долго и нудно (и, естественно, безуспешно) пытался гоняццо И все бы быренько доехали домой Но ты - с меньшей вероятностью, ессесно.
Как тебе такой сценарий?

Да ну? Если ты едеш на таком участке 40 км/ч потому что тебе надо через пол километра свернуть налево то вряд ли ты будеш когото обганять и притормаживать.

2 ВадиМ - тот участок я представляю прекрасно - я там рядом живу и минимум 2-а раза в день там проезжаю.

И узнал я не брата - васю волговода, а очередного медленно ползущего водителя с необоснованно низкой скоростью в левом ряду.

Извини, но не тебе решать обосновано низкая она или нет! Читай ПДД - водитель должен ехать с такой скростью на которой он может уверенно управлять ТС. За дословность не ручаюсь, но смысл тот же. Меня всегда поражали люди которые по такой каше едут 100 на отрезке в несколько сот метров! Ты в такой ситуации экстренно тормозить пробовал? Или на авось надеешься? У меня АБС и очень хорошая зимняя резина. Но тем не менее я всегда стараюсь ездить разумно. и безопасно для себя и окружающих. От того чтобы подъедешь к светофору на 2-3 секунды раньше что-то сильно изменится? А от того что я еду аккуратно, хоть немного но повысится безопасность моя и окружающих.
Эх.. да что тут говорить - далеко нам еще до цивизованных старн с таким менталитетом как у многих нашех водителей-гонщегов.

+1. Меня за неполный месяц уже задрали "мигальщики", которые свято уверены что 60 по городу в левом ряду ехать неприлично, а вот 100-120 самое оно. Сначал уступал, а сейчас шлю всех нах, потому что правый ряд в Броварах на 80% дорог состоит из ям и выбоин. Хочешь летать - покупай вертолет.

Из последних красавчегов ярко запомнился таксюн, догнавший на мосту и истеричевший за мной метров 300. Как только мост закончился это чудо прямо из левого ряда свернуло вправо.

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Yaroslaf]
      2 февраля 2007 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Послушай я не водитель гонщиник - это раз.

водитель-пилот?
В ответ на:

Второе - именно мне решать какая скорость разумная для меня на дороге в данных дорожных условиях.

А ПДД? А ну да это ж для тошнотиков.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Holger]
      2 февраля 2007 в 13:06 Гілками

В ответ на:

Из последних красавчегов ярко запомнился таксюн, догнавший на мосту и истеричевший за мной метров 300. Как только мост закончился это чудо прямо из левого ряда свернуло вправо.

таксисты - вообще отдельная история или истЕрия

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

2 февраля 2007 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Так вот. Еду я в больницу -спешу реально, ... Остается только моргать или сигналить, когда нужно убедить окружающих что ситуация критичная, и если вокруг все привыкли что эти средства привлечения внимания - удел только "шустриков" и наглецов, так это их стереотип.

1. Я бы для начала включил и аварийку, и ближний свет. Тогда остальные увидят, что ты не просто очередной "гонщик", а скорее всего действительно спешишь.
2. Спешить тоже надо осторожно - чтобы и самому доехать до пункта назначения, и никто другой при этом не пострадал. Вобщем, поменьше эмоций на дорогах.

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: sokol_jack]
      2 февраля 2007 в 13:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так вот. Еду я в больницу -спешу реально, ... Остается только моргать или сигналить, когда нужно убедить окружающих что ситуация критичная, и если вокруг все привыкли что эти средства привлечения внимания - удел только "шустриков" и наглецов, так это их стереотип.

1. Я бы для начала включил и аварийку, и ближний свет. Тогда остальные увидят, что ты не просто очередной "гонщик", а скорее всего действительно спешишь.
2. Спешить тоже надо осторожно - чтобы и самому доехать до пункта назначения, и никто другой при этом не пострадал. Вобщем, поменьше эмоций на дорогах.

Полностью поддерживаю! Я бы включил дальний, аварийку и постоянно сигналил бы.

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

2 февраля 2007 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Так вот. Еду я в больницу -спешу реально, ПДД к сожалению не регламентируют ношение проблесковых маячков на обычных машинах... Остается только моргать или сигналить, когда нужно убедить окружающих что ситуация критичная, и если вокруг все привыкли что эти средства привлечения внимания - удел только "шустриков" и наглецов, так это их стереотип.
В больницу слава всевышнему - успел, но изрядно перенервничал, дорога сложная, оба ряда заняты, долбаный разворот, ЛП и прочие "радости", "попросил" уступить дорогу, так он еще и тормозить начал... Какие нервы выдержат, когда вот в машине лежит лекарство, и там его ждут, а тут устраивают цирк на дороге...

