На Курском ж/д вокзале можно где-нибудь оставить сумку до вечера чтоб пошлятся по Москве? Метро далеко от этого вокзала? На что обратить внимание во время пребывания в этом мегаполисе, чтоб все было нормально?
В ответ на: Народ, подскажите! Сто лет не был уже в Москве!
На Курском ж/д вокзале можно где-нибудь оставить сумку до вечера чтоб пошлятся по Москве? Метро далеко от этого вокзала? На что обратить внимание во время пребывания в этом мегаполисе, чтоб все было нормально?
Сумку оставить можно в камере хранения. Только очереди большие, можно пару часов простоять. Метро прямо рядом с вокзалом, на площади. Чтобы с проблем из за регистрации небыло желательно при себе иметь билеты, подтверждающие дату твоего приезда и отъезда. Ну паспорт - само собой и денег побольше. Москва деньги любит...
Доки могут проверить запросто. Основной принцип - наличие вещей в руках и неславянский тип лица. Иногда стоят сверху эскалатора и сканируют лица поднимающихся, типа они психологи-борцы с терроризмом . Встреча одинокого приезжего ночью на пустой улице с нарядом русской милиции очень даже нежелательна при наличии любых документов.
Написал про ментов, а потом сижу и думаю, а что-же можно рекомендовать посмотреть? Кроме Кремля, его церквей и Оружейной палаты как-то вообще на ум ничего не приходит, как ни странно. Не смотреть же бутики и подземные торговые комплексы, в самом деле. Правда мы с сыном основательно зависли в Политехническом музее , очень интересно, но это на специального любителя подобных вещей. Что скажут люди, которые регулярно бывают в Москве? Что там появилось такого, чего у нас нет?
А тут тип лица значение не имеет. Московские менты приезжего вычисляют на раз. Один совет, одеваться поприличней. То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует. Встречаться с ментами в Москве имея украинский паспорт строго не рекомендуется! А смотреть всё то же, что и при совке, если новые торговые центры не интересуют, то больше реально и неначто.
два раза за два месяца был в Москве, первый раз в изрядно потрепаных синих джинсах и спортивных ботах, второй раз во всем черном и даже рюкзачек был черный . Ниразу нигде не остановили и не видел как останавливали, ну может раз видел проверяющими уже документами. Но милиции много. Тоже давно не был хотелось просто побродить. зашел в Храм христа спасителя, думаю стоит.
Ну с одеждой ИМХО Банзай перегнул. Понятно, что если ты в трениках, кепке-уточке и куртке а-ля "борщаговская гопота", то конечно. А если так, как ты сказал, то так одеты тысячи приличных москвичей и я так же одеваюсь и ничего.
А приезжих вычисляют точно так же, как гайцы вычисляют неопытных водителей - по взгляду. Если взгляд бегает, человек озирается, смотрит на укзатели, тормозит в потоке - ну так и психологом не надо быть, чтобы определить.
В ответ на: То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует.
Хм, года три назад возле эскалатора метро "Киевская" моего попутчика в спортивной куртке и объемистой сумкой пропустили, меня в длинном пальто, костюмчике, белой рубашкой,галстуком, приличного вида небольшим чемоданчиком тормознули, билеты приезд-отъезд были с собой, обощлось без проблем. В сентябре ездил в Москву на 3 дня, ни разу не тормознули. Хотя наблюдал как возле метро наряд потрошил абсолютно разных людей, в том числе и приличного вида одетых женщин средних лет.
Это само собой, посещено, конечно. Просто они у меня вместе с Кремлем, как само собой разумеещееся, проходят. Пушкинский музей мне больше нравится. Субьективно, конечно. Третьяковка оставила меньшее впечатление из-за того, что большая часть ее коллекци ну настолько растиражирована в миллионах репродукций, что уже не впечатляет и в оригинальном виде. Поэтому на меня лично вживую наибольшее впечатление произвели "Явление Христа народу", эта картина вообще редка в репродукциях, и иконы Рублева. Реальные цвета и переходы тонов в этих иконах очень плохо, оказывается, передаются в репродукциях. Надо смотреть.
Не бойтесь московских сотрудников милиции!! ну и никаких вообще не бойтесь. У вас будет миграционная карта с датой въезда, с этой даты вы имеете право находится 90 дней без учета (регистрации) по месту пребывания. Короче, всех вежливо в сад. При разводах требовать составлять протокол. Сразу отстанут
Входы в метро находится прямо на Курском, там же камеры хранения. Пошляться по такой погоде вряд ли доставит много удовольствия (снег, метель и мерзко). У курского вокзала комплекс Атриум - магазины, рестораны. развлечения. Там можно время провести. Проехать на метро до Охотного ряда - торговый подземный комплекс, Красная площадь, Кремль и т.д.
От жеж пугалки Да ходите себе нормально- никто в вашу сторону и не посмотрит. Ежеле канешна на каждом углу кричать:" А в Киеве лучше!"- тогда конечно. В конце концов мы ж из столицы Чего в этой Москве удивительного? Тока Кремль. МакДональдсы такие же
Заметь, никто не пугает проверкой документов и приставаниями полиции в Вене, Париже, Копенгагене и т.п. Понятно, что можно и 5 раз съездить в Москву и никто не пристанет. Но вероятность этого есть и она весома . И у меня лично доки проверяли, и людей, рядом идущих на эскалаторе, выдергивали и в вещах рылись, и знакомые в такие ситуации регулярно попадали. Так что скрывать это, чтобы не травмировать психику едущего? Предупрежден, значит вооружен.
Если выглядишь не бомжом, ведешь себя прилично, есть все нужные доки, как то паспорт, билеты приезда-отьезда или регистрацию - никто из ментов обижать не будет. Не слушайте петлюрцев и бандерцев. Но вечерами темными по закоулкам особо не стоит шататься. Все таки сброда там всякого порядочно много...