autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Проблема с "ОГО"

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

Проблема с "ОГО"
      11 февраля 2007 в 14:55 Гілками

У меня такая ситуация:

09.02. (в пятницу утром) а городе Киеве, в АТС на Оболони оформил договор на подключение к тарифному плану "необмежений 256к", подключение самостоятельное, оборудование своё, соответственно всё оплатил. На вопрос "Когда уже можно будет
пользоваться интернетом ?" мне ответили, что на АТС всё уже подключено, приходите домой , устанавливайте всё и пользуйтесь.

Дома всё установил (модем в оренду не брал, так как у меня есть свой Zyxel Omni ADSL USB, мне его знакомый отдал, у него он после "ЦИФРЫ" остался), драйвера поустанавливал, на модеме все лампочки все горят, в том числе и индикатор DSL горит без перерывов и на компе индикатор показывает, что всё подлючено. По инструкции на сайте укртелекома создал новое подключени. Но когда пытаюсь установить соединение через некоторое время вылазит ошибка "Удалённый компьютер не отвечает".

После того, как неоднократно пытался создавать новые подключения (безрезультатно) стал звонить в службу поддержки (5421212).Меня долго и нудно распрашивали как я подключал модем, как создавал подключение и в итоге ответили: "Подождите до конца
рабочего дня, может вас еще не успели подключить". Я подождал. В 22:00 позвонил ещё раз с тем же вопросом. Девушка, взявшая трубку долго пыталась мне доказать, что на моём модеме есть кнопка "RESET" (напомню, что модем уменя Zyxel Omni ADSL USB), и
что если я её зажму на 10 секунд все мои проблемы решаться (это была цитата из ёё слов ). Потом она на 5 минут отлучилась (наврное с кем-то советовалась), когда подошла к телефону снова, то всё-таки согласилась, что кнопки "RESET" нет. Следующий
совет, который она мне дала: "Переустановите драйвера для модема и у вас всё заработает". Я это сделал неоднократно - безрезультатно.

В течении выходных пытался дозвониться в службу поддержки 5421212 - всё время занято, по номеру, где офрмляют документы 4262626 - никто не берёт трубку.

Не знаю что делать, может есть какие-то нюансы, которые я не учел при поключении ? Может кто-то сталкивался с такой проблемой - помогие плиззз !!!

Меня ещё смущает тот факт, что когда я нажимаю кнопку "ПОКЛЮЧЕНИЕ", и то в оглавлении диалогового окна написано: "Подключение через минипорт WAN (PPP oE)". Так и должно писаться при правильном подключении или нет ? Просто я предполагаю, что буква E в сокращении (PPP oE) наверное означает Ethernet, а у меня модем USB-ишный.

Посоветуйте, что делать, может нужно где-то какие-то настройки менять. Я в этих делах не сильно разбираюсь, так что извиняйте, если что-то коряво написал

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Проблема с "ОГО" [Re: Respecttoall]
      11 февраля 2007 в 15:10 Гілками

1.Какая система стоит? С 2000-й нужна еще программка.
2. На таком же модеме у меня кнопки RESET нет, но есть отверстие возле кнопки включения питания, в которое надо засунуть что-то вроде шариковой ручки и подержать секунд 10 при подключенном питании - это, наверное, имеется в виду под "RESET".
3. После этого зайти из ИЭ в настройки модема (адрес 192.168.1.1) и под руководством девицы из сервис-службы настроить модем, используя пароль на бумажке (приложение к договору Укртелекома), после этого - настроить "свойства подключения"

Если не помогает, то все-таки проблема у провайдера - там часто такое

Змінено spd (15:13 11/02/2007)

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

11 февраля 2007 в 15:22 Гілками

ИМХО козлы они. Я аналогично подключился но с их модемом. тоже все типа подключено пришел домой-не пашет. в течении недели разбирались в итоге типа подключили все. Но инета все равно нет, пишит теперь что пароль неверный. В суппорт звонить бестолку, звони на инфолинию 8800 507 88 00 и проси записать для супорта заявку.
пс-звонить им захарило если в пн не заработает пойду отключаться и забирать лаве.

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 12.11.2006

11 февраля 2007 в 15:30 Гілками

а спліттер тобі дали, подивись може ти у ньому не у той роз"єм вставив шнур модему. в мене така фігня була, коли телефон був підключений не у сплітер а у розетку на кухні, так от коли хтось розмовляв по телефону, то і вискакував той напис про який ти згадував

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Проблема с "ОГО" [Re: spd]
      11 февраля 2007 в 15:50 Гілками

1.У меня XP Professional
2.На модеме нет ни одной кнопки, включается сразу как шнур всавляю в USB.

П.С. а на счет надписи "Подключение через минипорт WAN (PPP oE)", то так и должно быть?
И что такое "суппорт"?

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 12.11.2006

11 февраля 2007 в 15:56 Гілками

я ж тобі кажу - в мене такий напис був коли говорили по телефону який був підключений не через спліттер

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 12.11.2006

11 февраля 2007 в 16:14 Гілками

може в тебе з модемом якась лажа, я підключився до такого ж як в тебе пакету 3-го лютого і після правильної коммутації все працює безпроблемно. перевір коммутацію спліттера з модемом та телефоном

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

11 февраля 2007 в 17:07 Гілками
старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 12.11.2006

Re: Проблема с "ОГО" [Re: photographer]
      11 февраля 2007 в 18:49 Гілками

я справді не знаю в кого які проблеми виникли з ого. зранку годиниоб 11-ій я пішов на вузол укртелеклма на оболонському проспекті підписав договори, взяв в оренду модем поруч сплатив 174 грн за підключення за 2 години повернувся додому підключив усе і запрацювало відразу же - ну справді я не розумію які в інших проблеми

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

11 февраля 2007 в 21:02 Гілками

В ответ на:

П.С. а на счет надписи "Подключение через минипорт WAN (PPP oE)", то так и должно быть?
И что такое "суппорт"?

