Вчерась, были на парковке возле "Великой Кишени", что на поздняках. Сидели ждали НС-МАНа. Насмотрелись .... просто песдец. Все помнят вчерашнюю погоду. Приходит дамочка, садиться в свой афтамабильчик и уезжает, с полностью облеплемным снегом стеклами, фарами и передним и задним стеклом.. ААААА! Я просто выпал - правильно - зачем ? Зачем очищать стекла от снега, меня и так все пропустят - я же женщина. И таких кадров на парковке - жена не даст соврать каждый 3тий или 2ой ... Теперь я стал ездить еще аккуратнее . Бугагагааагагаа !
Седни очередной супер шумаХЕР, на летней резины имеющий себя как мегаводилу начисто заблокировал паркинг - попал в какуюто ямку, даже не видную издали и не мог стронутся ни вперед ни назад. Шлифовал снег минут 5. Шо характерно, все водилы ждавшие его выезда вышли из машин и демонстративно встали наблюдать за дебилом пока тот с диким воем резины таки не уполз Может хоть ТАК до него дойдет.
В ответ на: Шо характерно, все водилы ждавшие его выезда вышли из машин и демонстративно встали наблюдать за дебилом пока тот с диким воем резины таки не уполз Может хоть ТАК до него дойдет.
Не дойдет, раз еще не дошло - не дитё же бездумное... И уехал небось с мыслью "все кАзлы"
А я вчера разгребая свою машину, поняла, зачем существуют "женские" маленькие машинки Особенно при моем росте в 160 ... Рука до сих пор болит, хорошо хоть с утра сынуля помогал. Но зато, пока расчищаешь машину от снега - мотор хорошо прогревается. А вчера таких кадров (с нечищенным всем) видела кучами на дороге и не только женщин в маленьких машинках (в чем проблема-то почистить? ), но и мужчин на самых разных машинах - от невысоких седанов до высоких джипов.
В ответ на : Приходит дамочка, садиться в свой афтамабильчик и уезжает, с полностью облеплемным снегом стеклами, фарами и передним и задним стеклом.
С недавнего времени в Польше за такое штраф до 500$. Неважно снег там или другое дерьмо: все стекла, фары и зеркала должны быть чистыми, и рулит таки закон.
В ответ на: с полностью облеплемным снегом стеклами, фарами и передним и задним стеклом..
я когда вижу на дороге машину со снежной шапкой на крыше, капоте, либо с нечищенным задним стеклом, то стараюсь держаться подальше - это явный признак неадекватности.
В ответ на: я когда вижу на дороге машину со снежной шапкой на крыше, капоте, либо с нечищенным задним стеклом
Вчера откапываю машину из-под снега, после работы, сгребаю снг с крыши (универсал), рядом стоит транспортер и его водила выдал "нахера с крыши сметать, всеравно через пару км сам слетит". Правда на мой ответ он судя по всему обиделся и сел в машину так ничего и не сказав: "Мужик, когда слетевший кусок льда с твоей крыши влетит в лобовое какому-нить мерсу, тогда парочка здоровых мужиков объяснит таки тибе зачем нужно убирать с крыши снег".
В ответ на: я когда вижу на дороге машину со снежной шапкой на крыше, капоте, либо с нечищенным задним стеклом
Вчера откапываю машину из-под снега, после работы, сгребаю снг с крыши (универсал), рядом стоит транспортер и его водила выдал "нахера с крыши сметать, всеравно через пару км сам слетит". Правда на мой ответ он судя по всему обиделся и сел в машину так ничего и не сказав: "Мужик, когда слетевший кусок льда с твоей крыши влетит в лобовое какому-нить мерсу, тогда парочка здоровых мужиков объяснит таки тибе зачем нужно убирать с крыши снег".
А чуваку на фуре надо вызывать подъемник и сгребать лопатой с 20 кваратных метров.
В ответ на: я когда вижу на дороге машину со снежной шапкой на крыше, капоте, либо с нечищенным задним стеклом, то стараюсь держаться подальше - это явный признак неадекватности.
Это моя первая зима за рулем и помню, что после первого снега, по неопытности утром c машины снег убрал только с фар, стекол, зеркал... Потом грубо матерился, когда снег с капота налетал мне на лобовое и живо представил, как снег с крыши так же налетает на водителей за мной... С тех пор чищу все, что вижу.
Транспортер - это бусик, у которого и стекла-то заднего может не быть (если вариант грузовой).Так что о своих стеклышках он может не беспокоиться. А вот те кто сзади - поберегись.
1. Резко не тормозите! Зимой на скользком покрытии это чревато. Учитесь правильно оценивать ситуацию впереди и подбирать нужный скоростной режим. Тише едешь - дальше будешь.
2. Пользуйтесь стеклоочистителями если снег попал вам на лобовое стекло. Попробуйте хотя бы разок. Не бойтесь! Они для этого и предназначены.
З.Ы. Самое неприятное было вчера вечером - это брызги здоровых комков грязного снега в лобовое от встречных гонсалесов на м.Патона.