ул. Киквидзе, 45. 285-51-11, 286-39-38 Я связывался с Эдуардом Скалеухом - 8(067)597-37-82, 8(050)757-56-62 Контакты полуторагодичной давности, но, думаю, еще актуальны...
Сам только что наткнулся на интересный сайт, тоже выложу может кому в дальнейшем пригодится: http://www.japan-auto.kiev.ua – запчасти на японцев (Перова, модуль А, конт. №65, 540-51-08, 540-79-55, 576-68-92)
рекомендации по ним пока не даю - сам еще не пользовался.
Есть две конторы. 1 - JapParts Дегтяревская 27а, тел. 568-25-78, 451-47-39. Неоднократно покупал. 2 - магазин на новом авторынке на Троещине 223-30-48 Анна, 223-29-67 Дмитрий. Общался, но не покупал - на складе не было.
Разборка показала, что необходимо поменять выжимной подшипник и вилку сцепления.
С поиском подшипника проблем не было. В результате взял на Перова по ссылке, указанной мною ранее. Подшипник Valeo за160грн. (на Нико – 346, мой приятель предлагал за 200). Их цены на остальные детали сцепления: диск сцепления – 325 (на Нико – 812грн), корзина сцепления – 415грн (на Нико – 1070грн).
Вилку найти было сложнее.
На Нико – вилку можно было получить под заказ через 3 недели по-моему за 550грн. Остальные фирмы предлагали срок доставки от 10дней до 2-х недель. Цены у них не уточнял. На http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=M485912&fcode=020&sr=35 цена колеблется в зависимости от срока поставки от 60 до 90у.е. Зная, что в Киеве у них представительства нет, через них заказывать не пытался. Начал искать на разборках. Спей Стары на разборках отсутствуют, но помогло знание того, что многие узлы у нас совпадают с Каризмами. Вилки предложили всего по 2-м телефонам за 70 и за 50у.е. Цены кусается, но зато они были в наличии. Взял, естественно, за 50.
Ремонтировался на том СТО, до которого смог докатиться, в момент поломки: на углу Механизаторов и Кудряшова. За переборку сцепления заплатил 100$ (сначала запросили – 150$). Спросил их, что хотят за то, чтобы заодно переберать и коробку. Захотели еще 150. Решил пока обойтись.
Разбирали и собирали долго (по дню) – скорее всего занимались одновременно и другими машинами. х.з. После того, как собрали, выяснилось, что что-то нахомутали с передачами, потом разобрались и сегодня утром машину мне выдали уже в рабочем состоянии. Буду кататься и присматриваться к ее поведению.
По результатам ремонта станцию рекомендовать другим не стану. Но и кривых слов в их адрес говорить тоже не буду.
Для тех, кто будет интересоваться вопросом в дальнейшем – мне рекомендовали другую техстанцию, которая находится недалеко от троещинского рынка. Я до них просто не добрался, а потом решил машину уже не перегонять. Приятель в свое время их работой по его Галанту был доволен. Цены за работу они предложили, по-моему такие: сцепление – 350 или 380грн., коробка – до 480грн. Их плюсом является то, что одновременно сами прендлагают и з/ч. Координаты - Богдан (097) 260-85-99.
спасиб...а то удивилась...на СС вроде проблем на Нике с запчастями не было...за исключением сальника рулевого ....категорически не хотят менять (это по гарантии...мелочь, а работы много)
Не хотят менять? Странно Мне поменяли. Это из-за скрипа руля? У меня скрипел - поменяли сальник, потом мудохались с установкой руля ровно (3 раза переделывали). А щас опять скрипеть руль начал. Я забил. Не хочу опять морочиться. Как говориться на скорость не влияет. (во всяком случает так сказали)
В ответ на: Нужен выжимной подшипник на мой Спейс Стар, а возможно еще диск и корзина - вскрытие покажет. Нужны контакты, где покупаем з/ч
да.. я на карисму сцепление\выжимной\корзину нашел сразу, 880грн на перова из разборок могу посоветовать Чабаны.. 233-0845 + тамже есть и на европейкие машины + новые запчасти.. огромные склады + кузовные запчасти.. Кто знает еще какие-то телефоны разборок - выложите плиз..