Не должно быть такой надписи - у меня она была, когда что-то не работало. Суппорт - техподдержка, наверное. В настройки модема можно войти через Интернет Эксплорер? Или может, модем иначе настраивается? У меня модем укртелекомовский, возможно в этом дело.

Змінено spd (21:06 11/02/2007)

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Проблема с "ОГО" [Re: spd]
      11 февраля 2007 в 21:51 Гілками

Как вы думаете надпись "Подключение через минипорт WAN (PPPoE)" может быть только из-за того, что что-то неправильно настроено или может всё правильно, а на АТС не поключили ?

А вообще у кого-то были случаи, что в Киеве а на АТС своевременно не подключали оборудование, но говорили, что всё уже работает ?

Кстати как вы залазите в настройки модема через ИЭ (я лазил, что-то не нашёл).

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

11 февраля 2007 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Кстати как вы залазите в настройки модема через ИЭ (я лазил, что-то не нашёл).

Ты ж сказал что у тебя USB модем. Там нет web интерфейса. Там только драйвер.
А по поводу подключения: при подключении проинсталенного уже модема к USB (телефонный кабель тоже подключен), должен замигать индикатор DSL секнд на 30, потом гореть постоянно и в настройках драйвера модема появится скорость соединения DSL (так называемой "физики"). Ну и байтики побегут.
Потом ты логинишься и подымаешь PPPoE соединение. В винде появится сетевой мигающий значёк, если успешно.

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Проблема с "ОГО" [Re: Phan]
      11 февраля 2007 в 23:10 Гілками

Уже вроде писал, что индикатор DSL горит без перерывов, и на мониторе индикатор зелёный

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

12 февраля 2007 в 01:03 Гілками

Вспомнил про надпись - в ХР тогда не работал драйвер модема, а на АТС все было ОК, подключение работало из другой системы. Устранялось с помощью службы техподдержки.

V.I.P ***
С нами с 12.09.2003

12 февраля 2007 в 07:50 Гілками

В ответ на:

Уже вроде писал, что индикатор DSL горит без перерывов, и на мониторе индикатор зелёный

А должен моргать первых 30 сек. И монитор с индикатором - это жёстко
Что в систем трее? Если там уже есть значёк DSL сети, значит ты залогинился в PPPoE. Пробуй крутить VPI/VCI.
А ещё совет: если хочешь и дальше пользоваться данным модемом, подключаё его через короткий полупрозрачный USB кабель в металличской оплётке (в СитиКоме по 10грн). Сам таким два года "отмучался"

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

12 февраля 2007 в 10:26 Гілками

Почитайте
Тут есть инфа по модему, мануал и драйвера
Тут описано подключение такого же модема к сети Стрим.
Может быть полезным.

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

12 февраля 2007 в 16:43 Гілками

В ответ на:

А должен моргать первых 30 сек. И монитор с индикатором - это жёстко
Что в систем трее? Если там уже есть значёк DSL сети, значит ты залогинился в PPPoE. Пробуй крутить VPI/VCI.

Enable Tray Icon показывает, что ADSL Connected.

В настройках следующее:

VPI - 8
VCI - 35
Encapsulation Mode - PPP over Ethernet VCMUX (RFC2516)
Peak Cell Rate (PCR) - Line Rate
Receive - 1500
Transmit - 1500

"Пробуй крутить VPI/VCI" - а какие значения пробовать присваивать (вроде на форуме читал, что для Киева и должно быть VPI - 8 VCI - 35)

И ещё хотел написать, что к модему шёл диск с дровами, модем покупался при подключении к ЦИФРЕ, потому на диске даже наклейка ЦИФРА. Могут ли быть проблемы подключения связвны с тем, что дрова на диске под ЦИФРУ ? (П.С. сетевое подключение пробовал создавать двумя способами: 1) после установки драйверов на раб. столе появляется иконка сетевого поключения Zyxel, туда вводил логин, пароль, там ещё указан номер дозвона 000000) при вызове пишется - "Набор номера 000000"; 2) как указано на сайте, при подключении пишется "Подключение через минипорт WAN (PPPoe)")

П.С. А логин - это ведь всё, что идёт до @ в в указаном почтовом алресе (в регистрационной карточке, которую даёт Укртелеком). Хотя пробовал и так и так.

V.I.P ***
С нами с 12.09.2003

12 февраля 2007 в 17:21 Гілками

Попробуй VPI/VCI - 1/32
С диском от цифры проблем быть не должно, оттуда нужны только дрова.
Логин в договоре.

PS. в любом случае рекомендую купить DSL-500T (копейки стОит) и забить на USB

читатель
Киев
С нами с 11.02.2007

12 февраля 2007 в 18:22 Гілками

В ответ на:

Попробуй VPI/VCI - 1/32
С диском от цифры проблем быть не должно, оттуда нужны только дрова.
Логин в договоре.

PS. в любом случае рекомендую купить DSL-500T (копейки стОит) и забить на USB

Пробовал такие VPI и VCI - результатов не дало.

Логин указазан только в регистрационной карточке, причём имеет вид почтового адреса , потому и задавал вопрос.

П.С. в службе поддержки по прежнему занято.

Уже даже не знаю что делать...

энтузиаст ***
49 лет, Харьков
С нами с 04.05.2004

12 февраля 2007 в 19:03 Гілками

>Попробуй VPI/VCI - 1/32
это настройки для области в городе правильные настройки 8/35.
Логин нужно указывать полностью чтототам@dsl.ukrtel.net, а не только ту часть что до @. Наверное именно из-за этого не работает.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
5 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2379

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія