Посмотреть авто в выходные не получилось, но получилось поговорить с реальной владелицей, ею оказалась бабуля, лет 80-ти с гаком. При детальном опросе оказалось что в тех.паспорте авто всё же записан собес. Т.о. думаю продолжать попытки покупки этого конкретного авто нет смысла. Единственный путь - пользоваться по доверенности N лет (7-10лет), после чего комиссия оценит авто, после чего будет выбор в виде ждать хозяевам новое (оч.интересная ветвь развития событий), или выкупать это (!?). И всё выше сказанное с учетом того, что все будут эти годы живо и мирно проживать. Мне кажется сценарий получается не удачный и детективный. У меня нет столько времени, денег и желания...в общем всем спасибо.
В ответ на: Посмотреть авто в выходные не получилось, но получилось поговорить с реальной владелицей, ею оказалась бабуля, лет 80-ти с гаком. При детальном опросе оказалось что в тех.паспорте авто всё же записан собес. Т.о. думаю продолжать попытки покупки этого конкретного авто нет смысла. Единственный путь - пользоваться по доверенности N лет (7-10лет), после чего комиссия оценит авто, после чего будет выбор в виде ждать хозяевам новое (оч.интересная ветвь развития событий), или выкупать это (!?). И всё выше сказанное с учетом того, что все будут эти годы живо и мирно проживать. Мне кажется сценарий получается не удачный и детективный. У меня нет столько времени, денег и желания...в общем всем спасибо.
Думаю, что Вам действительно нет смысла связываться с таким ТС (учитывая ещё и возраст бабульки), а кроме того - выдавать доверенность должен собес (а это геморр - ещё тот).... Удачи в поисках.
Но бывает и наоборот: приговор с конфискацией у продавца! Со всеми вытекающими в виде потери автомобиля... Хотя, конечно, если брать машину, чтобы что-то на ней красть...