В среду припарковал машину (Fabia) на обочине. Фура поворачивала на склад и задела две двери слева. Свидетели говорят, что водила видел все происшедшее, загрузился на складе и уехал. Номер фуры записали. После обеда вызвал ГАИ, составили протокол. На следующий день подал в розыск на данную фуру. Подскажите пожалуйста какая последовательность действий должна быть в данной ситуации для возмещения морально-материальной компенсации.
Место остановки(стоянки) "нарушителя" не влияет на его вину. да. он нарушил правила стоянки, но 'то не давало права фуре бить.Cогласно ПДД фура должна была:" гальмувати аж до зупинки"
Да нет моя машина стояла на противоположной стороне на тротуаре(даже не на дороге), справа от его направления движения (там поворота нет), он поварачивал налево. Зацепил жопой.
В ответ на: а если фура поварачивала и шкода попала в мертвую зону? шкода не должна была там быть
а если... про мёртвую зону фуровод будет судье рассказывать - на руках имеем ДТП + скрытие с места ДТП. а автор ветки заплатит червонец за неправильную парковку (на самом деле он уже сполна заплатил за своё нарушение, если конечно оно вообще было)
Был в аналогичной ситуации. На парковке ударили две машины, одна была моя, виновный уехал. Охранник записал номера, дальше протоколы и страховая. Что тебе нужно, узнать это телефон дознавателя, они будут заниматься поиском водителя фуры, потом будут его вызывать в ГАИ, все может затянуться на месяц. Нужно постоянно общаться с дознавателем на предмет как идут дела по поиску виновного. У них должен быть срок по которому они должны обязательно написать заключение.
vlads, В том то и дело что страховки нет. Фамилию и адрес владельца фуры уже пробили. В ГАИ сказали что будут притягивать водилу к ответственности за с скрытие сместа ДТП.
А вот на возмещение ущерба мне нужно будет подавать иск собственноручно. Так это или нет?
В ответ на: Да нет моя машина стояла на противоположной стороне на тротуаре(даже не на дороге), справа от его направления движения (там поворота нет), он поварачивал налево. Зацепил жопой.
А разве это не проблемы фуры, он то видел мою машину когда начинал поварачивать, да и за границы проезжей части он не имеет права выходить. Вопрос ведь еще имеет ли он право въезда в поворот, на такой фуре ?
В ответ на: Да нет моя машина стояла на противоположной стороне на тротуаре(даже не на дороге), справа от его направления движения (там поворота нет), он поварачивал налево. Зацепил жопой.
А разве это не проблемы фуры, он то видел мою машину когда начинал поварачивать, да и за границы проезжей части он не имеет права выходить. Вопрос ведь еще имеет ли он право въезда в поворот, на такой фуре ?
да он мог хоть посреди проспекта машину оставить! Кто ударил, тот и виноват
А все же если вернуться к самому вопросу : Без страховки необходимо нанимать адвоката и подавать иск в суд самому на основании ДТП, либо в стандартную процедуру притягивания к ответственности со стороны ГАИ входит возмещение ущерба пострадавшей стороне?