Три недели назад, одним солнечным днем купил Таврию - 1102. Потом, когда погода заметно испортилась с ужасом обнаружил в салоне, под ковриком водителя лужу воды. И так повторяется после каждого дождя (даже слабого). Подскажите, плиз, что делать.
Знаю место где протекает, - уплотнитель водительской двери. Что не пробовал - не помогает. Что делать - не знаю. Доклеил дополнительный уплотнитель на саму дверь и провернул стандартный уплотнитель двери на 90 градусов- теперь это безобразие наблюдается только в сильный и чуть выше среднего дождь. В средний и нижедождь уже не протекает. Но это успокаивает мало ...
Срочно посмотри под днище , там есть технические отверстия закрытые железными пробками посаженые на герметик, у меня такое было - во время проезда по луже пасажир чувствовал что под ногами поднимается коврик, Так как происходит корозия метала вокруг герметика, пробка ослабевает и приоткрывается, на передних поликах по 2-ве пробки, по одной на горизонтальной поверхности(где-то по середине полика), и по одной у подножья передних колёсных арок(она как раз находится за передним колесом и когда едеш по луже вода очень сильным напором валит в её сторону и попадает в салон) Именно такой случай с пробкой на арке был у меня. Я купил резиновую пробку специально для днища и посадил на герметик , даже если герметик ослабнет пробка всёравно будет держаться
....пробки могут быть наместе , а между пробкой и кузовом может быть щель. Её можно не заметить, а вода будет отлично просачиваться в салон. Так шо смори :-)
Снял у машины со стороны водителя ковровое покрытие и антишумку . В самый сильный дождь залез внутрь машины и начал смотреть откуда течет - увидел четко и ясно струйку. До этого было много предположений и попыток устранения течи но все мимо, только деньги и время зря потратил.
из-под торпедо, чуть левее, чем площадка педали сцепления, на коврик попадает. Откуда-понять не могу... Если дождь ночью - утром на коврике лужица размером с блюдце.
И сосед с Таврией этим же страдает, тоже после дождя под ковриком лужа. Может у Таврий это тоже фича?
там 4 резиновых пробки должны стоять и если их нет (у меня так бо на телеги купил а они не влазят) то подмокает, но если уж лужа то снимай коврики до железа и смотри - больное место, дырки под ногами , гниемс. Где днище купить подскажу. А мож ты возле лужи парконулся и с ног натекло?
Вода протекала через нарушенный (или плохо изначально заложенный герметик) на стыке листов металла в коробе который под лобовым стеклом находится, и куда стекает вода с лобовухи, а потом вытекает через боковые дырки в полости передних крыльев и дальше на землю. Я эти щели замазал пластилином и еще потом Мовилем. А еще может протекать уплотнитель лобовухи.
Когда машина была на стоянке, обнаруживал у себя то же. Вода проникает через нижние углы лобового стекла. Причем под уплотнителем течет сверху. Положи тряпки по углам. Если будут мокрые после дождя - то это оно самое.