Блин! В бытность студентом подрабатывал в службе поддержки пользователей и часто-густо приходилось выезжать к клиенту на место. Примерно половина выездов УЖАС КАКИХ СРОЧНЫХ. Так вот практика показала, что если ты СТРАШНО спешишь (в независимости от места назначения в пределах Киева), то ВСЕГДА выгоднее по времени использовать связку метро+(такси/маршрутка/автобус). На метро пролеташь самые загруженые места и либо остается пробежаться до места назначения сотню другую метров, либо прыгнуть в маршрутер, либо цепонуть такси если совсем спешишь.

Просьба не рассказывать мне о комфорте перемещения в одном и другом варианте. По условию задачи мы же спешим и у нас с собой только лекарство (т.е. оно помещается в рюкзак/сумку/пакет).

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

2 февраля 2007 в 14:10 Гілками

Я вот тоже исполнил! Я на днях ехал с работы ОЧЕНЬ уставший! Вечер, темно! Снег валит! Стекло моментально забрызгивает дорожной грязью! И!! Хотел принудительно включить дворники, НО вместо них врубаю дальний свет - эффекта ноль, дворники не врубаются, видимость плохая, повторяю операцию с дальним - уже многократно фигячу дальним светом вместо дворников! Впереди ехала машина уйти ей куда-то в сторону возможности не было! Плотный траффик и средний ряд! и тут Я отмачиваю - згоняю чела из среднего ряда Как я описал выше,спутал переключатели! Такое у меня впервые в жизни! Перед челом на впередиидущей машине правда неудобно.

Алик **
16 лет, на Украине
С нами с 23.08.2001

не уступаешь и ладно, едь как знаешь -тормозил -то зачем [Re: ВадимМ]
      2 февраля 2007 в 14:34 Гілками

-

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

2 февраля 2007 в 15:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А потом бы кто то отписался в таком ключе- еду я по левому ряду, никого не трогаю, скорость 50- а че нормальная скорость как по городу , чего я в левом ряду- там мне через полтора километра на перекрестке налево поворачивать,да и вообще- у меня машина хорошая, чего я буду как лох в правом? А тут какой то УРРРРОД сзади, Шумахер ХРЕНОВ, - летит, ДУДИТ, светом дальним светит,ваще додумался еще аварийкой мигать, ну поооолный урррод!!!! Типа шоб я у ему уступил -нифига себе шоб Я УСТУПИЛ !!!! С какого я буду перестраиваться- мнеж поорачивать налево через полторакилометра. Так я чтобы ему объяснить какой он УРРРОД - я скорость снизил до 20 , а чего правилами же не запрещено, там только макисмум ограничения есть по городу-пусть по встерчке объезжает или по правому - кстати в правом места для обгона была- скока хошь ,если он такой быстрый . Так ему и надо!!! Еще и аварийкой мигал- ваще эти шумахеры оборзели. Правда хорошая жизненная позиция? Никого Вам не напоминает?

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: очередные перлы от "моргальщиков" [Re: Джин]
      2 февраля 2007 в 15:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А потом бы кто то отписался в таком ключе- еду я по левому ряду, никого не трогаю, скорость 50- а че нормальная скорость как по городу , чего я в левом ряду- там мне через полтора километра на перекрестке налево поворачивать,да и вообще- у меня машина хорошая, чего я буду как лох в правом? А тут какой то УРРРРОД сзади, Шумахер ХРЕНОВ, - летит, ДУДИТ, светом дальним светит,ваще додумался еще аварийкой мигать, ну поооолный урррод!!!! Типа шоб я у ему уступил -нифига себе шоб Я УСТУПИЛ !!!! С какого я буду перестраиваться- мнеж поорачивать налево через полторакилометра. Так я чтобы ему объяснить какой он УРРРОД - я скорость снизил до 20 , а чего правилами же не запрещено, там только макисмум ограничения есть по городу-пусть по встерчке объезжает или по правому - кстати в правом места для обгона была- скока хошь ,если он такой быстрый . Так ему и надо!!! Еще и аварийкой мигал- ваще эти шумахеры оборзели. Правда хорошая жизненная позиция? Никого Вам не напоминает?

Не надо передергивать!
Во-первых по машине было бы видно что она едет так на всем пути, свет включен постоянно и сигналит постоянно, т.е. что-то совсем не то.
Во-вторых, если бы я так ехал и меня бы не пропускали бы, то я бы уж точно не ломился бы на встречку, а попытался объехать справа.
Тебе просто очень хочеться доказать что "моргальщики" правы. Уж не знаю почему.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4154

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія