autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А у них проблем нет ! Абидна-да.

важничающий писатель **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

А у них проблем нет ! Абидна-да.
      7 февраля 2007 в 15:17 Гілками

Баянчег, наверное, навеянный свежими впечатлениями.
Украина, увы, далеко не Европа. А вот Польша – таки Европа. Несколько дней, как оттуда. Что сказать, господа хорошие и разные. Офигительный контраст между поведением на дороге у них и у нас. Поляки ездят ПРАВИЛЬНО, т.е четко по правилам, супер аккуратно, спокойно, вежливо, и езда не вызывает никаких проблем, т.к. поведение всех участников движения (и водителей и пешеходов) шаблонно, логично и прогнозируемо, как будто все из одного инкубатора. Никаких непоняток, неадекваток и подлянок. Что характерно – ехал 300 км с гаком в жуткую метель, дороги чистить просто не успевали – склизота кошмарная. Но поток (довольно плотный) двигался – медленно, но уверено, не видел ни одной аварии, даже пробок не было, и ни одного полицая – «даз ист фантастиш». У нас в таких условиях 100 пудов наши люди завалили бы жестянщиков работой и сотворили бы глухие заторы. И, за без малого 1000км по Поляндии, ни разу не увидел ни одного неадеквата – встречника – подрезателя - проскакивателя на желто-красный – нарушителя дорожной разметки. Объяснение этого феномена вижу в том, что штрафы у них очень серьезные, так что битие определило и сознание и менталитет.
Единственое, что некоторые позволяют себе нарушать, так это скоростной режим, Польша – большое село и трассы зачастую проходят по городской черте. И у них терпец урывается - постоянно тащиться на 60 кмч. Так что спонсоры были.

Забавно, как у них маркируются чайники – большим (как знак аварийной остановки) треугольным знаком на крыше с буквой L – издалека видать.

И еще – пафосных машинок (жыпов и прочих излишеств) у них намного меньше, чем у нас. Не думаю, что там меньше небедных людей, просто понтов меньше.

Приехал обратно – как фейсом об тейбл : быки-козлы-уроды, дебильные аварии - азия-с.

Побочный результат поездки – тестирование шин Rosava WQ-101 в разнообразных зимних условиях. Никаких нареканий резина не вызвала.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: А у них проблем нет ! Абидна-да. [Re: Corvex]
      7 февраля 2007 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Приехал обратно – как фейсом об тейбл : быки-козлы-уроды, дебильные аварии - азия-с.

Так это ж родина наша!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: А у них проблем нет ! Абидна-да. [Re: Yaroslaf]
      7 февраля 2007 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так это ж родина наша!

Я узнал, что у меня есть огромная семья,
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок,
Речка, небо голубое, это все мое, родное.
Это родина моя, всех люблю на свете я...

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: А у них проблем нет ! Абидна-да. [Re: ids]
      7 февраля 2007 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Это родина моя, всех люблю на свете я...

По подписи видно как ты их фсех любишь...

читатель
С нами с 25.09.2006

7 февраля 2007 в 16:30 Гілками

Каждый раз, когда я бываю в Германии, убеждаюсь в том, что для того, чтобы не ездить там за рулем, надо быть круглым идиотом. Настолько все четко, ясно, понятно и в соответствии с правилами дорожного движения. Там такого маразма, который у нас имеет место быть, просто не может быть. Там полиция на ДТП приезжает приезжает только в том случае, если есть пострадавшие. В случае мелких аварий как то поцарапанный бампер и т.д. категорически запрещено оставаться на проезжей части и создавать пробку. А почему ? Потому что все застрахованы. Обменялись визитками и разъехались. Никто часами полицию не ждет. А крупных ДТП там, по-моему, вообще быть не может, потому, что, как уже упомянуто выше, все соблюдают ПДД. Мы за 4 дня проехали на машине более 1000 км, я видела только одно одно нарушение. А почему ? Потому что немцы законопослушные. Потому что система штрафов: не пристегнулся, плати 60 Евро. Если несколько нарушений за определенный период времени, в течение месяца ты пешеход. И потому что все равны перед законом. Нарушил - плати. К моему величайшему сожалению у нас такого быть не может, потому что всегда найдется тот, кто перед эти самым законом "ровнее". Хотя, признаюсь честно, после нашего замечательного Киева ездить там скучно.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

7 февраля 2007 в 16:34 Гілками

На самом деле не все так радужно и тяжкие ДТП там тоже случаются и пробки из-за нежданного снега бывают - посмотрите телепедарачи, да и в инете масса инфы.
С другой стороны конечно не отнять организацию движения - тот же пешеходный переход посреди поля или в селе будет освещен так, что пешехода на нем будет видно из далека.
Так что тут есть над чем поработать и кроме штрафов.

читатель
С нами с 25.09.2006

7 февраля 2007 в 16:51 Гілками

Спорить не буду - организация движения играет большую роль. НО, как по мне, намного важнее культура поведения, уровень которой там нааамного выше нашей. Культура поведения на дороге там - норма. А у нас нормой считается хамство и наглость.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

7 февраля 2007 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Объяснение этого феномена вижу в том, что штрафы у них очень серьезные, так что битие определило и сознание и менталитет.

и то, что ГАЙцы не берут взяток

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

7 февраля 2007 в 17:13 Гілками

В ответ на:

На самом деле не все так радужно и тяжкие ДТП там тоже случаются и пробки из-за нежданного снега бывают - посмотрите телепедарачи, да и в инете масса инфы.
С другой стороны конечно не отнять организацию движения - тот же пешеходный переход посреди поля или в селе будет освещен так, что пешехода на нем будет видно из далека.
Так что тут есть над чем поработать и кроме штрафов.

в первую очередь - это культура. а организация это после.
дтп случаются но намного реже чем у нас. по многим причинам - культура, рабочая система взымания штрафов, техническое сотояние ТС, мытые дороги, целые дороги.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: А у них проблем нет ! Абидна-да. [Re: Vadym-K]
      7 февраля 2007 в 17:23 Гілками

В ответ на:

в первую очередь - это культура. а организация это после.

филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

7 февраля 2007 в 17:51 Гілками

В ответ на:

На самом деле не все так радужно...
...есть над чем поработать и кроме штрафов.

Пробка с массовым столкновением бывает как раз из аккуратности и хорошего качества дорог. Что меня больше всего впечатлило во время езды по Европе, так это то, что 2х-3х рядный плотный поток за городом едет борт о борт 120-140. Едешь как в вагоне метро, дорога без горбиков-ямок. Тошнят все с одной скоростью, дисциплинированно. Никто не мотается из ряда в ряд, и не тошнит 40 в левом. Но, стоит кому нибудь уснуть - паровоз в 100 машин обеспечен. На наших дорогах особо не поспишь. Другое. Перед красным светофором стоит поток длиной в полкилометра. Включается зеленый,... и поток одновременно, имено как поезд, начинает двигаться. Без дерганий, растяжек и т.п. Проходят за один цикл все! Это говорит, в первую очередь, о качестве вождения.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А у них проблем нет ! Абидна-да. [Re: L.Weller]
      7 февраля 2007 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В случае мелких аварий как то поцарапанный бампер и т.д. категорически запрещено оставаться на проезжей части и создавать пробку. А почему ? Потому что все застрахованы. Обменялись визитками и разъехались. Никто часами полицию не ждет.

ГО-то там у всех, без этого ездить нельзя, а КАСКО - нет. Вот если встретились двое, у которых только ГО, и надо определить, кто виноват, чтобы его страховая платила другому, а ситуация неопределённая ... кто же этим занимается без полиции?

В ответ на:

А почему ? Потому что немцы законопослушные. Потому что система штрафов: не пристегнулся, плати 60 Евро. Если несколько нарушений за определенный период времени, в течение месяца ты пешеход. И потому что все равны перед законом. Нарушил - плати.

Не только поэтому. Потому что там организация движения к нарушениям не провоцирует, и "белых" сёл на автобанах там не наблюдается, не говоря уж об отсутствии ограничений. С чего там нарушать будешь?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1023

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія