autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Москва, Курский ж/д вокзал (+)

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Москва, Курский ж/д вокзал (+)
      9 февраля 2007 в 09:50 Гілками

Народ, подскажите! Сто лет не был уже в Москве!

На Курском ж/д вокзале можно где-нибудь оставить сумку до вечера чтоб пошлятся по Москве? Метро далеко от этого вокзала? На что обратить внимание во время пребывания в этом мегаполисе, чтоб все было нормально?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Москва, Курский ж/д вокзал (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 09:55 Гілками

В ответ на:

Народ, подскажите! Сто лет не был уже в Москве!

На Курском ж/д вокзале можно где-нибудь оставить сумку до вечера чтоб пошлятся по Москве? Метро далеко от этого вокзала? На что обратить внимание во время пребывания в этом мегаполисе, чтоб все было нормально?

Сумку оставить можно в камере хранения. Только очереди большие, можно пару часов простоять. Метро прямо рядом с вокзалом, на площади. Чтобы с проблем из за регистрации небыло желательно при себе иметь билеты, подтверждающие дату твоего приезда и отъезда. Ну паспорт - само собой и денег побольше. Москва деньги любит...

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Банзай]
      9 февраля 2007 в 10:01 Гілками

у них идет отбор? Я сумку по тому и хочу на вокзале оставить, чтоб меньше светиться.

А что рядом с Тверской посмотреть можно? Я так понимаю, что это где-то в центре, недалеко от Кремля?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 10:17 Гілками

Доки могут проверить запросто. Основной принцип - наличие вещей в руках и неславянский тип лица. Иногда стоят сверху эскалатора и сканируют лица поднимающихся, типа они психологи-борцы с терроризмом .
Встреча одинокого приезжего ночью на пустой улице с нарядом русской милиции очень даже нежелательна при наличии любых документов.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь (-) [Re: alex_b]
      9 февраля 2007 в 10:31 Гілками

1

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 10:32 Гілками

Написал про ментов, а потом сижу и думаю, а что-же можно рекомендовать посмотреть? Кроме Кремля, его церквей и Оружейной палаты как-то вообще на ум ничего не приходит, как ни странно. Не смотреть же бутики и подземные торговые комплексы, в самом деле.
Правда мы с сыном основательно зависли в Политехническом музее , очень интересно, но это на специального любителя подобных вещей.
Что скажут люди, которые регулярно бывают в Москве? Что там появилось такого, чего у нас нет?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь (-) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 10:34 Гілками

Нормально! За своего сойдешь

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 11:05 Гілками

А тут тип лица значение не имеет. Московские менты приезжего вычисляют на раз. Один совет, одеваться поприличней. То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует. Встречаться с ментами в Москве имея украинский паспорт строго не рекомендуется!
А смотреть всё то же, что и при совке, если новые торговые центры не интересуют, то больше реально и неначто.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Про одежду понял, придется одеться прилично (+) [Re: Банзай]
      9 февраля 2007 в 11:14 Гілками

а то я как раз и хотел ехать в спорт-куртке финке и мерелах для дождливой погоды.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

Re: Про одежду понял, придется одеться прилично (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 11:24 Гілками

два раза за два месяца был в Москве, первый раз в изрядно потрепаных синих джинсах и спортивных ботах, второй раз во всем черном и даже рюкзачек был черный . Ниразу нигде не остановили и не видел как останавливали, ну может раз видел проверяющими уже документами. Но милиции много.
Тоже давно не был хотелось просто побродить. зашел в Храм христа спасителя, думаю стоит.

Змінено GrinBell (11:33 09/02/2007)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Про одежду понял, придется одеться прилично (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 11:38 Гілками

Ну с одеждой ИМХО Банзай перегнул. Понятно, что если ты в трениках, кепке-уточке и куртке а-ля "борщаговская гопота", то конечно. А если так, как ты сказал, то так одеты тысячи приличных москвичей и я так же одеваюсь и ничего.

А приезжих вычисляют точно так же, как гайцы вычисляют неопытных водителей - по взгляду. Если взгляд бегает, человек озирается, смотрит на укзатели, тормозит в потоке - ну так и психологом не надо быть, чтобы определить.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: RE: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: alex_b]
      9 февраля 2007 в 12:04 Гілками

Эт на любителя конечно, но Пушкинский музей и Третьяковка.. Для тех у кого нет отвращения к живописи.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь [Re: Банзай]
      9 февраля 2007 в 12:22 Гілками

В ответ на:

То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует.

Хм, года три назад возле эскалатора метро "Киевская" моего попутчика в спортивной куртке и объемистой сумкой пропустили, меня в длинном пальто, костюмчике, белой рубашкой,галстуком, приличного вида небольшим чемоданчиком тормознули, билеты приезд-отъезд были с собой, обощлось без проблем.
В сентябре ездил в Москву на 3 дня, ни разу не тормознули. Хотя наблюдал как возле метро наряд потрошил абсолютно разных людей, в том числе и приличного вида одетых женщин средних лет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 12:26 Гілками

В ответ на:

у них идет отбор? Я сумку по тому и хочу на вокзале оставить, чтоб меньше светиться.

А что рядом с Тверской посмотреть можно? Я так понимаю, что это где-то в центре, недалеко от Кремля?

Сколько был в Москве - ни разу менты не останавливали (даже в руках сумка спортивная - мечта оккупанта).

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Helen]
      9 февраля 2007 в 12:41 Гілками

Это само собой, посещено, конечно. Просто они у меня вместе с Кремлем, как само собой разумеещееся, проходят.
Пушкинский музей мне больше нравится. Субьективно, конечно.
Третьяковка оставила меньшее впечатление из-за того, что большая часть ее коллекци ну настолько растиражирована в миллионах репродукций, что уже не впечатляет и в оригинальном виде.
Поэтому на меня лично вживую наибольшее впечатление произвели "Явление Христа народу", эта картина вообще редка в репродукциях, и иконы Рублева. Реальные цвета и переходы тонов в этих иконах очень плохо, оказывается, передаются в репродукциях. Надо смотреть.

энтузиаст ****
Москва РФ
С нами с 27.04.2006

Re: Москва, Курский ж/д вокзал (+) [Re: Yurzik]
      9 февраля 2007 в 17:26 Гілками

Не бойтесь московских сотрудников милиции!! ну и никаких вообще не бойтесь.
У вас будет миграционная карта с датой въезда, с этой даты вы имеете право находится 90 дней без учета (регистрации) по месту пребывания.
Короче, всех вежливо в сад. При разводах требовать составлять протокол. Сразу отстанут

Входы в метро находится прямо на Курском, там же камеры хранения.
Пошляться по такой погоде вряд ли доставит много удовольствия (снег, метель и мерзко). У курского вокзала комплекс Атриум - магазины, рестораны. развлечения. Там можно время провести.
Проехать на метро до Охотного ряда - торговый подземный комплекс, Красная площадь, Кремль и т.д.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Skif]
      9 февраля 2007 в 17:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сколько был в Москве - ни разу менты не останавливали (даже в руках сумка спортивная - мечта оккупанта).

В прошлом году был два раза (до этого последний раз был 15 лет назад, т.е. 100% приезжий по поведению) и ничего никто и не спросил...

новичок *****
58 лет,
С нами с 05.07.2004

Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Валерий]
      9 февраля 2007 в 17:48 Гілками

От жеж пугалки Да ходите себе нормально- никто в вашу сторону и не посмотрит. Ежеле канешна на каждом углу кричать:" А в Киеве лучше!"- тогда конечно. В конце концов мы ж из столицы Чего в этой Москве удивительного? Тока Кремль. МакДональдсы такие же

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: Chol]
      9 февраля 2007 в 17:58 Гілками

Заметь, никто не пугает проверкой документов и приставаниями полиции в Вене, Париже, Копенгагене и т.п.
Понятно, что можно и 5 раз съездить в Москву и никто не пристанет. Но вероятность этого есть и она весома .
И у меня лично доки проверяли, и людей, рядом идущих на эскалаторе, выдергивали и в вещах рылись, и знакомые в такие ситуации регулярно попадали.
Так что скрывать это, чтобы не травмировать психику едущего?
Предупрежден, значит вооружен.

опытный писатель **
29 лет за рулем, Город на трех холмах
С нами с 12.10.2004

Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+) [Re: alex_b]
      9 февраля 2007 в 19:56 Гілками

Если выглядишь не бомжом, ведешь себя прилично, есть все нужные доки, как то паспорт, билеты приезда-отьезда или регистрацию - никто из ментов обижать не будет. Не слушайте петлюрцев и бандерцев. Но вечерами темными по закоулкам особо не стоит шататься. Все таки сброда там всякого порядочно много...

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3204

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія